150000 км. на YBR Фото, Видео, Аудио

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Котик Саня написал(а):
а зачем было зарабатывать зарплату???? куда отец смотрел? у меня отец ещё 20 лет тому назад сказал не*уй горбатится на государство и прочих слизней, нужно работать на себя, и мы стали работать на себя, я с 7-го класса школу бросил... и теперь мои одноклассники, с кучей дипломов, и загубленной молодостью, и жизнью, и их родители, работают продавцами в магазинах, у меня, и таких же неучей как я, так в чём моя вина??? в том что у моего отца, и у меня хватило мозгов нормально жить, рисковать всем, во благо будущего своей семьи? а не ждать подачек от государства? а тебе что мешает создать семью и жить нормально? мама что ли??? или выть на маму проще чем думать своей головой, и создавать свою семью? ну конечно же проще....
Есть люди, которым занятия "бузинесом", особенно спекулятивно-перепродажно-барыжнического типа, банально противны, хоть у них есть и способности, и финансовые возможности этим заниматься.

Пример - мой отец. 25 календарей выслуги в ВС СССР, переводчик арабского языка, высочайшего класса специалист. В начале 90-х был уволен по сокращению штатов в звании подполковника. С его способностями он бы давно основал свою фирму и заколачивал бы зашибенные бабки, особенно во время расцвета отношений России и Ближнего Востока. Почему он этого не сделал? Он мне отвечал просто - "мне противна вся эта оргработа и думы о том, как бы побольше заколотить бабла за чужой счёт, я хороший специалист и хочу лишь превосходно делать свою работу". И ведь делал свою работу, и делал хорошо, хоть и перенёс тяжёлую болезнь. И семья не бедствовала.

Я - туда же. Никогда не пойду в бизнес. Мне это противно. Я хочу быть профессионалом высокого уровня и востребованным специалистом в своей области, чтобы меня ценил и уважал мой работодатель, а для этого я каждый день на работе и дома стремлюсь повышать свою квалификацию и постоянно учусь чему-то новому. Купи-продай - это не для меня. А "загубленная молодость с кучей дипломов" - это значит только одно: человек не хотел и/или не мог учиться нормально и как следует. Насмотрелся я на таких - после окончания технического вуза идёт работать менеджером. Почему? Да потому что лох педальный, 2+2 сложить не может и положительное число от отрицательного не отличает. Зато лохов в магазине окучивать, впаривая фуфловый товар - это талант сразу, да. А все ноют и жалуются на образование - какое оно, дескать, плохое. На парах надо не в покер играть, а работать, тогда образование сразу хорошим станет и жизнь в гору пойдёт :) А фразу "высшее образование - это самообразование" вообще все уже давно забыли. Печально.

Друг сейчас хочет основать свою фирму, т.к. "не хочет работать на дядю". Спрашиваю его, чем он хочет заниматься. "Да вот, для начала электродвигатель хочу разработать новый". У меня сразу вопрос: "А откуда у тебя познания в этой области, ты ведь программист, и вроде неплохой?". Ответ меня убил: "А зачем мне знания? Я уже нашёл инженера, запряг его, и он мне все расчёты на-гора выдаёт. Дело уже идёт".

Ты вот молодец - в 7 классе бросил школу. А образование у тебя какое-нибудь есть? Ты умеешь делать хоть что-нибудь, кроме того, что нынче называется "крутиться в бизнесе"? Или за тебя всё тоже наёмные рабочие делают, а ты сам только указания раздаёшь?

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ты умеешь делать хоть что-нибудь, кроме того, что нынче называется "крутиться в бизнесе"? Или за тебя всё тоже наёмные рабочие делают, а ты сам только указания раздаёшь?
наемным рабочим жизнь намного легче,чем раздовать указания,потому еще в совке в 4 классе прервал образование:) а с 3 высшими образованиями ваще не жизнь,а каторга,не веришь мне спроси любого президента или бывшего первого секретаря:) крутиться в бизнесе заставил племянника,кто то с высшим образованием должен делать черную работу,сам же развлекаюсь у станка:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
наемным рабочим жизнь намного легче,чем раздовать указания,потому еще в совке в 4 классе прервал образование а с 3 высшими образованиями ваще не жизнь,а каторга,не веришь мне спроси любого президента или бывшего первого секретаря крутиться в бизнесе заставил племянника,кто то с высшим образованием должен делать черную работу,сам же развлекаюсь у станка
Котик Саня написал, что в 7 классе он бросил школу и пошёл с батяней "работать на себя", а теперь он такой крутой весь из себя бузинесмэн, сам заработал 40 килобаксов за год в 25 лет и пытается здесь сказать, что тем, кто работает "не на себя", не хватает мозгов понять Суть (c) и вообще они "ненормально живут", "кормят зажравшиеся банки" и "ждут подачек от государства". И только "работа на себя" обещает златые горы и вообще есть не что иное, как святой Грааль. При этом он почему-то равняется на каких-то лоботрясов-одноклассников с кучей дипломов и загубленными молодостями. Да, им таки мозгов не хватило (причём вообще), но остальные-то тут при чём? У меня таких лоботрясов в универе процентов 70 с потока отсеивается (и я, как препод, к этому лично руку прикладываю), а остальные отличными специалистами становятся. И что? Не всем быть инженерами, не всем быть бизнесменами. И свою точку зрения здесь навязывать по меньшей мере странно.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Котик Саня написал, что в 7 классе он бросил школу и пошёл с батяней "работать на себя", а теперь он такой крутой весь из себя бузинесмэн, сам заработал 40 килобаксов за год в 25 лет и пытается здесь сказать, что тем, кто работает "не на себя", не хватает мозгов понять Суть (c) и вообще они "ненормально живут", "кормят зажравшиеся банки" и "ждут подачек от государства". И только "работа на себя" обещает златые горы и вообще есть не что иное, как святой Грааль. При этом он почему-то равняется на каких-то лоботрясов-одноклассников с кучей дипломов и загубленными молодостями. Да, им таки мозгов не хватило (причём вообще), но остальные-то тут при чём? У меня таких лоботрясов в универе процентов 70 с потока отсеивается (и я, как препод, к этому лично руку прикладываю), а остальные отличными специалистами становятся. И что? Не всем быть инженерами, не всем быть бизнесменами. И свою точку зрения здесь навязывать по меньшей мере странно.
специалистом инженером сейчас престижно и высокооплачиваемо,не то что при совке через день катать на картошку и получать 150 рэ:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
специалистом инженером сейчас престижно и высокооплачиваемо
Это если ты реально специалист, а не одноклассник с тремя дипломами и загубленной ради них молодостью. :D

