Honda CBF 125 2009!!! Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

JurijL

Тру байкер
Насчёт конфеток, денег и мыслей... Я знаю одну Хонду 125-ку, которая новая продаётся за примерно 6800 "зеленью". И лошадей в ней немного, и весит она немало. Их, наверное, лохи покупают? Есть БМВ 1,6 и Опель Корса 1,6, хотя некорректно. Мощность будет разная. Но если отвлечься от мощности... Есть ещё, есть потребительские качества, за которые надо платить. Или не платить. И не иметь этих качеств. Зная упомянутую выше дорогущую Хонду и ЮБР125, могу точно сказать, да, дорого. Но сразу ощущаешь разницу. В какой-то момент развития техники возникает ситуация, когда небольшое улучшение качества требует очень больших материальных затрат, неприемлимых затрат. У каждого это соотношение своё.
У Хонд в принципе ценник повыше, чем у других японцев. Это цена за имя.
Как-то так, примерно.

Ах, да, ещё о конфетках. Многим и блестючие китайцы кажутся конфетками. А ведь действительно китайцы по блестючести впереди планеты всей. Но не всё золото, что блестит.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
_wqwa написал(а):
.................................................. .......... конфетная наружность и лишняя л.с. не стоит штуки баксов разницы в цене.
Вот это точно так.

A

alexmaxru

Guest
_wqwa написал(а):
Сегодня позвонил в хонду, уточнил цену. 25200 грн. т.е. ~ 3200 долларов. Думаю, конфетная наружность и лишняя л.с. не стоит штуки баксов разницы в цене.
ну нихерасе у вас дилеры цены гнут у нас ёбрик 2190е а cbf 2340е новые и это уже типа там с номерами со всеми делами....... а магазин у хонды её за 2000 е покупает это я точно знаю. щас жалею что cbf не взял уж очень мощьности нехватает)))

I

icopy

Guest
кто нибудь знает, CBF 125 продается в россии? на сайтах официальных диллеров пусто. и если нет, то когда будет? спасибо

S

slonikus

Guest
icopy написал(а):
кто нибудь знает, CBF 125 продается в россии? на сайтах официальных диллеров пусто. и если нет, то когда будет? спасибо
Подозреваю, что никогда не будет.

I

icopy

Guest
ну вот /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif а почему такие подозрения?

kascej

Тру байкер
icopy написал(а):
ну вот а почему такие подозрения?
а какую в Россию завозить?с тахометром или 150сс,если выпускается целый ряд:) или индийскую ямаху гладиатор,апач уже продается
Honda CBF Stunner Review by Raj
Honda Shine 125cc Review
Hero Honda CBZ Xtreme Review
Hero Honda Glamour 125cc Review

kascej

Тру байкер
icopy написал(а):
Такую же, какую продают в европе и в украине (http://www.hondamoto.kiev.ua/honda_cbf125_tech59.html). CBF 125.
у нее тахометра нет и кубатура тока 125,в индии CBZ с тахометром и 150сс:)и цена ниже чем на CBF

I

icopy

Guest
ну а то в индии а то в украине :) до последней все таки ближе, да и специфика рынка "похожее"... а так ни одной ни другой /images/smilies/ahtung.gif

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
JurijL написал(а):
Насчёт конфеток, денег и мыслей... Я знаю одну Хонду 125-ку, которая новая продаётся за примерно 6800 "зеленью". И лошадей в ней немного, и весит она немало. Их, наверное, лохи покупают? Есть БМВ 1,6 и Опель Корса 1,6, хотя некорректно. Мощность будет разная. Но если отвлечься от мощности... Зная упомянутую выше дорогущую Хонду и ЮБР125, могу точно сказать, да, дорого. Но сразу ощущаешь разницу. У Хонд в принципе ценник повыше, чем у других японцев. Это цена за имя.
Так мне же не шашечки, мне ехать. Поболту, написано ли на баке Хонда, или какое другое матёрное слово, блестят ли дуги, и т. д. Так что я вне целевой категории Хонды.
JurijL написал(а):
Ах, да, ещё о конфетках. Многим и блестючие китайцы кажутся конфетками. А ведь действительно китайцы по блестючести впереди планеты всей. Но не всё золото, что блестит.
Ага, если не стоит вопрос об ехать :)

