Bajaj Boxer BM150 Другая мототехника и общие вопросы

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ну... мы строили, строили, и наконец построили очень ждали и дождались. Дружище Densais, рад за тебя. Безусловно, сегодня вечером таки налью и выпью. Пусть радует. :drunk: :giggle:

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Поздравляю!! Урраа!!! Ну теперь только полный бык и впуть взокад!!! ?
Ну только сперва обкатать нормально)
Плюнул я на всё и вызвал спецтранспорт. Да ну его , такой адреналин. Неизвестная по маневренным качествам техника, алгоритм коробки передач другой, дождь идёт, да и мне выбираться как то в толпе машин....
А вот это вот верное решение!

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Да я так подумал, что из центра Питера ( почти центр, метро Чёрная речка ) лучше в трюме ехать.
Очень хорошо, бережно, аккуратно перевезли. Решение о перевозке я принял уже в магазине. То есть без всяких предварительных заказов в течении часа приехали. Сразу же после выполнения текущего заказа.
П.С. Второй час дня. А мне нехорошо после вчерашнего(((. o_O

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
[QUOTE="barabanschik]
Поздравляю!! Урраа!!! Ну теперь только полный бык и впуть взокад!!! ?
Ну только сперва обкатать нормально)

[/QUOTE]
Сперва обмыть нормально надо.:drunk:

Densais

Тру байкер
Мото
Джан!
Уже спрыснул вечерком. Правда в одно лицо. Из хомяка собутыльник не получился.
Так что за двоих пришлось. Поэтому и было чуть не по себе.
На необмытую технику гарантия не распространяется))))

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Поздравляю с покупкой отличного мотоцикла.)
Действительно, обкатай по правилам. Только в мануале могут быть обкаточные скорости в милях: будет возможность - запости тут фото страницы с ними из мануала, чтобы подтвердить так это или нет.
P. S. Скучаю по Боксёру, честно. Тем более, с появлением версий с пятиступенчатой КПП и дисковым передним тормозом. Из такого мота можно сделать безотказного универсального дальнобоя-тихохода.

Densais

Тру байкер
Мото
Спасибо, Юра!
Мануал как в сети. Обкатка до первой тысячи 43км\ч, а второй тысячи 53.
Будет грустно.....
Но хоть фото переднего дискового тормоза в книжке есть. Но как это все обслуживать хрен знает. Написано что лить ДОТ 3 или 4 и менять каждые 2 года или ( вроде) 30 000 км. И все.
Наши, русские, дилеры молчат в тряпочку. От украинских только удалось узнать величину зазоров клапанов и мощу гегератора. О! Хорошо что напомнил! Мне же теперь щуп надо в хозяйстве иметь.

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
В общем, у меня было по-другому написано в мануале про обкатку. Скорости были явно выше. Если не ошибаюсь, то 55 и 75 км/ч соответственно на первом и втором этапах обкатки. Раскладку по скоростям на каждой передаче уже не помню.

Densais

Тру байкер
Мото
Хреново на работе писАть. Отвлекают))))
В магазине стояли еще 2017 года барабанные. Их не слишком охотно берут. Предпочитают последние модели 125 пятиступку или с гидравликой на носу.
Я с диском взял для того, чтоб замок с вопилкой вешать. Хотя кому надо, тот утащит в любом случае.
Сейчас стаховкой занялся. Вроде за 2,500+ будет. В процессе.....

Densais

Тру байкер
Мото
Понятно. Ну у меня точно не такой космос по скорости. Да ладно. 45 крейсерская мне привычно. Всю мотожизнь так тарахчу.

Densais

Тру байкер
Мото
Покатался сегодня на своём крейсере по гаражам. Народ уже заметил и интересоваться начал.
Сегодня вообще без проблем все было. Даже мозговой компьютер не напрягал с этим алгоритмом. Да и вообще такое чувство что я на нем уже раньше ездил. На малом ходу похоже движку пофигу первая или вторая передача. Прет и все. У меня такое чувство, что это морской буксир. Скорость невелика, тяга серьёзная, а маневренность при разворотах изумительная. 5 км его гонял. ДВС аж горячий. Сама коробка. В окошечке не масло, а маргусалин цвета дерьма. Да и словно кипит. Когда постоял, то прозрачность масла вернулась. Ну и столкнулся с описанным на другом ресурсе явлением, когда резко сбрасываешь газ, а он не сбавляет обороты. Это с этим датчиком заслонки так получается.
По электрике непонятки. Если мотор работает и фара горит, то на кой хрен нужна лампа габарита в фаре? Отдельно она я так понял не работает. И зачем нужна тогда?????
Ну и первая неприятность есть. Хреново микровыключатель на ручке носового тормоза работает. Когда ручку выжимаю, то шток кнопки выключателя должен выходить и свет включаться. А кнопка залипла.....Хотя в магазине она раз сработала. Я ее проверил.
Может с браком, а может не разработалась.....
На болтах заметны шлепки пластичной смазки. Ось маятника знатно смазана. Сразу видно.
Мне нравиться. Разве что эта кнопка.....

