Help!!! Обо всем

D

Dark Lady

Guest
tehnik88 написал(а):
А чё в неё идти? Там должны денег взять. Я лично в автошколе посетил всего 2 занятия, чтобы площадку перед экзаменом отработать, этого хватило вполне чтобы сдать экзамен... Наверное хватило бы даже одного занятия, но раз уж оплатил два, то не пропадать же второму оплаченому часу.
а надо ж автошколу пройти, бумажку получить, что учился, и с ней в гаи топать. без нее кажись никак...ну или очень геморно.

или я так давно все это проходила на своей шкуре? что все забыла или правила поменялись...

A

alex69

Guest
schwein написал(а):
Это просто показатель степени распиздяйства в вашей стране - как полицейских, так и обычных водителей. Арамс, интересно, ты будешь ждать пока кто-нибудь сзади впечатается или можно раньше все же починишь?
ну зато в вашей стране ну все такие правильные, что it is enough to make one sick

T

tehnik88

Guest
Dark Lady написал(а):
а надо ж автошколу пройти, бумажку получить, что учился, и с ней в гаи топать. без нее кажись никак...ну или очень геморно. или я так давно все это проходила на своей шкуре? что все забыла или правила поменялись...
Да хоть на категорию В можно без обучения в автошколе сдавать, главное знать где (а я не скажу /images/smilies/tongue.gif ). На категорию А в большинстве городов можно без проблем сдавать в местном ГИБДД без всяких там справок из автошколы (как я и сдавал собственно говоря). Если в автошколе уверяют в обратном, то шире расставляйте уши под лапшу.

Категория С и выше это уже с обязательным обучением, тут никуда не денешься.

A

alex69

Guest
Ну а как они узнают что человек вообще может ездить на мотоцикле,начал сдавать экзамен,упал и убился :) Кто будет отвечать?

A

alex69

Guest
да жил я месяц в бадрейхенхалле,потому и уехал , что тоскливо как то стало! И чисто,и бумажек нет, и улыбаются все (ну не факт что искренне) и по правилам все,но влево вправо не свернуть,везде все чье то ...было это ,правда, в 93 м.,может сейчас все уже там хорошо и русских стали искренне любить,не знаю, но тогда больше месяца не выдержал уехал назад:)

A

Arams

Guest
schwein написал(а):
Это просто показатель степени распиздяйства в вашей стране - как полицейских, так и обычных водителей. Арамс, интересно, ты будешь ждать пока кто-нибудь сзади впечатается или можно раньше все же починишь?
как бы сказать :D
не думаю что кто нибудь впишется ибо если стою на светофоре впереди, то у бордюра и смотря постоянно в зеркала ...как только за мной встал ктонибудь сразу закрываю дорогу ...
извиняйте если уж человек не увидет красный свет светофора то моя лампочка стопа точно меня не спасёт не так ли?)
ну а когда в потоке еду ..опускаю кулак при торможении ...
а про распиздяйство )....
можно посмотреть статистику ...аварий у нас очень мало :)
хотя и через сплошную катаются люди , и паркуются в 2 ряда ....
имхо просто у нас в стране С НАЧАЛО УЧАТ , а потом только права дают ..
Германия великая страна ))законопослушная ... НО мне больше нравиться Греция со своей законопослушностью и прогибанием закона /images/smilies/wink.gif
думаю меня поддерживают 90 % форумчан .... (про нашу полицию , и про поблажки .) /images/smilies/innocent.gif
ну а в германии как известно за моё вождение подвесили бы меня за ....
решено пока не куплю спорт и фулл экип , в германию не поеду :)
З.Ы. Миш , посмотри ветку видео ..там тебе вопрос задали ..как раз Германия вроде бы :) тык

S

schwein

Guest
Arams написал(а):
как бы сказать не думаю что кто нибудь впишется ибо если стою на светофоре впереди, то у бордюра и смотря постоянно в зеркала ...как только за мной встал ктонибудь сразу закрываю дорогу ... извиняйте если уж человек не увидет красный свет светофора то моя лампочка стопа точно меня не спасёт не так ли?)
Арамс, тебя послушать, так стопарь непонятно вообще зачем придумали.

Arams написал(а):
а про распиздяйство ).... можно посмотреть статистику ...аварий у нас очень мало
Что удивительно, да!
Несмотря на то, что по многочисленным откликам туристов, ездят у вас как психи, аварий у вас действительно мало. Наверное, карма хорошая.

Arams написал(а):
Германия великая страна ))
Deutschland über alles! Ja, ja, natürlich.../images/smilies/tongue.gif

Arams написал(а):
законопослушная ... НО мне больше нравиться Греция со своей законопослушностью и прогибанием закона думаю меня поддерживают 90 % форумчан .... (про нашу полицию , и про поблажки .)
Поддержат, не сомневаюсь. Потому что проживают в стране с гораздо большим бардаком. Вы не учитываете того, что к порядку быстро привыкаешь.

