новшества в правилах перерегистрации ТО Юридические вопросы и страхование

kascej

Тру байкер
на тазах обычно движок долже живет чем милимитровая жесть.да и жесть в авариях чаще страдает как у тазов так и мотов,в среднем на 1 ходовую 2-3 двигла приходится,нетрудно понять что нужно нумеровать:)но если в учет брать выпуск паленки тогда картина может изменится,движок может на первой тысяче накрыться.

O

Oni-Neko

Guest
Слабо представляю себе паленый движок... Это надо чтобы тебе понадобилось его заменить (или ты имеешь ввиду, что прямо на заводе они свой движок выкидывают и ставят паленый?).
Ситуация, ИМХО, редкая и невыгодная. Проще свечи, маслофильтры подделываться. Рулевые в конце концов

kascej

Тру байкер
Oni-Neko написал(а):
Слабо представляю себе паленый движок... Это надо чтобы тебе понадобилось его заменить (или ты имеешь ввиду, что прямо на заводе они свой движок выкидывают и ставят паленый?). Ситуация, ИМХО, редкая и невыгодная. Проще свечи, маслофильтры подделываться. Рулевые в конце концов
речь идет о паленом масле которое способно отличного качества движок убить на первой тысяче так же как паленый маслофильтр и свечи:)

G

Grouer

Guest
kascej написал(а):
речь идет о паленом масле которое способно отличного качества движок убить на первой тысяче так же как паленый маслофильтр и свечи
А я когда по авторынку хожу, всем говорю, что мне нужны паленые детали, на вопрос зачем? отвечаю, что машина у меня паленая.Подделка Ижевского завода ВАЗ 2106.

ЛЕКС

Тру байкер
Varjat написал(а):
Чорт! Был уверен, что да... Как бы там нибыло, в Беларуси уже так лет 7-10.. И васче никто не парится. В современных авто и мото в среднем ресурса двигла хватает ровно на ресурс самого транспортного средства. Это делает безполезной саму процедуру замены двигателя, за исключеним редких случаев преждевремнной смерти двигателя. И на эти случаи редкий долбоёб будет организовывать кражу, потом съём, и потом установку херпойми какого двигателя. Зачем, если на рынке полно б/ушных от каких-нибудь неподлежащих восстановлению авто по ценам, сравнимых с ценой кражи (не сам же ты будешь красть двигатель) и съёмом-установкой (не сам же ты его будешь снимать/ставить)?
Дорогой друг!Двигатели на Юбр в Белоруссии где можно б.у купить? мне 10 штук надо.Я вот 3 года пытаюсь купить хотя бы 1-нигде нет.Кстати,между нашими гос-ми позавчера транспортные границы убрали

ЛЕКС

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Моторы с мотов никто снимать во дворах не будет. Как тырили целиком, так и будут тырить целиком. Если очень не хочется чтобы продажный мотор украли из гаража - имеет смысл его хорошо запаковать и поместить на хранение в квартиру.
Ворован мот сложнее продать чем легализированный двигатель.Значит моты станут донорами для желающих иметь двигатели

G

Grouer

Guest
ЛЕКС написал(а):
Ворован мот сложнее продать чем легализированный двигатель.Значит моты станут донорами для желающих иметь двигатели
А ворам пофигу легализовано или нет им не сложно и так и так. Что не ужели и правда все думают,что номера на двигателе кого то останавливали?Даже комплекты пробойников для выбивания номера в свободной продаже. А на сколько я знаю раньше 500рублей заплатил и все закрыли глаза на номера, хоть на машине хоть на чем.Ну в наше время чуть подороже.

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
в наше время предостаточно разбитых мотов,которые становятся донорами,осенью китайчик таким станет.при пробеге 20000км с него к осени осыпется китаиский пластик как листва,естественно все оставшееся пойдет в металлолом,если кому не лень скрутит движок который еще 10000 прокатает без проблем,ведь никто не будет менять поршневую которая стоит 150евро и колено 50 евро если сам новый движок стоит 250 евро:) многии уже убедились что капитальный ремонт дорогое удовольствие и к тому же энергоемкое,производство нового движка намного выгодней,почему бы в ростове не наладить литье йобровских движков,если в китае производство такого движка обходится в 50 баксов в россии цену можно увеличить на 2,незнаю кто откажется от такого движка и предпочтет неизвесный ворованый за 50,ну а меньше чем за 50 никто не будет воровать и руки марать чтоб его с рамы снять:) кто хороший математик пусть сделает раскладку цены йобрика 2000баксов.кому сколько достается,знаю что от этой суммы до 30% тем кто его продает,еще нужно и тем кто его транспортирует и через таможню пропускает и легко понять скока производителю достается и скока на движок отводится.японцы и китайцы давно это поняли и обеспечивают себя колесами по дешевке:) кому лень трудится может и раскошелится за услуги:)

N

Nchurmdaz

Guest
Не будут их в Ростове делать, помяни моё слово.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Не будут их в Ростове делать, помяни моё слово.
про лень я написал,про безработицу всем извесно:Dне нужно быть милионером чтоб наладить производство,хонда не был милионером когда начал с передвижных электростанций снимать движки и ставить на лисапеды:)

V

Varjat

Guest
ЛЕКС написал(а):
Дорогой друг!Двигатели на Юбр в Белоруссии где можно б.у купить? мне 10 штук надо.Я вот 3 года пытаюсь купить хотя бы 1-нигде нет.Кстати,между нашими гос-ми позавчера транспортные границы убрали
Ну этот довод всего-лишь говорит о неразвитости рынка в наших гондурасах. Но неужели за 3 года ни одного разбитого в какашку ЮБРа "по запчастям" не видел в продаже? На этом форуме довольно часто вижу такие объявления... куда они движок девают? На коленвал и поршни разбирают?

