2016 Трансфагараш Трансальпина Международные путешествия

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Всем привет!

Дядьки, делюсь с Вами радостью - 29 июля начинается отпуск, и мы стартуем в долгожданный дальнячок-с в ближнее зарубежье :D - Румуния и Болгария.

Маршрут такой:
29 июля Киев-Ровно (к Вадиму в гости (y) )
30 июля Ровно-Карпаты (палатки, водопад Камянка, встречают камрады-львовяне (y) )
01 августа Карпаты-Трансальпино (палатки, где-то в горах ночуем)
02 августа Трансальпино-Бран-Трансфагараш (палатки, до перевала)
03 августа проходим Трансфагараш-Бухарест
04 августа Бухарест-Варна (палатки)
05 августа Варна (палатки)
06 августа Варна-Затока (палатки, может заедем к Бандане на часок, поздороваться (y) ).

Состав такой.
Точно едут: ЯковД, Валерка-Бассмэн, Серега-Мечта.
Может присоединятся: Вадим из Ровно, Лёха-CBF, Бриганте, Коля-Кейсацусан

В этой теме будем делится фотками/видео.

Из помощи: господа, у кого есть видео-камеры (или как они называются) для закрепления на мотоциклах и/или шлемах - очень-очень прошу дать попользоваться на указанный период. И чем больше штук - тем лучше! Планируем потом сделать фильму :) И думаем ехать не только по асфальту. Там очень красивые места.
Вобщем, у кого есть камеры - напишите, пожалуйста, я отблагодарю.

Ну и, конечно, кому что нужно передать по пути (Ровно, Львов, Карпаты, Бандана :D, Киев ) - пишите, передадим.
(кстати, незадолго после это дальнячка, поедем в РФ, и если туда надо что передать, тоже пишите).

Сейчас накидаю пару скриншотов с маршрутом по Румунии.

K

keisacukan

Guest
Если бы после десятого августа,то поехал бы однозначно!:cry: :cry:

YakovD

Дядя Яша
Мото

Вложения

• 286 KB Просмотры: 0

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Эх, дядиньки, рад за вас. /images/smilies/cheers.gif
Яков, где в Украину будете заезжать перед Затокой?

YakovD

Дядя Яша
Мото
bandana написал(а):
Эх, дядиньки, рад за вас. Яков, где в Украину будете заезжать перед Затокой?
та не знаю, планировали у тебя узнать :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Эхх... Надо гуглить. :) В личку напишу, что надумается. Я-то по Румынии не ездил, да и в Молдове был когда она ещё Молдавией была. Знакомый периодически Варна-Измаил ездит, но не свяжусь с ним, в России где-то сейчас. У вас принципиально Затока спланирована? Что нужно-то от морского побережья? Тишина и покой, или близость цивилизацийки с мильёном магазинов, баров и отдыхающих?

desantnikd6

Тру байкер
Яша в Румынии не напутайте с поворотами, а то я лишних 50 км влупил по серпантинам. И это меня вел человек который там был.

Rampapapam

Мотоциклист
desantnikd6 написал(а):
Яша в Румынии не напутайте с поворотами, а то я лишних 50 км влупил по серпантинам. И это меня вел человек который там был.
Через такі моменти потім є шо згадати, не туди звернеш, оса вжалить :D Я розкажу історію, зупинився в боснійському селі біля пам'ятника боснійцям-мусульманам, яких у цьому селі вирізали боснійські серби... зробив кілька фото, поклав фотоапарат НА ЗАДНЄ СИДІННЯ, пішов недалеко до місцевих набрати води, вернувся, сів на мотоцикл і поїхав... кілометрів 15 серпантинів, усе спуск в долину, одне задоволення, повороти, шпильки, чистий трансфагарасан. В'їждаю в село, бачу пам'ятник боснійським сербам, яких вирізали мусульмани. Отаке. Два сусідні села, щоб ви розуміли, шо творилось. Хочу зробити фото, хоп, фотоапарата нема, а де? Згадую, де робив останнє фото, і давай гнати туди... але з якими думками, це вже 3/4 етап поїздки, на фотоапараті фото звідусіль і навіть з Трої, думаю, жесть, ВСЬО ПРОПАЛО... приганяю туди, нишпорю біля пам'ятника, нема, біля оселі, де дали напитися, нема... йду розбитий до мотоцикла, вже думаю їхати далі, оп, бачу метрів за 50 посеред дороги чорну штучку... підходжу - фотик! я ж його поклав на заднє сидіння і забув, видно, проїхав з ним 50 метрів, а потім він звалився :)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Кто в курсе, трассе Одесса - Рени полегчало?
Или только пиарятся.