Arams написал(а):
ну а в германии как известно за моё вождение подвесили бы меня за ....
"Как известно" было всего лишь моим необоснованным высказыванием /images/smilies/rolleyes.gif Вот что значит мнение авторитета! :)

Arams написал(а):
решено пока не куплю спорт и фулл экип , в германию не поеду
Про фулэкип - это распространенное заблуждение. Черепах тут, например, не носят, а надо мной переодически хихикают. Ну и пусть хихикают, твари... /images/smilies/wink.gif

A

Arams

Guest
schwein написал(а):
Арамс, тебя послушать, так стопарь непонятно вообще зачем придумали. Что удивительно, да! Несмотря на то, что по многочисленным откликам туристов, ездят у вас как психи, аварий у вас действительно мало. Наверное, карма хорошая. Deutschland über alles! Ja, ja, natürlich... Поддержат, не сомневаюсь. Потому что проживают в стране с гораздо большим бардаком. Вы не учитываете того, что к порядку быстро привыкаешь. "Как известно" было всего лишь моим необоснованным высказыванием Вот что значит мнение авторитета! Про фулэкип - это распространенное заблуждение. Черепах тут, например, не носят, а надо мной переодически хихикают. Ну и пусть хихикают, твари...
про стопарь :
ну сам подумай..если человек не увидет КРАСНЫЙ свет светофора и проедет ... думаешь он увидел мелкую лампочку убр )?
про карму :
не в карме дело ..а в том что учат ездить а потом права дают ...
про немецкий :
переведи плиз )))))
про бардак :
не считаю это бардаком ...короче нужно пожить ...что бы понять ощущения...это так как я не пойму как в германии живя в греции....условно как бы ...
нарушают с умом наверное :D

S

schwein

Guest
Arams написал(а):
про стопарь : ну сам подумай..если человек не увидет КРАСНЫЙ свет светофора и проедет ... думаешь он увидел мелкую лампочку убр )?
Это ты в протоколе ДТП напишешь...

Иди почини уже наконец мотоцикл, писатель! /images/smilies/rolleyes.gif
Arams написал(а):
про карму : не в карме дело ..а в том что учат ездить а потом права дают ...
странно, нас как-то не учат обгонять в закрытых поворотах /images/smilies/redface.gif

Arams написал(а):
про немецкий : переведи плиз )))))
translate.google.com,
Фразочка сама из версии немецкого гимна времен нацистов (возможно, была и до них), в новой редакции предусмотрительно выпилена. К употреблению в современной Германии запрещена /images/smilies/wink.gif

Arams написал(а):
про бардак : не считаю это бардаком ...короче нужно пожить ...что бы понять ощущения...это так как я не пойму как в германии живя в греции....условно как бы ... нарушают с умом наверное
Возможно, есть страна, поживя в которой, я буду немецкий порядок считать бардаком /images/smilies/cool.gif

A

Arams

Guest
schwein написал(а):
Это ты в протоколе ДТП напишешь... Иди почини уже наконец мотоцикл, писатель! странно, нас как-то не учат обгонять в закрытых поворотах translate.google.com, Фразочка сама из версии немецкого гимна времен нацистов (возможно, была и до них), в новой редакции предусмотрительно выпилена. К употреблению в современной Германии запрещена Возможно, есть страна, поживя в которой, я буду немецкий порядок считать бардаком
обещаю починю ...так лампочку \ближний дальний нужно сменить ..она есть но не меняю ...ибо при запуске двигла сразу ближний включается..мне не нравится это ..\
Перевести попросил потому что лень переводить самому :D
(с) лентяй :D

S

schwein

Guest
Arams написал(а):
Подозреваю, что у многих на форуме сложилось впечатление, что я зациклен на соблюдении законов и выполнении правил, потому мне и нравится немецкий порядок.

Это верно только отчати, потому как причина перепутана со следствием.

Постараюсь пояснить.
Речь о том, что нужно смотреть на вопрос шире. Я довольно сильно убежден в том, что дорога - это зеркало жизни, и поведение людей в за рулем в какой-то конкретной стране в целом говорит об их отношении к делу. И состояние самих дорог тоже.
Грубо говоря, не бывает так, что на дорогах в стране бардак, а в экономике, допустим, порядок. Поэтому манеры езды, т.е. то, как кто ездит, много говорит об обществе в целом.
Фраза "в России на дорогах бардак" эквивалентна фразе "в России бардак".

А то, что в России распиздяйство и бардак - у меня сомнений не вызывает.

