мечты сбываются!!! (не газпром) Обо всем

кыся13

Тру байкер
чет не открывается/images/smilies/redface.gif

A

Arams

Guest
кыся13 написал(а):
чет не открывается
+1 /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif

G

Goldberg007

Guest
Dozik67 написал(а):
А так? http://www.youtube.com/watch?v=BGTbuGQbEkA
это ты так обкатку мотора проходишь?)))))) пробег то совсем маленький))

правда надо его ещё поставить на какие то колёса и пружины чтоб имитировал дорогу и колдобины)) потом ещё перед ним поставить телек и подключить к компу и играть в какие нибудь гонки))))

кыся13

Тру байкер
кстати, чет мне подсказывает , что даже совсем не плохо по моему вот так немного "обкатать " (есесно не газуя) на разных передачах мотор,.:)
думаю хуже не будет и может даж смысл в этом какой то есть

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Ну не всю же обкатку так. Хотя бы процентов 20 - 30.
У Йобрика спидометр на переднее колесо завязан. Как считать километры?
У Диверсии тоже на переднее?

Вот подвесной лодочный мотор я обкатывал на балконе. http://www.sevreid.ru/tnp/
Там обкатка по времени. И охлаждение воздушное при помощи лопастей на маховике. Тебе нужно будет вентилятор приспосабливать к радиатору. =))))))

Мур

Тру байкер
кыся13 написал(а):
кстати, чет мне подсказывает , что даже совсем не плохо по моему вот так немного "обкатать " (есесно не газуя) на разных передачах мотор,. думаю хуже не будет и может даж смысл в этом какой то есть
Только немного. Обкатку все же лучше делать под нагрузкой. Умеренной естественно.

А то, говорят, как обкатаешь - так движок потом и будет работать. На холостых будет идеально "фырчать", а ехать - не едет.:)

кыся13

Тру байкер
дык разговор вааще не об обкатке как таковой. ее есесно делать как положенно надо. просто как мне подумалось совсем неплохо ПЕРЕД ней с полчасика так покрутить двигатель на разных передачах на центральной подножке не газуя.

Dozik67- так там уже есть вентилятор на радиаторе:D

A

Alex_ru

Guest
Мот классный, сам на такой посмотриваю )
тяжело же будет зиму переждать ))
поздравляю! )

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Конечно, немножко погонять на холостых нужно...
кыся13 написал(а):
Dozik67- так там уже есть вентилятор на радиаторе
Да? Ахренеть... Похоже, у тебя мот, совсем, как настоящий... :) :D :D

D

DAS

Guest
Такс, ну вот ссылка, как обещал: http://narod.ru/disk/26736641000/36C...%20RU.pdf.html

Это инструкция на русском языке для XJ6S/XJ6SA, инструкция в PDF формате, весит файл 30Мб! Сделать меньше, к сожалению, не получилось.

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
Поздравляю! И жена у тебя замечательная и внутренне, и внешне!

кыся13 написал(а):
дык разговор вааще не об обкатке как таковой. ее есесно делать как положенно надо. просто как мне подумалось совсем неплохо ПЕРЕД ней с полчасика так покрутить двигатель на разных передачах на центральной подножке не газуя.
А это -- я думаю пофиг. Допуски при изготовлении и качество обработки деталей таковы, что такая "лёгкая обкатка" попросту не нужна. Всё будет пахать как надо, не перегреется и не заклинит даже с нуля. Душу разве что отвести :).

М

Маестро

Guest
кыся13 написал(а):
Бесполезно. Обкатывается под нагрузкой на разных передачах. Только так ...

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Ну не всю же обкатку так. Хотя бы процентов 20 - 30. У Йобрика спидометр на переднее колесо завязан. Как считать километры? У Диверсии тоже на переднее? Вот подвесной лодочный мотор я обкатывал на балконе. http://www.sevreid.ru/tnp/ Там обкатка по времени. И охлаждение воздушное при помощи лопастей на маховике. Тебе нужно будет вентилятор приспосабливать к радиатору. =))))))
не километры нужно считать.а килограммы вызженого топлива,что делать тем движкам которые работают ваще без спидометра и без счетчика моточасов:)покупал новый минск из канавы заливал полный бак бензина и так на каждой передаче по баку выжигал:) на спидометре 5км,да и электричество для вентилятора в то время было дармовое:) при оборотах в 2000 без нагрузок все детали движка приработались за неделю:)

G

Gakker

Guest
kascej написал(а):
не километры нужно считать.а килограммы вызженого топлива,что делать тем движкам которые работают ваще без спидометра и без счетчика моточасовпокупал новый минск из канавы заливал полный бак бензина и так на каждой передаче по баку выжигал на спидометре 5км,да и электричество для вентилятора в то время было дармовое при оборотах в 2000 без нагрузок все детали движка приработались за неделю
существует и другое мнение про обкатку.
-------------------------------------------------------------------------------
оригинал http://www.mototuneusa.com/break_in_secrets.htm и конспективный перевод.
первое лицо - автор.

