всем пока Обо всем

• Автор темы orientnetzlo
  • Дата начала
L

Lagonda

Guest
kageri2 написал(а):
Как правильно было написано в теме про Киев-Владивосток-Киев - "ездят не мотоциклы, ездят люди". Так вот, я завидую тем людям, которые могут себе позволить съездить по такому маршруту или вокруг Чёрного моря или, тем более, по странам Европы на мотоцикле. Вы все очень богатые люди (к вопросу о нищебродах), так как у вас есть самый ценный ресурс на этой планете - ВРЕМЯ. Я не могу себе позволить уехать на месяц из дома, даже на два дня я не могу просто так уехать. Поэтому приходится получать удовольствие от поездок на мотоцикле только в городе и окрестностях. А отдыхать с семьёй, долетая до места отдыха на самолёте, чтобы не тратить драгоценное время на дорогу. Так вот - удовольствия от езды по городу на ZR7 значительно больше чем на Диверсии, на YBR125 я не ездил по городу, только готовился на экзамен. Рассматривал его в качестве первого мотоцикла, но не купил по той-же причине, по которой не езжу по городу на велосипеде. Когда-нибудь, когда вырастет ребёнок, я начну по примеру европейских пенсионеров кататься в своё удовольствие по миру.
Времени у каждого из нас равное кол-во. Вопрос лишь в том, как мы им распоряжаемся. Тут каждый решает сам.

А насчет "европейских пенсионеров" - теперь моя очередь завидовать такой уверенности в своей счастливой старости. ;-)

L

Lagonda

Guest
evil_laugh написал(а):
А меня ещё спрашивают, почему у меня нет девушки
А какая связь? Известная всем на форуме кругосветка на Йобрах проходила в паре. ;-)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Lagonda написал(а):
А какая связь? Известная всем на форуме кругосветка на Йобрах проходила в паре. ;-)
Связь такая, что девушка, а в дальнейшем семья (и особенно ребёнок) накладывают непреодолимые ограничения на количество личного времени и свободу действий в общем. И это нормально.

Поскольку моё свободное время и так крайне сильно ограничено связкой "учёба+работа" (по факту свободными явзяются только выходные, и то не всегда), я предпочитаю не создавать себе дополнительных ограничений и трудностей, связанных с какими-либо близкими отношениями /images/smilies/wink.gif

Если иметь подругу/жену-мотоциклистку, то это ещё куда ни шло, совместное увлечение как-никак. Если нет - всё, пиши пропало. Я уже говорил о том, как мне моя бывшая однажды заявила, что она мне в жизни не даст на мотоцикл сесть, не то что его купить. Ну, результат вроде понятен :D

А что за кругосветка на ёбрах? Мне про неё ничего не известно /images/smilies/frown.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Dozik67 написал(а):
Осознание - оно от слова сознание. Сознание наблюдаемо только для самого человека. Оно не наблюдается объективными средствами.
Давай, чисто по приколу покажу тебе две кратинки:

1.

2.

Ты никогда раньше не видел этих людей, не знаешь их лично, и даже не видишь фейса первого человека. В то же время, ты можешь достаточно чётко дать ряд характеристик того, что творится в их головах. Более того, если мы устроим опрос среди пользователей форума относительно этих двух картинок, его результаты будут довольно-таки похожими, что придаст характеристикам некоторое подобие объективности.

Так наблюдается сознание объективными средствами или нет?

Dozik67 написал(а):
При чём здесь исправление? Может быть исправление сознания? И где есть правая сторона в которую нужно исправить?
Ты чётко обрисовал проблему:

Dozik67 написал(а):
Вам крутым стало легче? Я рад. А у нас, нищебродов, денег от этого не прибавится... Слезами горю не поможешь... Помогите лучше нам материально...
И даже предложил вариант её решения - путём предоставления материальной помощи. К сожалению, тебе лично помочь смогу наврядли - значительные для меня суммы одалживаю только друзьям, незначительные, которые могу подарить, тебе не помогут. Не настолько я крутой, чтобы то, что могу безболезненно для себя отдать насовсем, тебе помогло.

Но! Проблема осознана. Пока проблема не осознана, её как бы не существует для любого способа решений. Стоит же её осознать, как сразу становится возможным поиск вариантов её преодоления.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kageri2 написал(а):
Вы все очень богатые люди (к вопросу о нищебродах), так как у вас есть самый ценный ресурс на этой планете - ВРЕМЯ.
С годами начинаешь понимать, что уходит ещё один важный ресурс - ЗДОРОВЬЕ. Сейчас меня ни за какие коврижки не заставишь махнуть за 200 км на катере "Прогресс" с мотором "Вихрь" в море. Причём, основной груз - канистры с бензином (в море заправок нет). Даже просто на работу в дождь на мотоцикле поехать. В консерве и не просквозит и сухо и музычка...
А насчёт времени да, прескверно. Весь май, каждый день приходя на работу узнаю, как я буду работать в ближайшие сутки. Ничего важного невозможно спланировать ("Владимир Мономах" вступил в очередную ответственную фазу швартовых испытаний, теперь на собственном пару).