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Это если ты реально специалист, а не одноклассник с тремя дипломами и загубленной ради них молодостью.
да и среди настоящих специалистов еще отбор:) кто данную работу за определенную сумму сделает быстрей и качественней.потому одни специалисты работают и зарабатывают,а другии тока тратятся на поиски работы:)

К

Котик Саня

Guest
Киевлянин написал(а):
прочел и ответил: "барыга" ...а разве не так? пока будет .....так и будет наш народ в той же жопе, где он сейчас
в жопе наш народ сидел пока не было таких как мы, и за туфлями люди в Москву ездили что бы купить себе и детям одеться и обуться, и на дорогу тратили намного больше чем теперешняя наценка на товар который мы привозим и делаем ВАМ покупки более простыми и удобными, или Киевлянин ездит скупляться в Италию? к самому Армани? а в жопе наш народ потому что мозгов нет и ещё долго не будет, его имеют, а он снова голосует за Пидаровичеи и прочих братков и краснопузых!!! и так этому народу и надо, Царя свергли, под комуняк лягли, вот пусть теперь и терпят, а в нормальных странах за независимость борются до крови, поэтому и живут хорошо! та же Грузия, всех нах убрала, и теперь развивается, и таких примеров много

К

Котик Саня

Guest
Marsikus написал(а):
Это в Харькове от спекулянтов деваться некуда, а в мелких городках, например где Котик Саня живет, и сейчас много чего не купишь.
у кого есть деньги везде купит то что ему нужно, а чего нет, то привезут

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Котик Саня написал(а):
в жопе наш народ сидел пока не было таких как мы, и за туфлями люди в Москву ездили что бы купить себе и детям одеться и обуться, и на дорогу тратили намного больше чем теперешняя наценка на товар который мы привозим и делаем ВАМ покупки более простыми и удобными, или Киевлянин ездит скупляться в Италию? к самому Армани? а в жопе наш народ потому что мозгов нет и ещё долго не будет, его имеют, а он снова голосует за Пидаровичеи и прочих братков и краснопузых!!! и так этому народу и надо, Царя свергли, под комуняк лягли, вот пусть теперь и терпят, а в нормальных странах за независимость борются до крови, поэтому и живут хорошо! та же Грузия, всех нах убрала, и теперь развивается, и таких примеров много
Ну это вот, резковато Вы, о народе то. Без подробностей. Я думаю мало Вы вообще о той жизни слышали, а может не от тех людей. Да, были те, кто под кем-то лежал. Были и другие. И от кого независимость, и результаты у тех, кто боролся 25-30 лет назад и победил - х.з.. Человек существо такое, причем в большинстве.

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
Вы вообще о той жизни слышали, а может не от тех людей. Да, были те, кто под кем-то лежал. Были и другие. И от кого независимость, и результаты у тех, кто боролся 25-30 лет назад и победил - х.з.. Человек существо такое, причем в большинстве.
в принципе ты прав:D немного о тех временах слышал:) да и люди вроде были не спекулянтами,а уважаемыми:D

