Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

N

N1ko

Guest
NemecCO написал(а):
Дарова! Еслиб все так просто было. стекла там клееные, не хочу сломать) З.Ы страховку сделал? на открытие едешь?)
Нет ещё. Думаю где делать. Неохота ТО проходить - хочу что б от балды выписали диагностическую карту. Да и ещё расходники на мот едут. Открытие мне не больно интересно - неочень воспоминания с 2013года...

plastilinko

Мотоциклист
Ебрик 2006 года, генератор с отдельной катушкой на зажигание.
На ХХ выдает от 14,9 до 17В, на входе к реле 4,5, если реле откинуть то от 35 до 50в переменки, смотря по оборотам, много не крутил. Аккумулятор кипит, габарит и зарядка телефона сгорели. На лицо смерть РР но вот что не понятно - есть ли какая связь между тем что подгорели клеммы на входе реле -плюсовая с выхода (красная) и одна из белых на входе? Само реле неоригинал, какой-то ноунейм.

plastilinko

Мотоциклист
Не нашел тега спойлер или ограничивающего картинку по ширине.
А пока заказал детальки для самодельного РР ибо аналога не нашел а ставить что попало не охота.

A

Anka

Guest
подскажите, чем можно заменить реле переключения ближнего/дальнего света (аналог от совкоцикла, китайца, авто?). разбито само реле (пластиковый корпус), катушка и конденсаторы внутри отвалились. контакты исправны. или на край схему внутреннего монтажа, чтоб восстановить с паяльником.
сейчас ближний свет + задний включается как положено при зажигании, дальний не включается вообще, т.к. цепи нет.

A

Aikon

Guest
Anka, судя по схеме - реле выдает плюс, когда мот заведен.
Выбор ближнего и дальнего по сути выбор куда дальше плюс пойдет - механика на пульте.
Реле, насколько могу судить обычное трех или четырех контактное электромагнитное, можно купить в автомагазине ампер на 10.

Подскажите: не заряжается аккум.
Предыстория: поставил свет 55/60W + светодиодные поворотники спереди (сзади лампы). Провода с морды не закрыты, ночью шел дождь.
Покатался, все ок. На утро отказался запускаться с кнопки, с кика завел. Поворотник при включении просто горел. Проехал 100км, увидел, что при сбросе газа стрелка тахометра падает в ноль. Оказалось минус на аккуме болтался. Прикрутил, поехал дальше - стрелка перестала прыгать, с кнопки заводится, поворотники заработали.
Доехал еще 400км и поставил на стоянку на 6 дней.
Пришел на стоянку - не заводится. С кика завелся.
За 500км до дома поворотники так и не стали работать, с кнопки так же работать отказался. Ехал по трассе руками махал.
Аккум по приезду достал, электролит в норме. Поставил на зарядку, зарядился.

Подскажите куда копать.
Подозрения:
1. Где то утечка, скорее всего в поворотниках ибо Китайские. Как то можно её увидеть тестером?
2. Люстра жрет слишком много, надо менять другие лампы.
3. Аккум сдох (хотя и зарядился, но это не показатель)
4. Сдох реле-регулятора. Как его проверить? Схема вроде есть - спаяю, если что.

Реле поворотников буду менять (попробую по схеме, которая тут в ветке) ибо родное со светодиодными не дружит.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Aikon написал(а):
Подскажите куда копать. Подозрения: 1. Где то утечка, скорее всего в поворотниках ибо Китайские. Как то можно её увидеть тестером? 2. Люстра жрет слишком много, надо менять другие лампы. 3. Аккум сдох (хотя и зарядился, но это не показатель) 4. Сдох реле-регулятора. Как его проверить? Схема вроде есть - спаяю, если что.
1. Включить амперметр в разрыв цепи питания поворотника и посмотреть ток потребления, когдаповоротник выключен.
2. Штатный генератор прекрасно тянет 55/60 даже без аккумулятора. Проверено. Порядка 50 тыщ уже с такой лампой отъездил.
3. Очень вероятно. Когда штатный аккум начал помирать, по утрам с толкача заводил, дальше нормально. У тебя мог просто осыпаться.
4. Завести мот и померить напряжение на аккуме. Если в районе 14.5 В - нормально. Надо понимать, впрочем, что оценка очень грубая - тестер измеряет постоянку, а в сети работающего мота далеко не постоянка.