главная задача обкатки - посадить кольца так , чтобы не получился эллипс на цилиндрах.

Задачку можно решить только в первые 20км эксплуатации двигателя, под рабочим давлением газов в цилиндре. Ясно , что даже мелкий нагар под колльцами нарушит окружность циолиндра, а само кольцо является силшком слабой пружиной, чтобы о
беспечить необходимое сопротивление высокому рабочему давлению газов.
Метод был испытан на 300-стах двигателях. Привожу кучу фотографий поршней с нагаром обкатанных по рекомендациям мануала и по моей методе - без нагара.

Собственно метода (на dyno-машине, 4-я передача)
1 три раза нагрузить двигатель половинным газом . Обороты 40-60 процентов от макс
охладить 15 минут
2 три раза нагрузить двигатель газ 3/4 от макс . Обороты 40-80 процентов от макс
охладить 15 минут
3 три раза нагрузить двигатель максимальным газом . Обороты 30-100 процентов от макс
охладить 15 минут

Аналогично обкатывается двигатель и на дороге с использованием низких передач.
Первые 1500 миль не следует лить в двигатель синтетику
Вывод - основная (80 процентов) обкатка происходит в первый час эксплуатации. Остальные 20 процентов обкатки - длительный процесс - примерно 1500 миль
----------------------------.
(Комменты на статью в инете - положительные)

kascej

Тру байкер
Gakker написал(а):
существует и другое мнение про обкатку. ------------------------------------------------------------------------------- оригинал http://www.mototuneusa.com/break_in_secrets.htm и конспективный перевод. первое лицо - автор. главная задача обкатки - посадить кольца так , чтобы не получился эллипс на цилиндрах. Задачку можно решить только в первые 20км эксплуатации двигателя, под рабочим давлением газов в цилиндре. Ясно , что даже мелкий нагар под колльцами нарушит окружность циолиндра, а само кольцо является силшком слабой пружиной, чтобы о беспечить необходимое сопротивление высокому рабочему давлению газов. Метод был испытан на 300-стах двигателях. Привожу кучу фотографий поршней с нагаром обкатанных по рекомендациям мануала и по моей методе - без нагара. Собственно метода (на dyno-машине, 4-я передача) 1 три раза нагрузить двигатель половинным газом . Обороты 40-60 процентов от макс охладить 15 минут 2 три раза нагрузить двигатель газ 3/4 от макс . Обороты 40-80 процентов от макс охладить 15 минут 3 три раза нагрузить двигатель максимальным газом . Обороты 30-100 процентов от макс охладить 15 минут Аналогично обкатывается двигатель и на дороге с использованием низких передач. Первые 1500 миль не следует лить в двигатель синтетику Вывод - основная (80 процентов) обкатка происходит в первый час эксплуатации. Остальные 20 процентов обкатки - длительный процесс - примерно 1500 миль ----------------------------. (Комменты на статью в инете - положительные)
брендовые моты эти 3 пункта обкатки на заводском стенде проходят и после них готовы в бой,а на китайцах кольца могут быть и треугольные:)

G

Gakker

Guest
kascej написал(а):
брендовые моты эти 3 пункта обкатки на заводском стенде проходят и после них готовы в бой,а на китайцах кольца могут быть и треугольные
Таких данных о брендовых мотах в инете не нашёл.
Ты их откуда взял ?

kascej

Тру байкер
Gakker написал(а):
Таких данных о брендовых мотах в инете не нашёл. Ты их откуда взял ?
стендовую обкатку даже китайскии полтинники проходят:) что еще про бренды говорить,если так волнует вопрс за зиму сам найдешь или хотя бы дискавери посмотри про сборку брендов:)
http://moto.swissblog.ru/obkatka-novogo-mototsikla.html
да и в твоей ссылке про это упоминается:)

Еще один фактор который вы, скорее всего, не учли. Продавец скорее все покрутил мотоцикл прилично перед продажей - тестовый заезд. Так что этот дилер/механик уже сослужил вам хорошую службу!
другое дело если поршневая меняется,тогда стоит так поступать,а мински еще сейчас выпускаются + - метр в ЦПГ:D
здесь есть перевод твоей ссылки
http://www.choppa.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1493

Сверху