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
Есть люди, которым занятия "бузинесом", особенно спекулятивно-перепродажно-барыжнического типа, банально противны, хоть у них есть и способности, и финансовые возможности этим заниматься. Пример - мой отец. 25 календарей выслуги в ВС СССР, переводчик арабского языка, высочайшего класса специалист. В начале 90-х был уволен по сокращению штатов в звании подполковника. С его способностями он бы давно основал свою фирму и заколачивал бы зашибенные бабки, особенно во время расцвета отношений России и Ближнего Востока. Почему он этого не сделал? Он мне отвечал просто - "мне противна вся эта оргработа и думы о том, как бы побольше заколотить бабла за чужой счёт, я хороший специалист и хочу лишь превосходно делать свою работу". И ведь делал свою работу, и делал хорошо, хоть и перенёс тяжёлую болезнь. И семья не бедствовала. Я - туда же. Никогда не пойду в бизнес. Мне это противно. Я хочу быть профессионалом высокого уровня и востребованным специалистом в своей области, чтобы меня ценил и уважал мой работодатель, а для этого я каждый день на работе и дома стремлюсь повышать свою квалификацию и постоянно учусь чему-то новому. Купи-продай - это не для меня. А "загубленная молодость с кучей дипломов" - это значит только одно: человек не хотел и/или не мог учиться нормально и как следует. Насмотрелся я на таких - после окончания технического вуза идёт работать менеджером. Почему? Да потому что лох педальный, 2+2 сложить не может и положительное число от отрицательного не отличает. Зато лохов в магазине окучивать, впаривая фуфловый товар - это талант сразу, да. А все ноют и жалуются на образование - какое оно, дескать, плохое. На парах надо не в покер играть, а работать, тогда образование сразу хорошим станет и жизнь в гору пойдёт А фразу "высшее образование - это самообразование" вообще все уже давно забыли. Печально. Друг сейчас хочет основать свою фирму, т.к. "не хочет работать на дядю". Спрашиваю его, чем он хочет заниматься. "Да вот, для начала электродвигатель хочу разработать новый". У меня сразу вопрос: "А откуда у тебя познания в этой области, ты ведь программист, и вроде неплохой?". Ответ меня убил: "А зачем мне знания? Я уже нашёл инженера, запряг его, и он мне все расчёты на-гора выдаёт. Дело уже идёт". Ты вот молодец - в 7 классе бросил школу. А образование у тебя какое-нибудь есть? Ты умеешь делать хоть что-нибудь, кроме того, что нынче называется "крутиться в бизнесе"? Или за тебя всё тоже наёмные рабочие делают, а ты сам только указания раздаёшь?
ага, вот почему ты на меня взьелся, ты школьный учитель, тогда понятно, они только знают то чего ух научили, и их кругозор ограничен, вот они и злятся на тех кто без ихних знаний живёт намного лучше их самих:) знаем таких, я недавно с отцом ездил на его родину где он вырос, навестили и зауча его школы, который преподавал физику, умный был мужик, строгий, отлично знал свой предмет, всю жизнь отдал работе, и в 92 года теперь сидит на нищенскую пенсию, в старой избушке, один, и еле ходит, и даже хлеба некому привезти, дети уехали, свою жизнь устраивать, да и понятно, кому такой отец нужен, который других учил, а своим ничего не дал... а что бы заниматься даже таким бизнесом нужен ум поболее чем у тех же учителей, тут думать надо, подстраиваться, всем состоянием рисковать постоянно и жизнью, это вам не заученные в ВУЗе примеры потом всю жизнь пересказывать студентам, тут кругозор нужен, но за это вам не заплотят что бы вы хорошо жили, поэтому и берут все перподы в ВУЗах взятки, а как поймают, то за границу тикают, так что не надо рассказывать какие вы святые, и любой студент подтвердит это, даже вундеркинда завалят, если не подмазать... твой отец может и отличный переводчик, но его как ты сказал выкинули на улицу, так зачем тогда терять молодость учиться столько, что бы лет через 20 тебя как тряпку выкинули на улицу? а то что он не смог ничего своего открыть, так это значит ума не хватило, ну он то этого не скажет, намного проще сказать что я такой честный, и хороший, и всё остальное мне противно, жаловаться всегда проще чем что то сделать своё...
насчёт учёбы, учиться я мог и хотел, но после 6 класса там уже не учили, а зомбировали, я не видел свою жизнь в роли ботаника-заучки, волочащего существование за счёт подачки которая называется зарплатой, я хотел жить, путешествовать по миру, заниматься своими любимыми делами, а не горбатиться от звонка до звонка и ждать 20ти дневный отпуск раз в году, что бы поехать на море по льготной путёвке, в какой нибудь задрыпанный санаторий... а учился я на отлично, умножать считать и всё то что действительно необходимо для жизни я выучил, а становиться рабом системы не собирался, потому что и у отца были мозги, и меня он научил жить как надо, хотя он тоже высококлассный специалист в электрике, водитель, сварщик высшего разряда, в Тюмене руководил бригадой по капремонту УРАЛОВ, и все его уважали, но этим после развала союза на достойную жизнь не заработаешь, поэтому он всем рискнул, и начал искать выход, мотались по электричкам в Польшу, Россию, начинали с копеек, хоть и противно это было ему, ведь он то не на это учился, зато теперь всего достигли, и даём работу людям, тем у кого мозгов хватило только выучится на какую либо специальность, вот они и работают на то на что учились, и получают зарплату...
мы лохов не окучиваем, а продаём действительно качественный товар, ездим на международные выставкии, договариваемся с производителями напрямую, а не просто возим китайскую хрень с Харькова и перепродаём, как большинство, и в отличие от торговых сетей, даём реальную гарантию на всё, а тех кто действительно впаривает фуфло мы и сами терпеть не можем...

