Help!!! Обо всем

С

стас-j87

Guest
В выпусках новостей, государство Израиль упоминается через раз..
Чуть кто погромче пёрнул в Израиле, сразу мировая новость! А почему не в Гондурасе? Или там меньше нового происходит?
Если название страны ,на карте мира , неумещается на его территории, то какая на хрен разница , что там происходит!!!/images/smilies/mad.gif

O

old clown

Guest
сегодня после работы встречался с одноклассниками.первые 10 минут разговоров: ну что? каг дила?. следующие 5 минут про политику. потом полтора часа про сиськи-письки: ржали-веселились!:) :) :) (девочки в компании тоже были!/images/smilies/wink.gif ) может это у меня возрастное?/images/smilies/redface.gif все женатые-замужние. были без жён-мужей.:D всё таки, наверно это у меня возрастное!:D

N

Nchurmdaz

Guest
стас-j87 написал(а):
В выпусках новостей, государство Израиль упоминается через раз.. Чуть кто погромче пёрнул в Израиле, сразу мировая новость! А почему не в Гондурасе? Или там меньше нового происходит?
потому, что в Израиле последние лет восемьдесят идет терка, касающаяся порядка четырех миллиардов человек, проживающих на этом шарике. Гондурасу, как и подавляющему большинству всяких других разных стран, до такого перманентного информационного повода - как пешком до Омска.

A

alex69

Guest
стас-j87 написал(а):
В выпусках новостей, государство Израиль упоминается через раз.. Чуть кто погромче пёрнул в Израиле, сразу мировая новость! А почему не в Гондурасе? Или там меньше нового происходит? Если название страны ,на карте мира , неумещается на его территории, то какая на хрен разница , что там происходит!!!
ММожет карта у вас довоенная?

Г

Горацио Нельсон

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Процедура называется "гиюр", и, при наличии искреннего желания и запаса терпения, спокойно проходится в крупных городах СНГ.
Так ты, это... украинец ? Или -- " журналист " ? :D

N

Nchurmdaz

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
Так ты, это... украинец ? Или -- " журналист " ?
Раскрой, пожалуйста, суть вопроса. Как только пойму его - сразу же отвечу.

Г

Горацио Нельсон

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Раскрой, пожалуйста, суть вопроса. Как только пойму его - сразу же отвечу.
Не проблема... на какой язык перевести ? :)

N

Nchurmdaz

Guest
Горацио Нельсон написал(а):
Не проблема... на какой язык перевести ?
Слова-то все знакомые, да вот незадача - непонятен смысл, который они все вместе должны передавать. Никогда с таким раньше не сталкивался? /images/smilies/wink.gif

K

kageri2

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Слова-то все знакомые, да вот незадача - непонятен смысл, который они все вместе должны передавать. Никогда с таким раньше не сталкивался?
Спрашивает - ¿не еврей-ли ты? Как будто это имеет значение.

Про наличие процедуры я думаю даже можно не знать, а догадаться - в христиантство крестят, в ислам вообще достаточно при двух свидетелях-мусульманах сказать "нет бога кроме аллаха и Магомед пророк его". Название процедуры тоже в Интернет можно посмотреть - мне лень было.

N

Nchurmdaz

Guest
kageri2 написал(а):
Спрашивает - ¿не еврей-ли ты? Как будто это имеет значение. Про наличие процедуры я думаю даже можно не знать, а догадаться - в христиантство крестят, в ислам вообще достаточно при двух свидетелях-мусульманах сказать "нет бога кроме аллаха и Магомед пророк его". Название процедуры тоже в Интернет можно посмотреть - мне лень было.
А вот не факт: оба примера касаются мировых религиий, иудаизм - религия этническая. Пример: друзом можно *только* родиться, никакой процедуры обращения в 'друз'ья нет.

И нет, я не еврей. То, что знаю о иудаизме, не делает меня иудеем, так же как и знания о чем угодно другом не делают кем угодно другим. Удивление вызывает другое - почему взрослый дядька ныкается за непролазными эвфемизмами?

K

kageri2

Guest
Nchurmdaz написал(а):
А вот не факт: оба примера касаются мировых религиий, иудаизм - религия этническая. Пример: друзом можно *только* родиться, никакой процедуры обращения в 'друз'ья нет.
Иудаизм - не этническая религия, о чём свидетельствует в том числе и насильственное обращение в иудаизм (правда единственное в истории) Идумеев (кстати идумеем был царь Ирод Великий). Также иудеями по религии были хазары (их обратили миссионеры):
В начале VIII века мир был строго разделен между двумя сверхдержавами,олицетворявшими христианство и ислам. Их идеологические доктрины находили выражение в силовой политике, осуществлявшейся классическими методами пропаганды, силового давления и военных захватов. Хазарская империя представляла собой "третью силу", доказавшую свое равенство двум другим и в роли противника, и в роли союзника. Но сохранить независимость Хазария могла, лишь избежав принятия христианства или ислама, в противном случае, она оказалась бы подчинена власти византийского императора, либо багдадского халифа. Индуизм принять нельзя, так как индуизм немыслим без каст, а в касте можно только родиться. Точнее индуистом может стать ребёнок от не-индуиста и индуистки (ну или от индуиста и не-индуистки), так как каста "унаследуется" от одного из родителей. Насчёт друзов не знаю.

N

Nchurmdaz

Guest
kageri2 написал(а):
Иудаизм - не этническая религия
Judaism is the "religion, philosophy, and way of life" of the Jewish people. ^ Jacobs, Louis (2007). "Judaism". In Fred Skolnik. Encyclopaedia Judaica. 11 (2d ed.). Farmington Hills, Mich.: Thomson Gale. p. 511. ISBN 9780-02-865928-2. "Judaism, the religion, philosophy, and way of life of the Jews.". Мне просто лень рыть тебе миллиард ссылок, как бы намекающих нам: иудаизм - это таки этническая религия :)

Человек, принимающий иудаизм, становится частью еврейского народа. Гиюр сам по себе базируется на таком принципе:

16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог -- моим Богом; http://krotov.info/library/bible/ru/08_ruf.html
kageri2 написал(а):
Индуизм принять нельзя
Вот по этой же аналогии может думать человек, предполгаюащий, что евреем стать невозможно.

Сверху