Экипировка Vega Мотоэкипировка

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
taras-l написал(а):
slonikus я тоже начинаю к шлемакам присматриваться.
С размерами только в интеграле Алтура засада /images/smilies/thumbdown.gif
самые ходовые размеры М и L - это разные капсулы
http://www.vegahelmet.com/altura.html
сам, имея размер М (58 см) мерял на выходных и М и L от Веги
L - своодный, в М - голова вообще не пролезла/images/smilies/surrender.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Я немерял. Был в магазине за 10мин. до обеда, неуспел.
Мне нравятся с очками.(знаю о мнении что с ними бывает при дтп)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Тоже подумываю о подобном шлеме, правда другого производителя.
Очки думаю зафиксировать. Даже идея появилась как /images/smilies/redface.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Хочу только предупредить по поводу выдвигающихся очков на шлеме Вега - купил в прошлом году жене такой шлем, так вот визор впорядке, а очки выдвигающиеся тёмные имеют искажения./images/smilies/thumbdown.gif

E

Ericroot

Guest
Ingvar2 написал(а):
Хочу только предупредить по поводу выдвигающихся очков на шлеме Вега - купил в прошлом году жене такой шлем, так вот визор впорядке, а очки выдвигающиеся тёмные имеют искажения.
значит обычная банальная китайская оптика :)
тоже самое если покупаешь дешевые солнечные очки, и ходишь ноги высоко поднимаешь от искажения :D

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Ingvar2 написал(а):
Хочу только предупредить по поводу выдвигающихся очков на шлеме Вега - купил в прошлом году жене такой шлем, так вот визор впорядке, а очки выдвигающиеся тёмные имеют искажения.
Оба. Уже мнение портится.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Чесно говоря меня тоже лейба "Вега" смущает.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Да не в лейбе дело. Выше писал о размере. Я и этот то каберг выбрал не из-за очков. Они как раз минус. Как и вес/images/smilies/thumbdown.gif

D

Diesel

Guest
Киевлянин написал(а):
Тоже подумываю о подобном шлеме, правда другого производителя. Очки думаю зафиксировать. Даже идея появилась как
Подумывать нужно шустрее, пока скидка не закончилась./images/smilies/wink.gif
Зафиксировать очки, чтобы ими не пользоваться вообще? В таком разе проще их просто вынуть оттеда./images/smilies/wink.gif

Киевлянин написал(а):
Да не в лейбе дело. Выше писал о размере. Я и этот то каберг выбрал не из-за очков. Они как раз минус. Как и вес
А что не так у Каберга с весом за такие-то деньги? О.о

По теме:
Меня привлекает Вега-шлем возможностью оснащения обогреваемым визором, их наличием и стоимостью. Есть визоры без обогрева, просто двойное стекло. Зимняя езда, "ну вы понели"...
+ есть отличные намордники, они же отсекатели дыхания, за копейки, эффеrтивность проверена и доказана еще два сезона назад комрадом Черным Драконом, осенью в шлеме 3/4. С его же слов использовать их можно на многих шлемах с небольшой доработкой крепления или вообще без оной.
Опять же, актуально тем, кто ездит "до последнего".

E

Ericroot

Guest
В общем дождался обеда, поехал в магазин.
Спросил "есть ли шлемы?", на что получил ответ с полными глазами удивления :)
"Что с Вами случилось, за месяц все шлемаки распродали"
В общем они заказали, привезут в середине марта(VEGA).
Нашел пустую витрину из под шлемов, увидел ценник (жаль один) на интеграл VEGA Altura за 2600, то есть цена отличная, модуляры подороже.

Потом спросил про "черепахи", на что удивились, и пришлось подробнее объяснять что такое. Когда поняли, то сказали что не возят их совсем, при недолгом диалоге удалось договориться, что когда поедут закупаться они позвонят мне и скажут что есть по ценам, и по индивидуальному заказу привезут. На складе они там точно есть (черепахи VEGA).
Так что оставил телефончик им и будут в марте ждать звонка :)
Если все ок не придется платить в инет магазе за доставку :)

E

Ericroot

Guest
Не прошло и дня :) не ожидал.
Позвонили из магазина, черепахи на складах есть, и размеры богатырские тоже есть :) по цене выходят ~ 4700
так что думаю, и нужно будет определиться до понедельника.

benson

Тру байкер
Кому в Киеве нужно что-то из ассортимента Vega - обращайтесь /images/smilies/innocent.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
benson написал(а):
Кому в Киеве нужно что-то из ассортимента Vega - обращайтесь
А как тебе самому их качество? /images/smilies/wink.gif
Ну, с ценой - ясно

S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
А как тебе самому их качество? Ну, с ценой - ясно
Я думаю что качество может быть разным, поскольку шлемы в одной китайской организации заказывают, а черепахи в другой. :)

Судя по хорошему качеству луисовской старой черепахи SUPER SHIELD NB-9, качество VEGA NM-604 должно быть очень хорошим, и возможно все остальные черепахи тоже качественные, поскольку эта китайская швейная фабрика обладает явно высокой культурой производства, и недаром Луис с ней сотрудничал.:)

Какие аналоги у шлемов под "брендом" Vega пока неизвестно, и трудно судить о высокой культуре производства китайского производителя шлемов, где размещается заказ.

Никто не встречал кстати аналогов моделей шлемов Vega ?
Наверняка есть они и на руках, просто никто не присматривался.

P.S. Кстати качество шлемов может различаться сильно даже по моделям, или даже по аналогичным моделям из разных партий поставок, поскольку разные модели и разные партии поставок, могут изготавливаться по заказу на разных производствах.

benson

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
А как тебе самому их качество? Ну, с ценой - ясно
У нас в ассортименте были черепахи (видов 6-7) и колени (3-х видов). Все вполне пристойного качества при доступных ценах (черепахи на порядок лучше китайских фоксов, колени близки к шарнирным коленкам, которые на луисе были по 30 евро, кажется).
Шлемы мне не очень понравились, хотя флипап, который уже упоминался, достаточно приличного качества и по соотношению цена-качество, имеет право на жизнь (только встроенные темные очки реально искажают). По шлемам, мы посчитали, что выгоднее заказывать из Америки Белл, Найтро и Хоук, которые при сопоставимом качестве исполнения и, естественно, соответствии стандартам безопасности, обходятся дешевле. Да и вещи, предназначенные для американского рынка, вызывают больше доверия. Кстати, в Америке Вега - не самый дешевый бренд, но ассортимент там немного дургой, что заставляет задуматься :)

На сегодняшний день, в наличии продукцию Вега не держим (осталось пару черепах), но, если кому-чего нужно, можно заказать за 2-3 дня.

Z

ZaKi

Guest
кыся13 написал(а):
на форуме беспечный ездок есть темка о проверке этих шлемов с видио-вобщем однозначно можно сказать- качественно сделаны http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=24758
не в обиду сказано, но лучше посмотри видео из первого поста этого трэда /images/smilies/redface.gif

Сверху