Bajaj Boxer BM150 Другая мототехника и общие вопросы

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
"Боксёр" с хорошо настроенными передним и задним тормозами и при комбинированном торможении замедляется вполне уверенно. Если использовать только передний тормоз, то мот можно всего лишь немного замедлить на ходу - для полноценного торможения со скорости его не хватает.
И я соглашусь, что все современные ништяки добавят Боксёру стоимость. А за 1500-1600 у.е. в Украине уже можно искать новые V15 или Pulsar 150, которые более современны и лучше оснащены.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Ну как Генри Форд сказал, что самый лучший автомобиль-это новый.
Сосед с 20 летним КТМ Даккаром 650 иной раз много возится...

А я наверно с дисковым передним дорожную версию возьму.
Вроде за январь хорошо заплатить должны. Двойной тариф праздничных + 4 халтуры по 6000.....
Но , блин...Каждая халтура-это минус выходной день. Тяжко. А я уже не мальчик 35 лет.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Конечно бери дорожную, если дешевле. Если припрёт по грязям ездить, высокое эндурное крыло всегда поставишь.
Правильно, слушайся дядю Форда. Он со мной согласен :D что китаец (и наверно индиец тоже) нормального качества куда лучше и дешевле угондошеного ездунами и временем ипонца или австрийца, а может быть даже баварца.

Densais

Тру байкер
Мото
Блин! Такое послание натыкал, а смартфон взял и перезагрузился!!!!!
Буду набирать частями....
Бандана!
Видишь ли, я не цену смотрю. Мне очень нравятся дорожники 80х годов. Эндурное крыло как то не очень. Видал конечно, как народ палочкой выковыривает грязь .....Сколько сам попадал, но у меня так не случалось. Хотя было дело и за КАМАЗом плыл.
Один боксеровод сделал из дюраля переходные пластинки и приподнял крыло на 2 см. Очень просто и логично.

Бэ ушные варианты техники я отметаю. Да. Есть хорошие варианты. Но я словно друга выбираю на годы. Не могу я к своей ( да вообще к любой ) технике как к железяке относиться.
Прежде чем на перегружатель залез , похлопал по дверке моторного отсека и поздоровался. Так же и с мопедками. Ведь у каждого свой характер. Дам на первенце прокатиться и потом он мне мозг выносит откровенно. Вот не заводится и все. И ведь при мне правильно его заводили. Под моим руководством. Парнишка младше мопедки. Такой шанс на ретро ехать. Я думал на педалях вернусь. Еле завёл!

Densais

Тру байкер
Мото
Бэ ушные варианты техники я отметаю. Да. Есть хорошие варианты. Но я словно друга выбираю на годы. Не могу я к своей ( да вообще к любой ) технике как к железяке относиться.
Прежде чем на перегружатель залез , похлопал по дверке моторного отсека и поздоровался. Так же и с мопедками. Ведь у каждого свой характер. Дам на первенце прокатиться и потом он мне мозг выносит откровенно. Вот не заводится и все. И ведь при мне правильно его заводили. Под моим руководством. Парнишка младше мопедки. Такой шанс на ретро ехать. Я думал на педалях вернусь. Еле завёл!
Тот же "Рейдер", только ранее:
Тарахчу на развязках. Одна в другую за Сестрорецком переходят и у меня начинает закипать и клинить движок....
- Родимый! Потерпи. У конца ограждения перекур будет.
Сбрасываю и даю газ. Чух. Чух. Чух. Бежит!!!! Метров 300 и в горку. Только к концу ограждения приближаюсь и Бац! Вырубился и все. Заглох. По инерции докатился до самого конца этих крашеных балок к которым и прислонил его.
Дальше вообще интересно.
Бросил курить. Раз прогнал его без остановок. Два. А на четвёртый он меня культурно послал и на том же месте начал заглыхать....
И как это понимать?
Можете меня за придурка считать, но это своего рода душа, характер.....
И ведь в такой гипотезе я не одинок. Иные водители мужской и женский характер различают. Но мне до них далеко.
Немного от темы ушли... Надеюсь не расстреляют за эту философию.

yura777

Тру байкер
Мото
Ну, что, купил себе Bajaj Avenger 220 Cruise.:) И завёл новую тему на форуме (см. ссылку). Надеюсь, она будет такой же полезной и информативной для мотолюбителей, как и эта ветка про Боксёра.
Сам Боксёр пока ещё у меня, общий пробег - 20 000 км за почти 3 сезона. В планах - ТО и продажа. Огромное ему спасибо за всё!/images/smilies/cheers.gif Он ни разу не подвёл и я его смело рекомендую к покупке! Очень надёжная техника!

Densais

Тру байкер
Мото
Юра! А как ты относишься к замене ведущих звезд на более крупные? На пару зубов если. Для увеличения скорости. Думаю тяги там даже больше, чем достаточно. Когда Ебриком "заболел", то думал о замене поршневой на 150см3. А Боксер как раз этот калибр.

yura777

Тру байкер
Мото
Честно говоря, негативно отношусь - на мой дилетантский взгляд гуманитария, это непредусмотренная заводом нагрузка на двигатель.
Мне нравится тяга мотора такой, как она есть с завода - это позволяет мне с пассажиром и грузом спокойно передвигаться в городе.

