74 ru Челябинская областььььь!!!! Другие города России

• Автор темы Max_Proxima
  • Дата начала

MEN

Тру байкер
Ну вот 1000 пройдена. Масло поменяно. На днях скатались в салон Хонда. Посмотрели на брата Ямахи. Хонда 125. Из отличий: Труба выпускная крашеная,нет тахометра, подножки сладывающиеся,багажник алюминиевый (литье), Двигатель крепится в 2 точках (и ЕБР в 3-х),Немного другая фара. Стоит 90 тыс.И сделан соответственно в Китае. На мой взгляд Ямаха поаккуратнее сделан в плане швов и приборка удачнее.Но если бы не было Ямахи-Хонду взял бы без сомнений.

Рэм

Мотоциклист
Всем привет! Примите в ряды Юброводов. Взял неделю назад серебристого коника 2012 года с пробегом 3000 км. За неделю неспешно накатал ещё около 300 км. Жалко, сезон кончается. Понравился мне этот мотоцикл. В 90-х был ИЖ Юпитер, потом взял скутер Сузуки, затем Ирбис Вираго 110. Теперь вот Юбрика. Ощущение такое, как когда-то было после пересадки с Москвича на новый Форд.

MEN

Тру байкер
Привет РЭМ! Маловато нас в клубе в масштабах миллионного города. Хотя такие Ямахи частенько вижу. Я не сторонник тяжелых мотоциклов. Считаю что в экономичности и возможности проехать по "козьим тропам"и есть преимущество мотоцикла. Хотел эндуро,но на новый денег пожалел и выбор пал на дорожник. Пока не жалею. Брал с "нуля" в нашем салоне. Выбрал красный. Обкатку прошел. Отказов не было и надеюсь не будет.

И

Иван Владимирович

Guest
ЮБРка надежный мот, мой уже 6 сезонов откатал без проблем. А на форуме есть темы, где у народ уже про 100 000 пробега отписывается :)

Рэм

Мотоциклист
MEN написал(а):
Привет РЭМ! Маловато нас в клубе в масштабах миллионного города. Хотя такие Ямахи частенько вижу. Я не сторонник тяжелых мотоциклов. Считаю что в экономичности и возможности проехать по "козьим тропам"и есть преимущество мотоцикла. Хотел эндуро,но на новый денег пожалел и выбор пал на дорожник. Пока не жалею. Брал с "нуля" в нашем салоне. Выбрал красный. Обкатку прошел. Отказов не было и надеюсь не будет.
Я в салон тоже заезжал, хотел нового взять, серебристого. Но тут на авито парень из Озёрска выложил за пол-цены почти с пробегом 2500, кофр и дуги установлены. Продавец - почти мой ровесник (в районе 40 лет), адекватный человек. Я уверен, что к технике бережно относился. Он на нём и приехал в Челябинск, составили и подписали договор и я его в Озёрск на автомобиле увёз. Жалко его было - под проливным дождём гнал мот. До нитки промок, хоть и в черепахе, бахилах ехал.

Рэм

Мотоциклист
Иван Владимирович написал(а):
ЮБРка надежный мот, мой уже 6 сезонов откатал без проблем. А на форуме есть темы, где у народ уже про 100 000 пробега отписывается
Да, читал наверное большинство постов Якова и других пользователей, которые десятки тыс. проехали. Это и стало решающим в выборе. Выходные и следующую неделю тёплые обещают, будем кататься. Грибов много в лесу и у рыбы жор начинается, рыбаки говорят...

MEN

Тру байкер
Я брал для путешествий. Прошлым летом на 70 кубовом съездил в поход на Алтай. Но при скорости 60 дневной пробег в среднем 400 км получается. А Ямаха веселей бегает. В следующем году может до Байкала скатаемся.

Alexmed

Байкер
MEN написал(а):
Маловато нас в клубе в масштабах миллионного города. Хотя такие Ямахи частенько вижу.
Я вам парни завидую, у нас в новосибе на форуме я один. Так что я ваш форум штудирую как самых ближних соседей. Встреча в том году была зачетная или этой весной уже не помню.

MEN

Тру байкер
Да мы с РЭМом только вписались так что во встречах пока не участвовали. Но все впереди. Новосиб мы в прошлом году проезжали.Но горд толком не видели так как по плотине ГЭС пересекали Обь. На той стороне подъехали к Обскому морю и друг Макс даже искупался, а я простыл под дождями и не рискнул. Привет сибирякам!

Alexmed

Байкер
MEN написал(а):
Да мы с РЭМом только вписались так что во встречах пока не участвовали. Но все впереди. Новосиб мы в прошлом году проезжали.Но горд толком не видели так как по плотине ГЭС пересекали Обь. На той стороне подъехали к Обскому морю и друг Макс даже искупался, а я простыл под дождями и не рискнул. Привет сибирякам!
Как говорится: будете у нас на колыме- звоните, как раз дача в районе гэс, 10 км от туда. обогрею и т.д.

