Экипировка Vega Мотоэкипировка

E

Ericroot

Guest
Уважаемые мотолюбители подскажите кто нибудь юзал экипировку фирмы Vega?
а именно черепахи и шлемаки?
Вот видео интересное нашел

Цены просто на продукцию очень привлекательные, для небольшого бюджета

M

Motoman

Guest
ездил в Vega Summit II Модуляр (подбородок откидывался) Шлем очень нравился, оч комфортно, хорошая шумоизоляция, качественная ткань внутри, не раздражает кожу, мягкая. Оч удобная застежка, правда иногда терло шею. Так же нравилась продувка, воздух равномерно поступал в шлем, НЕ ЗАПОТЕВАЛ!! стекло - без нареканий, не искажает, и устойчивое к царапинам.
Это все впечатления после китайского шлема))
Имеет европейский стандарт качества ECE 22.05.
Попал с ним в аварию http://ybrclub.com/showthread.php?t=12619
удар был об рельсы, раскололась только задняя накладка, для воздуха.
Получил сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму, НО считаю что шлем отработал на все 100% от такого удара в китайском шлеме мозги бы не собрать было.... а тут всего небольшое сотрясение.
Цену его не помню, но что то вроде 3500 р. отъездил сезон ровно.
СОВЕТУЮ! мерял в Ямахе много шлемов, потом как померял Вегу, понял что это мое, самый удобный.

E

Ericroot

Guest
Motoman написал(а):
ездил в Vega Summit II Модуляр (подбородок откидывался) Шлем очень нравился, оч комфортно, хорошая шумоизоляция, качественная ткань внутри, не раздражает кожу, мягкая. Оч удобная застежка, правда иногда терло шею. Так же нравилась продувка, воздух равномерно поступал в шлем, НЕ ЗАПОТЕВАЛ!! стекло - без нареканий, не искажает, и устойчивое к царапинам. Это все впечатления после китайского шлема)) Имеет европейский стандарт качества ECE 22.05. Попал с ним в аварию http://ybrclub.com/showthread.php?t=12619 удар был об рельсы, раскололась только задняя накладка, для воздуха. Получил сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму, НО считаю что шлем отработал на все 100% от такого удара в китайском шлеме мозги бы не собрать было.... а тут всего небольшое сотрясение. Цену его не помню, но что то вроде 3500 р. отъездил сезон ровно. СОВЕТУЮ! мерял в Ямахе много шлемов, потом как померял Вегу, понял что это мое, самый удобный.
Привет еще раз :) про аварию в курсе, слушай, ты его в Рыбинске брал в ямахе на вокзале? я что то смотрел там дорогущие только, или видимо не сезон...
я вот тоже хочу модуляр как раз, но светлого цвета
З.Ы. удается мот восстановить? вилку купил?

S

Stvol

Guest
Ericroot написал(а):
Уважаемые мотолюбители подскажите кто нибудь юзал экипировку фирмы Vega? а именно черепахи и шлемаки? Вот видео интересное нашел Цены просто на продукцию очень привлекательные, для небольшого бюджета
По идеи и от пули спасёт)
Интересно сколько он стоит?!)

Р

Роман Корнейко

Guest
этот сезон в вегочерепашке откатал
счастлив, выглядит немного по марсиански даже по сравнению с обычными черепахами но это ведь не главное=)
и 7ткм в вега альтура шлеме, после шлема в 2.5 раза дороже разницы не ощутил
визоры всегда в наличии даже у меня в городе правда по 800ро (думаю можно в интернете дешевле найти)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Роман Корнейко написал(а):
этот сезон в вегочерепашке откатал счастлив, выглядит немного по марсиански даже по сравнению с обычными черепахами но это ведь не главное=) и 7ткм в вега альтура шлеме, после шлема в 2.5 раза дороже разницы не ощутил визоры всегда в наличии даже у меня в городе правда по 800ро (думаю можно в интернете дешевле найти)
А внутренности в Алтуре вынимаются? И еще вопрос: шлем сильно "разносился" ? Ну, всмысле размер внутренний. Намного свободнее стал?

