новшества в правилах перерегистрации ТО Юридические вопросы и страхование

O

Oni-Neko

Guest
So many flood:)

Про снятие с учета: в первый раз мало обратил внимания на этот момент, а зря. У нас, чтобы поставить мот на учет в 12-00, надо занять очередь в 6-7 утра. И то не факт что ты будешь первым. Когда я 5 лет назад сдавал экстерном на Б категорию в ГАИ. Пришел на экзамен к 6-30 (был ТРЕТЬИМ сдающим) и наблюдал очередь на регистрацию человек в 15!!!!/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif Это ж охрендеть можно! Давно пора было упростить этот вопрос хоть как-то.

Про воровство движков. Мне кажется, за исключением Лекса, ни у кого в гараже движков не лежит?/images/smilies/rolleyes.gif И ситуация с кражей одного двигателя гораздо менее вероятна, нежели кража целого мота (найти который легче, а перебить номера - механизм сто раз отлаженный). Ворье и прочие уроды всегда идут по пути наименьшего сопротивления. Поиск объявлений в инете о продаже двигателей к ним ИМХО не относиться./images/smilies/rolleyes.gif

by ЛЕКС: Почему раньше двигатели не были расходником?Что-то изменилось?Их в каждом ларьке вдовесок к журналам продавать стали?
Работаю в больнице, мешки АМБУ тоже в ларьках не продают - но это все равно расходник. Коленвали тоже не продают. И тоже расходник. Запчасть - она запчасть и есть. Согласен, замена двигателя случай редкий, но не настолько. Особенно в мото мире, как я понимаю. Большую кубатуру ткнуть или более износостойкий двиг. Даже в FAQе где-то про это говорилось вроде./images/smilies/surrender.gif

by KillBurn: Чистой воды фашизм
Дуче не трогать/images/smilies/mad.gif . Абсолютно не в тему. Приплетать политическое течение в простой разговор как-то неочень./images/smilies/surrender.gif

ЗЫ: сори, много буков

ЗЗЫ: к последнему посту ЛЕКСА +1

С

стас-j87

Guest
Если старый номер сохраняется, то регистрация обходится дешевле, я пологаю?

з.ы. Всегда умилял тот факт , что платёж "за выдачу госзнаков" одинаков для всех. И не ипёт один он у тебя , или два.

По скупке краденного не всё понятно/images/smilies/innocent.gif Одно дело когда ты говоришь " иди и укради ,а я куплю у тебя.." Другое дело покупаешь не зная. Кто сомневается, и озабочен этим, тот всегда сможет проверить, знакомый полицай у каждого найдётся. имхо конечно

K

kuland

Guest
Нормальное новвоведение, /images/smilies/thumbup.gif
когда то был послан на прохождение экспертизы двигателя, которая выявило, что у авто все ровно, но ездил с рисками без номеров почти полгода.
И посмотрим как этот закон еще будет работать, от этих законотворцев всегда жди подвоха.

N

Nchurmdaz

Guest
Моторы с мотов никто снимать во дворах не будет. Как тырили целиком, так и будут тырить целиком. Если очень не хочется чтобы продажный мотор украли из гаража - имеет смысл его хорошо запаковать и поместить на хранение в квартиру.

S

SomewherSomehow

Guest
У нас (в россии) как обычно, хотят как лучше а получается как всегда. Как закон работает в теории и как он применяется на практике - две разные вещи.
Но про постановку на учет, есть положительные моменты. В москве появилась услуга на сайте гибдд, электронная регистрация, ты вбиваешь все свои данные и получаешь в ответ пдф-ник, в котором заявва на постановку на учет, квитанции на оплату, и диагностическа карта если то еще будешь проходить. потом просто мот привозишь на осмотр, доки отдаешь и ждешь номера - гораздо быстрее получается чем раньше когда полдня тратишь только на то чтоб заявление получить и квитанции оплатить. Так что тем кто будет ставить на учет в москве - рекомендую/images/smilies/thumbup.gif

п.с.
правда как я уже сказал, всерно некоторые моменты через Ж сделаны, например выдачу номера я два часа просто тупо ждал в очереди. потом для прохождения ТО, второй раз надо стоять ту же очередь, что и для осмотра (правда во второй раз я пролез с юбриком без очереди впереди всех машин =)) - разве нельзя сразу все сделать? Но положительные сдвиги есть, будем надеяться что дальше будет становиться только лучше!

G

Grouer

Guest
теперь я на свой АПАЧ могу другой двигатель что ли воткнуть?:D :D :D
Даже от японца???

