всем пока Обо всем

• Автор темы orientnetzlo
  • Дата начала

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Nchurmdaz написал(а):
а такое признание требует больших усилий.
Вам крутым стало легче? Я рад. А у нас, нищебродов, денег от этого не прибавится... Слезами горю не поможешь... Помогите лучше нам материально...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Olegator написал(а):
Кажется это и есть ответ на вопрос. Ты, как и я, не удовлетворен ебром и хотел бы его сменить на что-то другое. Я просто не стал ждать какого-то мифического прихода бабок - и так ясно, что его не будет.
Знаешь, у меня мировоззрение почему-то такое, что я привык получать удовольствие от того, что у меня есть сейчас. Я уже писал о том, что получаю одинаковый кайф от вождения УАЗа и Нексии, скутера-полтинника и ёбра, хыжера400 и ИЖ-Планеты. Я не знаю, как так получается. Может, потому, что я пытаюсь подстроиться под обстоятельства, а не подстраиваю их под себя?

Поэтому ёбриком я всё же удовлетворён на все 100%. Я знал, чего от него ожидать, и мои ожидания он оправдывает. А если от него ждать, что он будет ехать как литр и рулиться как гоночный спорт, то можно получить горькое разочарование.

А если менять его, то только на литр или больше. Всё остальное - компромисс. ИМХО, естественно.

Olegator написал(а):
Не вижу в этом никакого смысла. Во-первых мой мот очевидно плохо тормозит - примерно так же плохо, как и ебр (что не секрет, об этом даже в обзорах написано), но главное - зачем? Ну выиграешь ты, или выиграю я, что это изменит? Я же не отговариваю тебя от ебра.
Да, если честно, спортивный интерес и желание проверить тормоза, только и всего :)

Olegator написал(а):
Впрочем, если хочешь встретиться и попробовать кле, то наверное можно будет устроить. Потом всем напишешь, что старое ведро оказалось полным говном и ни в хер не вперлось никому
Улыбнуло :) Там поглядим, может, я к вам на клубную встречу завалюсь, ВНЕЗАПНО :D

L

Lagonda

Guest
Olegator написал(а):
есть такая особая форма мазохизма, которой я сам болел в молодости, она у нас в компании называлась "преодолизм". для походов выбирались какие-нибудь безлюдные болотистые места карелии, мы туда высаживались и строго пешком в строгой автономке перли по тайге в семидневку из пункта А в пункт Б без возможности эвакуации, неся на себе все цель была создать себе тяжелые трудности и с честью их преодолеть. например я из принципа не брал резиновых сапог (на самом деле с рюкзаком в 37 кг и собственным весом в 60 было уже не до сапог) и пер по болотам (временами по колено) так, в кедиках. в одних. мне это в общем-то понятно, но это юношеский прикол, а не нормальное путешествие. да, можно и так, только нафига себя мучить?
Так езда на мотоцикле по определению с нормальным путешествием имеет мало общего. В жару заливает потом в городских тянучках и на светофорах. В холод одеваешь кучу шмотья дабы не продувало. Про дождь вообще молчу. Автомобиль всяко лишен этих недостатков. Так что, выбросим мотоциклы на помойку и сядем за баранки? ;-)

Найдутся ведь и такие, кто действительно считает что езда на мотоцикле в принципе юношеский прикол и незачем себя этим мучить.

И где тогда та самая грань между "преодолизмом" и нормальным путешествием?

O

Olegator

Guest
Dozik67 написал(а):
Вам крутым стало легче? Я рад. А у нас, нищебродов, денег от этого не прибавится... Слезами горю не поможешь... Помогите лучше нам материально...
Знаешь, я ведь ебра продал, чтобы с долгами рассчитататься и собирался этот сезон пропустить. Жизнь странная штука.

N

Nchurmdaz

Guest
evil_laugh написал(а):
Ну так ясен пень, что вопрос денег немаловажен. Тут всё же ключевое слово - новая техника.
На этом форуме в Киеве продаётся очень свежий Хорнет за пятак баксов. Купить некрокорча - особый талант.