L

Lagonda

Guest
evil_laugh написал(а):
Связь такая, что девушка, а в дальнейшем семья (и особенно ребёнок) накладывают непреодолимые ограничения на количество личного времени и свободу действий в общем.
Ну это едва ли. ;-)
http://auto.fishki.net/comment.php?id=24561

evil_laugh написал(а):
А что за кругосветка на ёбрах? Мне про неё ничего не известно
http://re-moto.com/

N

Nchurmdaz

Guest
Ну и это гляньте тоже. Сначала первый ролик - там драйв, потом второй - там объяснение того, что собственно происходило в кадре. Скажу честно, я сначала первый понял неправильно.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Nchurmdaz написал(а):
его результаты будут довольно-таки похожими, что придаст характеристикам некоторое подобие объективности.
Сам же соглашаешься - "подобие объективности".
Некоторые определения: "нечто похожее, сходное с чем-либо, напоминающее собою что-либо, способ связи образа и прообраза, взаимно однозначное отображение евклидова пространства на себя"
На основе подобия каждый из оппонентов сделает взаимоисключающие выводы и будет прав. К чему тогда вся остальная демагогия?

N

Nchurmdaz

Guest
Dozik67 написал(а):
Сам же соглашаешься - "подобие объективности". Некоторые определения: "нечто похожее, сходное с чем-либо, напоминающее собою что-либо, способ связи образа и прообраза, взаимно однозначное отображение евклидова пространства на себя" На основе подобия каждый из оппонентов сделает взаимоисключающие выводы и будет прав. К чему тогда вся остальная демагогия?
К тому, что если сознание никак не проявляется объективно, зачем люди пишут ЕГЭ? :)

Ну давай, прояви сознание :D

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Nchurmdaz написал(а):
К тому, что если сознание никак не проявляется объективно, зачем люди пишут ЕГЭ? Ну давай, прояви сознание
Какая связь между памятью и сознанием?

N

Nchurmdaz

Guest
Dozik67 написал(а):
Какая связь между памятью и сознанием?
С практической точки зрения - неразрывная.

У тебя в компе (предположительно) 0.25-2 ТБ памяти, в которые запросто поместится ВСЁ что нужно для сдачи ЕГЭ. Твой комп ЕГЭ не сдаст, т.к. с сознанием у него туго.

Обратная ситуация: берем Стивена Хокинга, человека крайне сознательного, и даём ему сходу написать ЕГЭ РФ. Стивен Хокинг при слепой проверке напишет ЕГЭ не намного лучше твоего компа, поскольку вся его сознательность - ничто без необходимых контекстуальных знаний, в частности - русского языка.

Так-то.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
В обоих случаях нужна программа - драйвер, которая к сознанию никак не относится, но задачи поставленные успешно решает.

N

Nchurmdaz

Guest
Если начинать отгрызать от сознания функции такими здоровенными кусками, то от него ничего кроме Православной Духовности (с) не останется. Очень полезная вещь выходит: никому не видно, никому не слышно, никак внешне не проявляется, отвечает за Богатый Внутренний Мир (с).

И тем не менее - как ты отличаешь бычару от интеллигента, если сознание объективно никак не проявляется?

O

Olegator

Guest
Нчмукцгнцгдырдаз, ты весьма умный человек
Был бы рад при случае засвидетельствовать почтение лично
Жаль, что имя твое не выговорить :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Nchurmdaz написал(а):
И тем не менее - как ты отличаешь бычару от интеллигента, если сознание объективно никак не проявляется?
Очень просто. По модели поведения.

G

Gakker

Guest
Разница в химпроцессах в голове субьектов.
Вот как задачу различия решает Пелевин./images/smilies/wink.gif

Говоря о вине интеллигенции перед народом, он постоянно употреблял два термина, которые казались мне синонимами, — «интеллигент» и «интеллектуал». Я не выдержала и спросила:
— А чем интеллигент отличается от интеллектуала? — Различие очень существенное, — ответил он. — Я берусь объяснить только аллегорически. Понимаете, что это значит?
Я кивнула.
— Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не помните…
Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел, — запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай.
— Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому.
— А при чем тут интелл…
— Подождите, — поднял он ладонь. — Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы…
— Признаться, я уже потеряла нить.
— А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами.

N

Nchurmdaz

Guest
Olegator написал(а):
Нчмукцгнцгдырдаз, ты весьма умный человек Был бы рад при случае засвидетельствовать почтение лично Жаль, что имя твое не выговорить
Кирилл. Обитаю в Киеве :)

Dozik67 написал(а):
Очень просто. По модели поведения.
А модель поведения чем определяется?

Gakker написал(а):
Разница в химпроцессах в голове субьектов. Вот как задачу различия решает Пелевин.
Вот. А (био)химпроцесс - вещь объективная и наблюдаемая. Японские учёные даже мысли потихоньку с помощью МРТ начинают почитывать http://podrobnosti.ua/health/2013/04/06/898161.html, а американским крысам уже доступна прямая передача мыслей http://tech.obozrevatel.com/news/108...vat-myisli.htm

N

Nchurmdaz

Guest
Dozik67 написал(а):
Программой под названием "воспитание".
Ок, программа. Предположим, она содержится в памяти. Что ответственно за выполнение программы?

Сверху