kascej

Тру байкер
Varjat написал(а):
Ну этот довод всего-лишь говорит о неразвитости рынка в наших гондурасах. Но неужели за 3 года ни одного разбитого в какашку ЮБРа "по запчастям" не видел в продаже? На этом форуме довольно часто вижу такие объявления... куда они движок девают? На коленвал и поршни разбирают?
не забывай в СНГ еще много кулибиных,согласны движок снять разобрать,дохлую цпг и колено поставить и движок собрать чтоб еще пару тысяч накатать,сам знаешь есть люди способные за пузырь весь день на корточках трудится в поте лица:) даже на работу не пойдут в тот день чтоб заработать 10 пузырей:D

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
извини лекс,у нас за 5 лет всего 5 йобриков продано,действительно туго с такими движками,но с движками от цброк нет проблем:) итальянскии движки у начинающих пилотов ходят намного долже чем остальные части мота:) пластик,колеса,вилки,рамы в дефиците:)

ЛЕКС

Тру байкер
я имел ввиду двигатели новые или с небольшим пробегом(до 2000км).Малокубатурные воздушники.Учитывайте особенности насыщенности рынка мотами.В Ростове и области много людей,но покупку-продажу мотов почти всех ЮБР можно легко отслеживать по сайтам.Движки после ДТП появляются в виде мота под разбор.Классический вариант-новичк осваивал технику,много не проехал до сталкновения.Вилка ,колесо,порой бак идут на лом,остальное на продажу.Так вот за последние 3 года у нас таких побиток не наблюдалось.Откуда движкам взяться?

ЛЕКС

Тру байкер
Varjat написал(а):
а они всё продают их и продают...годами.А с малым пробегом известного происхождения быстро улетают.Не успеешь до Наро-Фоминска доехать..(Привет Конорику!)
А ещё многие хозяева побиток тянут со снятием с учёта мота для продажи двигателя

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
а они всё продают их и продают...годами.А с малым пробегом известного происхождения быстро улетают.Не успеешь до Наро-Фоминска доехать..(Привет Конорику!) А ещё многие хозяева побиток тянут со снятием с учёта мота для продажи двигателя
непозорь движок йобрика,он хоть и китайцами собран с китайскими подшипниками но не так быстро требует капремонта:) люди пишут о 100000 пробеге без капремонта,за такой пробег мало чего хорошего остается от ходовой,менять колеса,вилку,аморты,сидуху,бак,и весь пластик лишь для того чтоб сохранить родную раму по отдельности получится дороже чем новый мот:) за 100000 лампочки,зубчатки цепи.подшипники в колесах,диски сцепления если нужно меняются.можно для уверенности на движке на 50000км цепочку ГРМ заменить,но это все не относится к капремонту:) при 70-100 тысячном пробеге не оплачивается ставить новый движок:) выгодней новый мот купить,ты лучше скажи в какую китайку хочешь движок йобрика воткнуть:) да и стоит ли это делать,в мот стоимость меньше стоимости двигателя йобрика,ставить такой движок:)теперь движку не нужны номера и у вас:)

V

Varjat

Guest
ЛЕКС написал(а):
а они всё продают их и продают...годами.А с малым пробегом известного происхождения быстро улетают.Не успеешь до Наро-Фоминска доехать..(Привет Конорику!) А ещё многие хозяева побиток тянут со снятием с учёта мота для продажи двигателя
Из сообщения Кащея выходит, что ты хочешь этот движок впиндюрить не ЮБР? Не вижу смысла загоняться. Я бы попробовал найти у каких китайских дилеров 125-150-200сс двигатель новым — 30-50 тысяч он отходит приспокойно, а там твой тарантас развалится и сгниёт.
А границы с Беларусью уже давно нет. Приезжай, покупай что хочешь, правда у вас всего больше и дешевле :)
На днях отменили транспортный контроль, который касался исключительно комерческих перевозок (чита, фуры).

V

Varjat

Guest
И это я к чему... могу маякнуть, когда в "Мотовело" (которые "Минск" делают) 200сс двигателя запасные появятся в продаже :) Они обещали...

S

slonikus

Guest
Varjat написал(а):
....Они обещали...
....и....и.....и.....и......и......и.....и.......и .......и - ВТОРИЛО ЭХО ЧЕРЕЗ ДЕСЯТИЛЕТИЯ!!!!:)/images/smilies/rolleyes.gif

Гараж-помойка инкорпорейтед ОБЕЩАЕТ И ПОКАЗЫВАЕТ:

http://www.youtube.com/watch?v=TY4N-...layer_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=W959R...layer_embedded

Как только наглости и ума хватило, такое снимать, и показывать в 21 веке? /images/smilies/rolleyes.gif/images/smilies/thumbdown.gif

Уровень культуры производства показателен... /images/smilies/sick.gif

Обещания - многолетние./images/smilies/thumbdown.gif
Эхо от грохота обломков рухнувшего завода....

Б

бука

Guest
жесть.....скок ручного труда и ни какой модернизации...

ни какого оборудования электроного..../images/smilies/mad.gif

разве можно говорить о качестве высоком.....

хотя надо признать ..мой конструктор... сова..был чуток похуже минска...

Сверху