Bajaj Boxer BM150 Другая мототехника и общие вопросы

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Что то у меня такое чувство, что по ЖПСу я 100км/ч на нем в существующем виде не увижу...
И крейсерская у него 75 по ЖПС. Такие портянки из резины на дуги повесил как аэродинамические тормоза и чего то хочу от него. А на полном ходу давление воздуха очень даже заметное. Это не мопед в 3,5 силы с полным в 55-60.

Densais

Тру байкер
Мото
Сделал ещё ролик по части модернизации своего крейсера. Шестой день зубы ноют.... Вот так промок под дождичком...
Пытаюсь уменьшить попадание воды в ботинки.
Показываю свой древний грибной короб.
Ну и так, мелочь до кучи....
Новые фильтры так же барахлом оказались. Хотя много лет назад на велик с дешкой точно такой же поставил. И он нормальный!!!

Densais

Тру байкер
Мото
Еще 124 км за кормой. Скатался до деревни своего детства. Что то более 90 он не разгонялся. Но , бляха муха, я не ожидал такой проходимости!!!
Он же пер нас двоих по мелкому сухому песку пляжа!!!! Да мотало.И серьёзно. Но ни разу он не закопался и не остановился .....
Это реально трактор....
С расходом 2,11 л/100 км.

Densais

Тру байкер
Мото
Вчера возвращаясь с работы открутил ручку.... Вроде и ветра нет , показало 98. По ЖПСу 95.
Странно. Ведь врал на 8 км/ч....
Короче на сверхзвуковой не пойдёт((((
С другой стороны пара щитков 15 ×40 плюс пара 10 литровых канистр без верхушек ( боковые кофры-времянки) разумеется добавят лобового сопротивления.
К зиме начнут ящики рыбаков привозит. Пару подходящих собираюсь в качестве кофров установить. Будет дёшево и сердито. И шайбу хоккейную на торец боковой подножки пристрою. Для большей площади опоры.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И шайбу хоккейную на торец боковой подножки пристрою. Для большей площади опоры.
ТяжёлаяНАХ! ТолстаяНАХ! Подножку резать-укорачивать? Из люминия мм 2-3 доп. площадку слепи. Или из железячки. А шайбу подари детям. И расскажи им за Харламова. :giggle:

Densais

Тру байкер
Мото
Ребята! Вы за кого меня считаете????? Да что я изувер лениво-безрукий? Отрезать кусок первого мосасиклета????? Да не в жизнь!
Один из боксероводов просверлил отверстие в шайбе и в пятке бокового упора . Винтиком скрепил. И очень симпатичной вышло.
Да и зачем с Китая везти???? Я чо, не слесарь уже???? Есть дюралька пластинка толщиной чуть больше сантиметра. Из нее можно сваять при необходимости.

Densais

Тру байкер
Мото
Сегодня опять проветрился до леса..... Взбодрил его 95м керосинчеком, а один хрен 105км/ч по брехометру.
Ну и ладно. Зато по каким пампасам едет!!! По гати теперь без матов не проехать. Оно всё скользкое. Где в яму провалился и упёрся, то всё, только на горбу и можно его вытащить. Скользит по гладкой деревяхе колесо и хоть тресни! Кто по гати ездил на двух колёсах, тот поймёт. И после такой "дороги" я должен на "лежачем полицейском" притормаживать?)))
Наездил уже 2468 км. Не жалею ни капли! Для моих грибных вылазок самое то. Ещё бы гусеницу сьёмную ему, то ваааще зашибись было бы. Шучу.
9876IMG_20191011_140210.jpg

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ещё бы гусеницу сьёмную ему, то ваааще зашибись было бы. Шучу.
Ну и шуточки у вас... Учитывая недавние посты, вижу тайное пристрастие толе к тракторам, толе к бронетехнике. А как-же флот, а? :giggle:
Дядька, если хочешь по гатям лазить, и по прочим непотребствам в виде леса, корней, брёвен, всякого мокрого грунта... готовь бабосики на покрышки поширше. И да, давление в них поменьше. Я сегодня митас стравил до 1 кг что сзади что спереди. И очень неплохо проехал там, где уже думал или катить, или мотоциклетку в кустах запартизанить, а самому 3 км топать. И оно того стОило. Ибо рыбоулов получился весьма достойным. Бггг... а как ломился по косульим тропинкам, и даже совсем без тропинок - аптикатель тот самый-то не снял. Мало того что широкий, плюс 3 кг на передок добавилось, так ещё и верхняя кромка евойного стекла периодически желала с моим лиЦЦом драцца. Не сделать трепетную лань универсальным трактором, факт. Как мне с этим обтекателем кайфово на трассе, но пока рыбалка, таки сниму.