Друг сейчас хочет основать свою фирму, т.к. "не хочет работать на дядю". Спрашиваю его, чем он хочет заниматься. "Да вот, для начала электродвигатель хочу разработать новый". У меня сразу вопрос: "А откуда у тебя познания в этой области, ты ведь программист, и вроде неплохой?". Ответ меня убил: "А зачем мне знания? Я уже нашёл инженера, запряг его, и он мне все расчёты на-гора выдаёт. Дело уже идёт". молодец твой друг!!! уважаю таких!!! он заплатит зарплату высококласному специалисту ботану, который лет до 30 сохнул над учебниками, и до пенсии будет горбатится за зарплату, и подыхоть на пенсию, в комуналке, ведь он специалист!!! ему это нравится, и он этим гордится, что у него куча дипломов!!! но он лох, потому что больше ничего не может, и семья его будет полуголодной, за то гордой что папа и муж супер специалист в своём деле!! а тот кто фирму основал будет жить в своё удовольствие, отдыхать с семьёй там где хочет, когда хочет, и сколько хочет, и семья его будет действительно счастлива! просто раньше СССР было монополистом на рынке труда, и конкурентов давила, даже статья такая была, за тунеядство, сажали тогда между прочим, кто не в теме, а сейчас свобода, кто хочет, тот работает на себя и живёт отлично, но большинство у нас народа быдло и рабы загнанные 70-летним рабством, а в Европе и во всём мире наоборот всё держится на среднем классе, поэтому там люди живут обеспеченно и счастливо, а у нас страна третьего мира/, типа Африки, Китай даже, и то нас опережает...

Ты вот молодец - в 7 классе бросил школу. А образование у тебя какое-нибудь есть? Ты умеешь делать хоть что-нибудь, кроме того, что нынче называется "крутиться в бизнесе"? Или за тебя всё тоже наёмные рабочие делают, а ты сам только указания раздаёшь?
Образование? конечно есть, я конфессиональный водитель, извиняюсь за нескромность, а это очень даже востребованная профессия, водитель ценились всегда и везде, во все времена, только эти сейчас много тоже не заработаешь, даже если работать хоть на маршрутках, хоть дальнобойщиком, а если и работать то только на своей фуре, и на себя, но со временем всёравно заработаешь ещё на несколько фур, конечно если есть мозги, и наймёшь таких же професиональных водителей, но которые кроме как отлично водить ничего не могут, и они будут уже на тебя работать, а ты будешь руководить, организовывать, и конечно же зарабатывать намного больше чем если бы ездил сам, а сам будешь только пожинать труды своего ума, пойми, руками ещё никто не заработал больше чем головой, наше правительство - тому подтверждение... руками только мозоли и болезни зарабатывают, а кто головой работает - тот живёт в своё удовольствие . . . сам я тоже много чего умею, мы и капремонты своих машин с отцом всегда сами делали, после того как на сервисе нам говорили что это ремонту не подлежит, или что какой то узел в опеле или бмв не разборной!!! все ремонтно строительные работы тоже своими руками, сан тех работы, электро монтаж, строительство и ремонт любого уровня и любой сложности, только сами и только для себя, потому что ВСЕГДА после наших ВЫСОКООБРАЗОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ всё приходилось переделывать и доделывать... и никто не сделает лучше чем ты сам для себя.... и ВАМИ УПРАВЛЯЮТ ТЕ, КТО ВАС ЗЛИТ/images/smilies/wink.gif

К

Котик Саня

Guest
Palermo написал(а):
Ну это вот, резковато Вы, о народе то. Без подробностей. Я думаю мало Вы вообще о той жизни слышали, а может не от тех людей. Да, были те, кто под кем-то лежал. Были и другие. И от кого независимость, и результаты у тех, кто боролся 25-30 лет назад и победил - х.з.. Человек существо такое, причем в большинстве.
да уж поверь, насмотрелся я и на ту жизнь, не понравилось... не спорю, были и нормальные люди, патриоты с большой буквы, но их быстренько убирали, ссылали, гнобили, Есенин... Гонгадзе, Черновил, Тальков, Высоцкий, Михаил Круг, и многие тысячи других замечательных людей... но их очень мало, а основное население страны просто быдло и рабы, вот и живём так, в одиночку против системы не попрёшь, а если остальных всё устраивает, так зачем тогда и стараться? вот поэтому таукие умные люди теперь плюнули на всё, и живет за счёт всего этого стада в своё удовольствие, или вообще с страны линяют за бугор, спиХХХли и тикать, один Лазаренко чего только стоит, а наш Пидарович, Межгорье прихватизировал в открытую и наглую, и никто даже слова не скажет, даже те же журналисты и телеканалы, и то не трогают эту тему, хоть и кричат на каждом углу про свободу слова... вобщем не в той стране мы родились, или не тех выдвинули, а вот задвинуть обратно как в известном фильме никто не может, а точнее не хотят... кстати коровы свиньи и бараны на фермах тоже считают что они очень счастливо живут, они в тепле, в уюте, их кормят, поят, доят, стригут, оберегают, и они даже сообразить не успевают как оказываются у кого то на тарелке в виде отбивной, балыка, или шашлыка на барбекю...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Котик Саня написал(а):
ага, вот почему ты на меня взьелся, ты школьный учитель, тогда понятно
Ты тяжко болен, чтоль? Я работаю инженером-разработчиком в профессиональной компании, получаю неплохие деньги и одновременно высококлассное образование по профилю, учусь в магистратуре университета и преподаю на своей кафедре то, что знаю лучше всего, передавая студентам свой опыт, и в большинстве своём далеко не по университетской программе. Какой школьный учитель?