Dozik67 написал(а):
Осознание - первый шаг на пути исправления :)

Идея в том, что главным, центральным, основным преимуществом ёбра является его цена. Есть мотоциклы, которые могут делать всё то же самое, что и ёбр125, но при этом стоят дороже. Возьмём прямой пример из названия форума: "Международный мотоклуб YAMAHA YBR 125, YBR 250". У нас даже есть Хрюша125, которая по начальным отзывам превосходит ёбра, обладая идентичной стоимостью.

Когда же начинает говориться, что ёбр уникальный потому, что он лучше всех, потому что он лучше всех вообще - это окукливание.

Lagonda написал(а):
Так езда на мотоцикле по определению с нормальным путешествием имеет мало общего. В жару заливает потом в городских тянучках и на светофорах. В холод одеваешь кучу шмотья дабы не продувало. Про дождь вообще молчу. Автомобиль всяко лишен этих недостатков. Так что, выбросим мотоциклы на помойку и сядем за баранки? ;-)
В том числе и это я имею ввиду, когда говорю о принципиальной не-утилитарности мотоциклов в нашем климате. Еще и до пяти месяцев межсезонья плюсуются.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Olegator написал(а):
Жизнь странная штука.
Да. И тяжёлая...
Особенно невыносимой она становится, когда нужно сделать выбор из множества вариантов.. :)

O

Olegator

Guest
Lagonda написал(а):
Так езда на мотоцикле по определению с нормальным путешествием имеет мало общего. В жару заливает потом в городских тянучках и на светофорах. В холод одеваешь кучу шмотья дабы не продувало. Про дождь вообще молчу. Автомобиль всяко лишен этих недостатков. Так что, выбросим мотоциклы на помойку и сядем за баранки? ;-) Найдутся ведь и такие, кто действительно считает что езда на мотоцикле в принципе юношеский прикол и незачем себя этим мучить. И где тогда та самая грань между "преодолизмом" и нормальным путешествием?
Машина у меня есть - хорошая, новая, как раз на ней-то я и езжу в путешествия. Но хочу не на ней, а на мотоцикле.

На самом деле я ничего не имею против молодых небогатых ребят (сам в 18 лет был нищ абсолютно), которые имея только ебра и жажду приключений, куда-то там едут. Молодцы, так держать. Но я против зацикливания на этой идее, потому что первичен не ебр, а путешествие. Появилась возможность купить мот получше - обязательно это делай, жажда путешествий все равно ведь с тобой, а на более дальнобойном аппарате и уехать можно дальше да и веселее. А не появилась - не парься и езди на том, что есть.

O

Olegator

Guest
Dozik67 написал(а):
Да. И тяжёлая... Особенно невыносимой она становится, когда нужно сделать выбор из множества вариантов..
Надеюсь, тебе уже лет 50, что жизнь тяжелая?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Nchurmdaz написал(а):
Идея в том, что главным, центральным, основным преимуществом ёбра является его цена.
Я-таки добавлю, что ещё неоспоримым преимуществом является огромный и доступный китайский рынок афтермаркет- и оригинальных запчастей и тюнинга. Когда за 500 баксов и 2 недели ожидания можно притащить с таобао полмотоцикла - несколько комплектов расходников, кучу запчастей, включая пресловутые перья вилки (Олегатор, слышишь?:) ) и тюнинга - это реально дорогого стоит. Возможно, если бы такого рынка не было, я бы по-другому относился к ёбрику.

Ну и "конструкторообразность" ёбра тоже рулит. Хочешь - круглофару ставь. Хочешь - обтекатель. Хочешь - дуги вари из водопроводной трубы. Тотально переделать электрику - не вопрос! Ну и так далее...

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Nchurmdaz написал(а):
Осознание - первый шаг на пути исправления
Осознание - оно от слова сознание.
Сознание наблюдаемо только для самого человека. Оно не наблюдается объективными средствами. При чём здесь исправление? Может быть исправление сознания? И где есть правая сторона в которую нужно исправить?

V

Violent

Guest
Холивары:D Чтобы спор был более полноценным-напишите каждый свой возраст и все станет на свои места:D

O

Olegator

Guest
Dozik67 написал(а):
Осознание - оно от слова сознание. Сознание наблюдаемо только для самого человека. Оно не наблюдается объективными средствами. При чём здесь исправление? Может быть исправление сознания? И где есть правая сторона в которую нужно исправить?
Все очень просто. Надо решить для себя, внутри, и начать делать то, что можешь, а дальше мир потихоньку начинает подбрасывать возможности, меняться, подстраиваться под твои желания. Я уже много раз это замечал.