ЛЕКС

Тру байкер
вот теперь можно даже от трактора.И как я погляжу,до многих это пока не доходит.Конечно,если мотор украдут,то вместе с мотом.Я это и имел ввиду.Вопрос в другом-в сбыте ворованного мотора.Его можно будет выставить на продажу официально.....Сегодня обратился к инспектору ДПС с вопросом о праверке номеров на двигателях мотов.Он сказал ,что имеет право проверять двигателя номера в рамках поисковых мероприятий.Так что база учётная ДПС только начинает формироваться безликими двигателями-теми,которые с позавчера становятся на учёт без вписания номера двигателя в птс.

ЛЕКС

Тру байкер
Grouer написал(а):
теперь я на свой АПАЧ могу другой двигатель что ли воткнуть? Даже от японца???
теперь даже японца можно вместо двигателя зарикшить...

S

Serj

Guest
Вчера (05.04.2011) делал постановку-снятие, всё обошлось в 100 р., номер двигателя не смотрели, так что можете хоть от R1 ставить )))

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
теперь я на свой АПАЧ могу другой двигатель что ли воткнуть? Даже от японца???
даже вездесущего дешевого китайца,двигатель расходник и в нем всего одна деталь пронумерована и она не самая дорогая в двигателе,небуду кричать на весь мир какая,чтоб воры не огадались:Dпомню в совке все стекла нумеровали и даже форточки:D

kascej

Тру байкер
Serj написал(а):
Вчера (05.04.2011) делал постановку-снятие, всё обошлось в 100 р., номер двигателя не смотрели, так что можете хоть от R1 ставить )))
главное раму не переделывйте:)с самопалом попадете на большии деньги и неприятности,рама должна быть заводской:)

Р

Руль

Guest
Не смотрят номер,а кубатура?(лош.силы то пока не бесплатные).:)

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Не смотрят номер,а кубатура?(лош.силы то пока не бесплатные).
ну это теперь проблемы гайцев доказывать что у тебя не такая кубатура как в характкристиках на данный мот,а гайцам обо всем вин им говорит

С

стас-j87

Guest
kascej написал(а):
ну это теперь проблемы гайцев доказывать что у тебя не такая кубатура как в характкристиках на данный мот,а гайцам обо всем вин им говорит
Они не все поуши деревянные и многие (особенно на площядках осмотра) разбираются. Твоя залипуха- это их хлеб. Так что совершенно понятно, чьи будут проблемы...

V

Varjat

Guest
Боже, вы идиоты :)
Ясно, как божий день: двигатель сегодня в разы дешевле купить, чем красть. Тем более для YBR 125.
Ясно как божий день: дешевле купить 400-600сс мотоцикл, чем ставить такой двигатель на YBR 125.
Ясно как божий день: ничего страшного ни вам, ни ГАИ, если вы в YBR 125 поставите 200сс двигатель. Это увеличит максималку на 5-10км/ч. Ставте, хоть залейтесь (если совсем нехрен делать).

Радуйтесь, что для вас убрали геморой с ремонтом авто и мото. Теперь можно покупать двигатели и без гемороя их ставить в авто и в мото, что уже давно разрешено даже в таких гондурасах, как Беларусь и Украина, и от чего всем только лучше.

N

Nchurmdaz

Guest
Как житель одного из Гондурасов не могу не поинтересоваться: А шо, у нас уже можно? :D

С

стас-j87

Guest
Не-е, ну что Батька с людьми делает!! "Купить дешевле ,чем украсть" - настоящий идиотизьм!

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
Не-е, ну что Батька с людьми делает!! "Купить дешевле ,чем украсть" - настоящий идиотизьм!
не,у нас батьки небыло,матка правда была одно время:D

V

Varjat

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Как житель одного из Гондурасов не могу не поинтересоваться: А шо, у нас уже можно?
Чорт! :) Был уверен, что да...
Как бы там нибыло, в Беларуси уже так лет 7-10.. И васче никто не парится.

В современных авто и мото в среднем ресурса двигла хватает ровно на ресурс самого транспортного средства. Это делает безполезной саму процедуру замены двигателя, за исключеним редких случаев преждевремнной смерти двигателя. И на эти случаи редкий долбоёб будет организовывать кражу, потом съём, и потом установку херпойми какого двигателя. Зачем, если на рынке полно б/ушных от каких-нибудь неподлежащих восстановлению авто по ценам, сравнимых с ценой кражи (не сам же ты будешь красть двигатель) и съёмом-установкой (не сам же ты его будешь снимать/ставить)?

N

Nchurmdaz

Guest
Нене, я двигатель с ёбра красть вообще не буду, у меня он уже есть :) Кстати, продается /images/smilies/wink.gif

Сверху