Котик Саня написал(а):
они только знают то чего ух научили, и их кругозор ограничен, вот они и злятся на тех кто без ихних знаний живёт намного лучше их самих
Понятие "жить лучше" относительное.

Котик Саня написал(а):
поэтому и берут все перподы в ВУЗах взятки, а как поймают, то за границу тикают, так что не надо рассказывать какие вы святые, и любой студент подтвердит это, даже вундеркинда завалят, если не подмазать...
У нас вылетают только те, кто не хочет учиться. Вот веришь, нет, 40 экзаменов сдал, ни на одном меня не завалили и не попросили взятку. Каково?

Котик Саня написал(а):
твой отец может и отличный переводчик, но его как ты сказал выкинули на улицу, так зачем тогда терять молодость учиться столько, что бы лет через 20 тебя как тряпку выкинули на улицу?
Всё просто. Не всё в жизни меряется деньгами. Учиться столько нужно для того, чтобы быть высококлассным специалистом, в итоге фактически единственным такого уровня. Поверь, это важнее, чем набитый кошелёк и ничего за душой. И потом, кто тебе сказал, что моего отца "выкинули на улицу"? Он через несколько месяцев нашёл высокооплачиваемую работу и продолжил обеспечивать семью с мамой-домохозяйкой и маленьким ребёнком даже в то время, когда другие сосали лапы или шли в бандиты.

Котик Саня написал(а):
а то что он не смог ничего своего открыть, так это значит ума не хватило, ну он то этого не скажет
Да не, Сань, я всё понял уже. Хватило ума из всех присутствующих только у тебя, остальные все лохи, слабаки и не понимают Суть того, как надо выезжать на чужом горбу и жить припеваючи. Ясно. Вопрос снят.

Котик Саня написал(а):
жаловаться всегда проще чем что то сделать своё...
Столько, сколько сделал и создал своим трудом мой отец, тебе не создать и не сделать даже за сотню лет. И поверь мне на слово, он никогда не жаловался. Никогда, ни на что и никому.

Я настоятельно советую тебе принести извинения за такое наглое и откровенное хамство и беспричинные оскорбления в адрес моего отца. Иначе такое поведение может вернуться тебе не самым лучшим образом. Поверь мне на слово. Ты можешь как угодно высказываться в адрес меня, но в адрес отца я подобного не позволю.

Котик Саня написал(а):
насчёт учёбы, учиться я мог и хотел, но после 6 класса там уже не учили, а зомбировали
Ага, нас тоже. В итоге я ушёл из школы после 8 класса и поступил в профильный лицей при техническом университете, который закончил и продолжил дальнейшее обучение в высшей школе. :)

Котик Саня написал(а):
мы лохов не окучиваем, а продаём действительно качественный товар, ездим на международные выставкии, договариваемся с производителями напрямую, а не просто возим китайскую хрень с Харькова и перепродаём, как большинство, и в отличие от торговых сетей, даём реальную гарантию на всё, а тех кто действительно впаривает фуфло мы и сами терпеть не можем...
Я искренне рад, что ты - исключение. Заметь - я ничего конкретно про тебя не говорил.

Котик Саня написал(а):
молодец твой друг!!! уважаю таких!!! он заплатит зарплату высококласному специалисту ботану, который лет до 30 сохнул над учебниками, и до пенсии будет горбатится за зарплату, и подыхоть на пенсию, в комуналке, ведь он специалист!!! ему это нравится, и он этим гордится, что у него куча дипломов!!! но он лох, потому что больше ничего не может, [/color]и семья его будет полуголодной, за то гордой что папа и муж супер специалист в своём деле!! а тот кто фирму основал будет жить в своё удовольствие, отдыхать с семьёй там где хочет, когда хочет, и сколько хочет, и семья его будет действительно счастлива!
Пока что друг сидит на шее у матери, закончив университет, но не имея ни работы, ни стажа, ни опыта. Он даже на мотоцикле не ездит, потому что денег на бензин нету.

А так - да, конечно, я согласен. Всегда лучше выехать на чужом горбу и жить припеваючи, чем сделать это своими силами :)

Кстати, про специалистов, горбатящихся на зарплату. Ты спроси у профессионального инженера, сколько он получает, работая "на дядю". Посмотри, на каких машинах они ездят, какие семьи имеют, в каких домах и квартирах живут. Будешь удивлён.

