Help!!! Обо всем

A

alex69

Guest
и еще,не факт что для истории выживание личности важнее выживания социума-государства! А как еще за 40 лет из паравоза ракету можно сделать?Демократическая Россия уже 20 лет как демократична,даже мот не сумела нормальный построить ! :)

S

Shred

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Конечно другая. Ня: http://www.lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/gulag.txt
Ну размах всёж другой и цели другие. Детьми хоть печки не топили. Если не высоввываться - то вполне можно было уцелеть. США и сейчас преступления совершает, но ещё на порядки меньше, чем совок. И за викиликс казнить могут. Не надо сравнивать жопу с пальцем.

S

slonikus

Guest
alex69 написал(а):
........ Хочется собрать Кравчука,Шушкевича и Ельцина вместе и спросить:почему я должен ездить к родителям на Родину через границу?,хочется спросить у Горбачева почему немцы обьеденились а мы разьеденились?Мои предки умирали создавая эту страну,а они просрали ее в один день! ...........
Спасибо коллега за высказывание./images/smilies/thumbup.gif Я аж прослезился!/images/smilies/redface.gif

K

kageri2

Guest
alex69 написал(а):
да никакие они не разные,ни русские ни украинцы ни беларусы никогда не имели своей отдельной государственности и до 17-го они жили в одной стране и называлась она империя! ,а после 17-го СССР!
А чем отличается "империя" от национального государства я думаю все знают?

А то ведь в той же империи жили и другие народы, которые при этом ты к русским не причисляешь и которые входили в состав империи значительно дольше, чем украинцы и белорусы - татары, коми, сибирские малые народы.

Да, русская государственность когда-то родилась в Новгороде и Киеве, но после этого были столетия ига, разделённости и разной истории, пока Москва не "присоединила" сначала русские (например, как окочательно с кровью был присоединён Новгород), а потом и украинские и литовские (белорусские) земли. А потом и Польшу с Финляндией. Но ведь финны после этого русскими не стали, хотя тоже любят баню и водку :)

PS.
40 лет назад многие французы тоже не понимали, как можно отказаться от Алжира. А до этого англичане. Я уж молчу про Рим, тот который настоящий, а не "третий и последний"

A

alex69

Guest
Ну не нравится слово империя - назови Соединенные Губернии Евроазии !
Для истории выживание страны важнее выживания личности,поэтому и войны за территории!Или ты кого то присоеденяешь - и тогда игра по твоим правилам,Или ты к кому то присоединяешься- и тогда игра по чужим правилам!А третьего пути не бывает!

K

kageri2

Guest
alex69 написал(а):
Ну не нравится слово империя - назови Соединенные Губернии Евроазии ! Для истории выживание страны важнее выживания личности,поэтому и войны за территории!Или ты кого то присоеденяешь - и тогда игра по твоим правилам,Или ты к кому то присоединяешься- и тогда игра по чужим правилам!А третьего пути не бывает!
Есть много замечательных маленьких стран, не озабоченных "Величием", гражданам которых живётся значительно лучше, чем гражданам "Империй" (даже таких нео-империй как США): Швейцария (никогда не была империей или очень большой), Швеция (многие шведы до сих пор благодарны Петру I за то, что он разрушил имперские планы Карла XII), Новая Зеландия и Австралия (были частью империи), Япония (думаю сейчас гражданам жить значительно лучше чем в 1939 или 1942).

И я всё-таки за приоритет человека над государством. Был период истории человечества, когда сильное государство защищало своих граждан от иноземного рабства и прочих "прелестей" завоеваний, но сейчас это не так.

PS.
Но безусловно в СССР было очень много хорошего, чего мне до сих пор жаль. И государство было более "социальным", чем то что сейчас (хотя по Конституции называется социальным).

A

alex69

Guest
и насчет присоединения народов с кровью - не факт!Украина присоединилась к Москве,И Белоруссия тоже,а не наоборот! И выбора у них не было!Иначе ,боюсь, что в Киеве говорили бы на турецком или польском, а белоруссии на польском или немецком!