Просто надо понять, чего хочешь

R

Rodion

Guest
Надо же, как тема активно развивается. Значит вопрос актуален. Лично я на этот сезон полюбому на ебре, на следующий надеюсь сменить мот, нацелился на Suzuki DL 650 V-Strom, насчет его внедорожных способностей иллюзий особых не имею, но должен быть неплохой турист для наших дорог. Смущает только то что он большой и тяжелый, ну да ладно, я тоже не сильно маленький. :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Olegator написал(а):
Все очень просто. Надо решить для себя, внутри, и начать делать то, что можешь, а дальше мир потихоньку начинает подбрасывать возможности, меняться, подстраиваться под твои желания. Я уже много раз это замечал. Просто надо понять, чего хочешь
Все мы проходим собственный путь, наколачивая синяки и шишки, хотя об опасностях были много раз предупреждены "старшими товарищами".
И делаем свой "исключительно правильный" выбор. И никто никогда никому не докажет свою исключительную правоту..
А поучать и осуждать..
Об этом ещё в известной книге писали...
"Беря пример с фарисеев, многие евреи, тоже одержимые эгоизмом и самолюбием, проявляли склонность к мелочной критике и осуждению ближних. Вот таким людям, забывшим о совести и сострадании к ближним, не замечающих своих недостатков, но критикующих других людей, Иисус Христос сказал: “Не судите, да не судимы будете”."

O

Olegator

Guest
Dozik67 написал(а):
Все мы проходим собственный путь, наколачивая синяки и шишки, хотя об опасностях были много раз предупреждены "старшими товарищами". И делаем свой "исключительно правильный" выбор. И никто никогда никому не докажет свою исключительную правоту..
К чему это? Конечно мы все делаем свой выбор. А кто его за на сделает? Не мифические же "старшие товарищи"?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Olegator написал(а):
К чему это? Конечно мы все делаем свой выбор. А кто его за на сделает? Не мифические же "старшие товарищи"?
По выбору мотоцикла - некоторые сделали и пытаются доказать недоказуемое...

O

Olegator

Guest
Dozik67 написал(а):
По выбору мотоцикла - некоторые сделали и пытаются доказать недоказуемое...
Вроде как весь форум этим занят, причем по обе стороны баррикад. Это не должно быть новостью. Люди используют всемирную сеть, чтобы рассматривать фотографии котиков и спорить с незнакомцами :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Olegator написал(а):
Вроде как весь форум этим занят, причем по обе стороны баррикад. Это не должно быть новостью. Люди используют всемирную сеть, чтобы рассматривать фотографии котиков и спорить с незнакомцами
Мне кажется, что больше общаются, чем спорят.... :)

K

kageri2

Guest
Как правильно было написано в теме про Киев-Владивосток-Киев - "ездят не мотоциклы, ездят люди".
Так вот, я завидую тем людям, которые могут себе позволить съездить по такому маршруту или вокруг Чёрного моря или, тем более, по странам Европы на мотоцикле. Вы все очень богатые люди (к вопросу о нищебродах), так как у вас есть самый ценный ресурс на этой планете - ВРЕМЯ. Я не могу себе позволить уехать на месяц из дома, даже на два дня я не могу просто так уехать.

Поэтому приходится получать удовольствие от поездок на мотоцикле только в городе и окрестностях. А отдыхать с семьёй, долетая до места отдыха на самолёте, чтобы не тратить драгоценное время на дорогу.

Так вот - удовольствия от езды по городу на ZR7 значительно больше чем на Диверсии, на YBR125 я не ездил по городу, только готовился на экзамен. Рассматривал его в качестве первого мотоцикла, но не купил по той-же причине, по которой не езжу по городу на велосипеде.

Когда-нибудь, когда вырастет ребёнок, я начну по примеру европейских пенсионеров кататься в своё удовольствие по миру.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kageri2 написал(а):
Вы все очень богатые люди (к вопросу о нищебродах), так как у вас есть самый ценный ресурс на этой планете - ВРЕМЯ. Я не могу себе позволить уехать на месяц из дома, даже на два дня я не могу просто так уехать.
А меня ещё спрашивают, почему у меня нет девушки /images/smilies/wink.gif :D

Сверху