Котик Саня написал(а):
Ты вот молодец - в 7 классе бросил школу. А образование у тебя какое-нибудь есть? Ты умеешь делать хоть что-нибудь, кроме того, что нынче называется "крутиться в бизнесе"? Или за тебя всё тоже наёмные рабочие делают, а ты сам только указания раздаёшь? Образование? конечно есть, я конфессиональный водитель, извиняюсь за нескромность, а это очень даже востребованная профессия, водитель ценились всегда и везде, во все времена, только эти сейчас много тоже не заработаешь, даже если работать хоть на маршрутках, хоть дальнобойщиком, а если и работать то только на своей фуре, и на себя, но со временем всёравно заработаешь ещё на несколько фур, конечно если есть мозги, и наймёшь таких же професиональных водителей, но которые кроме как отлично водить ничего не могут, и они будут уже на тебя работать, а ты будешь руководить, организовывать, и конечно же зарабатывать намного больше чем если бы ездил сам, а сам будешь только пожинать труды своего ума, пойми, руками ещё никто не заработал больше чем головой, наше правительство - тому подтверждение... руками только мозоли и болезни зарабатывают, а кто головой работает - тот живёт в своё удовольствие . . . сам я тоже много чего умею, мы и капремонты своих машин с отцом всегда сами делали, после того как на сервисе нам говорили что это ремонту не подлежит, или что какой то узел в опеле или бмв не разборной!!! все ремонтно строительные работы тоже своими руками, сан тех работы, электро монтаж, строительство и ремонт любого уровня и любой сложности, только сами и только для себя, потому что ВСЕГДА после наших ВЫСОКООБРАЗОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ всё приходилось переделывать и доделывать... и никто не сделает лучше чем ты сам для себя.... и ВАМИ УПРАВЛЯЮТ ТЕ, КТО ВАС ЗЛИТ
Про то, что руками больше, чем головой, не заработаешь - ты прав, несомненно. Вот только "работа головой" не включает в себя только лишь руководящие функции и умение выезжать на чужом горбу, вот в чём фишка.

Я тебе контрольный вопрос задам: если ты реально преуспевающий бизнесмен (в 25 лет заработал 40к - можно прикинуть, сколько заработал в 31), то почему ты ездишь на Вайпере Активе и Юбре 125? Я вот езжу на юбре, потому что я нищеброд - почти все деньги уходят на содержание семьи. Будь я на твоём месте, я бы купил себе какой-нибудь мот мечты тысяч этак за 40 баксов и ездил бы в своё удовольствие... А ты на юбре катаешь, да на форуме тут флудишь. Почему?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Котик Саня написал(а):
да уж поверь, насмотрелся я и на ту жизнь, не понравилось... не спорю, были и нормальные люди, патриоты с большой буквы, но их быстренько убирали, ссылали, гнобили, Есенин... Гонгадзе, Черновил, Тальков, Высоцкий, Михаил Круг, и многие тысячи других замечательных людей... но их очень мало, а основное население страны просто быдло и рабы, вот и живём так, в одиночку против системы не попрёшь, а если остальных всё устраивает, так зачем тогда и стараться? вот поэтому таукие умные люди теперь плюнули на всё, и живет за счёт всего этого стада в своё удовольствие, или вообще с страны линяют за бугор, спиХХХли и тикать, один Лазаренко чего только стоит, а наш Пидарович, Межгорье прихватизировал в открытую и наглую, и никто даже слова не скажет, даже те же журналисты и телеканалы, и то не трогают эту тему, хоть и кричат на каждом углу про свободу слова... вобщем не в той стране мы родились, или не тех выдвинули, а вот задвинуть обратно как в известном фильме никто не может, а точнее не хотят... кстати коровы свиньи и бараны на фермах тоже считают что они очень счастливо живут, они в тепле, в уюте, их кормят, поят, доят, стригут, оберегают, и они даже сообразить не успевают как оказываются у кого то на тарелке в виде отбивной, балыка, или шашлыка на барбекю...
Шо то Вы так возбужденно и агрессивно, как будто Вас щимят :D .
Я о другом. Я занимался торговлей, мне одно время это доставляло удовольствие, но в планах роста я не учел безответственность наемных рабочих. Поменял пару раз по кругу весь персонал, а оказывается наемные - они наемные. Им пох. А у них еще дети болеют, они сами болеют, и т.д.... Сначала думал вернуться в вполне хорошо кормящий вариант без наемников, но понял, что мне это уже не интересно. Уже ни азарта, ни соответственно того удовольствия что раньше я не получу. Еще понял, что чем "шире" бизнес, тем больше я из хищника превращаюсь в дичь, а я не дичь, и все больше усилий уходит на "защитить". Я все закрыл, на пару лет "уехал отдохнуть"(проспал в тихом селе, тратя время только на книги), а потом поступил, закончил, и работаю. Мне моя работа доставляет удовольствие. Иногда такое же, как выигранный мизер с одной дыркой. Иногда бытовуха, может даже чаще, но с управлением людьми я просто не хочу больше связываться(пока уж точно). Я к тому, что каждому свое.

