Разбужу тему
1. Итак - буду вскрывать мотор и доставать статор генератора - походу лак посыпался на обмотке и гудит. Прошло 4 года и 12 тыщ с момента ремонта на коленке с бюджетом в 45 грн. Компонетны остались, добавлю нормальной изоляции с трансформатора на пластины статора. Скорее всего куплю новый лак.
2. Умер в прошлом году, к концу сезона, показатель уровня топлива на приборке. Лихим делом купил датчик уровня, прежде не проверив работу старого. Старый был рабочий, вынуть не смог - поплавок разбух с годами и теперя в баке что-то бухает(остатки поплавка). Смотрел в Кетае - родной дорого - хочу с жк индикацией взять(универсальный) и вставить в старый корпус. Но пока езжу, прежде смотря "наглаз" уровень топлива.
3. Аккум после зимы показал 2,76 В. При попытке зарядки после долива воды - поднялся до 4,5 В. Включил на зарядном режим "зимнего хранения" - он сразу же нагрелся. Аккум был ещё Крымский Титан Би-Форс, куплен в 2012-м за 170 грн. На шип-шине заказал новый(иксайд) - оплатил в понедельник, 23/05 - до сегодня обещают выслать.

Четвёртый день езжу по Киеву на еле мигающих поворотниках:D
Буду пополнять по мере