"...глазами мотоциклиста, который сбил школьницу с ее парнем на скорости 189 км/час" Аварии, падения, аварийные ситуации

D

ditrix

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Массовое сознание не читает этот Б-гом забытый форум,
может и не читает но видит и ваше отношение и отношение подобных вам к случившейся трагедии..

D

ditrix

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Какое очевидное? Расскажите, пожалуйста,
для меня очевидное - это то что вы вставая на защиту упыря способствуете упыризации мотоциклистов в общественном сознании..

N

Nchurmdaz

Guest
Повторюсь, я об этих инцидентах ни с кем не говорю. Езжу аккуратно, не на заднем колесе, и очень редко быстрее 100 кмч. Расскажите пожалуйста, каким образом окружающие видят моё к этому случаю отношение? Опишите механизм, пожалуйста.

D

ditrix

Guest
Nchurmdaz написал(а):
. Расскажите пожалуйста, каким образом окружающие видят моё к этому случаю отношение? Опишите механизм, пожалуйста.
дело в том что я имею счастье не знать окружающих вас и сужу об этом лишь на основании ваших сообщений на этом форуме ...

N

Nchurmdaz

Guest
ditrix написал(а):
для меня очевидное - это то что вы вставая на защиту упыря способствуете упыризации мотоциклистов в общественном сознании..
Ану, где я встал на его защиту в духе 'пацик ок, все сделал правильно'? Тем, что указал, что он не на 100% виноват в столкновени, о чем усиленно говорит материал? Еще пара десятков таких материалов, и у читателя закрепится условный рефлекс 'мотоциклист - убийца', и когда очередного мотоциклиста бортанут на встречку, добрый читател будет радоваться: 'одним убийцей меньше стало!' :)

D

ditrix

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Тем, что указал, что он не на 100% виноват в столкновени, о чем усиленно говорит материал?
какие из фактов в этом материале говорят в защиту мотоциклиста?

N

Nchurmdaz

Guest
ditrix написал(а):
какие из фактов в этом материале говорят в защиту мотоциклиста?
В защиту мотоциклиста в этом материале нет никаких фактов. Вся его структура заточена под эмоциональное отображение образа жертвы с одной стороны, и хладнокровного убийцы с другой. Материал полностью нарушает принцип баланса сторон, переходя тем самым в разряд односторонней агитации.

D

ditrix

Guest
Nchurmdaz написал(а):
В защиту мотоциклиста в этом материале нет никаких фактов. .
в этом и заключается упыризация - вы игнорируете все факты, противопоставляете себя всем участникам дорожного движения лишь на основании своей принадлежности к определённой социальной группе..
по сути провоцируете социальную напряжённость..

N

Nchurmdaz

Guest
ditrix написал(а):
в этом и заключается упыризация - вы игнорируете все факты, противопоставляете себя всем участникам дорожного движения лишь на основании своей принадлежности к определённой социальной группе.. по сути провоцируете социальную напряжённость..
Вы мотоциклист-убийца. Так написано в статье :) А теперь пойдите и докажите всем, что это не так.

Еще раз, Дитрикс, это тематически форум. Его никто не читает кроме мотоциклистов. Покажите пожалуйста где я создаю социальное напряжение. Где создает социальное напряжение материал я уже показал.

D

ditrix

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Вы мотоциклист-убийца. Так написано в статье А теперь пойдите и докажите всем, что это не так.
укажите мне цитату из этой статьи, которая бы содержала эти слова...

N

Nchurmdaz

Guest
ditrix написал(а):
укажите мне цитату из этой статьи, которая бы содержала эти слова...
Ясно :) Доберусь до работы - проведу структурный разбор материала. Не думал, что это понадобится.

L

Lyonya

Guest
Nchurmdaz написал(а):
В защиту мотоциклиста в этом материале нет никаких фактов. Вся его структура заточена под эмоциональное отображение образа жертвы с одной стороны, и хладнокровного убийцы с другой. Материал полностью нарушает принцип баланса сторон, переходя тем самым в разряд односторонней агитации.
Вот с этого момента вы, джентельмены, немного сцепились и совершенно зря, между прочим...

В статье и не должно быть (если что) никакого баланса сторон. Статью пишет обычный живой человек. Любая статья ВСЕГДА заказная - журналисту дают задание и он его выполняет в силу своих способностей. За это ему платят - работа такая. Крутые или широко пропиаренные журналюги уже могут позволить себе иногда выдавать на-гора материалы без редакционного задания, но это уже верхушка айсберга, ИлИтА и прочие мастодонты. Принцип баланса оставьте для варкрафта, а в природе НЕТ баланса. В реальности всегда кто-то кого-то гнёт, ест, эксплуатирует, паразитирует и пр. и это абсолютно нормально. Мудак на одном колесе нарушил сразу туеву хучу российских, общественных и моральных законов, естественной реакцией будет что ? Ага, оно самое. И то, что условная студентка с 3 курса (а кого ещё отправят писать сводки о ДТП?), написала именно так, а не иначе, не должно никого настораживать или оскорблять. То, что в газете нельзя написать "мудак на моте"... ну, блин, беда, приходится выкручиваться и писать "мотоциклист". Была девочка бухая в жопу или нет, на зебре или нет, видела или нет - уже пофиг. Важно то, что она не делала ничего противозаконного и уже мертва, а мудак - радуется жизни ПОТОМУЧТО у него был тяжёлый мот и внятный экип, и оставление этот факта без внимания я считаю в корне неправильным.