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
Ты тяжко болен, чтоль? Я работаю инженером-разработчиком в профессиональной компании, получаю неплохие деньги и одновременно высококлассное образование по профилю, учусь в магистратуре университета и преподаю на своей кафедре то, что знаю лучше всего, передавая студентам свой опыт, и в большинстве своём далеко не по университетской программе. Какой школьный учитель? Понятие "жить лучше" относительное. У нас вылетают только те, кто не хочет учиться. Вот веришь, нет, 40 экзаменов сдал, ни на одном меня не завалили и не попросили взятку. Каково? Всё просто. Не всё в жизни меряется деньгами. Учиться столько нужно для того, чтобы быть высококлассным специалистом, в итоге фактически единственным такого уровня. Поверь, это важнее, чем набитый кошелёк и ничего за душой. И потом, кто тебе сказал, что моего отца "выкинули на улицу"? Он через несколько месяцев нашёл высокооплачиваемую работу и продолжил обеспечивать семью с мамой-домохозяйкой и маленьким ребёнком даже в то время, когда другие сосали лапы или шли в бандиты. Да не, Сань, я всё понял уже. Хватило ума из всех присутствующих только у тебя, остальные все лохи, слабаки и не понимают Суть того, как надо выезжать на чужом горбу и жить припеваючи. Ясно. Вопрос снят. Столько, сколько сделал и создал своим трудом мой отец, тебе не создать и не сделать даже за сотню лет. И поверь мне на слово, он никогда не жаловался. Никогда, ни на что и никому. Я настоятельно советую тебе принести извинения за такое наглое и откровенное хамство и беспричинные оскорбления в адрес моего отца. Иначе такое поведение может вернуться тебе не самым лучшим образом. Поверь мне на слово. Ты можешь как угодно высказываться в адрес меня, но в адрес отца я подобного не позволю. Ага, нас тоже. В итоге я ушёл из школы после 8 класса и поступил в профильный лицей при техническом университете, который закончил и продолжил дальнейшее обучение в высшей школе. Я искренне рад, что ты - исключение. Заметь - я ничего конкретно про тебя не говорил. Пока что друг сидит на шее у матери, закончив университет, но не имея ни работы, ни стажа, ни опыта. Он даже на мотоцикле не ездит, потому что денег на бензин нету. А так - да, конечно, я согласен. Всегда лучше выехать на чужом горбу и жить припеваючи, чем сделать это своими силами Кстати, про специалистов, горбатящихся на зарплату. Ты спроси у профессионального инженера, сколько он получает, работая "на дядю". Посмотри, на каких машинах они ездят, какие семьи имеют, в каких домах и квартирах живут. Будешь удивлён. Про то, что руками больше, чем головой, не заработаешь - ты прав, несомненно. Вот только "работа головой" не включает в себя только лишь руководящие функции и умение выезжать на чужом горбу, вот в чём фишка.
Ты тяжко болен, чтоль? Я работаю инженером-разработчиком в профессиональной компании, получаю неплохие деньги и одновременно высококлассное образование по профилю, учусь в магистратуре университета и преподаю на своей кафедре то, что знаю лучше всего, передавая студентам свой опыт, и в большинстве своём далеко не по университетской программе. Какой школьный учитель?

Понятие "жить лучше" относительное. - нет, я здоров, а жить лучше , ты прав, это понятие относительное:) я уже увидел это по тебе:)

Всё просто. Не всё в жизни меряется деньгами. Учиться столько нужно для того, чтобы быть высококлассным специалистом, в итоге фактически единственным такого уровня. Поверь, это важнее, чем набитый кошелёк и ничего за душой. И потом, кто тебе сказал, что моего отца "выкинули на улицу"? Он через несколько месяцев нашёл высокооплачиваемую работу и продолжил обеспечивать семью с мамой-домохозяйкой и маленьким ребёнком даже в то время, когда другие сосали лапы или шли в бандиты. - в нашей жизни ВСЁ меряется деньгами, и если ты даже этого дос их пор не понял, ты что не с нашей планеты? или как? так о чём можно с тобой говорить? ботан, он и в Африке, и в Индии ботан (баран, слон, бизон, вол... и т.д.) а то что его выкинули на улицу, так ты сам и написал то...

Да не, Сань, я всё понял уже. Хватило ума из всех присутствующих только у тебя, остальные все лохи, слабаки и не понимают Суть того, как надо выезжать на чужом горбу и жить припеваючи. Ясно. Вопрос снят. -
нет, я не пуп земли, и умных людей тоже хватает, а на чужом горбу у нас только правительство выезжает, если ты не знал, а я на своём выехал, и поэтому мне нечего стыдится...

Столько, сколько сделал и создал своим трудом мой отец, тебе не создать и не сделать даже за сотню лет. И поверь мне на слово, он никогда не жаловался. Никогда, ни на что и никому.

Я настоятельно советую тебе принести извинения за такое наглое и откровенное хамство и беспричинные оскорбления в адрес моего отца. Иначе такое поведение может вернуться тебе не самым лучшим образом. Поверь мне на слово. Ты можешь как угодно высказываться в адрес меня, но в адрес отца я подобного не позволю. - про своего отца могу то же самое сказать, тебе до него тоже нереально дорости, он семью и честь защищая, людей убивал, а ты только наезжаешь, грубишь, и пытаешься прыгнуть выше, чем можешь, его никто не оскорблял, ты сам выставил его на обсмеяние, а теперь начинаешь выгораживать... мне например пох.... что ты про моего отца скажешь, потому что я знаю какой он на самом деле, и за это мы все его любим, ценим и уважаем, а разборки из за слов, только шлюшки малолетние устраивают... что бы круче казаться... каждый мыслит в меру своего заблуждения...

