Bajaj Boxer BM150 Другая мототехника и общие вопросы

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Здесь речь о юбре, тогда задам вопрос, а зачем ездить на скорости по кочкам-ямам?
Иногда случайно получается, когда прозеваешь кусок плохой дороги, иногда специально хочется поэндурить )

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Хотел бы посмотреть на тебя, стоящего на подножках и с феминой на плечах.
:ROFLMAO:
Может там две фемины на борту мотоцикла были в этом рейсе. У такого то парня. Это у меня подножки для третьего есть.

Блин. Только сейчас сообразил.....
Это же на моём мотоцикле на троих соображать можно!))))))

Densais

Тру байкер
Мото
Хотел бы посмотреть на тебя, стоящего на подножках и с феминой на плечах.
:ROFLMAO:
Может там две фемины на борту мотоцикла были в этом рейсе. У такого то парня. Это у меня подножки для третьего есть.

Блин. Только сейчас сообразил.....
Это же на моём мотоцикле на троих соображать можно!))))))

Написал ответ не дочитав до конца ветку. .....

Densais

Тру байкер
Мото
Прочел. Весьма познавательно и кратко.

Densais

Тру байкер
Мото
Народ, вот ссылка на мой обзор Боксёра 150 по результатам 3-х сезонов эксплуатации:
https://bikepost.ru/blog/89635/Tri-sezona-na-Bajaj-Boxer-BM150.html
А я сейчас провожу некоторую модернизацию глядя на блогеров-боксероводов.
Ставлю допсвет, тахометр, вольтметр, 3D сетку, звездочку на 15, обогрев ручек руля, защиту рук, ну и так по мелочи. Разобран крейсер мой пока что.
Ах да. Я ещё с зависанием высоких оборотов пытаюсь справиться путем установки более сильной пружинки на заслонку.

Densais

Тру байкер
Мото
Сегодня на отметке 4380км сменил масло и фильтр.
Залил минералку 10в40 . У нас в дизеля ее льют. Но по крайней мере она из-за кордона приехала. Не фальшивка надеюсь. Механик с моей бывшей работы сказал ,что можно в мотоцикл лить. Хотя дал рекомендацию сменить чуть раньше. Приехал на работу..... Криминала в работе ДВС не обнаружил.

Densais

Тру байкер
Мото
Сегодня окончательно повесил кофры боковые. Ездил с канистрами без верха.... Бомжатский вариант конечно, хотя и рабочий. Хотелось более эстетичного. Материал пластик. Пластик толщиной не менее 4мм и гибкий. Кто родом из СССР, тот сразу "базу" опознает. Использовать её не я придумал. Я всего лишь вспомнил статью в журнале начала 90х. Два парня из Прибалтики собрались в дальнобой и начали кофры искать. Когда нашли и узнали цену в долларах, то чуть кондратий не хватил. В хозяйственном магазине увидели пластиковые бачки от унитазов. В итоге комплект на один мотоцикл не дороже 10 баксов вышел. Ну и фото было.
Я всего то вспомнил эту статью))). Когда мне эти два бачка попались.
Откуда я их откопал? А вот это интересно. Был в гостях у шурина. Рядом была в/ч с баллистическими ракетами заступившие на дежурство в феврале 1964г. Обелиск сохранился. Ну и пошел дочке подземный город и заброшенный город показать. В гальюне административного корпуса сначала один бачок увидел, а когда второй..... Аж ёкнуло от радости!!! В начале 90х часть расформировали окончательно и народ уехал с тех домов. Так что ребята, если есть у кого по соседству подобные заброшки, то есть шанс найти. Мародёрам пластик малоинтересен.
Вбухал я в эти кофры 1300рэ. 550 на винтики, петли, уголки, защёлки и самоконтрящиеся гайки. Ну и 3 баллона краски. Хотя может надо было кисточкой покрасить. Шершаво-царапаные они.
Крышки из пластика с декоротивной панели изготовил. Около 4мм толщина и крышки и самих бачков. Стыки на частях крышки промазал герметиком от дождя и брызг.
Крепил на штатные подножки 3го пассажира.
Мыслю что для повседневного использования на каботажных машрутах будет самое то. 16,5л вместимость. Ну не с тексильными же сумками по лесам шастать? Единственный минус заключается в узкости проема люка. Ладонь уже застревает(((. Ну и ладно.
А вот текстильные авоски-нихренаськи будут исключительна для дальняка.

А фото не влезают((((.
Сделаем чуть позже.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото

Densais

Тру байкер
Мото

Densais

Тру байкер
Мото

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
краску для бамперов можно было купить, если она еще продается, для пластиковых некрашенных шершавых какие раньше были на 2108. баллончика Abro бы хватило

Densais

Тру байкер
Мото
краску для бамперов можно было купить, если она еще продается, для пластиковых некрашенных шершавых какие раньше были на 2108. баллончика Abro бы хватило
Кто же знал?((((
Благодарю.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Вот и я том же. Не помню точно канал на ютубе ( как то Мото хата рок н рол ) так он на своих мотоциклах наглядно дал послушать люфты маятников и прогрессии китая и индии.....
Боюсь на хороший китай у меня денег мало....
Можно сколько угодно искать в мотоцикле подозрительные щелчки и люфты, а можно спокойно ездить, потому что мнительность и недоверие происходят исключительно от незнания.
Когда знаешь, как работает узел, тогда понимаешь, что ничего резко и вдруг не выходит из строя.

Densais

Тру байкер
Мото
Можно сколько угодно искать в мотоцикле подозрительные щелчки и люфты, а можно спокойно ездить, потому что мнительность и недоверие происходят исключительно от незнания.
Когда знаешь, как работает узел, тогда понимаешь, что ничего резко и вдруг не выходит из строя.
Совершенно верно. Но там в ролике то было отсутствие таких звуков у Боксера и явный звук люфта болтающегося вправо-влево маятника китайца :unsure:

Сверху