Экипировка Vega Мотоэкипировка

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
@@@korish@@@ написал(а):
Тем, кто юзал дешевые шлемы понравится, а владельцы марушинов, шоев, будут плеваться.
это разный класс! /images/smilies/surrender.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
@@@korish@@@ написал(а):
+даже не пришлост регулировать ремешок нижний, там достаточно большой диапазон защелкивания, короче удобно.
нужно застегивать до упора .

(а под полностью застегнутую защелку отрегулировать ремешок)

@

@@@korish@@@

Guest
Киевлянин написал(а):
нужно застегивать до упора . (а под полностью застегнутую защелку отрегулировать ремешок)
А мне регулировать не пришлось. Сразу под баштан отрегулировано.

Свист только у моего? Или есть владельцы с вегой даже других моделей, которые свистят.
А еще 1 микро минус при опускании визора 1 рукой за выступ на нем. Визор справа не дозакрывается, нужно 1м пальцем придавить справа до щелчка.

A

astylell

Guest
Брал в качестве временного шлема Vega NT-200 Solid белый. Был приятно удивлен качеством исполнения, удобством в движении. За свои деньги (около 40 USD) - даже не знаю с чем сравнивать! Приятная обивка, удобная застежка, четкий, без диоптрий визор, единственный обнаруженный минус - иногда при совпадении скорости и направления ветра появляется звук, похожий на звук сирены экстренных служб, как будто очень издалека, лечил игрой с вентиляцией.
В целом - вега однозначно стоит своих денег до копейки, если не больше./images/smilies/thumbup.gif

@

@@@korish@@@

Guest
Не сочтите за рекламу, не имею материальной выгоды из этого, но дам координаты продавца.
Этот человек не морозится когда звонишь ему и задаешь глупые вопросы.
Он доставляет в Россиию за разумные деньги.
для россиян аська 93471777 и скайп oleg.golubev
для украинцев помимо этого 0994434316 Олег
Страницу его мне порекомендовали на предыдущих страницах.

Жду от него перчи и наколенники.

T

trscod

Guest
@@@korish@@@ написал(а):
Не сочтите за рекламу, не имею материальной выгоды из этого, но дам координаты продавца. Этот человек не морозится когда звонишь ему и задаешь глупые вопросы. Он доставляет в Россиию за разумные деньги.
Дык в России вроде нет проблем купить вегу удаленно. Вот еще померить бы.

@

@@@korish@@@

Guest
Дык не раз спрашивали россияне. Поэтому и написал, и цены 5000рупий, когда его с доставкой за 120-130 баксов можно взять.

Только что снова подрегулировал визор, посадил его глубже, может поможет.
Причину свиста я пока не определил.

A

alibabaevich

Guest
@@@korish@@@ написал(а):
+шлем соответствует размерности. S-это S, а не что-то непонятное.
а не припомнишь, как различались ощущения (давление на голову) саммита и альтуры? Тебе в альтуре вообще комфортно было? Мне по вертикали не хватает пространства, как по-твоему, саммит более вытянутый или веги разных серий внутри одинаковы?

T

trscod

Guest
120-130 баксов - это гуд. Прямо шаром даром.

@

@@@korish@@@

Guest
alibabaevich написал(а):
а не припомнишь, как различались ощущения (давление на голову) саммита и альтуры? Тебе в альтуре вообще комфортно было? Мне по вертикали не хватает пространства, как по-твоему, саммит более вытянутый или веги разных серий внутри одинаковы?
Вот не поленись и позвони продавцу тому в скайп. Или другим удобным способом. Человек адекватный, хоть и состоятельный, но сам ездит в веге 3.0
Там же много вариантов внутреннего пространства. Подкладки 3х размеров.

Альтуры моего размера не было, сравнить не могу. Но субъективно альтура много более плотная, макушку давит. Возможно из-за малого размера.
А в большем размере макушку уже не давило, но не сказал бы, что баштан провалился, линия глаз была примерно одинаковая.

