N
Nchurmdaz
Guest
Не моё мнение скамейкобабок, а просто - "мнение скамейкобабок".ditrix написал(а):о.к. разбавления, крючки и вкусняшки а не факты формируют ваше мнение скамейкобаб...
Я работал в сми и со сми, и знаю как из абсолютно нейтральных фактов можно сделать что угодно, как в сторону мегопозитива, так и в сторону адовой бездны. Далеко не все поведутся: кто-то раскусит, кому-то будет просто положить, но свою целевую аудиторию "загиб" найдёт. И эта целевая аудитория может под впечатлением сделать что угодно, в зависимости от направления "загиба". Скамейкобабка может двинуть клюкой случайный запаркованный во дворе мотык, пионеры могут открутить тормозную тягу - вопрос того, насколько долго их будут утюжить вкусняшками.
Образ врага такими вкусняшками обычно и создаётся - берётся интересующая агитатора совокупность фактов, обвешивается вкусняшками, делаются необходимые обобщения => образ врага готов. В определённый анекдотический момент, при озвучивании призыва "бей чурок и мотоциклистов", вопроса "а мотоциклистов за что?" может и не возникнуть.