Сегодня окончательно повесил кофры боковые. Ездил с канистрами без верха.... Бомжатский вариант конечно, хотя и рабочий. Хотелось более эстетичного. Материал пластик. Пластик толщиной не менее 4мм и гибкий. Кто родом из СССР, тот сразу "базу" опознает. Использовать её не я придумал. Я всего лишь вспомнил статью в журнале начала 90х. Два парня из Прибалтики собрались в дальнобой и начали кофры искать. Когда нашли и узнали цену в долларах, то чуть кондратий не хватил. В хозяйственном магазине увидели пластиковые бачки от унитазов. В итоге комплект на один мотоцикл не дороже 10 баксов вышел. Ну и фото было.
Я всего то вспомнил эту статью))). Когда мне эти два бачка попались.
Откуда я их откопал? А вот это интересно. Был в гостях у шурина. Рядом была в/ч с баллистическими ракетами заступившие на дежурство в феврале 1964г. Обелиск сохранился. Ну и пошел дочке подземный город и заброшенный город показать. В гальюне административного корпуса сначала один бачок увидел, а когда второй..... Аж ёкнуло от радости!!! В начале 90х часть расформировали окончательно и народ уехал с тех домов. Так что ребята, если есть у кого по соседству подобные заброшки, то есть шанс найти. Мародёрам пластик малоинтересен.
Вбухал я в эти кофры 1300рэ. 550 на винтики, петли, уголки, защёлки и самоконтрящиеся гайки. Ну и 3 баллона краски. Хотя может надо было кисточкой покрасить. Шершаво-царапаные они.
Крышки из пластика с декоротивной панели изготовил. Около 4мм толщина и крышки и самих бачков. Стыки на частях крышки промазал герметиком от дождя и брызг.
Крепил на штатные подножки 3го пассажира.
Мыслю что для повседневного использования на каботажных машрутах будет самое то. 16,5л вместимость. Ну не с тексильными же сумками по лесам шастать? Единственный минус заключается в узкости проема люка. Ладонь уже застревает(((. Ну и ладно.
А вот текстильные авоски-нихренаськи будут исключительна для дальняка.
А фото не влезают((((.
Сделаем чуть позже.