"...глазами мотоциклиста, который сбил школьницу с ее парнем на скорости 189 км/час" Аварии, падения, аварийные ситуации

N

Nchurmdaz

Guest
ditrix написал(а):
о.к. разбавления, крючки и вкусняшки а не факты формируют ваше мнение скамейкобаб...
Не моё мнение скамейкобабок, а просто - "мнение скамейкобабок".

Я работал в сми и со сми, и знаю как из абсолютно нейтральных фактов можно сделать что угодно, как в сторону мегопозитива, так и в сторону адовой бездны. Далеко не все поведутся: кто-то раскусит, кому-то будет просто положить, но свою целевую аудиторию "загиб" найдёт. И эта целевая аудитория может под впечатлением сделать что угодно, в зависимости от направления "загиба". Скамейкобабка может двинуть клюкой случайный запаркованный во дворе мотык, пионеры могут открутить тормозную тягу - вопрос того, насколько долго их будут утюжить вкусняшками.

Образ врага такими вкусняшками обычно и создаётся - берётся интересующая агитатора совокупность фактов, обвешивается вкусняшками, делаются необходимые обобщения => образ врага готов. В определённый анекдотический момент, при озвучивании призыва "бей чурок и мотоциклистов", вопроса "а мотоциклистов за что?" может и не возникнуть.

L

Lyonya

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Дитрикс, извини, так и не нашел времени Пфф. Ты работал в СМИ не-желтого типа?
Я, как фотограф, часто сотрудничаю с различными московскими печатными изданиями разного уровня, от федеральных уровня "АиФ" до местных районных изданий, а также с рядом отраслевых газет и журналов, преимущественно бюджетной сферы - педагогика, медицина, строительство.

НЕжелтые СМИ, конечно, встречаются. Например, рекламная "Экстра-М" или бюджетные "Бухгалтерский вестник" и "Наше Ховрино". Но в "Бухвестнике" и рекламных газетах почему-то не пишут про ДТП. В случае с совершенно нежёлтым "Нашим Ховрино" статья будет именно такой.

Кроме того, хочется уточнить, для ясности, какое конкретно СМИ ты причисляешь к "не-жёлтому" типу ? Ты хоть раз встречал новостное массово ориентированное СМИ не жёлтого типа ?

Факты - вещь неоднозначная и зачастую неверно интерпретируемая дилетантами. Если тебе написать ФАКТ, что "в процессе курса лечения Доктор Пупкина прописала беременной пациентке Трушкиной принимать препараты реланиум и центедрин", то для тебя и 99% населения земли это будет такой НЕЖАРЕНЫЙ БЕСПРИСТРАСТНЫЙ ФАКТ. А для остального 1% это будет равнозначно тому, что доктор Пупкина взяла ледоруб и 12 раз ударила им Трушкину по голове, потомучто только 1% населения разбирается в лекарственных преператах. Так каким образом подать тебе этот факт в СМИ в 2х абзацах текста, что бы ты понял, что именно произошло на самом деле ?

По поводу мнения скамейкобабок... от меня дети ещё не шарахаются, да и сами бабки улыбаются при встрече. Сосед на голде иногда приезжает - тоже никаких проблем. Если в тебя плюются, может не в прессе дело ?

D

ditrix

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Я работал в сми и со сми, и знаю как из абсолютно нейтральных фактов можно сделать что угодно, как в сторону мегопозитива,
тогда ваше восприятие, возможно, результат профессиональной деформации..
ваше мнение формируется не фактическим материалом, а вкусняшками и зацепками... именно тем, в чём вы обвиняете скамейкобабок...
попробуйте состряпать образ мегапозитивного байкера на основании материалов статьи представленной топикстартером...

N

Nchurmdaz

Guest
Lyonya написал(а):
Если в тебя плюются, может не в прессе дело ?
В меня никто не плюется, зачем делать пустые предположения?

Байка на тему:
Говорят, что многие евреи западных регионов СССР по старой памяти не хотели бросать всё и бежать, когда немцы в 41м наступали. Почему? Они помнили немецкую администрацию конца десятых годов, думали, что будет при ней вполне себе человеческий порядок. Внезапно оказалось, что массированный агитроп вместе со вставанием с колен за какой-то краткий исторический миг превратили носителей порядка в ликвидаторов.

Трудился же в государственном телевизоре УТ-1, у которого проблем с новостийным балансом не было никаких. В мою бытность на канале все новостийные сюжеты при подаче конфликтиных ситуаций всегда предоставляли слово каждой из сторон, новостийщики не занимались вдумчивой творческой аналитикой.

N

Nchurmdaz

Guest
ditrix написал(а):
тогда ваше восприятие, возможно, результат профессиональной деформации..
Моё восприятие - результат знания того, как формируется мнение зрителя/читателя. Называйте это профессиональной деформацией, если угодно.

