Экофигня Yamaha YBR 125

acher

Байкер
R117 написал(а):
Вопрос к тем, кто отключал экологию. Ее отключение, как написано в начале темы, требует перенастройки карбюратора. Суть вопроса: после отключения смесь становится бедная или богатая? У меня карб беднит, поднятие иглы перестановкой шайбы с среднего в нижнее положение ничего не дало - изолятор свечи белый. Менять жиклер не хочется, подумал, может экологию отключить, если она на карбюратор влияет в ненужную сторону
Смесь без изменений, так как нет связи - в клапане герметичная мембрана. Разница в оборотах из-за подачи холодного воздуха в выпуск.
Отключение экологии мощи не добавит.:)
--
Игла для регулировки средних оборотов - для высоких и полный газ, влияет только жиклёр. Можно не менять жиклёр - вариант как у меня, просто рассверлен 1мм сверлом за один проход(это важно).
Бодрячком так, особенно если укоротить рез.шноркель, что на входе в воздушный фильтр(внутр.часть отрезать). Можно и снять, но рычит громче.:)

R117

Мотоциклист
Понятно, спасибо!
Повторюсь, мне не нужна дополнительная мощность, мне нужна оптимальная работа двигателя. Сейчас смесь бедная, изолятор почти весь белый, только сбоку есть немного светло - коричневого.
Ездить на бедной смеси не комильфо, может повредить двигатель из-за локального перегрева рабочих поверхностей. Винт качества и игла были задействованы и ситуацию не изменили. Хомут на входном патрубке и прокладку на выходе из карба проверил, вроде все герметично.

Думаю, чем ещё можно повлиять.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
R117 написал(а):
Понятно, спасибо! Повторюсь, мне не нужна дополнительная мощность, мне нужна оптимальная работа двигателя. Сейчас смесь бедная, изолятор почти весь белый, только сбоку есть немного светло - коричневого. Ездить на бедной смеси не комильфо, может повредить двигатель из-за локального перегрева рабочих поверхностей. Винт качества и игла были задействованы и ситуацию не изменили. Хомут на входном патрубке и прокладку на выходе из карба проверил, вроде все герметично. Думаю, чем ещё можно повлиять.
Проверь уровень топлива в поплавковой камере.

kascej

Тру байкер
сейчаса на вся мапедка очен беднай самагон смесь и yamaha ys 125 fuel infection запраграмай на очен бедна самагон и ничто не гарай.обычна гарай при неправилн регуляй,а фи и думан самагон мапедка дай оптимална.

kascej

Тру байкер
был стар китай мапед у катора к пердеж падмешай воздух,но она в работ двигател не принимал участий,все праисхадил посля того кака движок пернул в труба,там к пердеж через клапан дай воздух чтоб пердеж вся сгарай,сичаса така мапед нелзя прадай,китай делай мапед катора считай самагон и воздудух катора заложен в памят мапед мозга,умна мужика знай кака извилин мозга меняй чтоб мапеда кушал многа самагон,но эта нужна для спорт соска.

R117

Мотоциклист
JIAN написал(а):
Проверь уровень топлива в поплавковой камере.
Вроде при наклонах в сливную трубочку бензин проливает, не должен быть низким. Иначе будет постоянно из нее лить.

acher

Байкер
Киевлянин написал(а):
Да конечно можно, они в моей теме YBR 125 (Васёк). Ездил и без шноркеля, немного громче, но и лучше едет. Сейчас катаю на природе, максималка не интересна, а звук потише.
Для пробы лучше снять шноркель и покататься по знакомым направлениям для оценки динамики. Не обращать внимание на звук - оценивать только разгон и максималку(их время и изменения).
--

--

acher

Байкер
kascej написал(а):
сейчаса на вся мапедка очен беднай самагон смесь и yamaha ys 125 fuel infection запраграмай на очен бедна самагон и ничто не гарай.обычна гарай при неправилн регуляй,а фи и думан самагон мапедка дай оптимална.
Помню ваши фото и описание, про замену обеих жиклёров, чтоб мопедка ехала, и две жопы везла и самогон не жрала./images/smilies/thumbup.gif

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Я удалял этот шноркель под сидушкой по советам с этого форума. Не поехал мот быстрее, зато орать стал громче. Верну назад.

acher

Байкер
timm написал(а):
Я удалял этот шноркель под сидушкой по советам с этого форума. Не поехал мот быстрее, зато орать стал громче. Верну назад.
А с чего ему поехать быстрее, объём мотора тот же. Разница небольшая в разгоне(2-3сек). Максималка та же, но стабильнее когда ветром тормозить начинает, то без шноркеля скорость чуть выше. На 5-10кмч примерно. На трассе орёт не слышно по сравнению со спортами и фурами:D
Но это мои замеры, моты и люди то разные:)

kascej

Тру байкер
acher написал(а):
Помню ваши фото и описание, про замену обеих жиклёров, чтоб мопедка ехала, и две жопы везла и самогон не жрала.
я движка дал тока то что японц задумал в 70 года,а китайц вся мапед жизня делай извращений,моя мапед па требаваний евракалхоз был китайца кастрай до 7 асела,чтоба она не портил хутар воздух.мне был проста,в та врем калхоз палица был дауна,сегодня палица нашла мозга и неправилна мапедк не разрешай катай.китай с палица нашла адин языка и рамка,стал йобра делай в рамка с 15 асела он мача хлаждай и воздух не портя.

kascej

Тру байкер
ужа 2 год китая делай для еврахутар йобр с мача хлаждай и соскай с затычк вся канца,затычк китая регуляй от 12 до 15 асла,в зависимост от калхоз мест ехай.

сама прост китай не дарага,да 3 куска евра.

Георгий Уникальное Имя

Интересующийся мото
Имя
Георгий
Мото
Ybr 125
Понятно, спасибо!
Повторюсь, мне не нужна дополнительная мощность, мне нужна оптимальная работа двигателя. Сейчас смесь бедная, изолятор почти весь белый, только сбоку есть немного светло - коричневого.
Ездить на бедной смеси не комильфо, может повредить двигатель из-за локального перегрева рабочих поверхностей. Винт качества и игла были задействованы и ситуацию не изменили. Хомут на входном патрубке и прокладку на выходе из карба проверил, вроде все герметично.

Думаю, чем ещё можно повлиять.
Привет 🖐ну как, решил проблему? Такая же фигня

Сверху