120 км/ч, собака... Аварии, падения, аварийные ситуации

R

rav

Guest
JurijL написал(а):
Не слушай старпёров. 120 - слишком медленно. На 180 проскочил бы. Никакая рыжая тварь не успела бы под колесо прыгнуть. Фура же 180 прёт?
Не согласен! Никто не застрахован от таких случаев. Если бы на 180 мотоциклист попал на собаку и естественно разложился(не дай Бог конечно), шанс остаться в живых ещё меньше... Экип на такой скорости разве что облегчит работу санитарам по поиску частей, поскольку оставит в сборе бедолагу, хотя и это не факт...

M

MADik

Guest
АК94 написал(а):
шел бы 80, ничего бы небыло. С таким обзором трудно было не увидеть на обочине собаку Присоединяюсь!
Шел бы 80 было бы тоже самое. Она выскочила не с обочины, а из кустов, что в метрах 2-х от дороги!!! Да и когда я еду, то я смотрю или на дорогу, или по зеркалам, а не на девочек на тротуаре, поэтому я бы ее все равно не увидел!!!
Среагировать шанса не было никакого... да и чтоб я сделал, даже если бы среагировал?

А

АК94

Guest
MADik написал(а):
Да и когда я еду, то я смотрю или на дорогу, или по зеркалам, а не на девочек на тротуаре, поэтому я бы ее все равно не увидел!!!
Вот поэтому и не увидел:) Начинать сначала нужно с девочек на тротуаре, а потом уже автоматом будешь видеть на обочине и кошек, и собак, и прочую нечесть/images/smilies/wink.gif Да и потом известно, что с увеличением скорости поле зрения значительно уменьшается:
http://www.avtovodila.ru/index.php?m...art=vidim_skor

K

kirill.intel

Guest
Макс, легко отделался. Лечись! Я так раз на минске налетел на барсука!!! /images/smilies/eek.gif Ехал 80 где-то, ночью по трассе далеко от города. Тоже среагировать не смог, доли секунды... Но мне повезло, я попал ему в заднюю часть, его развернуло и отбросило просто и он убежал. Я словил воблинга, но руль буквально раз 5 мотыльнуло с маленькой частотой. Руки потом долго тряслись =))

S

SHeva4ever

Guest
Считай - повезло. Выздоравливай чувак, чини мот. Руль сможет выгнуть или сделать новый Нержавейкин.

По поводу скорости ИМХО ты не прав. Там нелинейная зависимость скорость в два раза - тормозной путь почти в четыре. Кроме того на 60 у тебя в два раза больше время на реакцию и намного меньше гироскопический эффект, значит повернуть можно намного резче. Я тоже не всегда в городе езжу 60км/ч. Одно дело на пустом мосту завернуть, другое - на непросматриваемой улице с заросшими обочинами 120 выдвать. Короче делай выводы, не повторяй ошибок и еще раз скорейшего выздоровления.

M

Morgan Lacroix

Guest
MADik написал(а):
Фотки коленей не выложу, сильно не лицеприятное зрелище, поберегу психику форумчан))))
Наоборот надо выложить, припугнуть в профилактических целях, так сказать...

M

MADik

Guest
То, что я не прав - это даже не обсуждается, факт превышения на лицо, точнее на ноги))))) Но, повторюсь, дорога была абсолютно пустая, не было ни единой машины, погода чудесная, видимость 100%, и только поэтому я решил "пульнуть"... Просто дело случая. Ехал бы 60, думаю успел бы вытормозиться или просто не упал бы, не знаю))

2 Morgan Lacroix -- хакей, уговорили)) Приеду домой, выложу)))

D

DogAugust

Guest
ждём... чтоб наука была.. без экипа никуда!

B

baRRmalini

Guest
HidoiSoul написал(а):
Бар, а сейчас как? Шрамы остались?
Асфальтовой болезнью не болел :) ? При соответствующем уходе, от асфальтовых ожогов шрамов не остаётся. Если не глубоко и не нужна пересадка. Важно инородные частицы, типа нейлона, синдипона, грязи дорожной повыкавыривать :D .
А вообще есть, хошь стриптиз? :D

H

HidoiSoul

Guest
baRRmalini написал(а):
Асфальтовой болезнью не болел ? При соответствующем уходе, от асфальтовых ожогов шрамов не остаётся. Если не глубоко и не нужна пересадка. Важно инородные частицы, типа нейлона, синдипона, грязи дорожной повыкавыривать . А вообще есть, хошь стриптиз?
Слава Богу нет :)
Стриптиз... Мм... Почему бы и нет :D
Давай показывай )

S

SHeva4ever

Guest
Ну обочина это тоже часть дороги, а она тут никак не просматривается. Кстати мое первое падение на максе было до боли похожим. На Правде гнал 120, ночь - проспект освещен, все отлично видно. Но ВНЕЗАПНО пешеход решил перебежать перед тачкой, оттормозится не успел, сблокировал перед и тут-же упал. А за секунды до этого мне казалось, что все под контролем /images/smilies/thumbdown.gif

Кстати это случилось спустя два месяца после покупки - казалось уже прикатался. Знаю еще человека который на второй месяц упал сблокировав передний и тоже в городе, не успел перед светофором затормозить. Думаю - это закономерность падать в первый сезон при пересадке на в разы более мощный аппарат и излишней уверенности в своих навыках.

ЛЕКС

Тру байкер
MADik написал(а):
То, что я не прав - это даже не обсуждается, факт превышения на лицо, точнее на ноги))))) Но, повторюсь, дорога была абсолютно пустая, не было ни единой машины, погода чудесная, видимость 100%, и только поэтому я решил "пульнуть"... Просто дело случая. Ехал бы 60, думаю успел бы вытормозиться или просто не упал бы, не знаю)) 2 Morgan Lacroix -- хакей, уговорили)) Приеду домой, выложу)))
а почему надо ехать по максимуму в городе-60 км ч? ты что, от кого -то удирал или догонял? номинальная скорость в городе-40-50 км. места в посте не хватит если начну описывать все случаи встреч с собаками на этой скорости. увидев собаку-сбрасываю до 20 км. этой скорости хватает для любого манёвра.у нас похоронили на прошлой неделе паренька из ростова.душа всех байкеров был с сайта ростбайкер.под ником хулиган.вот просто захотел пульнуть в полночь на окраине.пульнул во встречку.экип отработал на все 100. только хозяин уже не смог поблагодарить экип... думайте,размышляйте,господа гоньщики-пуляльшики.

Outlaw

Тру байкер
Почему пульнул во встречку ?

A

Arams

Guest
хорошо отделался ...лечись чинись ....ровных дорог ...

M

MADik

Guest
Критика обоснована, ни от кого не удирал, не спешил никуда. Просто дурак. И точка)))

M

Morgan Lacroix

Guest
Роман Корнейко написал(а):
изврашенцы-садисты
Ну почему сразу извращенцы :D В назидание надо выложить, для таких как я, например :)

Сверху