В то же время, вы по специальности кто? Можно я и Ваше восприятие буду называть результатом профессиональной деформации? :)

D

ditrix

Guest
Nchurmdaz написал(а):
. Называйте это профессиональной деформацией, если угодно.
да,так будет корректнее..

В то же время, вы по специальности кто? Можно я и Ваше восприятие буду называть результатом профессиональной деформации? оператор машины по производству комбинированных фильтропалочек...
если каким либо боком притянете её за уши к работе пропагандиста, то таки - да, называйте...

L

Lyonya

Guest
Nchurmdaz написал(а):
В меня никто не плюется, зачем делать пустые предположения?
Окей, в этом случае я никак не могу назвать разумной и логичной попытку построения аргументации основываясь исключительно на собственных представлениях о психологии абстрактных скамейкобабок и домыслах о современной пионерии.

Nchurmdaz написал(а):
все новостийные сюжеты при подаче конфликтиных ситуаций всегда предоставляли слово каждой из сторон,
Какая нафиг конфликтная ситуация ? Мёртвой девочке тоже слово предоставлять надо ?

Кстати, разницу между государственным федеральным телеканалом и цензор.нет, а также принципами и особенностями их работы объяснять надо или и так понятно ?

N

Nchurmdaz

Guest
ditrix написал(а):
да,так будет корректнее.. оператор машины по производству комбинированных фильтропалочек... если каким либо боком притянете её за уши к работе пропагандиста, то таки - да, называйте...
Вы, скорее всего, человек с техническим складом ума, можете быть малочувствительным к форме подачи материала. Говоря о том, что Вас интересуют только факты (то, что Роман выделил в рамочку), вы можете спокойно отфильтровывать форму подачи и эмоциональный окрас материала как целостного произведения, сосредотачивая внимание на лишённом оценочного компонента фактаже.

Больше о таком типе мышления можно прочитать в доброкниге "Дзен и искусство ухода за мотоциклом".

Деформация готова.

N

Nchurmdaz

Guest
Lyonya написал(а):
Какая нафиг конфликтная ситуация ? Мёртвой девочке тоже слово предоставлять надо ?
Труп на дороге - ситуация крайне конфликтная, ставящая большое количество вопросов виновнику, пострадавшим, местным властям, федеральным властям, МВД. Неконфликтная ситуация - это когда горсовет города Киева принимает решение о внеплановом внесении удобрений на клумбы за деньги частных спонсоров.

Пожалуйста, не ставьте подобными утверждениями под вопрос Ваше ориентирование в медиасфере.

Lyonya написал(а):
Кстати, разницу между государственным федеральным телеканалом и цензор.нет, а также принципами и особенностями их работы объяснять надо или и так понятно ?
Не надо, но с какого перепугу за балансом из IRL отсылать к WoW?

D

ditrix

Guest
Nchurmdaz написал(а):
(то, что Роман выделил в рамочку),
а отчего роман постеснялся вставить в рамочку свидетельства очевидцев?
- Карина с Димой все время торопились, - рассказывает «Курьеру» Настя, участница вечеринки, - и вышли раньше нас, а через пять минут… Сперва мы увидели Диму - он лежал на «зебре» и был жив. У него торчали сломанные кости, текла кровь, он даже не кричал - видимо, это был шок! Тут же, на «зебре» валялись ботинки Карины. Её мы нашли по кровавому следу - мотоцикл протащил бедняжку метров 30. Я увидела только… руку, и меня сразу оттащили в сторону. При этом мотоциклист был жив-здоров и сильно переживал за свою испорченную экипировку за 30 тысяч.
Nchurmdaz написал(а):
Деформация готова.
да ради бога..
на моё мнение о вас это никоим образом не повлияет..

S

slonikus

Guest
ditrix написал(а):
.... .... на моё мнение о вас это никоим образом не повлияет..
На форуме у многих очень давно сложилось негативное мнение о демагоге-журналисте-провокаторе, с которым ты полемизируешь столь долго. Удивляюсь твоему терпению. :)

N

Nchurmdaz

Guest
ditrix написал(а):
а отчего роман постеснялся вставить в рамочку свидетельства очевидцев?
Потому, что этими рамками ограничивается официальное сообщение.

ditrix написал(а):
да ради бога.. на моё мнение о вас это никоим образом не повлияет..
На моё о Вас тоже. Но о фильтропалочках запомню :)

slonikus написал(а):
На форуме у многих очень давно сложилось негативное мнение о демагоге-журналисте-провокаторе, с которым ты полемизируешь столь долго. Удивляюсь твоему терпению.
Сможешь их перечислить поимённо?

