Bajaj Boxer BM150 Другая мототехника и общие вопросы

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
acher написал(а):
Балансировка коленвала вот то доработка, хотя может индусами специально тяжёлый неотбалансированный коленвал установлен. Типа вибра как на перфораторе увеличивает силу, вернее мощность "трактора на двух колёсах" .
Даже Харлеи себе такое позволяют и называют это "фичей" своих мотоциклов.:)
Я к вибрациям, в принципе, спокойно отношусь - это действительно часть характера мотоцикла. Хотя они, например, настолько сильно ощущались на стоковом руле, что при остановках на светофорах уголки зеркал "гуляли" с амплитудой около сантиметра.:) Сначала я несколько раздражался этим (стремление к перфекционизму и всё такое), а потом понял, что нужно просто смириться и полюбить байк таким, какой он есть. Главное - надёжность. Всё как в отношениях с людьми.:) К тому же на новом большом руле вибрации почти не ощущаются - эту махину попробуй раскачай.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
yura777 написал(а):
Схожие симптомы сейчас в холодную погоду: не прогрел нормально - мотоцикл вяло реагирует на подачу топлива, а на светофорах при сбросе газа "в ноль" - намеревается захглохнуть, даже прогретый. Сегодня отвёз мот в ателье на доработку (установка удлинённого тросика спидометра и регулировка заедающей ручки газа), заодно попросил перенастроить карбюратор под холодную погоду - в плюсовую температуру иногда выезжаю и зимой. А у "официалов" на следующем ТО уточню, позволяет ли гарантия заливать более низкотемпературное и жидкое масло.
Не думаю, что после таких переделок мотоцикл остался на гарантии :)
А смесь обогатить не помешает. У меня Хонда никак прогреваться не хотела пока не поставили здоровый жиклер ХХ.

yura777

Тру байкер
Мото
Marsikus написал(а):
Не думаю, что после таких переделок мотоцикл остался на гарантии
Надеюсь, что ещё на гарантии, потому что ателье, делавшее мотоцикл, изготовляет кастомы на базе Боксёров для продажи в салоне "официалов". Да и в техническую часть я не лез практически.
Хотя ты, возможно, прав.:)
А смесь обогатить не помешает. У меня Хонда никак прогреваться не хотела пока не поставили здоровый жиклер ХХ. Вопрос к форумчанам: подскажите, пожалуйста, контакты хорошего специалиста по мотокарбюраторам. Вопрос его настройки встал достаточно остро: сегодня ннсколько раз глох в тянучках.

yura777

Тру байкер
Мото
Одна из проблем, с которой может столкнуться владелец Bajaj Boxer 150, это отсутствие сервисного мануала к нему. Искал в интернете, но безуспешно - есть только руководство по эксплуатации и каталог запчастей. А с учётом того, что, например, регулировка зазоров клапанов по мануалу должна проводиться каждые 2500 км, то самостоятельное обслуживание двигателя может стать проблемой.
К счастью, только что нашёл в сети информацию по компрессии двигателя и зазорам клапанов, которая предоставляется авторизированным сервисным центрам Bajaj в Украине.

Вложения

• 62 KB Просмотры: 0
C

cbatok

Guest
cbatok написал(а):
Ух, бомба! мои поздравления ну теперь точно пора на покатушки
Юра, если предложение в силе, то я готов =) Погода уже не лето, конечно, но я вчера прохватил по Киеву 35 км вполне комфортно поздним вечером, а сегодня вот вообще солнце.

yura777

Тру байкер
Мото
cbatok написал(а):
Юра, если предложение в силе, то я готов =) Погода уже не лето, конечно, но я вчера прохватил по Киеву 35 км вполне комфортно поздним вечером, а сегодня вот вообще солнце.
Я только за - коня нужно выгуливать периодически:) , но в ближайшее время буду свободен лишь по вечерам после работы, с 19 часов. Если время устраивает, буду рад встретиться на неделе. Мой телефон - в подписи, маякуй.:)

yura777

Тру байкер
Мото
Прошёл сегодня ТО-2500 км у "официалов":
- смена масла: залили, по памяти, Ipone R4000RS 10W40, полусинтетика, 1 литр. На зиму сами сервисмены рекомендовали заливать масло с таким индексом вязкости.
- проверка зазоров клапанов - в норме, регулировка не потребовалась.
- регулировка карбюратора - подняли холостые обороты двигателя (нестабильно работал и глох двигатель на холостых и при остановке мотоцикла после движения). Теперь можно нормально ездить в пробках и останавливаться на светофорах без опаски заглохнуть в неподходящий момент.:)
- подтяжка/смазка цепи.
Итого: 1094 гривны.

Также перекинулся на СТО парой слов с одним из боссов компании-импортёра Bajaj в Украине. Возможно, в дальнейшем рассмотрят вариант завоза в нашу страну Boxer'а со спицованными колёсами. По моему мнению, это больше соответствует внешнему виду мотоцикла, а при переделке под "кафешку"/"скрэмблер" и т.д. придаёт конечному результату особую ретро-изюминку.:)

MEN

Тру байкер
У нас в Челябе только один дилер по Баджадж-"Фоксмото" и у них стоит довольно авангардный "Пульсар" . Фишка в наличии целых трех свечей на цилиндр. Вроде как для наилучшего сгорания паров и соответственно экономии топлива. Цена в долларах примерно 2700 . Пока стоит. Потому что КТМ Дюк 200 рядом стоит 3200 бакинских. Оба собраны в Индии.;) Не знаю как в Украине. в Рф на гарантийное обслуживание в большинстве случаев забивают т.к. что либо вытянуть с продаванов практически невозможно.