Большинство русскоязычных эмигрантов в Германии живет здесь примерно 15-20 лет, т.е. основная масса переселялась в период с 1990 по 1995 год. Понятно, что тогда народ валил при первой возможности, потому как в стране уровень жизни был чуть более, чем ноль.
За последние десять путинских лет "мира и процветания" народу усиленно внушалось, что "жить стало лучше, жить стало веселее" - с голоду народ вроде не помирает, жить есть на что, можно купить в кредит Форд-Фокус.
Вот-вот еще немного, и догоним запад.
Все это полнейшая лажа. Конечно, уровень жизни не сравнится с 90-ми, но разница с уровнем жизни тут и там до сих пор гигантская. И что самое главное, отсюда понятно, что никаких шансов догнать европу хотя бы по уровню дорожной инфраструктуры у России нету. Потому что даже иметь много денег - недостаточно. Коррупция не позволяет строить дороги качественно и по современным технологиям - потому что это не выгодно промежуточным звеньям. А даже если хорошие дороги появляются - то безопасными их никак не назовешь из-за низкой культуры вождения наших водителей... - а причина в той же коррупция, карьера большого числа водителей начинается со взятки.
Поэтому когда власти трезвонят о небывалых темпах роста российской экономики, они почему-то забывают упоминать, куда просираются полученные таким образом материальные ресурсы.

Так а чем бишь я... ах да, о том, что если посмотреть на то, как работаем мы и как они, но начинаешь понимать, что бардак присутвует практически во всех сферах жизнь. Нужно четко понимать, что порядок начинается не с чистых улиц и неваляющихся окурков - он этим заканчивается.
А начинается он совсем не с этого.... Поэтому и любим мы его не за это, а за то, что можем жить и работать в эффективной экономической (социальной) системе, где при правильном подходе откроется гораздо больше степеней сводобы, чем при российской "вседозволенности".

Потому я и с опаской смотрю на Грецию, потому как факты об их дорогах заставляют меня думать, что все общество такое.... а мы же в одной еврозоне /images/smilies/cool.gif

Р

Руль

Guest
Революция однако:D ,её в России не будет(прав тот у кого больше прав,или денег,или власти,или связей,ну или дури в конце концов)-ломать это-житуха будет,как у отдалённых народностей Африки.Власть это понимает,а обычн.люди-по принципу"Не буди лихо-пока оно тихо"-не трогают и добре:)
зы:У нас обычный сержант ДПС разговаривает с тобой ,как будто 3ю жизнь доживает,и правда-его правда(соблюдение правил ПДД,можно читать-что он говорит)для него важнее,чем нужду справить,какие уж там предупреждения:) .

Г

Горацио Нельсон

Guest
Миш, ну ты все правильно сказал... тем не менее, в том, что твоих нынешних земляков мы при необходимости снова победим -- думаю, нет сомнения даже у них самих :)
А с бардаком на дорогах -- натюрлихь, надо бороться... У нас тут арамсовские соотечественники не то что без стоп-сигналов -- без фар и габаритов позволяют себе кататься темной русской зимней ночью... А фигли -- им же все видно, у всех прочих фары горят ...

O

olezhyk

Guest
schwein написал(а):
... Фразочка сама из версии немецкого гимна времен нацистов (возможно, была и до них), в новой редакции предусмотрительно выпилена. К употреблению в современной Германии запрещена ...
Дык, вроде Германский Гимн начинаеться со слов:"Дойчлянд, Дойчлянд убер (Ybr :) ) аллес, убер аллес ин дер Вельт" и на музыку Гайдна (кажеться /images/smilies/redface.gif ) положен?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
olezhyk написал(а):
вроде Германский Гимн начинаеться со слов:
А правда, что говорят вроде когда немцы вошли в Западную Украину их хлебом-солью встречали?

K

kageri2

Guest
schwein написал(а):
Это просто показатель степени распиздяйства в вашей стране - как полицейских, так и обычных водителей.
А также одна из причин, почему Греция входит в так называемый список PIGS, странам из которого помогают остальные только чтобы не исключать их из "зоны евро".

K

kageri2

Guest
alex69 написал(а):
Ну а как они узнают что человек вообще может ездить на мотоцикле,начал сдавать экзамен,упал и убился Кто будет отвечать?
Ну сдаёшь на площадке, передачу выше второй не включаешь, шлем надеваешь, убиться в таких условиях только полный идиот может или самоубийца (но всё равно там особо и разогнаться на "Минске" негде).

K

kageri2

Guest
schwein написал(а):
Возможно, есть страна, поживя в которой, я буду немецкий порядок считать бардаком
Сингапур :) Где за жевание жевачки или кормление голубей на улице можно получить реальный срок :) Только я думаю никто из форумчан в таких условиях жить не захочет. А ещё в Сингапуре покупка автомобиля является привилегией (нужно стоять в очереди и заплатить очень большую начальную сумму, а потом большой налог) - поэтому у них нет пробок. Но такой вариант борьбы с пробками я думаю никого не устроит.

Сверху