kascej написал(а):
даже при таком самом благоприятном соотношении цен и с учетом потребления на 1 лошадку в час,экономия получается не значительной,сглаживается неудобствами эксплутации газа.хотя бы такими что не на каждой деревенской заправке есть газ,а это при каждой заправке 10-20 лишних км катить на заправку,вся экономия сжигается,таксисту другое дело,газ постоянно под боком
Ваш колхоз не показатель.
У меня мама и отчим проживая в богатой Баварии свою застарелую Сузуки Балену перевели на газ и радуются. Стоило переоборудование недешево, но за прошедшие несколько лет окупилось уже не единожды.
Живут в обычном немецком селе-городке что его и не на всех картах нарисовано.
Пирожки Пежо\Ситро -- один хрен.
Я себе когда новую машину вибирал пару лет назад, в выборе ограничен особо не был. Сильно мне рекомендовали взять машину с турбодизелем. Плюсы все налицо, достаточно почитать все эти рекламные характеристики. Даже не думая выбрал бензинку. Ни о чем не жалею.
Но у меня на то еще и свои резоны есть.
- Все мои мопеды и мотоциклы ездят на бензине.
- Когда через несколько лет придет срок эту машину продавать, и новую покупать, у меня будет первоочередное право эту машину выкупить по льготной цене. И нах мне турбодизель со всеми вытекающими? Как раз пробег будет 150-200 тыс, и все вдруг сыпаться начнет.
У меня знакомый один тоже таким пыжиком загорелся. Нашел концы, пригнали ему из Венгрии типа занедорого, турбодизель, в грузовом варианте. Относительно свежая, пробег тысяч 60. Первые пару недель ездил и нарадоваться не мог. Машина огонь! Расход по городу что-то типа 4 литра соляры. Рассказывал как он салон престроит, и из грузовичка полного пассажира сделает. Есть люди кто на этом специализируются. Так существенно дешевле выходит чем пассажирскую в заводском исполнении покупать.
Через месяц слышу --- продает уже! Говорю как же так? Она ж тебе так нравится, ты ж так ее хотел! Уклончиво так человек говорит что есть у него на то свои причины.
Когда человек хочет избавиться от старой машины, у него всегда находятся важные причины. Повышение кубатуры, семейные обстоятельства и др. Всяко бывает конечно, но если машина реально такая классная как рассказывает продавец, то вероятнее всего он ее не продавал бы.
Я как на пирожках поездил, на седаны вообще не смотрю.
Цой :))