Densais

Тру байкер
Мото
Ясно. Спасибо. Хотя думаю все же не 14, а 15 зубьев поставить. Четное количество на обеих звездах не есть хорошо.
Когда свой первенец окучивал на моторную тягу, то в "Моделисте конструкторе " попалась статья о самодельных мотоциклах и мопедах. Рекомендации всякие. Свести попадание одних и тех же зубьев в одно и то же звено цепи к минимуму.
Да и в город я под страхом смертной казни не поеду. Это о Питере. Наша большая деревня в разы спокойней. Далее на трассу и в лес...А вот в лесу не только сухие и ровные грунтовки. Там две гати по болоту и хорошие перепады местности. На одном спуске я ни разу нормально не прошел. Ложу на бок и хоть тресни!

yura777

Тру байкер
Мото
Densais написал(а):
Далее на трассу и в лес...А вот в лесу не только сухие и ровные грунтовки. Там две гати по болоту и хорошие перепады местности. На одном спуске я ни разу нормально не прошел. Ложу на бок и хоть тресни!
Тогда вообще не вижу смысла менять звёзды и уменьшать тягу, которая очень нужна за пределами асфальта.
О замене звёзд на Боксёре нужно задуматься, если на трассе много и долго ездишь, чтобы немного поднять крейсерскую скорость движения.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Densais, ты-же по грибы ездить собирался, кокие-токие скоростные звёзды, а? Сомневаюсь, что первая по передаточному сильно "тракторная", а ты его, передаточное это, ещё уменьшать собрался. Та ну... Я в позапрошлом сезоне заднюю ставил на 2 зуба увеличенную, пампасов ради. Прикольно было с места передок выдёргивать из глубокой колеи, но... левая задняя нога реально уставала КПП тудасюдакать, передачи укоротились ощутимо.
И вообще, ты ещё масасыклетку :stuck_out_tongue: не купил. Сначала купи, обкатай, а масасыклетка тебе сама подскажет шо ей надо в существующей среде обитания. Да? :)

Densais

Тру байкер
Мото
Ребята!
Совершенно согласен с вами, но глядя как мотоцикл трактор на буксире тащит , невольно задаюсь вопросом " а не дохрена ли запас силы?"
Пока не обкатаю, то наверно никакие эксперименты не буду проводить в этом плане.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Сначала купи. Потом обкатай. И не надо сразу портить вещь, успеешь. :)

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
Совершенно с тобой согласен. Меня этот червячок мысли грызет только по одной причине. Я вместе с ботинками 45 размера 65 кило вешу. По болоту как лось иду и почти не проваливаюсь. Хотя на себе тащить мопедку ( очень иногда, но... ) тяжко.Массы мало иногда. Мотору легче зато.

Нашел в телефоне обзор разогревалки, короба и своей экипировки в одном ролике. Ролику два года, но ничего не изменилось. Загрузить сюда?
Потом прикупил ручную цепную пилу. Пару раз в гараже опробовал. Класс! Для расчиски своего пути и брал.Не с бензопилой же ездить.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Тема про Баджаж 150. Разогревалки вперемешку с 65 кило и пилами - в абаффсёмку например. /images/smilies/cheers.gif

Densais

Тру байкер
Мото
А вот и мой новый крейсер во время выгрузки. Иксовая версия с дисковым тормозом на носовом колесе.
Так что тема будет продолжена.
Принимаю поздравления)))
Бандана! Наливай! Ты обещал))) Жаль не могу чокнуться бокалом(((
Хотел дорожную версию, но их не оказалось. Да и боковушки для ног третьего по 2000 каждая, гофры почти 500, резина на переднем...Это я хотел добавить в любом случае. Взял модель, где это всё есть. Хотя как то крыло поднятое не очень на мой вкус.
Проехался по стоянке. То ревёт, то глохнет. Надо привыкать к нему. Из Питера на мотовозе везли. Плюнул я на всё и вызвал спецтранспорт. Да ну его , такой адреналин. Неизвестная по маневренным качествам техника, алгоритм коробки передач другой, дождь идёт, да и мне выбираться как то в толпе машин....

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Вот крейсер, а выше был тормоз.

Вложения

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Иксовая версия с дисковым тормозом на носовом колесе.
Так что тема будет продолжена.
Принимаю поздравления)))
С конем!долгожданным)чтоб возил и радовал! а что такое "боковушки для ног третьего по 2000 каждая"?

Densais

Тру байкер
Мото
Да это типа подножек для третьего пассажира. Похоже на боковые полочки багажника. Каждая такая хреновина по 2000 рублей, если докупать.

Densais

Тру байкер
Мото
Спасибо! Действительно долгожданный. С 2015 года с осени.....
Спасибо этому клубу. Хотел Ёбрика, но именно здесь в этой теме о Боксере прочёл.

Сверху