Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

DrMort

Байкер
Десяток раз перечитал, но смысла вопроса до конца так и не понял.
Если речь идёт о том, чтобы использовать уже готовое изначально заточенное для светодиодов реле поворотов, то в продаже их у нас нет, а через интернет ждать до полугода.
Кроме того тема создана в помощь тем, кто сам ковыряется в электрике. Для тех кто ожидает фраз в духе "не парься и купи готовое" она изначально не подходит.
В конкретном приближении к текущей ситуации - есть процесс который не работает и очень хотелось бы узнать почему.

DrMort

Байкер
Проблема решена. Присмотревшись к схеме повнимательнее обнаружил, что используется P-канальный полевик. Заменил и все.

G

Gvozdillo

Guest
Всю тему перечитать не смог, поиск не очень помог. Если бояню - ткните мордасом, шоп неповадно
Итак, штатный свет ебра не устраивает, и заметность на дороге хотелось бы повысить
со штатным светом боле-мене понятны пути решения, разве что не натыкался на ответ на такой вопрос: если вместо штатной лампы поставить светодиодную результат будет положительным?
А вот с заметностью. Если заменить что можно на светодиоды и высвободить мощности с генератора, то имеет ли смысл сколхозить "люстру" с лампами типа вот таких - http://www.dx.com/ru/p/exled-electri...2#.U6FKOCj6CUk ? Как считаете?

Макарыч

Байкер
Gvozdillo написал(а):
Если заменить что можно на светодиоды и высвободить мощности с генератора, то имеет ли смысл сколхозить "люстру" с лампами типа вот таких - http://www.dx.com/ru/p/exled-electri...2#.U6FKOCj6CUk ? Как считаете?
"Функция осветительного прибора: дальнего света, ближнего света, стробоскоп."
на фото 2 провода! как переключить дальний\ближний + стробоскоп?
не будет ли слепить встречный транспорт?
По моим субъективным ощущениям более заметные яркие и главное большой площади осветительные приборы.
диаметр фонаря примерно 5см.
в режиме стробоскопа возможно будет заметно, но это нарушение ПДД

G

Gvozdillo

Guest
Макарыч написал(а):
"Функция осветительного прибора: дальнего света, ближнего света, стробоскоп." на фото 2 провода! как переключить дальний\ближний + стробоскоп? не будет ли слепить встречный транспорт? По моим субъективным ощущениям более заметные яркие и главное большой площади осветительные приборы. диаметр фонаря примерно 5см. в режиме стробоскопа возможно будет заметно, но это нарушение ПДД
да, возможно не самый удачный пример фонаря. Надо пошукать с простыми креплениями и не столь яркие. Функция стробоскопа так же не нужна.
Но сама идея выкроить на светодиодах ватт 20-30 и использовать их на 2х15 "больших габарита" не порочна?

Dubis

Мотоциклист
Ну что, господа - буду опять снимать генератор смотреть шо там и как, т.е. буду делать работу над ошибками:) Гляжу опять маловато напряжение на зарядку акума: на ночь поставил на зарядку, а сегодня утром согласно инструкциям замерял напряжение - он вместо поднятия - падает(n) Опять в ход будем включать очумелые ручки:D

G

GRINGO

Guest
GRINGO написал(а):
Добавлю ещё фото. Генератор повышенной мощности полученный от pavelrv для исследовательских целей Генератор встаёт на место как родной. На встрече в С-Пб выяснили что он трёх фазный, подключение звезда. На новые модели YBR плюсом надо заменить РР. На более ранних годов выпуска ещё и комутатор на тот который питается от бортовой сети DC-CDI. Остальные отличия на фото Количество пластин сердечника одинаковое.
Вобщем наконец то установил трёхфазный генератор:)
Пока кратко. Катаюсь вторую неделю, постоянно включено; лампа головного 55 Ватт, подогрев ручек 15 Ватт, ну и габариты соответственно.
На аккумуляторе (меряю каждое утро) 12,8-13,1 вольта.
Чуть позже сделаю замеры токов.
Регулятор взял от "SUZUKI GSF 250"

pavelrv Спасибо!! Отблагодарю обязательно;)

Вложения

• 224.2 KB Просмотры: 3
  • 142.7 KB Просмотры: 3
  • 179 KB Просмотры: 3
  • 99 KB Просмотры: 3
V

Viktor_bender

Guest
Здравствуйте! Подскажите, знающие люди! Я новичок, езжу неделю. Мотоцикл - ybr 125. В первый день, как это обычно бывает, часто глох на светофорах, ну и заводился, само собой. И, в один прекрасный момент мотоцикл просто перестал заводится с кнопки! И вообще весь "погас" - то есть как будто бы аккумулятор разрядился "в ноль".