kascej

Тру байкер
_wqwa написал(а):
Так мне же не шашечки, мне ехать. Поболту, написано ли на баке Хонда, или какое другое матёрное слово, блестят ли дуги, и т. д. Так что я вне целевой категории Хонды. Ага, если не стоит вопрос об ехать :)
Многие и йобрик тюнят,не согласны с тем что в стоке и если руки не умеют болты крутить,а зелень к ним прилепает,то тогда как быть:) тюненую 125ку они могут в салоне купить,ведь литр не всем нужен.и если закон не разрешает более 125сс то почему 125ка не может выглядеть как литр.

M

mottoman

Guest
Народ, так эту хондочку в России не купить? Кто-нибудь считал сколько она стоит с растаможкой?

kascej

Тру байкер
mottoman написал(а):
Народ, так эту хондочку в России не купить? Кто-нибудь считал сколько она стоит с растаможкой?
цена немного больше чем у йобрика,лишнии кг пластика тоже стоят:)

W

wolf

Guest
kascej написал(а):
цена немного больше чем у йобрика,лишнии кг пластика тоже стоят
В Киеве это "немного больше" :) составляет аж 1000$
За ЮБР в Киеве офицалы просят ~17 000 грн., а за ЦБФ аж ~ 25 000! /images/smilies/surrender.gif
ИМХО не стоит она этих денег! /images/smilies/thumbdown.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
вот наконец-то попробовали рядом проехаться.
честно говоря ожидал от хонды сбф125 намного лучшего.
и в плане динамики и в плане максималки
по пустой набережной топили.
первый стартовал сбф, я за ним.
динамика:
может, конечно, от водителя зависит, но даже я, совсем не гонщег, не давал полный газ, чтобы остаться на одинаковом уровне с сбф125.
После того, как разгон хонды плавно завершился и уперся где-то в 112км/ч (на моём спидометре и с неродной резиной), у юбра оставался запасик газа, которым я и решил воспользоваться.
Не могу сказать, что "я рванул" :D - нет.
но плавно начал обгонять. Догнав его, видно было, что ручка газа уже упёрта.
В итоге, когда я "уперся в ограничитель" :D то разница наших скоростей была примерно как если бы он стоял на месте, а я проходил бы мимо пешком, то есть думаю порядка 5-6км/ч.
В итоге, когда мы доехали до пробки на почтовой, он отстал метров на 30-40.
К тому же, учтём фактор моей парусности, то есть водителя, я не пригибался, нах надо, пусть нагибаются те, кто на спортах. да и ещё я был с боковыми кофрами, которые какбэ тоже не улучшают обтекаемость.
отакэ.
был немного удивлён.

N

Nchurmdaz

Guest
YakovD написал(а):
вот наконец-то попробовали рядом проехаться. честно говоря ожидал от хонды сбф125 намного лучшего.
Так а чего ожидал-то? Мотор - 125 сс двухклапанная воздушка с очень близкими показателями. Аж на одну (?) лошадку больше выдаёт на тех же оборотах, что ёбрь.

Power: 11.13 HP (8.1 kW)) @ 8000 RPM Torque: 11.20 Nm (1.1 kgf-m or 8.3 ft.lbs) @ 6250 RPM

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
YakovD написал(а):
был немного удивлён.
Ну всё, Яша, ты залил мою рану бальзамом. А то меня до сих пор немного точил червяк сомнения, что надо было хонду брать, а не ямаху.

Nchurmdaz написал(а):
Так а чего ожидал-то? Мотор - 125 сс двухклапанная воздушка с очень близкими показателями. Аж на одну (?) лошадку больше выдаёт на тех же оборотах, что ёбрь.
Так ведь больше, а не меньше :)

Д

димон111

Guest
а вы не думали что тахометр может быть тут?(см.фото)

Сверху