Y

Yura-pharma

Guest
Matros написал(а):
Файлы - картинки, переименованные в pdf. После скачивания - переименовать обратно. Иначе форум режет размер. Архивы, кстати, тоже низзя цеплять, как оказывается... Это картинки уменьшенные в два раза. Нормально или нужны большего размера? Меньше делать не стоит - нечитабельно выходит. ybr-125ed.JPG - первый вариант. Это европейско-японская схема. ybr-125-2.JPG - второй вариант. Классический. Могут быть и смешанные варианты, наверное. Информации насчет этого у меня нет.
Доброго времени суток. Не могу открыть скачанные файлы. Оч срочно нужна схема проводки YBR 125, мот 2008г.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
не знаю эта подойдет

Вложения

• 167.6 KB Просмотры: 11

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
вот еще с описанием

Вложения

• 280.2 KB Просмотры: 22

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Васко написал(а):
Кто-нибудь делал отключение головного света? Кде лучше всего разместить выключатель?
не делал,но есть мысль,поставить выкл в правой ручке(газулька),а выкл, с блока питания компа,прикидовал должно получится и не плохо,и почти как с завода,хотя можно и заказать правую ручку раннего выпуска,эт на любителя:)

В

Васко

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
не делал,но есть мысль,поставить выкл в правой ручке(газулька),а выкл, с блока питания компа,прикидовал должно получится и не плохо,и почти как с завода,хотя можно и заказать правую ручку раннего выпуска,эт на любителя
Можно и заказать, но если рвать цепь в питании реле головного света, то можно ограничиться маленьким микротумблером, который можно установить под бензобаком поближе к отсеку с аккумулятором. Реле фары стоит где то рядом с аккумом. Тогда и с проводами колхозить не надо.

N

NemecCO

Guest
Yura-pharma написал(а):
Спасибо! А схема реальная? Она может отличаться на Ебрах разных годов, или она одинакова для всех?
немного может отличаться в зависимости от евро 1 или 2 и более (коммутатор на 6 или 8 контактов, на этой схеме евро 2 на 8 контактов). а принципиально все одинаковые

N

NemecCO

Guest
NemecCO написал(а):
Всем привет. столкнулся с проблеммой тахометра. мот 2004 г.в. посде дтп разбились стекла на приборах. щас купил другую новую приборку, сразу не посмотрел что она на евро 2. в итоге все работает кроме тахометра. у братат 2010 г.в мопедка- для проверки подключили к нему мою и она заработала. ктонмть в курсе как приживить евро 2 к евро 1 модификации?
может кому еще пригодиться:
в общем, разобрался я с тахометром. тахометры по схеме абсолютно идентичные, за единственным исключением - на высоковольтном (евро 1) на входе стоят два резистора, а на низковольтном один. т.е либо добавляешь, либо убираешь и все работает.

Next

Мотоциклист
NemecCO написал(а):
немного может отличаться в зависимости от евро 1 или 2 и более (коммутатор на 6 или 8 контактов, на этой схеме евро 2 на 8 контактов). а принципиально все одинаковые
У меня на мотоцикле коммутатор на 8 контактов и есть еще б/у на 6 контактов. Кто знает какие 2 контакта можно отключить, чтобы поставить на 6 контактов?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Next написал(а):
У меня на мотоцикле коммутатор на 8 контактов и есть еще б/у на 6 контактов. Кто знает какие 2 контакта можно отключить, чтобы поставить на 6 контактов?
Никакие, принцип работы этих коммутаторов полностью разный, вместо 8-контактного ты 6-контактный не поставишь. Вместо 6-контактного 8-контактный ещё можно подумать.

Сверху