всем пока Обо всем

• Автор темы orientnetzlo
  • Дата начала

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Nchurmdaz написал(а):
Ок, программа. Предположим, она содержится в памяти. Что ответственно за выполнение программы?
Стереотипы поведения, навязанные обществом.

N

Nchurmdaz

Guest
Dozik67 написал(а):
Стереотипы поведения, навязанные обществом.
Стереотипы также хранятся в памяти, предварительно туда каким-то образом попадая. Что ответственно за воспроизведение стереотипов?

С другой стороны, по существу вышеупомянутой (финансовой) проблемы у тебя замечаний не возникло :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Nchurmdaz написал(а):
Стереотипы также хранятся в памяти, предварительно туда каким-то образом попадая. Что ответственно за воспроизведение стереотипов?
Ты ходишь по кругу. Программа.
Nchurmdaz написал(а):
С другой стороны, по существу вышеупомянутой (финансовой) проблемы у тебя замечаний не возникло
Какое это имеет значение лично для тебя?

N

Nchurmdaz

Guest
Dozik67 написал(а):
Ты ходишь по кругу. Программа.
Боюсь, что ты ходишь по кругу. И пограмма и стереотипы - это некоторая хранящаяся в памяти информация. Как она в память попадает и как затем воспроизводится?

Dozik67 написал(а):
Какое это имеет значение лично для тебя?
Молчание - знак согласия, ничего более. По существу вопроса ты согласился, решив перевести беседу на природу сознания.

Более того, беседа немножечко корявой выходит, поскольку у нас с тобой есть расхождения по принципиальному вопросу:
1. Ты считаешь, что сознание - явление чисто субъективное, объективно не проявляющееся, и, как следствие, не подлежащее наблюдению.
2. Я же считаю, что сознание проявляется во всей целенаправленной деятельности человека, и, как следствие, является вещью принципиально наблюдаемой. Более того, современной науке понемногу становится доступным непосредственное наблюдение работы сознания (смотри ссылки выше).

В процессе раскопок обнаружена забавная фишка. Твоя цитата:

Dozik67 написал(а):
Сознание наблюдаемо только для самого человека. Оно не наблюдается объективными средствами.
Цитата из Википедии:
Сознание наблюдаемо только для самого субъекта. Оно не наблюдаемо объективными средствами http://ru.wikipedia.org/wiki/Сознание_(философия)

И тут же вторая цитата из той же Википедии:

Проблема того, чем же является сознание и каковы его рамки, и в чём же смысл существования данного термина выступает предметом исследования философии сознания, психологии, нейробиологии, дисциплин, изучающих проблемы искусственного интеллекта. Проблемы практического рассмотрения включают в себя следующие вопросы: как можно определить наличие сознания у тяжело больных или находящихся в коме людей; может ли существовать не-человеческое сознание и как его можно измерить; в какой момент зарождается сознание людей; могут ли компьютеры достичь сознательных состояний и пр. В общем смысле сознание временами также означает состояние бодрствования и ответную реакцию на окружающий мир в противоположность состояниям сна или комы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сознание_(философия)

Взаимоисключающие параграфы должны волновать, но почему-то не волнуют. Ладно, фиг с ним. С чего всё началось:

Dozik67 написал(а):
Осознание - оно от слова сознание.
Да, оно от слова "сознание". Но уводить от "осознания" к "сознанию" - не очень ценные филологические игры, поскольку у термина "осознание" есть самостоятельное значение:

ОСОЗНАНИЕ - Достижение пациентом в процессе психотерапии отчетливого, явного понимания ранее неосознаваемых аспектов и взаимосвязей собственной психической жизни, внутренних (интрапсихических) проблем и конфликтов, особенностей своего поведения и эмоционального реагирования, взаимоотношений с окружающими, а также причин формирования и развития этих психологических феноменов. О. в более широком смысле означает также формирование адекватного понимания других людей и окружающего мира. Однако в рамках психотерапии термин «О.» характеризует прежде всего достижение пациентом понимания самого себя, собственной психической жизни, взаимосвязей и взаимоотношений в самом себе и с самим собой, с другими людьми и окружающим миром, т. е. О. способствует становлению адекватного самопонимания, «образа "Я"», представления о самом себе за счет интеграции сознанием неосознаваемого ранее материала http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p.../236/ОСОЗНАНИЕ ...которое весьма чётко передаёт то, что я изначально имел в виду.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Nchurmdaz написал(а):
Боюсь, что ты ходишь по кругу. И пограмма и стереотипы - это некоторая хранящаяся в памяти информация. Как она в память попадает и как затем воспроизводится? Молчание - знак согласия, ничего более. По существу вопроса ты согласился, решив перевести беседу на природу сознания. Более того, беседа немножечко корявой выходит, поскольку у нас с тобой есть расхождения по принципиальному вопросу: 1. Ты считаешь, что сознание - явление чисто субъективное, объективно не проявляющееся, и, как следствие, не подлежащее наблюдению. 2. Я же считаю, что сознание проявляется во всей целенаправленной деятельности человека, и, как следствие, является вещью принципиально наблюдаемой. Более того, современной науке понемногу становится доступным непосредственное наблюдение работы сознания (смотри ссылки выше). В процессе раскопок обнаружена забавная фишка. Твоя цитата: Цитата из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сознание_(философия) И тут же вторая цитата из той же Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сознание_(философия) Взаимоисключающие параграфы должны волновать, но почему-то не волнуют. Ладно, фиг с ним. С чего всё началось: Да, оно от слова "сознание". Но уводить от "осознания" к "сознанию" - не очень ценные филологические игры, поскольку у термина "осознание" есть самостоятельное значение: ...которое весьма чётко передаёт то, что я изначально имел в виду.
Интересно, ты в отпуске или у тебя работа такая?))

