новшества в правилах перерегистрации ТО Юридические вопросы и страхование

ЛЕКС

Тру байкер
Предлагаю обсудить вышедший и вступивший в силу сегодня указ о новой перерегистрации. Теперь можно не снимать с учёта и оставлять себе номер бывшего владельца.
2 при смене места жительства вы обязаны снять мот или авто с учёта и поставить по новому месту жительства.
3 больше номер двигателя не сверяют...
Мои мысли по третьему пункту-дан зелёный свет воровству мототехники и авто.Я получил свой первый бан на этом сайте за обьявление:"куплю двигатель на ямаху -юбр,можно без доков" Как понимаю,теперь я могу повторить моё обьявление в рамках закона? Мне действительно нужен всего 1 двигатель для установки его в кроссовое шасси...Не интересует его происхождение...К примеру мне привезут краденный,без доков.Может ли владелец краденного двигателя вернуть его себе и сделать меня причастным к этому гнусному дЕянию...А если у меня мот угонят в разбор-то можно и не надеяться его найти и вернуть?Ибо мне могут показать доки рамы мота,в которой будет трудиться мой двигатель..?

S

slonikus

Guest
В России закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло.
Надо переждать, пока туман рассеется, и дальше смотреть что вышло.

Сейчас вступил в силу более опасный продукт "продвинутых законотворцев".
Теперь, похоже, гости будут выгонять хозяев из своих жилищ. /images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
А если у меня мот угонят в разбор-то можно и не надеяться его найти и вернуть?Ибо мне могут показать доки рамы мота,в которой будет трудиться мой двигатель..?
лекс.а тебе мот вернут если на моем моте обнаружится твоя покрышка,двигатель в современном мире такой же расходник как лампочка.пригоняешь мот на ремонт снимают двигатель ставят исправный и кати дальше,нет никакой мороки с бумагамиЮкогда к твоему движку закажут детали и они придут.отремонтируют его и на следующий мот поставят:) никто не крадет моты,чтоб только движок заменить.работа по смене движка дороже чем отремонтированый движок,мне на бусик исправный движок 200евро.а за его смену 300 нужно заплатитькакое воровать если движков в 5 раз больше чем рам и шасси,некуда их ставить,как на моты так и на тазы,разве ты полезешь ко мне в карман за зажигалкой если рядом копеечная прдается,как у у вас говорится,игра не стоит свеч:)

N

Nchurmdaz

Guest
Фигня какая-то. Если продавец и покупец живут не рядом - надо снимать и ставить по любому. Но тенденция позитивная.

Мотор - расходник :)

S

spektr-евген

Guest
kascej написал(а):
лекс.а тебе мот вернут если на моем моте обнаружится твоя покрышка,двигатель в современном мире такой же расходник как лампочка.пригоняешь мот на ремонт снимают двигатель ставят исправный и кати дальше,нет никакой мороки с бумагамиЮкогда к твоему движку закажут детали и они придут.отремонтируют его и на следующий мот поставят никто не крадет моты,чтоб только движок заменить.работа по смене движка дороже чем отремонтированый движок,мне на бусик исправный движок 200евро.а за его смену 300 нужно заплатитькакое воровать если движков в 5 раз больше чем рам и шасси,некуда их ставить,как на моты так и на тазы,разве ты полезешь ко мне в карман за зажигалкой если рядом копеечная прдается,как у у вас говорится,игра не стоит свеч
Кащей!Не Гони пургу!Давно в РОССИИ не был?У НАС полный беспредел!!!И 90-года Просто отдыхают!Какие законы?О чём ВЫ?Движёк твой переберу и поставлю за пару пузырей водяры+закусь!!!А кредит в %у ВАС какой?(Потребительский)у нас такой www.kreditovik.ru

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
spektr-евген написал(а):
А кредит в %у ВАС какой?(Потребительский)
Да уж... Кредит - это что то. Пару лет назад, сын мобилу потерял. Ждать до получки некогда было. Сумма небольшая. Взял мобилку в кредит.
Договор дома прочитал.
Писец.
100% эффективная ставка. И это в договоре официально прописано, хотя заманивали двадцатью процентами. =))))
Первые три месяца нельзя досрочно погасить. А почти все проценты списываются в этот период.
Зато теперь мне этот банк (б***ь), кажный месяц письма шлёт, мол возьмите денег у нас.. :D :D
http://www.homecredit.ru/loans.php

T

trscod

Guest
Китайцы и инфляция уронят рынок ворованных б/у японских двиглов ИМХО.

kascej

Тру байкер
spektr-евген написал(а):
Движёк твой переберу и поставлю за пару пузырей водяры+закусь!!!
ну это если человеку в жизни больше ничего не нужно кроме пузырей и закуси и если он свой труд не ценит и целый день согласен сидеть у движка за пару пузырей,неужели у вас простые пузыри по 20 евро правда есть пузыри и по 10000евро,тогда действительно можно у движка руки поморать вместо механика.получится даже очень выгодно:) да не будешь ты у меня брать движок за пару пузырей если этот механик за 15 евро продает.придет день когда ты еще заплатишь 15 евро чтоб этот движок забрали у тебя из гаража и увезли в металлолом
http://www.ss.lv/msg/lv/transport/mo...rts/hojjh.html

O

Oni-Neko

Guest
как уже выше написал Nchurmdaz Мотор просто расходник. Не сверяют же на машине каждую гайку./images/smilies/dance.gif

Могу ошибаться, но у западных соседей (в Европке то бишь) уже давно такой ерундой не занимаются. Кто живет там - поправьте, если не прав.