@

@@@korish@@@

Guest
trscod написал(а):
120-130 баксов - это гуд. Прямо шаром даром.
Еще раз говорю я не имею материальной выгоды с этого. Написал много плюсов и существенные минусы.
Я не знаю сколько в Казани стоит такая модель, может и дешевле, чем у нас.
Но я для себя модуляря дешевле не нашел. Это не реклама.
Если есть возможность брать марушин карбон, то он просто бомба!!! Невесомый гад, но цена./images/smilies/mad.gif

T

trscod

Guest
@@@korish@@@ написал(а):
Еще раз говорю я не имею материальной выгоды с этого.
Наоборот, спасибо за наводку. Я ж писал уже, что как новичку - не с чем сравнивать. Зашел в Панавто, померил шлемы нолан. Мне подошел нолан н62 размер ХЛ. стоит 10500 руб. Интеграл. Я покрутил, пощупал. Не стоит он этих денег. Наверное, сравнение нестандартно, но у меня на столе лежат щас 2 миникомпьютера, качество выделки пластмассы которых куда выше чем у шлема нолан (не говорю уже о технологичной начинке), а цена как раз 10 тыр за 2 штуки. Поэтому и засматриваюсь на вегу, и верю позитивным отзывам.

@

@@@korish@@@

Guest
Извини, подумал, что ты подкалываешь.
н62 мне тоже не понравился. Особенно учитывая его цену.

D

Diesel

Guest
@@@korish@@@ написал(а):
Приехал, опробовал, делюсь. Я человек мало капризный, но все-таки. +защелка надежная
Элементы замка застежки "челюсти" пластик или металлические?
Ответная часть в шлеме металлическая?

trscod написал(а):
Мне подошел нолан н62 размер ХЛ. стоит 10500 руб. Интеграл. Я покрутил, пощупал. Не стоит он этих денег.
Экономные люди уже давно меряют шлемы в одних местах, а приобретают в других. /images/smilies/wink.gif
картинка кликабельна:
- 70 евро.

T

trscod

Guest
Круть. Чутье меня не обмануло. А шлемаки на луисе я неделю назад искал поиском по сайту, не нашел, надо приноровиться.
ЗЫ: Хотелось бы за соизмеримые деньги безналом купить в России.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
trscod написал(а):
Круть. Чутье меня не обмануло. А шлемаки на луисе я неделю назад искал поиском по сайту, не нашел, надо приноровиться. ЗЫ: Хотелось бы за соизмеримые деньги безналом купить в России.
так и что ты будешь покупать? Вегу или Нолан ?

T

trscod

Guest
Сегодня нашел Вегу в Казани здесь. мерял вот такой:

и еще модуляр summit-2

Померял - надо брать /images/smilies/wink.gif
ЗЫ: Судя по ценам, сезон уже скоро. В столичных магазинах тоже поднимают смотрю.

Д

Денис на Апаче

Guest
у меня шлем вега, брал с рук б/у за 450 рублей)
Потертый немного, но корпус цел, визор тоже.
Не испытывал его и надеюсь не придеться)

E

Ericroot

Guest
В общем пришла моя черепашка вега NM - 604 размер XXL
мне подходит замечательно, как раз мой размер, примерял на футболку, сверху пуховик или ветровка одеваются легко.

Сегодня пошел еще туда же, купил шлем Вега Альтура, Интерграл, сидит вообще супер, приятно голове, несколько отверстий вентиляции имеются, которые по желанию открываются и закрываются, легким движением, взял "дракон" разукрашенный, красно светлый, под цвет мота :) в общем по уши доволен.
з.ы. модуляры веги так и не получилось к сожалению померять, ввиду их отсутствия. Странно но их не привезли.
Да у шлемов размерность странная, нужно лично мерять, у меня голова 59-60, я померял XL и XXL абсолютно одинаково сидят, взял свой цвет с размером XXL

Цены таковы:
-черепаха 4750
-шлем 2830

O

Oni-Neko

Guest
Заказал на привоз summit 2 модуляр. Есть кто уже носил?
На мою тыкву, кстати, пришлось заказывать L (обхват головы по надбровным дугам - 60 см).

Первое впечатление: выглядит внушающе, не отталкивает цветом и запахом. Челюсть выглядит крепко, много вентиляции, как уже чиркнули выше. 4500 у нас по стоимости (сравнивал с инет магазинами - вроде нормально).
Черепаху летом тоже хочу их взять нм-602-604

Сверху