Aprilia Pegaso 650 что за зверь???

• Автор темы nordline1977
  • Дата начала
D

dupa

Guest
да, только у нас SV года 2000-2002 более менее в нормальном состоянии примерно стоит сколько и априлия 2001-2004 года. а ТА650 на косарь дороже, за те же деньги будет ТА600 года 91-93. а ждать еще год не хочу, тем более друзья, с кем путешествую, набрали себе 250-400-500-600 и на юбре я за ними не угонюсь, а им наравне со мной будет грустно

JurijL

Тру байкер
dupa написал(а):
да вот думаю что взять. я много путешествую, ... пока в мыслях ... SV 650...
Дело хозяйское, но SV - S или N - не для путешествий, если под словом "путешествие" понимать пробеги более нескольких сотен км в день с багажом и/или пассажиром(-кой). TA тоже не фонтан - дохловат для хороших дорог, тяжеловат для плохих. Но из этих двух - никак не SV.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
JurijL написал(а):
Дело хозяйское, но SV - S или N - не для путешествий, если под словом "путешествие" понимать пробеги более нескольких сотен км в день с багажом и/или пассажиром(-кой). TA тоже не фонтан - дохловат для хороших дорог, тяжеловат для плохих. Но из этих двух - никак не SV.
F800GS ? :)

D

dupa

Guest
JurijL написал(а):
если под словом "путешествие" понимать пробеги более нескольких сотен км в день с багажом и/или пассажиром(-кой). никак не SV.
да, спасибо! я тут поговорил с людьми, про SV то же самое говорят. посоветовали Бандит/images/smilies/eek.gif или хорнет. априлию как бы тоже неплохо, но не очень советуют, хотя внятных причин не озвучили.
для Киевлянин: бмв хорош, но денег не хватит/images/smilies/frown.gif

A

-AS-

Guest
Забавный совет. У меня была СВ 400, на Пегасе о качестве дороги почти не задумываешься, что на мой взгляд очень важно особенно во время путешествия, вдали от дома. Для дальняков я бы еще Версус посмотрел, В-сторм..., короче туристов смотри.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
-AS- написал(а):
Для дальняков я бы еще Версус посмотрел, В-сторм..., короче туристов смотри.
Это да /images/smilies/thumbup.gif хоть у обоих и литые колеса... Так, а почему не Трансальп?

Я бы выбрал Фандуру или Гуся после 2004 года /images/smilies/thumbup.gif

A

-AS-

Guest
Ну Трансальп уже был озвучен выше... Трансальп у меня был 650 - на ходу очень комфортный, на 160-170 он напрягается меньше чем тот же Пегас, но у него вес больше и мне с ним было не очень комфортно в лесу или у меня еще была фобия, что нога заскользит на песочке или мыльном асфальте и я его разложу на светофоре или в междурядье... И я его таки за сезон 3 раза на нулевой скорости уронил - пострадало только самолюбие: лет 7 на тот момент таких глупостей не происходило, а тут...
Что касается спиц, то у меня по шву новая камера лопнула, после стоянки на солнце. А у парнишки на закрытии сезона Априлия клуба, камера тоже лопнула. Разбортировали, оказалось, что ее как то со складками положить умудрились ему и она в этих складках протерлась. Вроде заклеили, что удалось, а через 80 км она опять бабахнула, но в другом месте - короче приятного мало(((...
Кстати, пара видюшек про моего Пегаса

Видео длинное, по этому для тех, кто не хочет смотреть целиком: 12:50 - уронил мотоцикл, 4:10, 17:30 типа застрял:
http://www.youtube.com/watch?v=Yxwpz9G8Jok
Того же плана видео - на Трансальпе бы в эту гору и в голову бы не пришло лезть... хотя на видео ничего особенного:
http://www.youtube.com/watch?v=GD2tKppnu5c
В предыдущих роликах ехал один, в этом с пасажиркой:
http://www.youtube.com/watch?v=NBnSfJMSrTs
На 150 руки можно отпускать в легкую:
http://www.youtube.com/watch?v=HTyyQSSxHOw
Лежачие - 90 км/ч:
http://www.youtube.com/watch?v=VX4UkMIvggg
(Почему то не вставились видюшки в форум - белый фон и все(()

Ну и наглядное фото сравнение Пегаса с Трансальпом: http://www.aprilia-club.ru/publ/test..._g_v/20-1-0-93

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Так, а сколько твой весит? Тоже ищу полегче.... Как тебе Гусь в сравнении с твоим Пегасом? Говорят, что сопоставимы, особенно если с Ротекс...

A

-AS-

Guest
168кг, но у меня Ямаховский движек уже. Я про гуся ничего не могу сказать - даже не сидел на нем...
Кстати, вот табличка со всеми известными данными по Пегасу с Ямаховским движком: http://www.aprilia-club.ru/index/tek...l_factory/0-28
А что касается моего, то все отлично, но чуть не хватает мне подхвата... А альтернатив не вижу, Хускварна Нуда 900 если только...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
-AS- написал(а):
А что касается моего, то все отлично, но чуть не хватает мне подхвата... А альтернатив не вижу, Хускварна Нуда 900 если только...
ну...как-бы вообще из другой оперы...

A

-AS-

Guest
А из той они все что больше 650 кубов размером и весом с пони живого и это в лучшем случае...