А воровство от проверки двигателя не зависит. Как угоняли машинки, так и будут. Вряд ли больше, вряд ли меньше. Корень-то не в этом, ИМХО/images/smilies/thumbdown.gif

P

Pers

Guest
Oni-Neko написал(а):
как уже выше написал Nchurmdaz Мотор просто расходник. Не сверяют же на машине каждую гайку. Могу ошибаться, но у западных соседей (в Европке то бишь) уже давно такой ерундой не занимаются. Кто живет там - поправьте, если не прав. А воровство от проверки двигателя не зависит. Как угоняли машинки, так и будут. Вряд ли больше, вряд ли меньше. Корень-то не в этом, ИМХО
на американских машинах, вообще 1 вин под стеклом и все! по поводу воровства вам рассказать, как номера перебивают?

S

schwein

Guest
ЛЕКС написал(а):
Предлагаю обсудить вышедший и вступивший в силу сегодня указ о новой перерегистрации. Теперь можно не снимать с учёта и оставлять себе номер бывшего владельца. 2 при смене места жительства вы обязаны снять мот или авто с учёта и поставить по новому месту жительства. 3 больше номер двигателя не сверяют... Мои мысли по третьему пункту-дан зелёный свет воровству мототехники и авто.Я получил свой первый бан на этом сайте за обьявление:"куплю двигатель на ямаху -юбр,можно без доков" Как понимаю,теперь я могу повторить моё обьявление в рамках закона? Мне действительно нужен всего 1 двигатель для установки его в кроссовое шасси...Не интересует его происхождение...К примеру мне привезут краденный,без доков.Может ли владелец краденного двигателя вернуть его себе и сделать меня причастным к этому гнусному дЕянию...А если у меня мот угонят в разбор-то можно и не надеяться его найти и вернуть?Ибо мне могут показать доки рамы мота,в которой будет трудиться мой двигатель..?
ну как раз примерно так и в германии

P

Pers

Guest
kascej написал(а):
лекс.а тебе мот вернут если на моем моте обнаружится твоя покрышка,двигатель в современном мире такой же расходник как лампочка.пригоняешь мот на ремонт снимают двигатель ставят исправный и кати дальше,нет никакой мороки с бумагамиЮкогда к твоему движку закажут детали и они придут.отремонтируют его и на следующий мот поставят никто не крадет моты,чтоб только движок заменить.работа по смене движка дороже чем отремонтированый движок,мне на бусик исправный движок 200евро.а за его смену 300 нужно заплатитькакое воровать если движков в 5 раз больше чем рам и шасси,некуда их ставить,как на моты так и на тазы,разве ты полезешь ко мне в карман за зажигалкой если рядом копеечная прдается,как у у вас говорится,игра не стоит свеч
Тебя еще не заипало нам рассказывать как все акуенно в современном в мире? Если ты не заметил мы тут обсуждаем закон который вышел в России, и у нас тут все немного по другому чем в Латвии. Вроде не 15 лет чтобы подобную ахинею нести.

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
Тебя еще не заипало нам рассказывать как все акуенно в современном в мире? Если ты не заметил мы тут обсуждаем закон который вышел в России, и у нас тут все немного по другому чем в Латвии. Вроде не 15 лет чтобы подобную ахинею нести.
так а законы то при чем в россии или в европе,мне легче 1000 баксов заработать и не дрожать и безпокоится угоняя чужой мот,хорошо что не знаешь как тяжело воровать,значит не вор,поговори с ворами и будешь знать что легче зарабатывать или воровать независимо от того какии у законы.везде одинаково и в россии и в америке,росияне такии же люди как и французы или поляки,при рождении ни одному не вносится программа воровать если не хочешь ближнего обижать.незнаю что чувствует вор признавая себя дерьмом не способным себя обеспечить всем необходимым и готовым всем зад лизать ,независимо от того ворует мот или милиард у народа

P

Pers

Guest
kascej написал(а):
так а законы то при чем в россии или в европе,мне легче 1000 баксов заработать и не дрожать и безпокоится угоняя чужой мот,хорошо что не знаешь как тяжело воровать,значит не вор,поговори с ворами и будешь знать что легче зарабатывать или воровать независимо от того какии у законы.везде одинаково и в россии и в америке,росияне такии же люди как и французы или поляки,при рождении ни одному не вносится программа воровать если не хочешь ближнего обижать.незнаю что чувствует вор признавая себя дерьмом не способным себя обеспечить всем необходимым и готовым всем зад лизать ,независимо от того ворует мот или милиард у народа
http://ybrclub.com/showpost.php?p=268703&postcount=3 вот тут ты пишешь про расценки в 500 евро за смену движка. Не подскажешь где конкретно можно это сделать за те же деньги в России? Не можешь ? тогда на хер ты это пишешь?