YakovD

Дядя Яша
Мото
desantnikd6 написал(а):
мы для этого и едем :D :)

Rampapapam написал(а):
Галац-Джурджулешті-Рені по ідеї
да-да, вчера вечером с Банданычем всё обсудили, через Джурджулешті.

Kam написал(а):
Кто в курсе, трассе Одесса - Рени полегчало? Или только пиарятся.
дядько-Бандана в курсе, он на СГ оттуда ездил (с Измаила).
Он вчера и посоветовал/рассказал как лучше ехать по тому куску Одесской области. Спасибо! (y)

YakovD

Дядя Яша
Мото
Оптимальный маршрут Рени-Одесса на данный момент - вот такой.

YakovD

Дядя Яша
Мото
YakovD написал(а):
Состав такой. Точно едут: ЯковД, Валерка-Бассмэн, Серега-Мечта. Может присоединятся: Вадим из Ровно, Лёха-CBF
:)
Некоторое дополнение:

Точно едут: ЯковД, Валерка-Бассмэн, Серега-Мечта.
Может присоединятся: Вадим из Ровно, Лёха-CBF, Бриганте, Коля-Кейсацусан

Походу, или направление интересное /images/smilies/moto3.gif или компания :drunk: :D

MEN

Тру байкер
Rampapapam написал(а):
я ж його поклав на заднє сидіння і забув, видно, проїхав з ним 50 метрів, а потім він звалився
У меня такой случай был с рюкзаком в Алтайских горах.Положил на заднее сиденье и забыл. Проехал по каменюкам километров пять. Меня догнали два джипа. Тормозят и говорят: " Это не ваш рюкзак на дороге валяется!" "Спасибо,мой!"-отвечаю и в обратку. А его уже везет мой напарник,который позже меня выехал со стоянки. В рюкзаке были все мои гроши и документы. Мир не без добрых людей.
YakovD, хорошей погоды в пути!

S

schwein

Guest
Варна, если честно - редкостное совковое захолустье. Был там два года назад, потому что хотел посмотреть, куда ездили отдыхать советские комсомольцы. Вместо запланированных пяти дней провели там два, и решили не тратить драгоценное время и поехать в Стамбул.

Знающие люди рекомендуют ехать на Золотые пески, которые где-то там рядом.

Зато случайно встретили там Никаса Сафронова ;)

Вложения

• 292.6 KB Просмотры: 0

YakovD

Дядя Яша
Мото
schwein написал(а):
Варна, если честно - редкостное совковое захолустье... Знающие люди рекомендуют ехать на Золотые пески, которые где-то там рядом.
ага, ок, спасибо за инфу. У нас нет цели именно в Варне быть, а просто поваляться денек-другой на море. Золотые пески вроде бы где-то встречал, когда карты смотрел.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
YakovD написал(а):
ага, ок, спасибо за инфу. У нас нет цели именно в Варне быть, а просто поваляться денек-другой на море. Золотые пески вроде бы где-то встречал, когда карты смотрел.
Для купания лучше в какой нибудь Созополь.
Варна действительно странноватая.

Сверху