FAQ по основным вопросам обслуживания и доработки YBR125.

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
завтра утром я ей задам этот вопрос.
у электриков слышал что медь с люминием не дружат,при помощи кислорода стараются друг друга уничтожить:)

R

RunneR

Guest
По ходу в наших мотоциклах используется мирная латунь и добрый люминь:D:innocent:

kascej

Тру байкер
RunneR написал(а):
По ходу в наших мотоциклах используется мирная латунь и добрый люминь
у йобра люминь даже очень добрый,у сливных болтов не срывает резьбу:) на китайцах болт люминиевый из китайрезины шайба и злая в картере резьба:D

Прохожий

Тру байкер
kascej написал(а):
у электриков слышал что медь с люминием не дружат,при помощи кислорода стараются друг друга уничтожить
Искомая шайба не обнаружена.... Списываем на склероз...:)

Bogdan

Байкер
Вы меня совсем запутали! Вопросов стало больше, чем было. Надо было ездить и не париться :D

Так идёт или не идёт?
И как двигатель реагирует на латунную шайбу?

Прохожий, может быть двигатель уже сожрал твою шайбу и просит другую?

Прохожий

Тру байкер
Bogdan написал(а):
Вы меня совсем запутали! Вопросов стало больше, чем было. Надо было ездить и не париться Так идёт или не идёт? И как двигатель реагирует на латунную шайбу? Прохожий, может быть двигатель уже сожрал твою шайбу и просит другую?
У меня шайбы нет. Если масло не гонит - езди, какие вопросы? Если течет - тогда можно задуматься как быть и что делать...

processo

Байкер
До тех пор, пока по дурости не сорвал резьбу, тоже без шайбы была. Ничего не текло. Потом мне в Чехии, сервисмен мне нарезал другую резьбу, и поставил болт от какой-то другой Ямахи. Этот болт уже с медной шайбой, которая приварена/приклеена к кромке самого болта.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
В стоке идёт либо алюминиевая, либо пластиковая шайба. На эндурокитайце тоже алюминиевая. Я уже 60 тыс. км режу эту прокладку из толстого паронита, хватает на 2 замены масла, после чего разлохмачивается (но не течёт), ставлю новую. Паронит удобен ещё и тем, что не требует сильных моментов затяжки - закрутил руками до сопротивления, затем головкой дотянул максимум на пол-оборота, всё, ничего никогда не протечёт.

Bogdan

Байкер
Bogdan написал(а):
Подскажите пожалуйста, под болт для слива масла идёт ли штатно шайба или прокладка какая-нибудь?
Алюминиевая оказывается у меня - не обратил внимание сразу. И выпасть она не может, ибо интегрирована в болт, за резьбу.

А чего спрашивал - в районе этого болта двигатель весь в масле. Вот я и не знаю, на что грешить - то ли болт пропускает, то ли цепная смазка туда добирается. Но склоняюсь больше ко второму варианту.

_Николай

Мотоциклист
[/url][/IMG]
Подскажите, что это за трубка и за что отвечает. Я перепутал ее с болтом давления масла, который откручивается для проверки давления при смене масла. Фото с интернета

kascej

Тру байкер
_Николай написал(а):
Подскажите, что это за трубка и за что отвечает. Я перепутал ее с болтом давления масла, который откручивается для проверки давления при смене масла. Фото с интернета
это натяжитель цепи ГРМ,в мануале сказано как его регулировать.

В

Вик

Guest
Ребята. При падении как-то погнулась рама. Немного, хвост смещён вправо сантиметра на три-четыре. На езду не влияет, но негоже ездить на гнутой раме, а как выправить - способа не придумал. Есть автосервис у знакомых, править могу там. Как мото закрепить, что делать потом, чем?

О

Олег_bayk

Guest
Вик написал(а):
Ребята. При падении как-то погнулась рама. Немного, хвост смещён вправо сантиметра на три-четыре. На езду не влияет, но негоже ездить на гнутой раме, а как выправить - способа не придумал. Есть автосервис у знакомых, править могу там. Как мото закрепить, что делать потом, чем?
исправляется ковалдою и двумя чуваками чтобы мот держали))) придется полностью разобрать зад мотоцикла ну а дальше сам поймешь куда и как бить надо))) чтобы не покоцаты раму замотай очень плотно какой-то тряпкой, так чтобы закрыло металл рамы и удар не поцарапает и не покоцал, два удара и все ок (y) :D

Bogdan

Байкер
В списке пунктов по техосмотру наткнулся на это:

Подскажите пожалуйста, это об одном и том же шарнире идёт речь?
Если о разных, то где находится каждый?

Вложения

• 39.7 KB Просмотры: 0

lisyamorda

Мотоциклист
Ребята , вопрос но в тему ...но нужна помощь.
Нет никого из Харькова ?
Ребята из конторы mmotoparts.com пропали не выслал нужную железку ценой в 200 баксов.
Не ли кого из Харькова кто может с ними связаться и узнать по поводу багажной системы для YBR 125 которую должны были отправить Илье в Москве.
Просто ребята вроде надёжные . 1 посылка от них дошла , а тут бац и исчезли.

A

Aikon

Guest
Я б Москалям тоже ничего слать не стал!
P.S. Подожди, проблемы наверно у ребят, может в армию забрали? Сам собираюсь у них багажную систему брать.

lisyamorda

Мотоциклист
Aikon написал(а):
Я б Москалям тоже ничего слать не стал! P.S. Подожди, проблемы наверно у ребят, может в армию забрали? Сам собираюсь у них багажную систему брать.
Во первых - не разводите пожалуйста политический срач хоть бы тут.
Бизнес выше любой политики.

Во вторых - скорее всего что то именно случилось. Я уже недели полторы назад подал в PayPal запрос на возврат денег, а Андрей Таубе ( из mmotoparts) ни разу в теме жалобы не появился - а это гарантированный возврат денег. Да и нормальные они вроде ребята, получал от них посылки, долго пинал с отправкой, но ничего криминального.
Просто не хотелось бы , что бы посылку отправили , Андрей угодил допустим в больницу, а я деньги отзываю.
Вот я и прошу Харьковчан по возможности помочь прояснить ситуацию.

V

vmoto

Guest
lisyamorda написал(а):
Во первых - не разводите пожалуйста политический срач хоть бы тут. Бизнес выше любой политики. Во вторых - скорее всего что то именно случилось. Я уже недели полторы назад подал в PayPal запрос на возврат денег, а Андрей Таубе ( из mmotoparts) ни разу в теме жалобы не появился - а это гарантированный возврат денег. Да и нормальные они вроде ребята, получал от них посылки, долго пинал с отправкой, но ничего криминального. Просто не хотелось бы , что бы посылку отправили , Андрей угодил допустим в больницу, а я деньги отзываю. Вот я и прошу Харьковчан по возможности помочь прояснить ситуацию.
http://**************/
там есть их контакты, позвони и узнай в чем дело

lisyamorda

Мотоциклист
Написали, что не могут отправить из-за почты, типа в Россию сейчас ничего не отправить.
Написали ответ только после моего матного письма. Что теперь делать, не ясно.
Только искать человека из Харькова который едет в Москву.

K

Kord

Guest
Подскажите что это за резинка и где должна быть.
Снял синенье и нашел ее лежащей на заднем крыле.

Вложения

• 60.4 KB Просмотры: 0
Сверху