Densais

Тру байкер
Мото
Ну и шуточки у вас... Учитывая недавние посты, вижу тайное пристрастие толе к тракторам, толе к бронетехнике. А как-же флот, а? :giggle:
Дядька, если хочешь по гатям лазить, и по прочим непотребствам в виде леса, корней, брёвен, всякого мокрого грунта... готовь бабосики на покрышки поширше. И да, давление в них поменьше. Я сегодня митас стравил до 1 кг что сзади что спереди. И очень неплохо проехал там, где уже думал или катить, или мотоциклетку в кустах запартизанить, а самому 3 км топать. И оно того стОило. Ибо рыбоулов получился весьма достойным. Бггг... а как ломился по косульим тропинкам, и даже совсем без тропинок - аптикатель тот самый-то не снял. Мало того что широкий, плюс 3 кг на передок добавилось, так ещё и верхняя кромка евойного стекла периодически желала с моим лиЦЦом драцца. Не сделать трепетную лань универсальным трактором, факт. Как мне с этим обтекателем кайфово на трассе, но пока рыбалка, таки сниму.
Вот по этой причине и надо бы делать складное стекло.... И нечто похожее на каком то КТМ на выставке видал. Но я пойду дальше)))
Иной раз почти носом в приборку утыкаюсь.
Флот никуда не выйдет из меня. Сегодня не ехал а плыл. Даже ботинком зачерпнул, когда в луже остановился не по воей воле((( Хороши берцы, но в углах язычка отверстия. И это хреново.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Тема как-бы про Баджаж, но про ветровик скажу однозначно - если хочешь действительно крутую защиту от любого ветра, то маленький не поможет. Я сегодня при неслабом боковом ехал, так мой и боковой отсекает. А со всякими формами и наклонами небольших ветровиков я в прошлой мото-жизни наигрался.
ЗЫ. Мой ещё и колени прикрывает.

Densais

Тру байкер
Мото
Кофры, что боковые, что центральный - ЗАЧЕТ! (y)
Где покупал? Себе такие хочу. ?
Боковые с мусорки. А центральный-это вообще легенда. С 7.50 о нём.
И старое письмо в редакцию журнала "Моделист-конструктор"
https://modelist-konstruktor.com/vse_dlya_dachi/korob-gribnika
Жутко полезная вещь!!!!

Densais

Тру байкер
Мото
Кажись подходит к концу первая навигация моего "Бенгала". Погода не грибная....
Техникой очень доволен. Это словно океанский буксир. Скорость не эсминца, но тяга будь здоров!!! У меня не возникало особо проблем на лесных грунтовках. Ну если только в жиже. Но там у всех будут определенные трудности.
По бортовому лагу разгонялся до 100-105 км/ч. Прошел 2658 км. Израсходовал примерно 67-69 литров топлива. Я не знаю сколько из канистры тогда булькнул. Сбоев и поломок не отмечено.
Самым ценным улучшением считаю защитные щиточки на дугах.
Планирую чуть-чуть изменить передаточное число на колесо установив или ведущую на 15 ( вместо 14 ) или ведомую на 40 ( 42 ) зубьев.
Так же попробую фару от "копейки" с менее редкостной лампой 55/60Вт поставить. Если смогу, то озадачусь обтекателем повыше.
Наверно еще одну велофару с диодом пристрою на всякий случай.

Последнее редактирование:

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Планирую чуть-чуть изменить передаточное число на колесо установив или ведущую на 15 ( вместо 14 ) или ведомую на 40 ( 42 ) зубьев.
Фигня будет, потеря в моменте и динамике гораздо значительней чем прирост максимальной скорости.

Densais

Тру байкер
Мото
На один зуб если, то толком не поймешь. Я хочу полумерой обойтись.
На своём первенце наигрался с этими звёздами. Но там и мощность то Д8. А звезд на колесо было : 31 ; 35 ; 38 ; 41. Остановился на 41.
Варианты для мотоцикла с 16, а тем более с 17 зубьями даже не рассматриваю. Будет на 350-400 об/мин меньше крутить и ладно. Ну и главный плюс для всей этой затеи - это мой вес в 65 кило с ботинками. Будь я 85, то наверно и не стал заморачиваться.

Marsikus

Тру байкер
Мото
У меня на CB125 была ведомая звезда на 43 вместо 45 некоторое время. После дальняка махнул обратно на 45, потому что больше страдал от недостатка тяги, чем выигрывал от лишних 3 км/ч скорости.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Хм. Я вижу Боксер!!!!!
IMG_0003.JPG
Да, все верно, Boxer 150.
Мы проехали около 400 по асфальту и 200 км по грунту, местами переходящему в бездорожье. За все это время Боксер не донимал поломками, показывал скромный расход и отличную тягу в подъёмах.
IMG_0245.JPG
Есть, конечно, такие фичи, как масложор на высоких оборотах, неровная работа карбюратора на высоте, вибрация на руле, не критичная, но все-таки есть.
Остальные мелочи, типа не складывающихся подножек, отсутствие тахометра, барабанные тормоза, металлические крылья можно простить, с оглядкой на ценник и на преимущественно грунтовую эксплуатацию.
28614424.jpg
Боксер мне понравился. На сегодняшний день Jianshe 150 нет в продаже и, если бы я сейчас покупал мотоцикл, то за эти деньги взял бы Боксер 150 с дисковыми тормозами, высоким крылом и 5-ст КПП.

Последнее редактирование:

Marsikus

Тру байкер
Мото
>>> масложор на высоких оборотах,
Это нормально для воздушки.

>>>неровная работа карбюратора на высоте,
И это нормально, для высотных поездок надо отдельно настраивать мотоцикл.

>>> вибрация на руле
Ну это же мотоцикл!

>>> типа не складывающихся подножек
Неожиданно, прямо как ИЖ )

>>>отсутствие тахометра,
Пофиг

>>>металлические крылья
Так это шик! Такое наверное только на Харлее сейчас и на Баджадже.

Сверху