2016 Трансфагараш Трансальпина Международные путешествия

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Гуд! мы там будем не в отелях, а в палатках, поэтому если есть на примете клевое место, где можно встать на пару ночевок, сообщите пожалуйста.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Очень много огороженного побережья без построек, наверное частная собственность.
Так что это по месту.

Но хватает кемпингов, за умеренную плату дают вдоль берега место под палатку, душ, туалеты, стиральные машины, питьевая вода, магазинчик...

Rampapapam

Мотоциклист
В Болгарії за вивіскою кемпінг часто ховається базу відпочинку з дерев'яними будинками, врослими в землю трейлерами чи бунгало. Болгари там відпочивають сім'ями по кілька тижнів, діти бігають, барбекю по вечорах. Але палатку дозволяють поставити.

Alex.BiT

Байкер
Готов дать погонять MiVue M300, но как?))

S

schwein

Guest
А мы вот тут с женой подумали, что у нас есть уникальный шанс прокатиться по знаменитым румынским перевалам и наконец-то познакомиться с старожилами форума (а то я-то сам на форуме на шесть лет, а лично народа знаю не слишком много).

И поэтому мы решили присоединиться на румынскую часть маршрута - от Трансальпино до Бухареста. Возможно из Будапешта поедем вместе с Бриганте.

Берете нас? :confused:

K

keisacukan

Guest
Если поеду,буду рад снова тебя видеть!!!:)

YakovD

Дядя Яша
Мото
Alex.BiT написал(а):
Готов дать погонять MiVue M300, но как?))
Спасибище!

schwein написал(а):
А мы вот тут с женой подумали, что у нас есть уникальный шанс прокатиться по знаменитым румынским перевалам и наконец-то познакомиться с старожилами форума (а то я-то сам на форуме на шесть лет, а лично народа знаю не слишком много). И поэтому мы решили присоединиться на румынскую часть маршрута - от Трансальпино до Бухареста. Возможно из Будапешта поедем вместе с Бриганте. Берете нас?
Не вопрос!

Только Бриганте не едет от Трансальпино. По доступной мне информации, он планирует присоединиться на следующий день (по маршруту). То есть, как только мы заедем в Румунию, то первую ночь планируем провести где-то в горах, на трансальпино. С утра спуститься с гор, проехать в Бран, и добраться до начала Трансфагараша. Вот тут и планирует присоединиться Бриганте.

Если же ты написал, что планируешь присоединиться от "Трансальпино", то значит, что ты присоединишься на день раньше, чем Бриганте.

Я так всё подробно описываю, чтобы все всё точно понимали, чтобы не было разнопонимания и/или разночтения.

S

schwein

Guest
YakovD написал(а):
Не вопрос! Только Бриганте не едет от Трансальпино. По доступной мне информации, он планирует присоединиться на следующий день (по маршруту). То есть, как только мы заедем в Румунию, то первую ночь планируем провести где-то в горах, на трансальпино. С утра спуститься с гор, проехать в Бран, и добраться до начала Трансфагараша. Вот тут и планирует присоединиться Бриганте.
Все верно, я тоже говорил с Бриганте. ;) Но возможно он и пересмотрит свои планы. Договорились списаться ближе к делу.

Яков, у меня есть несколько орг вопросов по поводу спальних мест и палаток, задам их в личку.

keisacukan написал(а):
Если поеду,буду рад снова тебя видеть!!!
Коля, я тоже буду рад всех видеть! (y)

Brigante

Тру байкер
Посоветуйте экип на эту поездку. Можно ли обойтись городским вариантом или лучше затариться какой нить туринговой курточкой подлиннее с теплой подкладкой и виндстоппером? Вроде Август но это ж блин горы)

stasich

Тру байкер
В горах там нынче может быть от +5. Но это на тех высотах, куда вы вряд ли доберетесь. Там, где вы долезете - от +10 может быть и ветер с дождем. Но сомневаюсь, что в такую погоду вы там будете кататься или ночевать. По экипу можно не париться.
В Болгарии на берегу самое интересное для посещения место - Созополь.
Дорога и еда вдоль берега - грустна. Горы в БГ (как и везде) прекрасны. Особенно Пирины и Риллы. Пока еще в БГ можно ставить палатки и жечь костры везде, даже там где нельзя (заповедники и нац.парки). Если будете там по горам кататься, то подскажу, спрашивайте.
Только что от туда. Каждый год там бываю.

Но горы и в Румынии прекрасны. А ради моря в БГ нет смысла ехать.

S

schwein

Guest
Brigante написал(а):
Посоветуйте экип на эту поездку. Можно ли обойтись городским вариантом или лучше затариться какой нить туринговой курточкой подлиннее с теплой подкладкой и виндстоппером? Вроде Август но это ж блин горы)
Не знаю, как остальные, но мы в дальние поездки всегда ездим в полном экипе; а если жарко - куртки можно снять и остаться в одних черепахах (в Турцию так ездили), правда в формате с таким количеством багажа, не знаю, будет ли куда их засунуть.

desantnikd6

Тру байкер
Brigante написал(а):
Бери потеплее, жар костей не ломит. Я там в средине августа ехал в куртке и дождевике )

YakovD

Дядя Яша
Мото
Итак, господа. Вроде подготовка завершается, вопросы с визами/страховками решены, румынская валюта закуплена, и т.д. (y)

stasich

Тру байкер
Земля прощай! В добрый путь!(y)

S

schwein

Guest
YakovD написал(а):
Итак, господа. Вроде подготовка завершается, вопросы с визами/страховками решены, румынская валюта закуплена, и т.д.
у нас тоже все нормально, по последним договоренностям едем из Будапешта вместе с Бриганте.

Валюту кстати не закупал. А надо?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
YakovD, самый гадкий участок трассы Одесса-Рени от Кирничок до Татарбунар как-бы подремонтировали, так что если по возвращению в Украину не передумаете ехать этой дорогой, будет полегче. Не автобан конечно, но уже не участок для фигурного катания между колдобинами.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
stasich написал(а):
Земля прощай! В добрый путь!
Ни гвоздя, ни жезла! И семь футов под килем! :))

Приветы всем от меня передавайте!!!

Цой :))

desantnikd6

Тру байкер
Яша где ваша ближняя точка к Ужгороду? Может получиться под ехать к вам. Или может что посоветую по ночевке в Карпатах? И где хотите пересекать границу?

YakovD

Дядя Яша
Мото
desantnikd6 написал(а):
Яша где ваша ближняя точка к Ужгороду? Может получиться под ехать к вам. Или может что посоветую по ночевке в Карпатах? И где хотите пересекать границу?
Привет! Ночевка в Карпатах будет на природе возле водопада Камянка, что возле Сколе. Подъезжай на ночевку/пикник с 30-го на 1-е августа.

Оттуда короткой дорогой до погран-перехода возле насленных пунктов Неветленфолу (укр) и Халмеу (рум) - наверное, через Мукачево-Берегово поедем туда, пока не знаю.

desantnikd6

Тру байкер
YakovD написал(а):
Привет! Ночевка в Карпатах будет на природе возле водопада Камянка, что возле Сколе. Подъезжай на ночевку/пикник с 30-го на 1-е августа. Оттуда короткой дорогой до погран-перехода возле насленных пунктов Неветленфолу (укр) и Халмеу (рум) - наверное, через Мукачево-Берегово поедем туда, пока не знаю.
Если будете ехать на Неветленфолу, то через Мукачево будете ехать. Я 30-го на свадьбу. Если на следующий день буду в состоянии двинуть в сторону Мукачева, буду рад угостить вас "кавельом")

Сверху