FAQ по основным вопросам обслуживания и доработки YBR125.

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

Andrey Shalashov

Тру байкер
stasich написал(а):
Перед поездкой, дорабатывал мот. Стоит уже: 1. Брызговик, 2. Гофры на вилку. 3. Кофр. 4, Усилитель багажника. 5. Боковые багажники с полками. 6. Расширитель бокового упора. 7. МотоНавигатор Гармин. 8. Дуги, 9. Брызгозащитные экраны на дуги. 10. Поворотники задние, перенесены для увеличения боковых грузов. 11. Габаритные огни (для лучшей видимости на дороге) 12. Велосипедный звоночек на руле. 13. Передняя, красная моргалка (автономная аварийка). 14, Теплые ручки. 15. Прикуриватель на 2-ЮСБ. 16. Держатель для Кока-колы. 17. Пепельница. 18. Светодиоды в приборке. 19. Опущен глушитель, для увеличения бокового груза. 20. Алюминиевая рамка для номера. Может и еще чего, сейчас и не вспомню. Чего еще из нежностей надо ставить?
Покрышку зубастую воткни на заднее колесо!
Ну, лопухи от ветра точно надо! Подгоню)
Часы в приборку ещё можно вставить. С компАсом :D и с вольтметром :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А не будет-ли любезен уважаемый stasich показать фоточку с
держателем соса-солы и пепельницей?
Не стебусь, в самом деле интересно. :)

stasich

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Покрышку зубастую воткни на заднее колесо!
Ежовой пока хватит. Поберегу зубастую на более дикую поездку.

, лопухи от ветра точно надо! Подгоню)
(y)
в приборку ещё можно вставить. С компАсом и с вольтметром
Есть в Навигаторе все это, кроме вольтметра7 Но он и не особо нужен.
У нас же есть КИК!!!:D
Бандана! Фоточки сейчас некогда, Приеду выложу.
Там все просто. На дуги (передел из Минских или Ижевских) приколочены щитки из крышки от синей пластиковой 200литровой бочки. С внутренней стороны справа стоит велосумочка треугольная (как на раму велика), справа - два велосипедных держателя бутылки рядом. В один воткнута автомобильная пепельница, в другом - кока-кола ездит.

M

Mayglint

Guest
Привет всем!

Вопрос вот такой: у меня YBR125 2014 года, но комплектация ESD. По Мегазипу год и комплектация не совпадает.

Чем отличается комплектация ESD от ES?

И подойдут ли дуги о 2007 года к 2014 году?

Andrey Shalashov

Тру байкер
SKY написал(а):
Вольтметр - полезный, КМК, девайс. Что посоветуешь?
Честно, посоветую не ставить всю эту ерунду - нахрен все это не нужно))

Но если очень хочется - пара вариантов:

DIY красные, синие цифровой светодиодный мини-Дисплей модуль dc2.5v-32 В DC0-100V вольтметр Напряжение тестер Панель метр колеи для мотоцикла автомобиль
http://s.aliexpress.com/zI736rUN?fromSns=Copy to Clipboard
(from AliExpress Android)

Автомобиль Мотоцикл DC12V-24V светодиодный Панель цифровой Напряжение метр Дисплей вольтметр-W10
http://s.aliexpress.com/7RriuEFB?fromSns=Copy to Clipboard
(from AliExpress Android)

SKY

Байкер
Спасибо!
ерунду - нахрен все это не нужно))
Если у тебя есть кик, то не нужно. Но вдруг я куплю себе что-то большего объёма и без кика, вот тут то и может пригодиться вольтметр.

Andrey Shalashov

Тру байкер
SKY написал(а):
Спасибо! Если у тебя есть кик, то не нужно. Но вдруг я куплю себе что-то большего объёма и без кика, вот тут то и может пригодиться вольтметр.
Чем он тебе пригодится - найдёшь коротыш/обрыв)?
И в поле чинить что-то станешь и ящик запчастей с собой возить)?

Если в мопед никто особо не лазил, кроме как в места замены расходников, то все с ним нормально. Единственное, нужно проинспектировать некоторые места, пока ты дома - до поездки.

Andrey Shalashov

Тру байкер
SKY написал(а):
Вольтметр - полезный, КМК, девайс. Что посоветуешь?
У меня есть знакомый на БМВ 650ГС - так вот он постоянно че-то ковыряет, улучшает в своём мопеде, датчики ставит, какие-то доп.приблуды - я фигею с него))) Причём, иногда эти доп.устройства оказывают прямопротивоположный эффект от того, который был нужен и ради которого ставились эти самые приблуды :D
Не, он молоток - спору нет, но лично я больше ездить люблю, чем заниматься навешиванием различной мутотени :D

Я как считаю: с конвейера завода мопед вышел - это его то самое минимально-оптимально-сбалансированное состояние, при котором можно вполне себе сносно передвигаться, и даже без всяких там ветровиков/брызговиков и прочей, казалось бы, нужной фигни)))

Но я не настаиваю :) хотя, можно и чехол на сидушку нацепить :D

kascej

Тру байкер
моя малода сасед считай,что не вся лампачка на таз гаряй,и она нужна дабавляй,палицай снимай,а она ища где можна нова дабавляй,я не знай кака она правилна сказай.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
У меня есть знакомый на БМВ 650ГС - так вот он постоянно че-то ковыряет.............
Таки я давно заметил, какие большие темы по данному мотоциклу на других сайтах. И даже пробовал читать. Но не смог, ибо очень много обсуждений за технические нюансы, настройки, регулировки там всякие. Создалось впечатление, что владельцы - любители ковыряния а не езды. Или это масасыклетка такая, требующая? А? А ездить когда?

