vasyatimonovo написал(а):
Бензиновые пежо (хавает 5 литров) только на ручке, но цена ппц. А вообще так: где машина ездить будет: город или трасса?Для чего?жопу возить или грузы?
ну, 90% времени - жопу возить, до 10% - семейство
50/50 - трасса/город
Yggipop написал(а):
Если нет предубеждения против французов, то у Рено очень хороший полуторалитровый дизель, который ставится на большую часть моделей: и Клио и Сценик (вот уж семейный автомобиль). По экономичности лучше Фольца, а благодаря стереотипам (по крайней мере в России) стоит дешевле немца, поэтому за сравнимые деньги будет свежее.
предубеждения нет, но рено пока не смотрел, погляжу, спасиб
Nchurmdaz написал(а):
Несколько изучал вопрос в интернетиках. Если планируется 200 км в день (трасса?), самым очевидным решением является газенваген. Потерю мощности можно вполне компенсировать большим объемом мотора, отъедание места баллоном - большим размером самого пепелаца. На газу бензиновые двигатели работают долго и счастливо, ибо их сильно не крутят и не покрывают нагаром. В результате, экономия выйдет за счёт ресурса конструкции и низкой стоимости топлива. Сарай вроде Audi A6 вполне может подойти.
уяссе... А6 ... :) такой вариант не рассматривал, но обязательно гляну одним глазом на вторичке. Всё же дизели больше прильщают
Kam написал(а):
Чем тебе газ плох ? Ездею почти как ты, 80% трасса. 40 литров газа (240 грн) хватает на 500 км, при обьеме 1,5. Помоему проще купить более-менее вменяемый таз и кинуть на него ГБО. ...
ну хз, не лежит у меня душа к тяжеленному баллону (ещё и с газом) за спиной. не моё.
Kam написал(а):
Из бензинового я бы рекомендовал http://www.volkswagen.ua/2/polo_seda...41_comfortline Новый немец, и в двадцатку с газом помещается.
ага-ага, немец - фих там! он - маскаль!
Конечно же я смотрел на него, даже на ютубе много роликов с тестами о нём смотрел. Это хороший вариант по кузову, но сильно смущает качество, архаичный и прожорливый двигатель, к тому же ещё и бензиновый, ну и что седан российский :D в придачу
Kam написал(а):
Или главный критерий не экономичность а наличие дизеля ?
да, наличие экономичного дизеля :)
Kam написал(а):
Если дизель, то Doblo, Kengoo подобные, без вариантов.
та неее, добло и кенго это скорее коммерческие авто, а нужна для себя-любимого
Kam написал(а):
Знал бы шо ты такой, я б тебя высадил в Брянских лесах
ничего, и у тебя когда-нибудь будет хорошая машина, типа как у меня сейчас :D