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
http://ybrclub.com/showpost.php?p=268703&postcount=3 вот тут ты пишешь про расценки в 500 евро за смену движка. Не подскажешь где конкретно можно это сделать за те же деньги в России? Не можешь ? тогда на хер ты это пишешь?
через лет 5 и ты об этом будешь писать,что некуда выйти в солнечногорске подышать,все свободные места заняли московскии ржавые тазы в 3 этажа,неужели ты не заметил как растет в россии количество металла,на улицах уже не провернуться,скоро ими будут заняты все дороги и дворы,хорошо что в росси еще таможенные законы это дело тормозят:) радуися что еще так что в российской глубинке можно отдохнуть от гудящих движков и смога выплевываемого ими при дневной температуре 45,москвичи с этим делом уже знакомы.Ты думаешь что это может продолжаться без конца и москва и пригороды еще могут вместить на 1000% больше железа,а оно пойдет и с востока и с запада ну естественно и свое.на сегодняшний день в крупных городах россии напряженка с парковкой и каково будет добираться до своего транспорта за 100км ели негде будет держать на 11 этаже

P

Pers

Guest
kascej написал(а):
через лет 5 и ты об этом будешь писать,что некуда выйти в солнечногорске подышать,все свободные места заняли московскии ржавые тазы в 3 этажа,неужели ты не заметил как растет в россии количество металла,на улицах уже не провернуться,скоро ими будут заняты все дороги и дворы,хорошо что в росси еще таможенные законы это дело тормозят радуися что еще так что в российской глубинке можно отдохнуть от гудящих движков и смога выплевываемого ими при дневной температуре 45,москвичи с этим делом уже знакомы.Ты думаешь что это может продолжаться без конца и москва и пригороды еще могут вместить на 1000% больше железа,а оно пойдет и с востока и с запада ну естественно и свое.на сегодняшний день в крупных городах россии напряженка с парковкой и каково будет добираться до своего транспорта за 100км ели негде будет держать на 11 этаже
не вижу смысла общаться с неадекватным человеком

ЛЕКС

Тру байкер
Вролне понимаю,о чём говорит уважаемый мной Кащей...но позволю себе дерзость не согласиться в некоторых моментах с Вашими ,Кащей,утверждениями.1-поменять двигатели могу бесплатно (так как не пью и люблю возиться с мотами) 2-двигатели У НАС в области на замену как расходник отсутствуют вообще.Могут привезти по цене мотоцикла.
А что тогда не расходник?Раму погнул-в расход! Всё остальное-замена на тюнинг.Воровать очень просто.Я своровал бублик в магазине ещё в 3 классе.Тяжело воровать-хомоморалиусу.Но если ты безработный аморалис,имигрантус или ещё како-там сброд-то воруется легко и совесть этих отбросов социума не гложет.Тяжело только честным трудом крупные суммы заработать.Если,Кащеюшка,на твоём моте покрышка моя,то я вправе спросить и потребовать.Ведь если нижней соседке с балкона на болкон мои трусы слетят-это не значит,что они её становятся автоматически?
Кстати,господа,вы не задумывались о том,что всё окружающее нас-расходники? Я например-расходник,и мой срок эксплуатации близится к завершению...Кащей только не расходник!

K

KillBurn

Guest
Pers написал(а):
не вижу смысла общаться с неадекватным человеком
Моё неуважение тебе! Видимо, ты предпочитаешь общаться не с доброжелательно настроенными образованными людьми, а с самоуверенным агрессивным быдлом, не способным к абстрактному мышлению и которое не может утром предсказать вечер, в таком случае тебе очень повезло со страной проживания. Данные поправки в первую очередь интересны отменой номеров двигателей к регистрации, и вряд ли можно назвать оффтопом обсуждение ситуации в европе. Начинаются заявления, что всё, БИДА! Воровать начнут! А как только те, кто через это прошёл, заявляют что воровать не начали, ты обвиняешь их в том что всюду лезут, и неадекватны. Кстати, в данном законе предусмотрено сохранение номерного знака за транспортным средством, это весьма интересный момент, упрощающий процедуру переоформления.
Лекс, знакомый работал послом России в Германии (в Кёльне). На дипломатической БМВ меняли щётки стеклоочистителя в сервисе за 200 евро. Вполне возможно, что за 500 долларов перекинут мотор. Хотя в Зимбабве это сделают за пригоршню патронов.

ЛЕКС

Тру байкер
мотор с одного юбр на другой перекинуть-неужели так дорого? я вот договорился о капремонте явовского движка (снятие,разборка,дефектовка,сборка,установка) за 500 руб.Это халявная цена.А вообще гаражные цены-3500руб за то же самое
Вернусь к теме.К примеру вы выписались с места проживания.Теперь автоматом сведения идут в базу МРЭО и вас АВТОМАТИЧЕСКИ снимают с учёта.Прикольно! А если новостройка затянется на пару лет?

Сверху