Приехал, опробовал, делюсь.
Я человек мало капризный, но все-таки.
Шлём приехал в коробке, внутри чехол, в чехле шлем. :D 1 впечатление - класс! Выглядит красиво, матовая краска, форма скорлупы на картинке хуже, чем в жизни.
Теперь по плюсам.
+шлем соответствует размерности. S-это S, а не что-то непонятное.
+визор очень прозрачный
+очки почти не искажают
+защелка надежная
+в этой модели застежка под шею выстросъемная(это очень приятный сюрприз для меня, даже не надеялся)
+подкладка из приятного материала
+-она съемная, но в передней части очень трудно водрузить на место
+вентиляция действительно работает! Открыто-закрыто не бутафория
+очень хороший обзор, при классической посадке все видно(встречал модели где комфортно только на спорте)
+встроенные очки имеют приятный для глаза оттенок, фиксируются надежно, и находятся очень далеко от периносицы.
+забирая посылку не пришлось снимать с головы и искать место, где оставить.Просто откинул скулу.
+Отклеивающаяся подкладка под подбородок очень помогает при холодной погоде. Не задувает снизу.
+даже не пришлост регулировать ремешок нижний, там достаточно большой диапазон защелкивания, короче удобно.
+ранее при порыве ветра заметно отклонялась голова, а тут видимо геометрия такая, что голова не чувствует встречного потока.
А вот теперь ложка дёгтя.
-при скорости 60+ появляется свист. Как будто кто-то сюрчит в свисток. Если покрутить головой, то свист пропадает в каком-то положении, но все же очень неприятно.
-сильно запотевает при остановках на светофоре, но при трогании отпотевает быстро
-не плотно прилягает визор, не фиксировался в нижнем положении - но это решил очень просто. Снял его, открутил болты монетой, опустил замок ниже, затянул в крайнем нижнем положении. Теперь фиксируется.
-туговато заботает защелка скулы, при закрывании нужно приложить небольшое усилие, потом она закрывается с резским и громким БУМ.
-полностью отсутствует шумоизоляция.
-технологические отверстия с заглушками под блютуз(возможно для кого-то это плюс)
В целом я доволен, за эти деньги модуляр с шикарным материалом подкладки и точной геометрией размеров. Немного огорчил свист и шум. Но тут возможно что-то доработаю сам.
Мой вердикт - нормальный шлемак. Тем, кто юзал дешевые шлемы понравится, а владельцы марушинов, шоев, будут плеваться.
Сознательно не назвал нолан потому, что довелось в нем проехаться и скажу вам там не за что платить такие бабки.