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Забыл сказать. Делаю страховку за 2740 рэ. Первая навигация на полнокровном мотоцикле.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Densais, как-то я купил силиконовую смазку для шнура-плетёнки (спининг), спрей в баллончике. Это жидкая невысыхающая хрень, обладающая очень неплохими смазочными свойствами, и как-бы не вступает в реакцию со всякими пластиками и металлами. Также в отличие от авто-мото смазок отсутвует "прихват" после бездействия механизма. Купил для смазки объективов, два года назад была та-же фигня что и у тебя, пшикнул из баллончика в масенький стаканчик, набрал в шприц, запустил каплю в микрик. Проблем больше не было.

Densais

Тру байкер
Мото
Ууууу. Там все серьёзно. Шток кнопочки в прорезиненной чехольчике, который медной проволокой удерживается.
Сам микрик состоит из двух половинок и скреплён винтиком, который залит или термоклеем или эпоксидкой.
Да я уже получил рекомендации приобрести силикон или силиконовую смазку. Это одно и тоже? В баллончике. Ну как ВД-40.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ХЗ одно или не одно. Я не спец. Но на основе силикона много чего делают. Я писал конкретно про смазку для шнура-плетёнки. Повторю - не высыхает, тестовая капля :giggle: полгода висела, не высохла. Все объективы, ей смазанные, отлично работают, уже лет 8 прошло. Правда, для объективов жидковата, добавлял густой силиконовой смазки для принтеров. Ещё вспомнил - направляющая суппорта переднего тормоза, пока этой хренью не смазал (неразбавленной, жидкой), подклинивала иногда.
Тема за Баджаж, пишу за объективы. Виноват. ?

Densais

Тру байкер
Мото
С Праздником победы дорогие товарищи!
Застраховался я за 2740 рублей. Завтра попробую на учёт поставить. И опять дождь обещают....
Дал имя своему крейсеру. "Бенгал".
Я человек флотский и слышал о бое тральщика "Бенгал" в Индийском океане с двумя японскими вспомогательными крейсерами. Своего рода наш бриг "Меркурий". Ну и прозвали этот тральщик потом "Бенгальским тигром". Все его преимущество свелось к малому размеру и сложностью промазать по 140 метровой цели. Сами лучше почитайте. Не пожалеете. Надрали зад врагу.
Тральщик был индийской постройки. Да и Бенгалия это часть Индии. Мал, да удал.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
С Праздником победы дорогие товарищи!
Застраховался я за 2740 рублей. Завтра попробую на учёт поставить. И опять дождь обещают....
Дал имя своему крейсеру. "Бенгал".
Я человек флотский и слышал о бое тральщика "Бенгал" в Индийском океане с двумя японскими вспомогательными крейсерами. Своего рода наш бриг "Меркурий". Ну и прозвали этот тральщик потом "Бенгальским тигром". Все его преимущество свелось к малому размеру и сложностью промазать по 140 метровой цели. Сами лучше почитайте. Не пожалеете. Надрали зад врагу.
Тральщик был индийской постройки. Да и Бенгалия это часть Индии. Мал, да удал.
Застраховался за 2800?ты ж не бээнвэ купил, Друже.там ценник в 10 раз меньше.или страхование жизни сделал?
С Днём Победы!дай Бог чтобы та война стала последней.

Densais

Тру байкер
Мото
У меня максимальные коэффициенты и годовая.
Страхование жизни накинет ещё 5000, но ускорит процесс.
Я к другому агенту обратился. В одной конторе раньше долго работали. Да и сейчас опять. Он типа подрабатывает.

Densais

Тру байкер
Мото
Вчера на учёт поставил.
Ещё 2500 почти.
Пройдена первая сотня километров.

Сверху