В кавычках, потому что реально сгоревший сигнал чинить - дело неблагодарное. Проще купить новый. Но в 90% случаев сигнал перестать работать из-за банального нарушения регулировок. Что у меня и произошло. Новый подходящего размера на замену штатному купить с наскоку не получилось, покрутив наобум регулировки и не добившись результата, решил я его разобрать. После разборки правильный алгоритм настройки стал понятен, и ниже я его приведу.
Если настроить не получается и сигнал, несмотря на все усилия, не издает ни писка, ни шороха, остается только разобрать его и посмотреть, не сгорела ли катушка. Разбирается дудка элементарно - отгибаем отверткой бортик по периметру и сигнал распадается на три части - основание, крышку и мембрану.
Для починки сигнала нам понадобится тестер в режиме омметра (измерения сопротивления) или любая лампочка на 12 вольт (например, из поворотника) и провода. Использование лампочки буду приводить в скобках.
На корпусе сигнала сзади есть два регулировочных винта. Больший из них служит заодно крепежной шпилькой, оставим этот "гениальный" конструктив на совести китайцев. Отпускаем контргайки на обеих винтах, большой винт выкручиваем до упора. Полностью он не выкручивается и до последнего этапа мы его трогать не будем. Далее, берем тестер и подключаем к клеммам сигнала (соединяем последовательно сигнал, лампочку и аккумулятор). Смотрим на сопротивление. Если оно равно "бесконечности" (лампочка не горит) - выкручиваем маленький винт, пока не увидим почти короткое замыкание - сопротивление около 4 Ом (лампочка загорелась). Если изначально видим маленькое сопротивление (лампочка горит), то вкручиваем винт, пока цепь не разомкнется - бесконечное сопротивление (лампочка погасла). Сигнал работает на грани этих двух состояний и нам нужно поймать золотую середину. Если мы полностью прогнали маленький винт туда и обратно, а состояние видим только одно - сигнал скорее всего придется менять на новый.
Если мы поймали момент перехода тестером или лампочкой, настраиваем более точно. Подключаем сигнал проводами к аккумулятору напрямую. Отверткой крутим маленький винт туда-сюда и замечаем крайние положения винта, когда сигнал перестает издавать звук. Выставляем винт посередине относительно этих положений и затягиваем контргайку. При подаче напряжения теперь сигнал должен дудеть, хотя и тихо.
Теперь операция "Сигнал" вступает в фазу "Держись, соседи!".

Надежно подключаем сигнал к аккумулятору и вкручиваем большой винт до желаемого результата. Результат должен быть громким. :D
К сожалению, как у всякой резонансной системы, тональность сигнала изменить практически нельзя, поэтому ориентироваться нужно на громкость и чистоту тона. По достижению желаемого результата, большой винт тоже контрим гайкой, попутно прикручивая ею пластины крепления. Не забудьте попасть выступом на корпусе сигнала в дырочку в пластине.
Заливаем винты с контргайками каким-нибудь фиксатором резьбы, краской или суперклеем и после высыхания и финальной проверки прикручиваем дудку на ее законное место. Надо сказать, теперь я понял, что заводская настройка была далека от идеала. После описанной процедуры настройки сигнал стал гораздо громче и ровнее звучать.
К сожалению, в процессе разборки сигнала я его не сфотографировал, поэтому придется ограничиться схематичными картинками...