MEN

Тру байкер
Если соберемся до Байкала, то полюбому через Новосиб. Так что может и пересечемся. Я надеюсь к лету коня не поменяю так как зарегистрировал в ГИБДД и вспоминая как это утомительно часто делать такие манипуляции не хочется:) Я вот смотрю на некоторых людей имеющих более трех мотоциклов и удивляюсь-когда ездить то успевают на всех. Замечаю что при наличии мопеда и ЕБРа как то чаще езжу на мопеде, даже понимая что моя временная страховка на ЕБР кончается в октябре и надо бы побольше накатать перед следующим сезоном/images/smilies/rolleyes.gif

И

Игорь_965А

Guest
MEN написал(а):
Я брал для путешествий. Прошлым летом на 70 кубовом съездил в поход на Алтай. .
Как YBR в сравнении с мопедкой?. Это я к тому спрашиваю, что останавливаюсь каждые 100 км жопу размять. Вешу 100 кг. Задница немеет через час-полтора. Ну- про остальные части, фиг с ними. Хочется узнать, может на мопедке сидуха покомфортнее?

sergey_n

Тру байкер
Игорь_965А написал(а):
Как YBR в сравнении с мопедкой?. Это я к тому спрашиваю, что останавливаюсь каждые 100 км жопу размять. Вешу 100 кг. Задница немеет через час-полтора. Ну- про остальные части, фиг с ними. Хочется узнать, может на мопедке сидуха покомфортнее?
Мопедка подразумевается скутер?

Alexmed

Байкер
sergey_n написал(а):
Мопедка подразумевается скутер?
Я когда на даче у корефана сел на ходна дио за пивом сгонять, понял что я сижу на табуретке и лучше бы я пешком пошел. А вот скутаретта (вроде правильно написал) Irbis IROKEZ вполне даже ничего по ходу, совсем немного не дотягивает до юбра. Самое хорошее у ирокеза так это переключение передач по кругу, на светофоре можно сразу с четвертой включить нейтраль, а потом первую.

sergey_n

Тру байкер
Alexmed написал(а):
Я когда на даче у корефана сел на ходна дио за пивом сгонять, понял что я сижу на табуретке и лучше бы я пешком пошел. А вот скутаретта (вроде правильно написал) Irbis IROKEZ вполне даже ничего по ходу, совсем немного не дотягивает до юбра. Самое хорошее у ирокеза так это переключение передач по кругу, на светофоре можно сразу с четвертой включить нейтраль, а потом первую.
Не катал коробки по кругу, а если на 4й едешь и забываешь что там 4 и включаешь 5 ю передачу, а включается 1 -последствия страшные.

sergey_n

Тру байкер
Alexmed написал(а):
Honda dio будет резвее ебрика, так что не рассчитывай на мощность.

Alexmed

Байкер
sergey_n написал(а):
Не катал коробки по кругу, а если на 4й едешь и забываешь что там 4 и включаешь 5 ю передачу, а включается 1 -последствия страшные.
после четвертой нейтраль!!!!

Alexmed

Байкер
sergey_n написал(а):
Honda dio будет резвее ебрика, так что не рассчитывай на мощность.
Я диаметры колес имел ввиду, отсюда и табуреточность.

MEN

Тру байкер
"Как YBR в сравнении с мопедкой?"
Мопедка это Сакс МадАсс. Малокубатурный найкед-байк.Идет в 2 версиях 125 и 50 кубиков. Я брал 50 так как трохи дешевле и не надо было прав (брал в 2012). Посадка у него что-то среднее между классиком и спортом, то есть присутствует наклон торса вперед. Коробка: 1 вниз-нейтраль-2 вверх и так до 4 (не круговая). Откатав 200 км я понял что надо добавлять мощи и поставил цилиндр с головкой на 72 кубика соответственно установив другой воздухофильтр и изменил сечение жиклера, так же поменял звезды цепной передачи . И аппарат стал разгоняться до 75 км (макс 78),а раньше 55 предел.
По комфорту седла Ямаха лучше, но хочется сместиться на пассажирскую часть особенно после скорости 80 км в час так как классическая посадка слишком парусит. Понятно что аппарат проектировался под среднеяпонский рост. Хочу сказать что для дальняков важна именно возможность менять положение пятой точки на седле а соответственно и нагрузку на мышцы спины. Мне комфортно ездить на обоих аппаратах так как задница закалена 15-ю годами велотуризма. А седло велосипеда по сути деревяшка:)

MEN

Тру байкер
Сегодня было закрытие мотосезона. Я приехал на Ямахе . Техники было моного. Больше чем на открытии несмотря на холодную погоду. Но согревала атмосфера общего интереса. Встретил много знакомых. Были и ЕБРики. Один весьма потертый зато с пробегом 87 тысяч. Жалко хозяин куда то отошел-хотел спросить про проблемы (если были) Финала не дождался-надо было ехать за город по делам. Возвращался на Ямахе ночью. Первый раз на трассе ночью. Да... 35 ватт маловато,но терпимо если ехать 70.

Сверху