A

alex69

Guest
kageri2 написал(а):
Есть много замечательных маленьких стран, не озабоченных "Величием", гражданам которых живётся значительно лучше, чем гражданам "Империй" (даже таких нео-империй как США): Швейцария (никогда не была империей или очень большой), Швеция (многие шведы до сих пор благодарны Петру I за то, что он разрушил имперские планы Карла XII), Новая Зеландия и Австралия (были частью империи), Япония (думаю сейчас гражданам жить значительно лучше чем в 1939 или 1942). .
Еще Ирак и афган :) А живут они хорошо потому что есть империи,и им пока не до этих маленьких счастливцев:)

K

kageri2

Guest
alex69 написал(а):
и насчет присоединения народов с кровью - не факт!Украина присоединилась к Москве,И Белоруссия тоже,а не наоборот! И выбора у них не было!Иначе ,боюсь, что в Киеве говорили бы на турецком или польском, а белоруссии на польском или немецком!
Присоединилась после многих гражданских войн (и при Хмельницком и при Петлюре), а белорусские земли просто захватили. И не думаю, что для украинцев (и русских, татар или евреев) в 1930-х было утешительно осознавать, что они умирают от голода зато говорят на русском. Да и Екатерина дала Украине не только "свободу от Польши (а она им была нужна эта свобода?)", но и крепостное право. А какая разница украинскому крестьянину на кого спину гнуть - на польского пана или русского помещика?

Я тоже изучал историю по учебникам, написанным с точки зрения государства-наследника Российской империи.

A

alex69

Guest
это как бойцовые собаки :сцепятся насмерть и что им до шныряющих вокруг людишек

K

kageri2

Guest
alex69 написал(а):
Еще Ирак и афган А живут они хорошо потому что есть империи,и им пока не до этих маленьких счастливцев
Ну Афганистан так жил и будет жить долго - и когда его не смог захватить Александр, и когда не смогли захватить британцы, и когда СССР не смог полностью контролировать. Даже когда он входил в Персию я думаю там не всё спокойно было.

А насчёт Ирака - ты думаешь при Саддаме там было счастье? Или ты хочешь, чтобы в России или Украине жили как в Ираке при Саддаме? Я далёк от мысли, что США атаковали Ирак только во имя счастья иракского народа.

A

alex69

Guest
вот к сожалению все почему то делят людей на русских украинских и татарских.Мне больше по душе израиль - там даже негр может быть евреем :)

K

kageri2

Guest
alex69 написал(а):
вот к сожалению все почему то делят людей на русских украинских и татарских.Мне больше по душе израиль - там даже негр может быть евреем
Потому что еврей - это религиозная принадлежность. Сделай обрезание, пройди ритуал посвящения или что там делают не знаю, и тоже будешь евреем :). Ну и выучи иврит конечно :)

PS.
Кстати, при "окончательном присоединении" Твери (твоего родного города) тоже в своё время Иван IV крови пролил невинной столько, что только наверное в Новгороде было пролито.

N

Nchurmdaz

Guest
alex69 написал(а):
Для истории выживание страны важнее выживания личности
Вот пока будете так думать, любая жирная жопа в кабинете на праведный вопрос "ДОКОЛЄ?" ответствовать будет: "Смерд! Оставь шукрные интересы свои, и строй Великую Русь молча, и с песней!".

kageri2 написал(а):
Потому что еврей - это религиозная принадлежность. Сделай обрезание, пройди ритуал посвящения или что там делают не знаю, и тоже будешь евреем :). Ну и выучи иврит конечно :)
Процедура называется "гиюр", и, при наличии искреннего желания и запаса терпения, спокойно проходится в крупных городах СНГ.

A

alex69

Guest
не знаю как при саддаме у них там было ,но столько дюдей там как сейчас не мочили точно!Может Суниты и шииты не любили друг друга,но с такой тщательностью не мочили друг друга:)

K

kageri2

Guest
alex69 написал(а):
не знаю как при саддаме у них там было ,но столько дюдей там как сейчас не мочили точно!Может Суниты и шииты не любили друг друга,но с такой тщательностью не мочили друг друга
Зато курдов и шиитов Саддам со товарищи "помочил" много, да и Ирану досталось.

A

alex69

Guest
прошу прощения,меня в школе учили что еврей это национальность

K

kageri2

Guest
Shred написал(а):
Ну размах всёж другой и цели другие.
То есть "cum finis est licitus, etiam media sunt licita" (если цель хороша, то и средства хороши) - "цель оправдывает средства"?

А размах был побольше.

K

kageri2

Guest
alex69 написал(а):
Мир не совершенен и несправедлив
Ну эта фраза оправдает и распад СССР и падение Римской империи, и терракты в Домодедово, взрывы в Москве ... и возможный распад РФ.

PS.
Какую тему испортили и превратили в вечный спор :) А было так красиво - много цветных букв и вопрос "Чему быть - YBR или скутеру?" :)

PPS.
Последнее моё сообщение в данной теме

Сверху