FAQ по основным вопросам обслуживания и доработки YBR125.

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

acher

Байкер
Мир большой.
Как вариант - клапанные пружины, они близки по характеристикам

Kenny_93_09

Мотоциклист
В общем поигрался я с пружинами - не знаю почему сразу не попробовал даже, но родные оказались жестче и чем весраховские и чем от интрудера. Шайб сразу не нашел, завтра куплю и опробую.

Вазовские к сожалению не влезут. Посадочное место в корзине сцепления около 19-и мм., тогда как от классики, судя по таблице выше, внутренние пружины 21. Интрудеровские на 18.5мм еле еле влезли, видимо посадочное место конусом сделано, но не сильно.

Возможно подойдут клапанные пружины от кого-либо другого. Например от каких-нибудь чесоток. Who knows?

Kenny_93_09

Мотоциклист
kascej написал(а):
в мира нет праблем,сичаса хараша,китая на мерседеса,бымывы и проча китайгавна родна жилеза предлагай. http://www.wemoto.ru/bikes/yamaha/yb...ko_heavy_duty/
Если бы еще характеристики этих пружин были, как у TRW. А брать кота в мешке - себе накладно. Ну и плюс - почему то на фото их 5 штук, хотя у нас в корзине всего 4. Да, запасная это хорошо, но на 5-и пружинных толщина проволоки тоньше. Иначе как объяснить то, что интрудеровские пружины мягче намного, чем ебровские?

kascej

Тру байкер
Kenny_93_09 написал(а):
Если бы еще характеристики этих пружин были, как у TRW. А брать кота в мешке - себе накладно. Ну и плюс - почему то на фото их 5 штук, хотя у нас в корзине всего 4. Да, запасная это хорошо, но на 5-и пружинных толщина проволоки тоньше. Иначе как объяснить то, что интрудеровские пружины мягче намного, чем ебровские?
я ужа не помня,у китайгавна в ящик был рисован така дисок,за 60 кусок он не делал праблем ни раз,6 пружин харашо жай диска в отлича от стар 4.

Вложения

• 44.8 KB Просмотры: 0

Kenny_93_09

Мотоциклист
Outlaw написал(а):
Підкажіть, є різниця між цим https://www.begemoto.com/tros-sceple...r-125-original та цим https://motokvartal.com.ua/tros_stse...br125_komatcu/ різницю в ціні в 3 рази я бачу
Так оригинал же, цена всегда будет выше. Другое дело, какого качество этого комацу, хреновых тросиков хватало на 1-2 поездки. Да и если там труЪ оригинал, то почему бы его не взять? Не такой уж и расходник, вылетают бобышки редко, рвутся тросики еще реже.

Outlaw

Тру байкер
Kenny_93_09 написал(а):
Так оригинал же, цена всегда будет выше. Другое дело, какого качество этого комацу, хреновых тросиков хватало на 1-2 поездки. Да и если там труЪ оригинал, то почему бы его не взять? Не такой уж и расходник, вылетают бобышки редко, рвутся тросики еще реже.
Оце я і мав на увазі, хтось користувався цими комацами :)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Выложил видео на Ютуб по бортировке заднего колеса (покрышка с камерой). Может новичку пригодится. Видос с упором на то, что это придется делать в дороге, на обочине, подручным инструментом.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
SlavikSG написал(а):
подручным инструментом.
Кто к нам пришоЛЛ! /images/smilies/cheers.gif
А может быть сделать акцент на то, что особенно новичку никаких подручных инструментов, а обязательно купить или сделать правильные лопатки, и ВСЕГДА возить их с собой? А уж потом эти покрышки снимать. Добавить качественных дырок в камере не то что подручными средствами, но и неправильными лопатками можно запросто, проверил лично. А потом ещё и шиномонтажник добавил. :)
Видео не посмотрел - особенность организма, через 5 минут при любом видео засыпать. :D Не виноватый я, оно само. Целый час не выдержу.

Kenny_93_09

Мотоциклист
В общем решился таки вопрос о пружинах сцепления на старые корзины с 4-я дисками. В начале года решил таки обновить поршневую, потом порвал грм, потом решил вместе с клапанами заказать с одного известного сайта, торгующего хламом заказать и пружины сцепления длиной 31мм. Конечно же они оказались слабыми и были чуть лучше чем штатные без шайб.

В итоге на местной барахолке купил за 150 рублей пружины от юпитера, мать его ети. В куче пружин перебирая нашел 4 одинаковых, что было не так уж и легко, подрезал один виток, догнал до 35-и миллиметров. Встали как надо, ничего не ведет, не буксует, выжимается не так вяло. Вот так, спустя 4 комплекта разных пружин сцепления был найден нужный комплект.

messiah

Мотоциклист
Имя
Alexander
Мото
Ybr 125
Подскажите, братья по ybr... вот регулировал клапана и заметил что под крышкой грм и крышками клапанов нету ни прокладки, ни герметика... может он там все же немного нужен? Если да, то какой посоветуете взять? Данке.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Подскажите, братья по ybr... вот регулировал клапана и заметил что под крышкой грм и крышками клапанов нету ни прокладки, ни герметика... может он там все же немного нужен? Если да, то какой посоветуете взять? Данке.
Там резиновые кольца уплотнительные должны быть, что под клапанными, что под крышкой звезды грм. Герметик туда сувать точно не стоит

Kondor

Интересующийся мото
Имя
Олег
Мото
Yamaha YBR 125
Ребята, прошу срочно подсказать диаметр перьев ёбра и стаканов в верхней части, куда гофры надеваются. У кого ёбр рядом, померьте, плз.
На сегодня можно ставить гофры от Bajaj Boxer 125/150. Идеально становятся, но надо отверстия шилом сделать штук 5-6 на каждой. Тогда их не вырывает.

RomanTerletskyi

Мотоциклист
Имя
Терлецький Роман
Мото
Yamaha YBR125
На сегодня можно ставить гофры от Bajaj Boxer 125/150. Идеально становятся, но надо отверстия шилом сделать штук 5-6 на каждой. Тогда их не вырывает.
Добрый!
Мерял. Перья - 30мм, стаканы -50мм.
Подходят восходовские вроде, себе такие купил, но не успел поставить, поэтому на 100% утверждать не могу.

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Yamaha ybr-125
От восхода подходят. У меня такие стоят. Только диаметр пера меньше. Решил подкладыванием резинки и хомут.

Сверху