BMW F650 GS Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
_wqwa написал(а):
...Сезонный пробег в 50 ткм это: 50*80 = 4000 л бенза х 2$ = 8000$......
Дальше по кубатуре не в курсе, но бенз пока по $1-1.5, и по расходу наверняка евил возразит. Да и стоковый о-ринг на хыжыре 40-ку проезжает, цена цепи, правда $250.
Отдельно - а таки да, как(куда) накатать полтинник?
Вариант riznik-а понятен, но Вы то как-то по-другому.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Palermo написал(а):
Дальше по кубатуре не в курсе, но бенз пока по $1-1.5. Да и стоковый о-ринг на хыжыре 40-ку проезжает, цена цепи, правда $250. Отдельно - а таки да, как(куда) накатать полтинник? Вариант riznik-а понятен, но Вы то как-то по-другому.
Да, я чо-т перепутал малех в цифрах. Ну пусть сдача от бенза уйдет на мелкие ремонты и всякие плюшки.

Но подтверждаю вопрос: куда ездить столько на хыжере и зачем? Особенно, если доход с трудом позволяет оплатить бензин.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
_wqwa написал(а):
......Но подтверждаю вопрос: куда ездить столько на хыжере и зачем? Особенно, если доход с трудом позволяет оплатить бензин.
Здесь как раз все просто: Деньги не заменяют счастья, но позволяют некоторое время обходится без него.:D Зачем - я думаю в удовольствие, куда - для меня таки вопрос.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Palermo написал(а):
Здесь как раз все просто: Деньги не заменяют счастья, но позволяют некоторое время обходится без него.
Вот мне интересно, какое счастье может позволить обходиться без денег, особенно если у человека такие затратные игрушки, как мопедки с моторчиками?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
_wqwa написал(а):
Вот мне интересно, какое счастье может позволить обходиться без денег, особенно если у человека такие затратные игрушки, как мопедки с моторчиками?
На мопедки уходит "очень много" со слов владельца(а у него их, насколько я понял, минимум 3). Судя по пробегу, времени на "тупо засадить денег"(кафе, пинболл, посиделки и "любой движ без мота") не остается. Евил в категории "живущих на моте".
P.S.: Я только что открыл для себя способ позволяющий полностью отказаться от алкоголя :) , но возможно, побочным эфектом, и от окружающего мира /images/smilies/thumbdown.gif.
PPs: Посмотрел на этот мир - пошел к моту.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Palermo написал(а):
На мопедки уходит "очень много" со слов владельца(а у него их, насколько я понял, минимум 3). Судя по пробегу, времени на "тупо засадить денег"(кафе, пинболл, посиделки и "любой движ без мота") не остается. Евил в категории "живущих на моте".
Но их еще и зарабатывать когда-нибудь надо. На это тоже время тратится. Да и пока одна ездит, другие стоят, бенз не жрут, цепи не вытирают, так что невелика разница, 1 или 3 мопеда, в долгосрочной перспективе.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
_wqwa написал(а):
Но их еще и зарабатывать когда-нибудь надо. На это тоже время тратится. ......
Я недавно так прикинул, что $100 в месяц я просто прокуриваю(2 пачки кента единички в день.) это 1200 в год, и у меня не космос зарплаты, даже не по-московским меркам. Ну с цифрами - поделим написанное Вами на полтора(в теме "хочу чекушку вместо ебра" Евил был "скромнее", озвучивая годовой пробег хыжыра, 47к - на всем вместе) - уже легче, и.... учтем отсутствие семьи - тогда все получается "легко и незаметно".
Добавим "отсутствие пробок в Москве", получаемое в-придачу к моту, без потребности "докарабкаться до небес" - сплошные плюса и, по-ходу, за недорого(Это я, как житель Днепропетровска, абсолютно не понимающий, как можно жить, тратя 1,5-2 часа на "добраться до работы" и столько же на "вернуться домой"(прочуствовал на участке: Троещина-офис около вокзала, при том, что "от подъезда" в Днепре, до офиса в Киеве в Материке возле индустриального моста(сейчас Сильпо-Аркадия) уходит 7 часов "общественным транспортом".).

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Да лан тее, Кащей. Чел купил кубатуру и теперь агитирует всех на неё пересесть, ибо охкаконаедет. Таких много, очень много. Я не берусь судить, но обычно в таких случаях мото используется только для поездок выходного дня и для "показать, как я крут, шо всех обгоню". Люди же, которым мотоцикл нужен постоянно, каждый день и помногу - зачастую ездят на
обязательно в жизни нужно покатать и кубатуру,иначе не будет возможности оценить прелести осьмушки:) именно когда катаешь кубатуру и начинаешь ценить осьмушку:)

_wqwa

Тру байкер
Мото
kascej написал(а):
обязательно в жизни нужно покатать и кубатуру,иначе не будет возможности оценить прелести осьмушки именно когда катаешь кубатуру и начинаешь ценить осьмушку
... или не начинаешь. Пока денег на бензин и здоровья на вес хватает.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Все правильно посчитали.10 килобаксов в сезон на езду на литре. Это мало?! У нас сам литр пять стоит.

