+1 /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gifкыся13 написал(а):чет не открывается
это ты так обкатку мотора проходишь?)))))) пробег то совсем маленький))Dozik67 написал(а):А так? http://www.youtube.com/watch?v=BGTbuGQbEkA
Только немного. Обкатку все же лучше делать под нагрузкой. Умеренной естественно.кыся13 написал(а):кстати, чет мне подсказывает , что даже совсем не плохо по моему вот так немного "обкатать " (есесно не газуя) на разных передачах мотор,. думаю хуже не будет и может даж смысл в этом какой то есть
Да? Ахренеть... Похоже, у тебя мот, совсем, как настоящий... :) :D :Dкыся13 написал(а):Dozik67- так там уже есть вентилятор на радиаторе
А это -- я думаю пофиг. Допуски при изготовлении и качество обработки деталей таковы, что такая "лёгкая обкатка" попросту не нужна. Всё будет пахать как надо, не перегреется и не заклинит даже с нуля. Душу разве что отвестикыся13 написал(а):дык разговор вааще не об обкатке как таковой. ее есесно делать как положенно надо. просто как мне подумалось совсем неплохо ПЕРЕД ней с полчасика так покрутить двигатель на разных передачах на центральной подножке не газуя.
Бесполезно. Обкатывается под нагрузкой на разных передачах. Только так ...кыся13 написал(а):дык разговор вааще не об обкатке как таковой. ее есесно делать как положенно надо. просто как мне подумалось совсем неплохо ПЕРЕД ней с полчасика так покрутить двигатель на разных передачах на центральной подножке не газуя.
не километры нужно считать.а килограммы вызженого топлива,что делать тем движкам которые работают ваще без спидометра и без счетчика моточасов:)покупал новый минск из канавы заливал полный бак бензина и так на каждой передаче по баку выжигал:) на спидометре 5км,да и электричество для вентилятора в то время было дармовое:) при оборотах в 2000 без нагрузок все детали движка приработались за неделю:)Dozik67 написал(а):Ну не всю же обкатку так. Хотя бы процентов 20 - 30. У Йобрика спидометр на переднее колесо завязан. Как считать километры? У Диверсии тоже на переднее? Вот подвесной лодочный мотор я обкатывал на балконе. http://www.sevreid.ru/tnp/ Там обкатка по времени. И охлаждение воздушное при помощи лопастей на маховике. Тебе нужно будет вентилятор приспосабливать к радиатору. =))))))
существует и другое мнение про обкатку.kascej написал(а):не километры нужно считать.а килограммы вызженого топлива,что делать тем движкам которые работают ваще без спидометра и без счетчика моточасовпокупал новый минск из канавы заливал полный бак бензина и так на каждой передаче по баку выжигал на спидометре 5км,да и электричество для вентилятора в то время было дармовое при оборотах в 2000 без нагрузок все детали движка приработались за неделю
брендовые моты эти 3 пункта обкатки на заводском стенде проходят и после них готовы в бой,а на китайцах кольца могут быть и треугольные:)Gakker написал(а):существует и другое мнение про обкатку. ------------------------------------------------------------------------------- оригинал http://www.mototuneusa.com/break_in_secrets.htm и конспективный перевод. первое лицо - автор. главная задача обкатки - посадить кольца так , чтобы не получился эллипс на цилиндрах. Задачку можно решить только в первые 20км эксплуатации двигателя, под рабочим давлением газов в цилиндре. Ясно , что даже мелкий нагар под колльцами нарушит окружность циолиндра, а само кольцо является силшком слабой пружиной, чтобы о беспечить необходимое сопротивление высокому рабочему давлению газов. Метод был испытан на 300-стах двигателях. Привожу кучу фотографий поршней с нагаром обкатанных по рекомендациям мануала и по моей методе - без нагара. Собственно метода (на dyno-машине, 4-я передача) 1 три раза нагрузить двигатель половинным газом . Обороты 40-60 процентов от макс охладить 15 минут 2 три раза нагрузить двигатель газ 3/4 от макс . Обороты 40-80 процентов от макс охладить 15 минут 3 три раза нагрузить двигатель максимальным газом . Обороты 30-100 процентов от макс охладить 15 минут Аналогично обкатывается двигатель и на дороге с использованием низких передач. Первые 1500 миль не следует лить в двигатель синтетику Вывод - основная (80 процентов) обкатка происходит в первый час эксплуатации. Остальные 20 процентов обкатки - длительный процесс - примерно 1500 миль ----------------------------. (Комменты на статью в инете - положительные)
Таких данных о брендовых мотах в инете не нашёл.kascej написал(а):брендовые моты эти 3 пункта обкатки на заводском стенде проходят и после них готовы в бой,а на китайцах кольца могут быть и треугольные
стендовую обкатку даже китайскии полтинники проходят:) что еще про бренды говорить,если так волнует вопрс за зиму сам найдешь или хотя бы дискавери посмотри про сборку брендов:)Gakker написал(а):Таких данных о брендовых мотах в инете не нашёл. Ты их откуда взял ?