D

ditrix

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Потому, что этими рамками ограничивается официальное сообщение.
судить о жизни по официальным сообщениями частенько бывает удобно..

N

Nchurmdaz

Guest
ditrix написал(а):
судить о жизни по официальным сообщениями частенько бывает удобно..
Но вы же сами хотите выделить из материала суть происходящего? Так вот, произошло ровным счётом то, что написано в официальном сообщении.

Затем к этому было добавлено большое количество оценочного материала, имеющего одностороннюю направленность и на уровне подтекста проводящего мрачные обобщения. Вас это устраивает? Тогда всё отлично! Enjoy the show :)

Мне, если честно, вся эта ситуация несколько далека. В наших краях есть НАМУ со службой визуальной гармонизации, подготовки противомотоциклистских кампаний не замечал пока. А вот с российской стороны неоднократно были сообщения о том, что кто-то кого-то против кого-то настраивает.

D

ditrix

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Так вот, произошло ровным счётом то, что написано в официальном сообщении.
мне не хватает уверенности в том, что те кто так говорит, считали бы так же, если бы свидетельства очевидцев говорили бы в их пользу...

N

Nchurmdaz

Guest
Пох, Дитрикс. Все в России хорошо :)

Извините, что я такой тормоз, но наконец-то могу выкатить самую главную вещь, недостаток которой может вызывать лютое бурление. В материале нет ни одного осуждающего виновника происшествия... мотоциклиста!!! Это именно та фишка, из которой растут ноги обобщения - все представленные в статье мотоциклисты либо были главной причиной в произошедшего, либо все одобряют. А ларчик-то просто открылся :)

D

ditrix

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Пох, Дитрикс. Все в России хорошо
вам со стороны виднее..
все представленные в статье мотоциклисты либо были главной причиной в произошедшего, либо все одобряют. А ларчик-то просто открылся ларчик бы вообще не закрывался, если бы вы сразу же и вполне определённо осудили или одобрили виновного в произошедшем..
по видимому для вас это было бы слишком простым путём..

N

Nchurmdaz

Guest
Ерунда. Еще раз - это тематический форум, если бы мне хотелось просто насрать в каментах, пошел бы под статью. Моё мнение ПОСЛЕ публикации этой статьи значения уже не имеет, поскольку не является её частью, и не будет фигурировать ни в каких комментариях за пределами тематического форума.

Скажите пожалуйса, что стоило автору статьи позвонить в чапту Ночных Волков и спросить, что они думают о случившемся? А ничего. Автору просто это не было нужно, намного больше ему подошла находящаяся на грани фэйка переписка. Намного проще поставить обобщение и выставить двух упырей, откупающуюся родственницу упыря и ряд других подробностей. Имхо, стоит радоваться, что есть такие добрые, стремящиеся разобраться в ситуации, пейсатели :)

D

ditrix

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Ерунда. Еще раз - это тематический форум,
а , ну да, поэтому тут все должны войти в положение пилота, у которого из за двух упырей-пешеходов и техника и экип - вхлам...

L

Lyonya

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Не надо, но с какого перепугу за балансом из IRL отсылать к WoW?
Потомучто до близзарда (и это началось не в wow, а немного раньше, ещё в первом варкрафте) вопросы баланса игровых рас никем особо не прорабатывались, ибо разнопланового мультиплеера как такового ещё не было в природе. До того момента такой модной сейчас категории БАЛАНС также не существовало в том виде, в котором она применяется сейчас поколением, выросшим на компьютерных играх. Пример упомянут для приведения к реальности точки зрения оппонента, ибо очевидно, что баланс может существовать только если его спецом насаждать в искусственно созданных системах, коей реальность не является никоим образом. О том и речь была.

П.С. Написал было полный горячего негодования пост с переходами на личности, ошибки в воспитании, ложные системы ценностей и прочее, перечитал, объективно счёл троллингом и постирал нафиг. Мне фиолетово, что в инетах кто-то там не прав.
П.П.С. Интересно что Хирург сказал бы корреспонденту, если бы по каждому новому случаю явления долбоеда на спортбайке в стране ему бы звонили и спрашивали его мнения ?
П.П.П.С. Упырь - он и есть упырь, с какой стороны его не подавай. Если подать "с кровью", есть немалый шанс, что под контролем общественного мнения его посадят, как велит закон моей страны, а не ЗАМНУТ очередное дело под воздействием очередного чемодана неопровержимых улик. Если отделаться двумя строчками ФАКТА, резонанса не будет, никто не узнает, у парня всё срастётся, мама поплачет-поплачет и перестанет, все довольны, особенно мотоциклисты и производитель экипа. По мне так лучше "добрые" писатели, чем "злые".

Сверху