Сообщение от Котик Саня
насчёт учёбы, учиться я мог и хотел, но после 6 класса там уже не учили, а зомбировали
evil_laugh Ага, нас тоже. В итоге я ушёл из школы после 8 класса и поступил в профильный лицей при техническом университете, который закончил и продолжил дальнейшее обучение в высшей школе -
Котик Саня а я поехал на мир посмотреть, как дальше жить, чем заниматься, в Турцию катался, летал и плавал, в Польшу, путешествовал, в торговлю начал вникать, жил в своё удовольствие, и ни от каких университетских слизней и прочей мрази не зависел, и над учебниками не ботанился:)

Пока что друг сидит на шее у матери, закончив университет, но не имея ни работы, ни стажа, ни опыта. Он даже на мотоцикле не ездит, потому что денег на бензин нету.
- заметь, про это ты ничего не говорил...
А так - да, конечно, я согласен. Всегда лучше выехать на чужом горбу и жить припеваючи, чем сделать это своими силами - повторю для тех кто в танке, на чужом горбу правительство выезжает, а я на своём выехал, а теперь благодаря СВОЕМУ уму, дальше еду на чужих горбах, а ты как вижу досих пор ползаешь на четвереньках, и завидуешь другим, иначе бы не накинулся тут на меня на ровном месте, поверь, зависть плохой советчик/images/smilies/surrender.gif

Кстати, про специалистов, горбатящихся на зарплату. Ты спроси у профессионального инженера, сколько он получает, работая "на дядю". Посмотри, на каких машинах они ездят, какие семьи имеют, в каких домах и квартирах живут. Будешь удивлён. - а ты спроси у остальных таких же профессиональных инженеров сколько они получают и как живут, и как подыхают никому не нужными, а те кто работают НА ДЯДЮ, Я ДАЖЕ СПРАШИВАТЬ НЕ ХОЧУ, МНЕ ИХ ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ, ты лучше спроси чем они пожертвовали что бы ездить на тех машинах и жить в золотых клетках, и умирать от инфарктов в 40 лет... не видя жизни, пол жизни учатся, пол пашут, А ЖИТЬ ТО КОГДА ??? ДЛЯ СЕБЯ В УДОВОЛЬСТВИЕ И ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ???/images/smilies/wink.gif не в машинах же счастье, и не в домах, раньше и без всего этого жили намного счастливее, я купил ту машину, о которой мечтал, и дом, и жизнь так же устроил, и с 25 лет я просто счастливо живу, а другие горбатятся всю жизнь, для обслуживания тех машин и домов и кредитов на это самое жильё, и ипотек 30 - ти летних, зная что в любую секунду могут лишится всего... по твоему это счастливая жизнь??? я удивляюсь только ихней тупости и наивности

про то, что руками больше, чем головой, не заработаешь - ты прав, несомненно. Вот только "работа головой" не включает в себя только лишь руководящие функции и умение выезжать на чужом горбу, вот в чём фишка. - про горб я уже устал повторять, это не про меня, вот в чём фишка:)

Dubis

Мотоциклист
Мужики - перестаньте личную брань - а то совсем не в тему. Пишите в личку друг-другу:) Я случайно зашёл и увидел, что тут флудилка ещё та. А по теме есть что?

L

Lesha

Guest
Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было.

© Эдгар Хау

К

Котик Саня

Guest
Palermo написал(а):
Шо то Вы так возбужденно и агрессивно, как будто Вас щимят . Я о другом. Я занимался торговлей, мне одно время это доставляло удовольствие, но в планах роста я не учел безответственность наемных рабочих. Поменял пару раз по кругу весь персонал, а оказывается наемные - они наемные. Им пох. А у них еще дети болеют, они сами болеют, и т.д.... Сначала думал вернуться в вполне хорошо кормящий вариант без наемников, но понял, что мне это уже не интересно. Уже ни азарта, ни соответственно того удовольствия что раньше я не получу. Еще понял, что чем "шире" бизнес, тем больше я из хищника превращаюсь в дичь, и все больше усилий уходит на "защитить". Я все закрыл, на пару лет "уехал отдохнуть"(проспал в тихом селе, тратя время только на книги), а потом поступил, закончил, и работаю. Мне моя работа доставляет удовольствие. Иногда такое же, как выигранный мизер с одной дыркой. Иногда бытовуха, может даже чаще, но с управлением людьми я просто не хочу больше связываться(пока уж точно). Я к тому, что каждому свое.
Та не, то я наверное чуток увлёкся:) вот по тебе сразу видно, что ты в курсе что такое торговля и бизнес, и это не просто купил продал и наварил состояние на чужом горбу, это сложный процес, требующий много сил и контроля, а наёмные рабочие не только болеют, они сцу к О ещё и сразу в декрет идут, плодятся как саранча, потом всякие бумаги требуют для легализации на бирже, что бы подачку по безработице получать от государства, я тоже часто всех увольнял, и просто жил и отдыхал как хотел, и теперь просто сузил бизнес, потому что всё что нужно я уже заработал, теперь просто иногда работаю для себя, для удовольствия, и уже давно понял, что что бы счастливо жить, быть олигархом не надо, Березовский вон тоже был не бедный, а пришили на вилле, как собаку, по тихому, и толку то от тех его миллиардов? всё хорошо в меру, и даже самое хорошее лекарство при избытке становиться ядом....

К

Котик Саня

Guest
Lesha написал(а):
Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было. © Эдгар Хау
это видимо написал тот у которого их действительно нет и не было никогда....

Сверху