да не горит ни трехфазный ни однфазный гена,мощность постоянных магнитов мапедки до 12 тысяч оборотов способны рассеять обмотки генератора отдавая ее в виде тепла через масло всему корпусу движка.если сгорает одна катушка смотри почему ей приходиться рассеивать мощность более большую чем другим обмоткам.ты продержисься какое то время против толпы,но в итоге толпа тебя сомнетDubis написал(а):kascej - это для 3-х фазного генератора - к нему нужно будет заменить: - блок CDI; - реле-регулятор; - и ещё кое-что многое. Бюджет вопроса? И да, Ямаха одно время кинулась на всей утилитарной недорогой технике(ёбрики, небольшие лодочные моторы) 3-х фазные генераторы - но потом опять вернулась к старой теме - оно дешевле в производстве и более независимей в эксплуатации.
Теоретически, оно ремонтопригодно, только надо быть очччень аккуртаным, чтобы не оторвать два проводка при его разборке. Новое китайское реле не так много стоит, но судя по картинке, где-то контакты барахлят, и на реле не поступает управляющее напряжение - оно к нему весьма чувствительно.gmoh написал(а):привет! проблема с реле стартера. питание с кнопки поступает,реле не срабатывает. (стартер проверен-работает ) вопрос-сей агрегат ремонтопригодный в ачумелых ручках или строго замена? глубоко копать-разбирать пока не могу,т.к. ездим на работу на нем,прозвонил пока поверху. на всяк случай цепляю показания на НАЖАТОЙ кнопке пуска спасибо!
Точно двухфазный? Весьма тяженько такой правильно рассчитать и сделать, да и выпрямитель под него свой надо.acher написал(а):Dubis Парень на альфе сделал 2-х фазный генер (он дс-сди от вайпера поставил), фара с вазовской оптикой и лампой светит крутяк и едет мопедка хорошо.
да нет нихрена тяжелого,как на старом йобре,одна фаза на зажигание и одна на електрикуevil_laugh написал(а):Точно двухфазный? Весьма тяженько такой правильно рассчитать и сделать, да и выпрямитель под него свой надо.
спасибо! а какой из проводов управляющий? кину напрямик-проверю реле.aranel написал(а):Теоретически, оно ремонтопригодно, только надо быть очччень аккуртаным, чтобы не оторвать два проводка при его разборке. Новое китайское реле не так много стоит, но судя по картинке, где-то контакты барахлят, и на реле не поступает управляющее напряжение - оно к нему весьма чувствительно.
Точно, потому как в личку я ему объяснял, как на альфу поставить DC-CDI коммут вместо CDI. Потом он захотел ещёevil_laugh написал(а):Точно двухфазный? Весьма тяженько такой правильно рассчитать и сделать, да и выпрямитель под него свой надо.
Если снять фишку, то на реле всего 4 клеммы - две больших с гайками (это силовые к стартеру), и две маленьких - это как раз управляющие. Если их к аккамулятору подключить, то должен быть сильный щелчок.gmoh написал(а):спасибо! а какой из проводов управляющий? кину напрямик-проверю реле. реле стоит-да,недорого,но времени уйдет пока куплю месяц-полтора.
у меня 2 под гайки и колодка на 4 разьема,из них 3 подключены,один + при вкл зажигании, и на двух напряжение при нажатии на кнопку. я так понял- кинуть на обе одновременно?aranel написал(а):Если снять фишку, то на реле всего 4 клеммы - две больших с гайками (это силовые к стартеру), и две маленьких - это как раз управляющие. Если их к аккамулятору подключить, то должен быть сильный щелчок. А подходит, по-моему, почти любое реле от китайца.
Эта колодка на 4 разъема снимается, но управляющие в ней, кажется, два ближних к гайкам штыря. Как буду дома смогу точнее сказать посмотрев на старое реле.gmoh написал(а):у меня 2 под гайки и колодка на 4 разьема,из них 3 подключены,один + при вкл зажигании, и на двух напряжение при нажатии на кнопку. я так понял- кинуть на обе одновременно?