новшества в правилах перерегистрации ТО Юридические вопросы и страхование

kascej

Тру байкер
УЖАС.мне чета расхотелось на минске кататься даже если он собран из китайского металла:) ну батька слоникусу спустит штаны и выпорит за разглашение государственной тайны:D

ЛЕКС

Тру байкер
Varjat написал(а):
Из сообщения Кащея выходит, что ты хочешь этот движок впиндюрить не ЮБР? Не вижу смысла загоняться. Я бы попробовал найти у каких китайских дилеров 125-150-200сс двигатель новым — 30-50 тысяч он отходит приспокойно, а там твой тарантас развалится и сгниёт. А границы с Беларусью уже давно нет. Приезжай, покупай что хочешь, правда у вас всего больше и дешевле На днях отменили транспортный контроль, который касался исключительно комерческих перевозок (чита, фуры).
вот на такой тарантас хочу водрузить двигатель от ЮБР

V

Varjat

Guest
ЛЕКС написал(а):
Офигеть! Это же Ямаховский кроссач! Его капиталить нужно и можно! :)
Но дружеский совет по поиску тупо китайского двигла у китайских дилеров тоже в силе... не вижу смысла загоняться на б/у бвигателе от ЮБР.

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
а я в очереди стою на ходовую априльки.в нее китайский движок всажу когда внук вырастит из нее,догда априлькин двухтактник отдам задарма:)

S

sinko_lyagas

Guest
собственно..свой первый пост хотел начать вот с чего...раньше все обходился тем,что просто читал форум и все же находил то,что мне нужно,грамотно пользуясь поиском и упертостью,дабы не захламлять) а тут вот чо,зашел почитать опыт постановки на учет по новой системе - наткнулся на 9 страниц флуда о том,как теперь быть с движками, и что теперь делать с воровством. давайте не отклоняться?/images/smilies/rolleyes.gif /images/smilies/rolleyes.gif /images/smilies/rolleyes.gif

V

Varjat

Guest
sinko_lyagas написал(а):
собственно..свой первый пост хотел начать вот с чего...раньше все обходился тем,что просто читал форум и все же находил то,что мне нужно,грамотно пользуясь поиском и упертостью,дабы не захламлять) а тут вот чо,зашел почитать опыт постановки на учет по новой системе - наткнулся на 9 страниц флуда о том,как теперь быть с движками, и что теперь делать с воровством. давайте не отклоняться?
Тут одно из тех редких нововведений, что гражданину НИХРЕНА делать не надо. Ни до постановки на учёт, ни в процессе, ни после. Ни даже при ремонте. Ни даже при замене движка. Ни даже при утилизации старого.

А дальше почему бы не продолжать философствовать об угоне мотоцикла за 2000 баксов из-за движка за 400? :)

N

Nchurmdaz

Guest
Не стоит тот мотоцикл 2000! Буэ, замок на руле сломан, бэ-дэ.. А вот мотор - хорошая вещь. Будут, будут ёбрей на моторы тырить :D

K

kuland

Guest
Киевлянин написал(а):
и че это значит?
Ну значит скоро за лисапеды примутся. Транспортный налог наверно еще впендюрят и страховку. бюджет же надо пополнять. Хотя на дороге такой бардак, что может это может немного помочь.

T

Timon

Guest
Люди, поясните, я вот чё-то не понял нифига: могу ли я на мот движок от другой модели ставить? (скажем, на старый Минск от Ёбра) Или только аналогичный? (на Минск с такого же Минска)

Можно ли поставить движок другого объёма?

И тогда ещё вопрос. Вот, скажем, влепил я на китайскую раму от 125-кубового моцика внутренности от безвременно ушедшей от нас CB-400 /images/smilies/tongue.gif Кто знает, как гайцы будут проверять кубатуру движка? Неужто разбирать? :)
Кубатура-то должна соответствовать первоначальной, по идее.

V

Varjat

Guest
Timon написал(а):
Люди, поясните, я вот чё-то не понял нифига: могу ли я на мот движок от другой модели ставить? (скажем, на старый Минск от Ёбра) Или только аналогичный? (на Минск с такого же Минска) Можно ли поставить движок другого объёма? И тогда ещё вопрос. Вот, скажем, влепил я на китайскую раму от 125-кубового моцика внутренности от безвременно ушедшей от нас CB-400 Кто знает, как гайцы будут проверять кубатуру движка? Неужто разбирать? Кубатура-то должна соответствовать первоначальной, по идее.
Я думаю, органам на это будет наплевать, в виду малого количества и недолгого времени жизни таких идиотов (это я про СВ400 в 125-ой раме).

Насчёт Минска/ЮБА юридических преград не вижу. Правда и смысла большого тоже не вижу. За 1 двигатель от ЮБРа можно купить новый Минск с 125сс Зонгшеновсим двиглом. Выгода очевидна.

K

kageri2

Guest
Timon написал(а):
125-кубового моцика внутренности от безвременно ушедшей от нас CB-400 Кто знает, как гайцы будут проверять кубатуру движка? Неужто разбирать?
Налог у нас исчисляется по мощности, добавят через некоторое время на техосмотр определение мощности двигателя, тем более, что собираются передавать проведение ТО коммерческим организациям.

PS.
Я бы не рекомендовал ставить двигатель от CB400 в раму YBR :)

G

Goldberg007

Guest
если ставить другой двигатель от другого мота, то надо проходить экспертизы, так как это идёт как самоделка уже.

ЛЕКС

Тру байкер
если только инспектора способны визуально узнавать двигатели разных моделей...сомневаюсь

ЛЕКС

Тру байкер
по новому указу по рукописной доверенности снимают и ставят на учёт-Первый экспедиционный вестник№5"за май-журнал

Сверху