N

Nchurmdaz

Guest
Киевлянин написал(а):
Интересно, ты в отпуске или у тебя работа такая?))
Меня жёстко прессовали на работе последний месяц, сейчас небольшая передышка.

M

MuIIIEHb

Guest
у меня когнитивный диссонанс, но пишите красиво, так что продолжайте ))

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
barabanschik написал(а):
Ну так всё-таки, YBR125 мотоцикл или нет??
Нет, конечно. Всё, что не может двигаться быстрее потока (даже если поток валит 150 км/ч) - не мотоцикл.

JurijL

Тру байкер
MuIIIEHb написал(а):
у меня когнитивный диссонанс, но пишите красиво, так что продолжайте ))
cognitive dissonance - расхождение во взглядах
А что ты хотел высказать этими непонятными словами?
Т.к. после слов "у меня когнитивный диссонанс" (если известно их значение) не может не следовать продолжение с изложением своей точки зрения.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
barabanschik написал(а):
Умами мудрыми сия дилема разрешена давно! Что выше 50cc ты мотоциклом величай, ну а что ниже сих пределов, да будет названо позорным именем мопеда навека!

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
evil_laugh написал(а):
Нет, конечно. Всё, что не может двигаться быстрее потока - не мотоцикл.
Ёба, в пробке и мой велик мотоцикл /images/smilies/punk.gif /images/smilies/moto3.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kronastius написал(а):
Умами мудрыми сия дилема разрешена давно! Что выше 50cc ты мотоциклом величай, ну а что ниже сих пределов, да будет названо позорным именем мопеда навека!
110 - мопед еще. Сейчас еще и скутеретты всякие развелись.

А вообще, как я понял по постам некоторых: пока человек катает на Ебре - это мотоцикл, как пересаживается на кубатуру, Ебр - велосипед с моторчиком. Есть и адекватные (честные перед самим собой) исключения.

L

Lagonda

Guest
Киевлянин написал(а):
пока человек катает на Ебре - это мотоцикл, как пересаживается на кубатуру, Ебр - велосипед с моторчиком.
А если пересаживается на полуторалитровый чоппер, то в ход идет вообще классическая мантра "все что меньше литра - для девочек". ;-)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Lagonda написал(а):
А если пересаживается на полуторалитровый чоппер, то в ход идет вообще классическая мантра "все что меньше литра - для девочек". ;-)
тем уже и шлем не нужен /images/smilies/rolleyes.gif

максимум - шапочка с очками.

M

MuIIIEHb

Guest
JurijL написал(а):
cognitive dissonance - расхождение во взглядах А что ты хотел высказать этими непонятными словами? Т.к. после слов "у меня когнитивный диссонанс" (если известно их значение) не может не следовать продолжение с изложением своей точки зрения.
Когнитивный диссонанс — дискомфорт, вызываемый противоречием между имеющимся устоявшимся представлением и свежей поступающей информацией, фактами.
представление - ебр-таки мот

N

Nchurmdaz

Guest
barabanschik написал(а):
Для тебя - это супербайк! Откроешь газ впервые до 6500 - офигеешь от мощности и звука.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Киевлянин написал(а):
110 - мопед еще. Сейчас еще и скутеретты всякие развелись.
так вроде по пдд, меньше 50 мопед, или что-то поменялось?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kronastius написал(а):
так вроде по пдд, меньше 50 мопед, или что-то поменялось?
вообще, многое поменялось)) сейчас и на 49 сс права с категорией надо (А1)

но я по поводу терминов не парюсь :) мопед, так мопед. Минск же никто мопедом не называл))
Хотя, некоторым тот же Минск взрослее ЮБРа кажется.

Сверху