yura777

Тру байкер
Мото
У нас 125-ый Дюк стоит 5500 у.е.: http://ktm-niko.com/moto/nakedbike/125-duke-2016/ Не знаю, откуда такие цены на Дюк 200.:confused:
По поводу гарантии - надеюсь, не придётся с ней столкнуться. Эксплуатирую я технику аккуратно и верю в качество мотоцикла.)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Прошёл сегодня ТО-2500 км у "официалов": - смена масла: залили, по памяти, Ipone R4000RS 10W40, полусинтетика, 1 литр. На зиму сами сервисмены рекомендовали заливать масло с таким индексом вязкости. - проверка зазоров клапанов - в норме, регулировка не потребовалась. - регулировка карбюратора - подняли холостые обороты двигателя (нестабильно работал и глох двигатель на холостых и при остановке мотоцикла после движения). Теперь можно нормально ездить в пробках и останавливаться на светофорах без опаски заглохнуть в неподходящий момент. - подтяжка/смазка цепи. Итого: 1094 гривны. Сразу вопрос - денег не жалко? :) Лучше пропить чем за такой космический сервис их отдавать :D

yura777

Тру байкер
Мото
Marsikus написал(а):
Сразу вопрос - денег не жалко? Лучше пропить чем за такой космический сервис их отдавать
Предвидел такой мнение.:)
Считаю, что это вопрос личных предпочтений и возможностей. Пока такой вариант тяну. Не смогу - начну обслуживать по максимуму самостоятельно.
По крайней мере, постараюсь до окончания двухлетней гарантии ездить к "официалам", а потом простые операции, типа смены масла, буду проводить сам.

MEN

Тру байкер
, откуда такие цены на Дюк 200.
Все просто. Это распродажа моделей 14 года. Сейчас последний стоит. А те что кубатурой выше. Там цена конская(n)
Баджадж на их фоне неплохо смотрится. Довольно аккуратно все подогнано.Когда уйдет уцененный КТМ он будет вне конкуренции. Я тут подумал. Если вы вложили такие деньги в апгрейд, то гарантийное обслуживание вообще не ворпрос. Я тут руль от "PROTAPER" для БМ 200 месяц решался купить и вчера купил:) Апгрейд- штука занятная:)

yura777

Тру байкер
Мото
MEN написал(а):
Если вы вложили такие деньги в апгрейд, то гарантийное обслуживание вообще не ворпрос. Я тут руль от "PROTAPER" для БМ 200 месяц решался купить и вчера купил Апгрейд- штука занятная
Не нужно на "вы" - чересчур по-деловому.;)
По поводу дороговизны переделок: мой Боксёр с тюнингом стоит как десятилетний Юбр.:) Так что это всё очень относительно.
И ещё. Не поддавайся вирусу кастомайзинга - это бесконечное высасывание денег. Сначала на апгрейд, потом на исправление косяков от апгрейда, а потом на апгрейд апгрейда. :)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
yura777 написал(а):
Прошёл сегодня ТО-2500 км у "официалов": - регулировка карбюратора - подняли холостые обороты двигателя
yura777 написал(а):
По крайней мере, постараюсь до окончания двухлетней гарантии ездить к "официалам", а потом простые операции, типа смены масла, буду проводить сам.
Ну а поднимать холостые обороты двигателя будешь по прежнему у официалов?

yura777

Тру байкер
Мото
JIAN написал(а):
Ну а поднимать холостые обороты двигателя будешь по прежнему у официалов?
Согласен, это детский сад с моей стороны. В ближайшем времени исправлюсь.

Rampapapam

Мотоциклист
Не так страшно платити великі гроші за роботу, особливо, якщо сам ти не дуже рукастий, погано за ці гроші отримувати похуїстичний результат, а серед наших механіків це не рідкість.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Rampapapam написал(а):
погано за ці гроші отримувати похуїстичний результат, а серед наших механіків це не рідкість.
Именно поэтому достаточно давно стараюсь всё делать сам.

MEN

Тру байкер
Если посмотреть на персонал при магазинах,то как правило это пацаны с минимальным опытом. Масло они конечно поменяют. Может даже имеют представление о работе карбюратора. Может даже они осилят замену дисков сцепления или цепи ГРМ. Но...как это будет сделано и какие повреждения на деталях останутся?-вот вопрос. Я как то покупал Стелс Триггер 125 кубов. Позвонили .сказали что аппарат привезли и сейчас собирают из коробки. Я бысренько приехал в магазин и застал их за финальной сборкой. Сразу было видно что опыта "Ноль". Не знали как колесо установить. Когда я попросил уменьшить натяжение пружины маятника под мой вес "механик" притащил газовый ключ и зажав алюминиевый шток начал регулировочную гайку крутить. Я ему: "Ты же этим ключом оставил зазубрины на алюминии". А он: " Да внизу не видно". Другой случай. Покупал мопед 4Х тактный. "Механики" налили в бак бензина из канистры для бензоинсрумента то есть смеси бензина с маслом. Сильно мопед коптил, пока я до гаража доехал/images/smilies/mad.gif Балбесы:) С тех пор техобслуживание делаю сам.

Marsikus

Тру байкер
Мото
yura777 написал(а):
Не нужно на "вы" - чересчур по-деловому. По поводу дороговизны переделок: мой Боксёр с тюнингом стоит как десятилетний Юбр. Так что это всё очень относительно. И ещё. Не поддавайся вирусу кастомайзинга - это бесконечное высасывание денег. Сначала на апгрейд, потом на исправление косяков от апгрейда, а потом на апгрейд апгрейда.
Не, это совсем другое! Одно дело тратиться на кастомайзинг, другое дело на рукожопых сервисменов :)

Сверху