Куда ездить - на работу. У меня 200 км ежедневно минимум. Плюс по выхам на 450-500 прокатиться. Вы правы - я живу на моте. Работа и мот - всё, что есть в моей жизни. У меня не то что семьи - девушки-то нет ))

Это 47 у меня без дальнобоев. Правда, из них на литре только 24. Остальное ёбр и китайский эндур.

L

LuckyHunter

Guest
evil_laugh написал(а):
Все правильно посчитали.10 килобаксов в сезон на езду на литре. Это мало?! У нас сам литр пять стоит. Куда ездить - на работу. У меня 200 км ежедневно минимум. Плюс по выхам на 450-500 прокатиться. Вы правы - я живу на моте. Работа и мот - всё, что есть в моей жизни. У меня не то что семьи - девушки-то нет )) Это 47 у меня без дальнобоев. Правда, из них на литре только 24. Остальное ёбр и китайский эндур.
Хрена себе... 40 075,02 км - окружность Земли по экватору. Каждый год.
Тут едва Луну объезжаешь (10 ткм)))

kascej

Тру байкер
_wqwa написал(а):
... или не начинаешь. Пока денег на бензин и здоровья на вес хватает.
после яв ижей и минсков думал не начну,а жизнь внесла свои коректировки.катая тяжелые и громоздкии сх,св и трансляп понял на скоко они неудобны для колхозных покатушек когда через 200 метров нужно слезать и залезать на него,каждый раз искать место для парковки.для таких покатушек и приобрел супер каб.трансляп и прочии кубатурники ему в мизинцы не годятся ,и даже близко не стоят:)всегда к кубатурникам имелся дырчик или осьмушка,даже когда катал хилую 250ку чтоб скатать 10км на соседний хутор

и то имел осьмушку для катания по своему хутору.

pozitiv739

Тру байкер
_wqwa написал(а):
Эвил, ты прекрасно и логично все излагал, пока тебя не занесло "порисоваться": Давай посчитаем вместе (в украинских ценах, т/к российские мне незнакомы): Сезонный пробег в 50 ткм это: 50*80 = 4000 л бенза х 2$ = 8000$ 2 комплекта резины -- грубо 1000$ 10 смен масла (мотюль 50$ за 4л канистру) 500$ Цепь/звезды 2 комплекта по 200$=400$ Диски сцепления 250$ Амортизацию мото и поломки не берусь считать, тут у каждого сильно по разному. Кто-то попадает регулярно на сотни баксов ремонта, а кто-то делает сам с копеечными затратами. Короче на 7-8 месяцев украинского сезона у нас вышло 8000+1000+500+400+250=10150 баксов. Не берусь сказать, что это мало, но и не прям заоблачно. Кто покупал мотоцикл не на последние деньги, тот сможет оплатить его расходы. Тут затрат 1270 баксов в месяц, если не раскидывать расходы на зиму. Но, мне неясно другое: куда можно столько ездить на хыжере? Если это дальние путешествия в дикие (или не очень) места, в Азию, Европу и Африку, то тяжелая турында логичнее. И жрет меньше при том, что "едет" почти так же. И не надо примерять литр к средней зарплате. Потому что его покупают не со средней зарплаты.
все, сдаюсь...
после таких расчетов общаться дальше как то и не хочеться
такого навертели шо мама дарагая

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
pozitiv739 написал(а):
все, сдаюсь... после таких расчетов общаться дальше как то и не хочеться такого навертели шо мама дарагая
А он правильно посчитал. У тебя есть статистика, которая может это опровергнуть?

И вообще, на чём сам ездишь-то?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
evil_laugh написал(а):
..... У меня не то что семьи - девушки-то нет )) ......
Вот когда девушкой "обзаведетесь", тогда и поймете, что такое СЧАСТЬЕ, но будет поздно.
По теме: Насколько в курсе, вышеприведенный перечень расходов одинаково подходит и для среднекубатурников.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Palermo написал(а):
Вот когда девушкой "обзаведетесь", тогда и поймете, что такое СЧАСТЬЕ, но будет поздно. По теме: Насколько в курсе, вышеприведенный перечень расходов одинаково подходит и для среднекубатурников.
Я уже понял, что такое счастье. Причём такое, что по сравнению с ним любой мотоциклизм и кайф от него кажутся детскими шалостями. Это отдельная долгая история. Но испытывать такое - никогда не поздно.

_wqwa

Тру байкер
Мото
evil_laugh написал(а):
Я уже понял, что такое счастье. Причём такое, что по сравнению с ним любой мотоциклизм и кайф от него кажутся детскими шалостями. Это отдельная долгая история. Но испытывать такое - никогда не поздно.
Хе-хе. Героин умеет ждать.

pozitiv739

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
А он правильно посчитал. У тебя есть статистика, которая может это опровергнуть? И вообще, на чём сам ездишь-то?
пешком хожу и на автобусе
я диванный ездун /images/smilies/redface.gif

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Наркотики - зло, продашь всё своё ради них и ещё родителей разденешь. Дальний родственник нарколог, многое рассказывает. Лучше воспитывать в себе здоровый дух.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Мужики, я, конечно, понимаю, что мои слова про настоящее счастье можно понять двояко, но в данном случае я не про наркоту. Истинная любовь - она сильнее, чем все наркотики вместе.:)

Сверху