Dozik67
Тру байкер
Вам крутым стало легче? Я рад. А у нас, нищебродов, денег от этого не прибавится... Слезами горю не поможешь... Помогите лучше нам материально...Nchurmdaz написал(а):а такое признание требует больших усилий.
Вам крутым стало легче? Я рад. А у нас, нищебродов, денег от этого не прибавится... Слезами горю не поможешь... Помогите лучше нам материально...Nchurmdaz написал(а):а такое признание требует больших усилий.
Знаешь, у меня мировоззрение почему-то такое, что я привык получать удовольствие от того, что у меня есть сейчас. Я уже писал о том, что получаю одинаковый кайф от вождения УАЗа и Нексии, скутера-полтинника и ёбра, хыжера400 и ИЖ-Планеты. Я не знаю, как так получается. Может, потому, что я пытаюсь подстроиться под обстоятельства, а не подстраиваю их под себя?Olegator написал(а):Кажется это и есть ответ на вопрос. Ты, как и я, не удовлетворен ебром и хотел бы его сменить на что-то другое. Я просто не стал ждать какого-то мифического прихода бабок - и так ясно, что его не будет.
Да, если честно, спортивный интерес и желание проверить тормоза, только и всего :)Olegator написал(а):Не вижу в этом никакого смысла. Во-первых мой мот очевидно плохо тормозит - примерно так же плохо, как и ебр (что не секрет, об этом даже в обзорах написано), но главное - зачем? Ну выиграешь ты, или выиграю я, что это изменит? Я же не отговариваю тебя от ебра.
Улыбнуло :) Там поглядим, может, я к вам на клубную встречу завалюсь, ВНЕЗАПНО :DOlegator написал(а):Впрочем, если хочешь встретиться и попробовать кле, то наверное можно будет устроить. Потом всем напишешь, что старое ведро оказалось полным говном и ни в хер не вперлось никому
Так езда на мотоцикле по определению с нормальным путешествием имеет мало общего. В жару заливает потом в городских тянучках и на светофорах. В холод одеваешь кучу шмотья дабы не продувало. Про дождь вообще молчу. Автомобиль всяко лишен этих недостатков. Так что, выбросим мотоциклы на помойку и сядем за баранки? ;-)Olegator написал(а):есть такая особая форма мазохизма, которой я сам болел в молодости, она у нас в компании называлась "преодолизм". для походов выбирались какие-нибудь безлюдные болотистые места карелии, мы туда высаживались и строго пешком в строгой автономке перли по тайге в семидневку из пункта А в пункт Б без возможности эвакуации, неся на себе все цель была создать себе тяжелые трудности и с честью их преодолеть. например я из принципа не брал резиновых сапог (на самом деле с рюкзаком в 37 кг и собственным весом в 60 было уже не до сапог) и пер по болотам (временами по колено) так, в кедиках. в одних. мне это в общем-то понятно, но это юношеский прикол, а не нормальное путешествие. да, можно и так, только нафига себя мучить?
Знаешь, я ведь ебра продал, чтобы с долгами рассчитататься и собирался этот сезон пропустить. Жизнь странная штука.Dozik67 написал(а):Вам крутым стало легче? Я рад. А у нас, нищебродов, денег от этого не прибавится... Слезами горю не поможешь... Помогите лучше нам материально...
На этом форуме в Киеве продаётся очень свежий Хорнет за пятак баксов. Купить некрокорча - особый талант.evil_laugh написал(а):Ну так ясен пень, что вопрос денег немаловажен. Тут всё же ключевое слово - новая техника.
Осознание - первый шаг на пути исправления :)Dozik67 написал(а):Вам крутым стало легче? Я рад. А у нас, нищебродов, денег от этого не прибавится... Слезами горю не поможешь... Помогите лучше нам материально...
В том числе и это я имею ввиду, когда говорю о принципиальной не-утилитарности мотоциклов в нашем климате. Еще и до пяти месяцев межсезонья плюсуются.Lagonda написал(а):Так езда на мотоцикле по определению с нормальным путешествием имеет мало общего. В жару заливает потом в городских тянучках и на светофорах. В холод одеваешь кучу шмотья дабы не продувало. Про дождь вообще молчу. Автомобиль всяко лишен этих недостатков. Так что, выбросим мотоциклы на помойку и сядем за баранки? ;-)
Да. И тяжёлая...Olegator написал(а):Жизнь странная штука.