Я как считаю: с конвейера завода мопед вышел - это его то самое минимально-оптимально-сбалансированное состояние, при котором можно вполне себе сносно передвигаться, и даже без всяких там ветровиков/брызговиков и прочей, казалось бы, нужной фигни))) Но я не настаиваю хотя, можно и чехол на сидушку нацепить
За казалось-бы нужную фигню... а если багажника нет, на котором стиральную машинку перевезти можно? Это уже не мотоцикл. :D

kascej

Тру байкер
сичас китая делай умна,а перва мерседес и бымывы нужна был да ум провожай.я не знай,мажот в россия завод и мног врем для мерседес уделяй,в китай нужно все быстр и мног.

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
Таки я давно заметил, какие большие темы по данному мотоциклу на других сайтах. И даже пробовал читать. Но не смог, ибо очень много обсуждений за технические нюансы, настройки, регулировки там всякие. Создалось впечатление, что владельцы - любители ковыряния а не езды. Или это масасыклетка такая, требующая? А? А ездить когда? За казалось-бы нужную фигню... а если багажника нет, на котором стиральную машинку перевезти можно? Это уже не мотоцикл.
Ну, что этот мопед, что владельцы его - они, похоже, нашли друг друга :D
Так выбирать надо с багажником сразу)!

aranel

Байкер
Чем он тебе пригодится - найдёшь коротыш/обрыв)?
Ну можно например заметить процесс умирания/смерти РР.
Если какое-нибудь мощное допоборудование стоит, то видно до скольки надо крутить чтобы батарейка не садилась :)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
stasich написал(а):
Перед поездкой, дорабатывал мот. Стоит уже: ... 6. Расширитель бокового упора.
Какой конструкции стоит расширитель?
Плюсы и минусы использования?
P.s. Идеально - дополнить бы ответ картинками. Изготавливаю такой расширитель самостоятельно, много вопросов.

Kenny_93_09

Мотоциклист
Доброго времени суток! Кто сталкивался с заменой пружин сцепления на 1-2 поколение ебров, вопрос к вам. Не могу найти в продаже комплект этих самых пружин. Через TRW вышел на то, что такие же стоят на yz85 и еще на нескольких ямаховских мопедах и заказал от Vesrah, т.к. не нашел в продаже трв. И тут самый интересный момент - они длиннее чем те, что указаны в мануале - 36мм против 33. Но сделаны из 2мм проволоки, тогда как родные из 2.5мм. Ставятся без проблем.

Сцепление вроде и работает, но слишком мягко выжимается. Ну и раньше оно было намного жестче, а сейчас ни туда ни сюда, проскальзывать не проскальзывает из-за свежих фрикционов. Подогнали еще пружинки от интрудера 1400/1500 не знаю точно - они из 2.3мм проволоки, но по длине 31мм, есть ли смысл их ставить?

На фото ниже все 3 пружины по возрастанию. Первая - родная(28.6мм), вторая интрудер(31.5мм), третья весрах(36мм)

Прошу извинить, если что-то непонятно.

Вложения

• 85.8 KB Просмотры: 0

Ринат

Мотоциклист
Kenny_93_09 написал(а):
Доброго времени суток! Кто сталкивался с заменой пружин сцепления на 1-2 поколение ебров, вопрос к вам. Не могу найти в продаже комплект этих самых пружин. Через TRW вышел на то, что такие же стоят на yz85 и еще на нескольких ямаховских мопедах и заказал от Vesrah, т.к. не нашел в продаже трв. И тут самый интересный момент - они длиннее чем те, что указаны в мануале - 36мм против 33. Но сделаны из 2мм проволоки, тогда как родные из 2.5мм. Ставятся без проблем. Сцепление вроде и работает, но слишком мягко выжимается. Ну и раньше оно было намного жестче, а сейчас ни туда ни сюда, проскальзывать не проскальзывает из-за свежих фрикционов. Подогнали еще пружинки от интрудера 1400/1500 не знаю точно - они из 2.3мм проволоки, но по длине 31мм, есть ли смысл их ставить? На фото ниже все 3 пружины по возрастанию. Первая - родная(28.6мм), вторая интрудер(31.5мм), третья весрах(36мм) Прошу извинить, если что-то непонятно.
Тоже ищу пружины, если кто знает где купить укажите пожалуста. Мои тоже стали 28,5, сцепление было мягким но не пробуксовывало. Временно поставил дополнительно шайбы примерно 1,2 мм. В твоем случае на мой взляд средняя пружина больше всего подходит.

Kenny_93_09

Мотоциклист
Ринат написал(а):
Тоже ищу пружины, если кто знает где купить укажите пожалуста. Мои тоже стали 28,5, сцепление было мягким но не пробуксовывало. Временно поставил дополнительно шайбы примерно 1,2 мм. В твоем случае на мой взляд средняя пружина больше всего подходит.
А если поставить 5-й фрикцион? На 5-и дисковых корзинах пружины аккуратно 29мм новые :) А на счет пружин - на выходных попробую их поставить, если будет пожестче какой никакой результат.

Сверху