Прочитать же между строк каждый стремится именно то, что он хочет. Я, как мотоциклист, например, совершенно не стремлюсь провести параллели между собой этим персонажем. В конце концов, по итогам любого бурного треда, все сходятся на том, что мудаков полно как среди мотоциклистов, так и среди автолюбителей, и среди негров, и среди исследователей полярных вулканов, но это не повод лезть ко всем ним с единой меркой, ибо нормальных и даже хороших людей среди всех них тоже полно.

ЗЫ: (Хотя за полярников я не ручаюсь /images/smilies/cool.gif).

D

ditrix

Guest
Lyonya написал(а):
В конце концов, по итогам любого бурного треда, все сходятся на том, что мудаков полно как среди мотоциклистов, так и среди автолюбителей, и среди негров,
/images/smilies/thumbup.gif
Lyonya написал(а):
Вот с этого момента вы, джентельмены, немного сцепились и совершенно зря, между прочим... В статье и не должно быть (если что) никакого баланса сторон. .
а вот тут не соглашусь...
если у кого либо есть факты опровергающие те, что изложены в статье, то было бы очень важно изложить их тут..
при отсутствии таковых следовало бы придерживаться имеющихся, не домысливая от себя ничего лишнего..

Р

Роман Корнейко

Guest
дтп, мотоциклист многократно превысивший скорость совершил наезд на девушку 94года рождения и молодго человека 90 года рождения
девушка скончалась на месте, молодой человек доставлен в больничу с чм травмой
заведено уголовное дело

а теперь разбавляем

начнем с того как девочку хоронят, вокруг множество убитых горем людей, она в подвенечном платье, на груди ленточка выпускник 12, но и это не скроет всех травм!

посетители кафе надолго запомнят тот вечер когда тишину разрывал рев мотоцикла (в Пскове наверняка только один мотоцил ездит по этому проспекту), мотогонщик то и дело пролетал мимо людей, и тут вдруг с задранной в небо фарой сбил молодую пару

тут вставляем суть

- В 2.05 мотоциклист на «Хонде» совершил наезд на пешеходов - девушку 1994 года рождения и парня 1990 года рождения, - уточнила «Курьеру» инспектор по пропаганде псковского управления ГИБДД Ольга Ростовская. - Сбив людей, мотоциклист протаранил два припаркованных на проспекте автомобиля Mitsubishi Pajero и Mazda 3, последняя по инерции столкнулась с «Нивой». Девушка погибла на месте, парень был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, открытым переломом костей голени и многочисленн Дальше расскажем о том как девочка присылала последнюю весточку маме, очень странно почему нет упоминаний о том как мама волновалась и чтото предчуствовала заранее, обычно всегда дописывают

Чуть усугбляем состояние читателя жирным заголовком Даже не тормозил
добавляем рассказ зеваки как этот же мотоцикл (наверняка кавасаки р1 600кубовый) чуть не сбил пожилово человека

И как же нам не добавить о том что убийца разбил пару и нанес душевную боль парню

ну а вкупе с провокаторской перепиской из которой в заголовок вытащили именно слова собеседника а не героя это получается и вовсе замечательный материал

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
16-летний мотоциклист на огромной скорости сбил двух девушек во Львовской области 05 июня 2012 | Проиcшествия Во Львовской области 16-летний водитель мотоцикла «Минск» сбил двух девушек-пешеходов. Инцидент произошел 4 июня около 2.00 в селе Старява Мостиского района. Как сообщили в пресс-службе управления ГАИ во Львовской области, водитель превысил безопасную скорость движения, проявил невнимательность к окружающей дорожной обстановки, и совершил наезд на двух своих сверстниц. Пешеходы получили телесные повреждения и сейчас находятся в больнице. По материалам: Судебно-юридическая газета без комментариев....

N

Nchurmdaz

Guest
Дитрикс, извини, так и не нашел времени ответить. На работе не разгибался, дома компьютера нет, с телефона не выходит цитировать без извращений. Большую часть того, о чем хотел писать, четко подметил Роман Корнейко. Единственное что хотелось бы добавить - уже в третьем предложении притаился роскошный крючок: "почему я не люблю мотоциклистов". Это данное в начале статьи обобщение, хотя и является отсылкой к блогу, задает определённый фон для всего дальнейшего изложения. Сразу же после этого идет скриншот аварии и переписка двух мотоциклистов - в качестве иллюстрации того, за что их не любят. Эффект отличный, очень цепляет.

Lyonya написал(а):
Принцип баланса оставьте для варкрафта, а в природе НЕТ баланса.
Пфф. Ты работал в СМИ не-желтого типа?

D

ditrix

Guest
по фактам изложенным в статье претензий нет ни у кого, вас задевают лишь разбавления и крючки ..
в принципе это укладывается в стереотип "бесславного ублюдка" на мотоцикле - "мы - д артаньяны"...

N

Nchurmdaz

Guest
Еще раз перечитайте пост Романа. Все факты там выделены цитатой в центре. Остальное - вкусняшки, начитавшись которых Вам плюнет в лицо скамейкобабка, а соседские дети в ужасе пойдут по кустам врассыпную.

D

ditrix

Guest
о.к.
разбавления, крючки и вкусняшки а не факты формируют ваше мнение скамейкобаб...

Сверху