Машина у меня есть - хорошая, новая, как раз на ней-то я и езжу в путешествия. Но хочу не на ней, а на мотоцикле.Lagonda написал(а):Так езда на мотоцикле по определению с нормальным путешествием имеет мало общего. В жару заливает потом в городских тянучках и на светофорах. В холод одеваешь кучу шмотья дабы не продувало. Про дождь вообще молчу. Автомобиль всяко лишен этих недостатков. Так что, выбросим мотоциклы на помойку и сядем за баранки? ;-) Найдутся ведь и такие, кто действительно считает что езда на мотоцикле в принципе юношеский прикол и незачем себя этим мучить. И где тогда та самая грань между "преодолизмом" и нормальным путешествием?
Надеюсь, тебе уже лет 50, что жизнь тяжелая?Dozik67 написал(а):Да. И тяжёлая... Особенно невыносимой она становится, когда нужно сделать выбор из множества вариантов..
Я-таки добавлю, что ещё неоспоримым преимуществом является огромный и доступный китайский рынок афтермаркет- и оригинальных запчастей и тюнинга. Когда за 500 баксов и 2 недели ожидания можно притащить с таобао полмотоцикла - несколько комплектов расходников, кучу запчастей, включая пресловутые перья вилки (Олегатор, слышишь?:) ) и тюнинга - это реально дорогого стоит. Возможно, если бы такого рынка не было, я бы по-другому относился к ёбрику.Nchurmdaz написал(а):Идея в том, что главным, центральным, основным преимуществом ёбра является его цена.
Осознание - оно от слова сознание.Nchurmdaz написал(а):Осознание - первый шаг на пути исправления
Все очень просто. Надо решить для себя, внутри, и начать делать то, что можешь, а дальше мир потихоньку начинает подбрасывать возможности, меняться, подстраиваться под твои желания. Я уже много раз это замечал.Dozik67 написал(а):Осознание - оно от слова сознание. Сознание наблюдаемо только для самого человека. Оно не наблюдается объективными средствами. При чём здесь исправление? Может быть исправление сознания? И где есть правая сторона в которую нужно исправить?
Все мы проходим собственный путь, наколачивая синяки и шишки, хотя об опасностях были много раз предупреждены "старшими товарищами".Olegator написал(а):Все очень просто. Надо решить для себя, внутри, и начать делать то, что можешь, а дальше мир потихоньку начинает подбрасывать возможности, меняться, подстраиваться под твои желания. Я уже много раз это замечал. Просто надо понять, чего хочешь
К чему это? Конечно мы все делаем свой выбор. А кто его за на сделает? Не мифические же "старшие товарищи"?Dozik67 написал(а):Все мы проходим собственный путь, наколачивая синяки и шишки, хотя об опасностях были много раз предупреждены "старшими товарищами". И делаем свой "исключительно правильный" выбор. И никто никогда никому не докажет свою исключительную правоту..
По выбору мотоцикла - некоторые сделали и пытаются доказать недоказуемое...Olegator написал(а):К чему это? Конечно мы все делаем свой выбор. А кто его за на сделает? Не мифические же "старшие товарищи"?
Вроде как весь форум этим занят, причем по обе стороны баррикад. Это не должно быть новостью. Люди используют всемирную сеть, чтобы рассматривать фотографии котиков и спорить с незнакомцами :)Dozik67 написал(а):По выбору мотоцикла - некоторые сделали и пытаются доказать недоказуемое...
Мне кажется, что больше общаются, чем спорят.... :)Olegator написал(а):Вроде как весь форум этим занят, причем по обе стороны баррикад. Это не должно быть новостью. Люди используют всемирную сеть, чтобы рассматривать фотографии котиков и спорить с незнакомцами
А меня ещё спрашивают, почему у меня нет девушки /images/smilies/wink.gif :Dkageri2 написал(а):Вы все очень богатые люди (к вопросу о нищебродах), так как у вас есть самый ценный ресурс на этой планете - ВРЕМЯ. Я не могу себе позволить уехать на месяц из дома, даже на два дня я не могу просто так уехать.