M

Motoman

Guest
Ericroot написал(а):
Привет еще раз про аварию в курсе, слушай, ты его в Рыбинске брал в ямахе на вокзале? я что то смотрел там дорогущие только, или видимо не сезон... я вот тоже хочу модуляр как раз, но светлого цвета З.Ы. удается мот восстановить? вилку купил?
Нет, не в ямахе, магазин слева от старта, там бураны ещё продают. на первом этаже. Стоил не помню сколько, но мне продали его как интеграл:) ошиблись продавцы))
Мот пока не трогал, коплю деньги на вилку с колесом, надеюсь что скоро куплю. щас хочу пластиком заняться..

E

Ericroot

Guest
Motoman написал(а):
Нет, не в ямахе, магазин слева от старта, там бураны ещё продают. на первом этаже. Стоил не помню сколько, но мне продали его как интеграл ошиблись продавцы)) Мот пока не трогал, коплю деньги на вилку с колесом, надеюсь что скоро куплю. щас хочу пластиком заняться..
Во значит зайду туда на днях, спасибо. Ну да интегралы Vega дешевле модуляров :) Хорошо бы и мне ошиблись :)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
У меня черепаха Вега nm-607 перемерял много разных, мне наиболее хорошо подошла эта модель. Тест прошла.
Ничего не почуствовал.

E

Ericroot

Guest
Ingvar2 написал(а):
У меня черепаха Вега nm-607 перемерял много разных, мне наиболее хорошо подошла эта модель. Тест прошла. Ничего не почуствовал.

Р

Роман Корнейко

Guest
Киевлянин написал(а):
А внутренности в Алтуре вынимаются? И еще вопрос: шлем сильно "разносился" ? Ну, всмысле размер внутренний. Намного свободнее стал?
да, внутренности вынимаются и стираются
нет, не разносился, вполне плотоно сидит на чакане:)

фотки нашел

черепашка VEGA NM-603 (в бирке написано NB-7 но похоже одно и то же)

из нареканий только то что к концу сезона стала немного липучка на пузи помирать
но это скорее мой косяк, уж очень я люблю потуже/images/smilies/tongue.gif

S

slonikus

Guest
Хорошо когда появляются альтернативные "бренды" типа Vega. :)
Надо будет присмотреться к шлемам. Я их только мельком видел.:)
Черепахи очень неплохие
(поминая луисовскую "старую" SUPER SHIELD NB-9 и видя "новую" VEGA NM-604).:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Роман Корнейко написал(а):
из нареканий только то что к концу сезона стала немного липучка на пузи помирать но это скорее мой косяк, уж очень я люблю потуже
Это совсем не проблема - после второй сотни одеваний, тоже стала плохо липнуть на пузе - решается элементарно - пришиваем на ту сторону за которую цепляются крючки новую полоску от липучки и вуаля, цепляет мёртво.
И так можно до бесконечности их менять.:)

S

slonikus

Guest
Ingvar2 написал(а):
Это совсем не проблема - после второй сотни одеваний, тоже стала плохо липнуть на пузе - решается элементарно - пришиваем на ту сторону за которую цепляются крючки новую полоску от липучки и вуаля, цепляет мёртво. И так можно до бесконечности их менять.
http://ybrclub.com/showthread.php?t=13076 :)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Так выглядит черепашка на мне:

S

slonikus

Guest
Ingvar2 написал(а):
Так выглядит черепашка на мне:
Вторая фотка ОТМЕННА!/images/smilies/thumbup.gif Зря только ноги подрезали тебе. :)
Извини за критику, но после фотографий нашего коллеги http://ybrclub.com/showthread.php?t=12415 я такой "нездоровый критикан" стал, что мне угодить трудно (я сам над собой, и над своей критикой прикалываюсь /images/smilies/wink.gif )!:D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
slonikus я тоже начинаю к шлемакам присматриваться.

E

Ericroot

Guest
taras-l написал(а):
slonikus я тоже начинаю к шлемакам присматриваться.
Сегодня пойду в магаз смотреть по совету земляка, надеюсь в наличии будут, сижу на работе и с нетерпением жду обеда /images/smilies/dance.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Ericroot написал(а):
Сегодня пойду в магаз смотреть по совету земляка, надеюсь в наличии будут, сижу на работе и с нетерпением жду обеда
Я смотрел, выглядят неплохо. После просмотра видео репутация шлемов вега в моих глазах поднялась.

Сверху