фыф

Тру байкер
-AS- написал(а):
Видео длинное, по этому для тех, кто не хочет смотреть целиком: 12:50 - уронил мотоцикл, 4:10, 17:30 типа застрял: http://www.youtube.com/watch?v=Yxwpz9G8Jok Того же плана видео - на Трансальпе бы в эту гору и в голову бы не пришло лезть... хотя на видео ничего особенного: http://www.youtube.com/watch?v=GD2tKppnu5c
зачем тебе одноцилиндровый мот если по говнам ездить не можешь? как турист 650 бмв-априлька не самый лучшей вариант

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
фыф написал(а):
зачем тебе одноцилиндровый мот если по говнам ездить не можешь? как турист 650 бмв-априлька не самый лучшей вариант
посоветуй, какой турист получше, но чтоб еще и по говнам ездить? /images/smilies/innocent.gif

A

-AS-

Guest
фыф, если бы у меня стояла задача покорять говна, то выбор мотоцикла был бы иным и резина бы стояла не универсальная... Эта резина обеспечивает хорошее сцепление на асфальте (по которому я езжу 99%) и может вытащить из грязи, все. Те же требования у меня и к мотоциклу - универсальность.

фыф

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
посоветуй, какой турист получше, но чтоб еще и по говнам ездить?
а я не турист/images/smilies/tongue.gif
ТАК по говнам поедет ЛЮБОЙ дорожник. для движения по говну надо начинать с чикухи-говно это падения, по другому опыт не накатать.ну очень отличается езда по асфальту и даже продубас по гравию.в жиже еще и здоровья немерено надо. но туда ,как я понял, никто и не собирался.
на грунте прежде всего важен вес и только вес.все остальное только для того чтоб этот вес компенсировать.в туризме тяжелый мот гораздо комфортнее.противоречие однако/images/smilies/mad.gif
небольшое наблюдение:
-шесть мотиков:ктм990,бмв800,др650,кле500,хонда400сс и юбр
-покатухи по лайт грунту, режим пенсионерский
-резина у всех уезженная.
-опыт пилотов конечно разный но явных новичков нет
итого:
-ктм на продубасе ух... просто ух:) песок сойдет, управляемость сойдет.в жижке толкали
-гс800 на продубасе обогнал юбр/images/smilies/tongue.gif , песок нууу сойдет, управляемость хреново-лужи не обьезжал, пару раз завалился.в жижке толкали
-др650 шел с пассажиркой. проблем не замечено, он первым шел а я последним. в жиже ссадил 2 номер, на продубасе не гнал...
кле500-продубас не очень, песок сойдет,управляемость сойдет,в жиже пршел
-хонда400сс-продубас немного отстает от ктм, песок сойдет, управляемость отличная(все лужи обьехал), в жиже спускал ноги с подножек/images/smilies/innocent.gif
-юбр продубас слил ,на грунте не отставал... жижу прошел сам
мое мнение что:
-ктм это ктм/images/smilies/thumbup.gif
-бмв 800 не рыба не мясо.на асфальте сойдет(имхо проигрывает дорожникам) на грунте от дорожников отличается мало
-др650 годно
-кле500 /images/smilies/thumbdown.gif с движком от спортбайка джапы перемудрили.на моте маловато капотировки поэтому на асфальте все одно крейсер 120 а на грунте просто плохо
-хонда400сс как большой юбр и все плюсы и минусы как у ебра
-юбр без неожидонастей

фыф

Тру байкер
-AS- написал(а):
фыф, если бы у меня стояла задача покорять говна, то выбор мотоцикла был бы иным и резина бы стояла не универсальная... Эта резина обеспечивает хорошее сцепление на асфальте (по которому я езжу 99%) и может вытащить из грязи, все. Те же требования у меня и к мотоциклу - универсальность.
универсальность начинается с резины
и нахрена тогда 1 цилиндр и такая подвеска? любишь вибрацию и хреновую управляемость?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
а че за хонда то? СВ?

... м это, ты б к этим мотам еще в сравнение своего Пенаса добавил бы /images/smilies/thumbup.gif интересно /images/smilies/innocent.gif

фыф

Тру байкер
св400сс, это не св400 которая фура. ничего общего.
пегас и бмв650-близнецы. бмв 650 и 800 очень похожи на грунте, на трассе 800 гораздо приятние
у меня осенью мир перевернулся.съездил на онегу и перестал понимать зачем сушествует такой класс мотов как турдуры. я со своим небольшим опытом, охрененной кучей шмурдяка и теткой сзади обходил на грейдере слонов как стоячих: нет, есть парни до которых мне как до луны но таких единицы.основная масса ТОШНИЛА.блин, да на обычных дорожниках им было гораздо проще. нафига народ берет слоников если не предпологает их использовать по назначению?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
фыф написал(а):
св400сс, это не св400 которая фура. ничего общего. пегас и бмв650-близнецы. бмв 650 и 800 очень похожи на грунте, на трассе 800 гораздо приятние у меня осенью мир перевернулся.съездил на онегу и перестал понимать зачем сушествует такой класс мотов как турдуры. я со своим небольшим опытом, охрененной кучей шмурдяка и теткой сзади обходил на грейдере слонов как стоячих: нет, есть парни до которых мне как до луны но таких единицы.основная масса ТОШНИЛА.блин, да на обычных дорожниках им было гораздо проще. нафига народ берет слоников если не предпологает их использовать по назначению?
какую онегу? /images/smilies/redface.gif

ты это, ты сейчас о каком моте вообще говоришь? ДиГри?
Кстати, какой у тебя рост? :)

фыф

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
какую онегу? ты это, ты сейчас о каком моте вообще говоришь? ДиГри? Кстати, какой у тебя рост?
не.я на свихе был/images/smilies/tongue.gif .сам гном и усе моты у меня для мелких и очень мелких:D
онега это поюшие пески, можешь на тревелсах или джабелях посмотреть. мало где можно увидеть такое стадо слонов в естественных условиях:D

Сверху