Экофигня Yamaha YBR 125

zz0

Мотоциклист
Роман Корнейко написал(а):
Ну в общем демонтировал я это устройство значит берем мопед и разбираем снимаем боковой пластик, снимаем сидуху, пластмаски из под бака и затем бак получаеться чудо мапед значит нас интересует хреновина в красном кружочке она крепиться к раме и то нее идет три трубки 1 на головку 2 на воздухан и третье на патрубок идущий от карба к голове клапан без проблем снимаетья он на двух болтах (в зеленых кружках) и все шланги отсоеденяються освобождаеться одно крепление ну тут каждый для себя придумает как его использовать я б туда сигналку или сирену воткнул пока там пусто итак теперь нам надо заглушить все дырки для заглушки головки дыла изготовлена из ключа наподобие семейного (от стиральной машинки ) заглушка и ею была заглушена голова (там прокладочка была я ее там же и оставил) остальные две дырки были заглушены кусками шлангов с пробками
Как-то очень сложно по мне.

Возникла у меня мысль подсмотренная на одном из автомобильных форумах относительно заглушивания этой экологии:
а нельзя ли просто подложить кусочек жести вырезанный из консервной банки под трубку, идущую к головке?
По идее же именно оттуда идут потери мощности.
А остальные отверстия не трогать - на них как были трубки надеты от этой экофигни, так пусть и будут.
Цель - минимальными усилиями повысить мощность за счет заглушивания экофигни.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Никакой прибавки мощности не будет. Только повышение токсичности выхлопа.

zz0

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
Никакой прибавки мощности не будет. Только повышение токсичности выхлопа.
Прямо так все уныло?
А как же тогда:
Роман Корнейко написал(а):
сразу упали холостые (были поднять сразу пропала мелкая стрельба как будто там хз что в карбе карб потом был перенастроен тк он бы лнастроен для работы с этой хренью ацкого прибавка не получилось но еде он однозначно лучше динамика улучшилась тупить в общем меньше стал З.Ы. в карб лазать ненада там все в шикаладе вылизано как у кота яйки даже с нашим бензом (пробег 10к)
Попробовать хочется, просто не хочется лишние заглушки изобретать

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Отчего не попробовать - пробуй, поезди недельку, убедись.

Другой вопрос, когда эта система неисправна - допустим в клапане дожига лопнута мембрана, подсос воздуха по трубкам, тогда её заглушение улучшит работу двигателя, (но не прибавит ему мощности).

zz0

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
Отчего не попробовать - пробуй, поезди недельку, убедись. Другой вопрос, когда эта система неисправна - допустим в клапане дожига лопнута мембрана, подсос воздуха по трубкам, тогда её заглушение улучшит работу двигателя, (но не прибавит ему мощности).
Почему - заглушение трубки которая из головы выходит - компрессию точно должно улучшить, а значит и мощность.

Другой вопрос, насколько моя идея правильная, с консервной банкой и таким колхозом. Может, остальные отверстия тоже заткнуть надо зачем-нибудь? В общем попробую...

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
zz0 написал(а):
Почему - заглушение трубки которая из головы выходит - компрессию точно должно улучшить, а значит и мощность.
Господи, если бы ты знал, какой бред ты несёшь...

kascej

Тру байкер
zz0 написал(а):
Ну так просвети, какой?
срезай все трубки и выбрасывай,на 50% увеличится крутящий момент,на 40% обороты и на лошадок 5 возрастет мощность движка при 14 тысячах оборотов,будет йобрик разные фазеры как сонных мух закладывать:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
:
kascej написал(а):
срезай все трубки и выбрасывай,на 50% увеличится крутящий момент,на 40% обороты и на лошадок 5 возрастет мощность движка при 14 тысячах оборотов,будет йобрик разные фазеры как сонных мух закладывать
:) а главное как доходчево:D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
zz0 написал(а):
Ну так просвети, какой?
Эта система не связана с камерой сгорания и никак не может повлиять на компресию и мощность. Её задача подмешать немного воздуха в выпускной тракт, за клапаном выпуска, чтобы догорело то, что не успело.

kascej

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Эта система не связана с камерой сгорания и никак не может повлиять на компресию и мощность. Её задача подмешать немного воздуха в выпускной тракт, за клапаном выпуска, чтобы догорело то, что не успело.
вот оно и красит древнюю блестящую выхлопную трубу йобрика во все цвета радуги:)раньше на йобрах такой экофигни не было.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
вот оно и красит древнюю блестящую выхлопную трубу йобрика во все цвета радугираньше на йобрах такой экофигни не было.
+ динамика ухудшается:) не нужная вещь для России, это у вас там стандарты, у вас без этой херни тех осмотр не пройдешь:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
+ динамика ухудшается не нужная вещь для России, это у вас там стандарты, у вас без этой херни тех осмотр не пройдешь
из за этой фигни динамика не снижатся,ты покатай на евройобре с черной выхлопной и катализатором,вот тогда динамику сможешь сравнить:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
из за этой фигни динамика не снижатся,ты покатай на евройобре с черной выхлопной и катализатором,вот тогда динамику сможешь сравнить
Падает динамика. Катался у знакомого на новом ебре с пробегом 3 тысячи, так он медленее моего разгонялся, мой более резкий на разгон.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Никакого отношения к динамике эко не имеет.
Новые ебры дефорсированы распредвалом в головке в угоду экономичности.
Снимешь эко - лучше не поедет.
Ну вот скажите мне, какой смысл что то обьяснять, если вы не слушаете?

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Падает динамика. Катался у знакомого на новом ебре с пробегом 3 тысячи, так он медленее моего разгонялся, мой более резкий на разгон.
так это разные йобры,с разной мощносной характеристикой,как уже писалось из за распредвала.экофигня никаких изменений в мощносную характеристику движка не вносит.

R117

Мотоциклист
Вопрос к тем, кто отключал экологию.
Ее отключение, как написано в начале темы, требует перенастройки карбюратора. Суть вопроса: после отключения смесь становится бедная или богатая?

У меня карб беднит, поднятие иглы перестановкой шайбы с среднего в нижнее положение ничего не дало - изолятор свечи белый.
Менять жиклер не хочется, подумал, может экологию отключить, если она на карбюратор влияет в ненужную сторону :)

kascej

Тру байкер
раньш кака и сегодня экофигн был разн на мапед,сегодн она тожа по разна звай,буджет китай абычна ECU звай,но многа китай и с PGM-FI .

R117

Мотоциклист
На YBR 125 дожиг газов вроде одной конструкции у всех.

kascej

Тру байкер
сама йобр 50 конструкца был,а еща скока вариаций,прошла год йобра многа паменяй,дажа сам званий уса приращай.мажот малада быкер болша знай,я ужа не видай читай.

Сверху