Завел тогда с кика. Сейчас так и завожу с кикстартера - с каждым днем лампы и приборка горят все ярче - генератор заряжает. Но электро стартер так и не заводит. Когда пытаюсь завести с кнопки - слышу что он пытается завестись, но как будто напряжения не хватает.

В чем может быть дело, товарищи байкеры? Кто подскажет?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
или аккум накрылся или стартер коротит

sergey_n

Тру байкер
Viktor_bender написал(а):
Здравствуйте! Подскажите, знающие люди! Я новичок, езжу неделю. Мотоцикл - ybr 125. В первый день, как это обычно бывает, часто глох на светофорах, ну и заводился, само собой. И, в один прекрасный момент мотоцикл просто перестал заводится с кнопки! И вообще весь "погас" - то есть как будто бы аккумулятор разрядился "в ноль". Завел тогда с кика. Сейчас так и завожу с кикстартера - с каждым днем лампы и приборка горят все ярче - генератор заряжает. Но электро стартер так и не заводит. Когда пытаюсь завести с кнопки - слышу что он пытается завестись, но как будто напряжения не хватает. В чем может быть дело, товарищи байкеры? Кто подскажет?
Где-то контакта нету, тоже постоянно так то заряжает то не заряжает, этож ебрик на нем бывает :)

V

Viktor_bender

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
или аккум накрылся или стартер коротит
Фара работает нормально. Правда, приборка на холостых бывает тускнеет. А не подскажете, как проверить "коротит" ли стартер?

V

Viktor_bender

Guest
sergey_n написал(а):
Где-то контакта нету, тоже постоянно так то заряжает то не заряжает, этож ебрик на нем бывает
Ясно, но я все равно думаю, это на самотек пускать нельзя. Лучше заранее лечить :)

sergey_n

Тру байкер
Ясно, но я все равно думаю, это на самотек пускать нельзя. Лучше заранее лечить
Согласен, но я уже 3 года так езжу и ничего, просто нет времени искать замыкание.:)

A

Aikon

Guest
Проверь, что клеммы на аккуме не разболтались и болты затянуты до упора. Скорее всего дело в них.
Если там плотно, то проверь крепеж минусовой клеммы на раму (справа, рядом с киком).

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Фара работает нормально. Правда, приборка на холостых бывает тускнеет. А не подскажете, как проверить "коротит" ли стартер?
замерить потребляемый ток,если ток больше требуемого ,значит аллес!!номинальный ток не скажу не знаю,гдето есть в теме,поищи,жаль нет кащея,у него все записано,ГДЕ КОСТЛЯВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:confused: :confused: :confused:

V

Viktor_bender

Guest
Мужики, ахтунг! В продолжение темы (выше писал): не в аккумуляторе дело! Аккумулятор в порядке - фара горит что прожектор! Но болезнь прогрессирует: заводится стал еще хуже! Теперь на холодную не то, что с кнопки - с кикстартера не заводится :cry:

Завожу по классике - с толкоча... Пытаюсь с "кика" - но не схватывает...
Свечу проверял - искра есть.
В чем может быть дело? Куда копать, не подскажите?

sergey_n

Тру байкер
Мужики, ахтунг! В продолжение темы (выше писал): не в аккумуляторе дело! Аккумулятор в порядке - фара горит что прожектор! Но болезнь прогрессирует: заводится стал еще хуже! Теперь на холодную не то, что с кнопки - с кикстартера не заводится Завожу по классике - с толкоча... Пытаюсь с "кика" - но не схватывает... Свечу проверял - искра есть. В чем может быть дело? Куда копать, не подскажите?
Может контакты зажигания замыкают?

V

Veis

Guest
Реле стартера, его проводка, клеммы - проверить. То есть развинтить, зачистить, завинтить.

Напряжение на аккуме сколько? При выключенном моторе, при заведенном.

Если в аккуме закорочена одна банка - фара будет светить, но напряжения стартеру не хватит.

V

Viktor_bender

Guest
Veis написал(а):
Реле стартера, его проводка, клеммы - проверить. То есть развинтить, зачистить, завинтить. Напряжение на аккуме сколько? При выключенном моторе, при заведенном. Если в аккуме закорочена одна банка - фара будет светить, но напряжения стартеру не хватит.
Так дело в том что с кикстартера даже перестал заводить! Только с толкача. Тут то стартер не при чем) Это при том, что искра на свече есть) Мне посоветовали карбюратор почистить. Может в нем дело?

sergey_n

Тру байкер
Так дело в том что с кикстартера даже перестал заводить! Только с толкача. Тут то стартер не при чем) Это при том, что искра на свече есть) Мне посоветовали карбюратор почистить. Может в нем дело?
Зажигание проверь (замок)

Сверху