Пользуюсь полгода андройдом, недоволен. Эта с*ка постоянно хочет вылезти в сеть, чтоб скачать обновлений и отправить информацию обо мне на сервер гугла. Да, без аккаунта гугл вы не сможете пользоваться телефоном, только звонить. Телефон может работать с microSD до 32Гб, но программы ставит только во внутреннюю память, которой 128 мегабайт. Это смешно, ведь даже мой древний HTC 3300 на windows mobile предоставлял выбор, куда делать установку. ДА, сейчас найдутся спецы, и предложат мне обновиться до андройда 2.3.* Но на мой телефон не существует этой прошивки, а ставить cyanogen mod, после которого у меня перестанет работать bluetooth, java, радио и половина программ не хочется. Как и любой навороченый смартфон, его приходится заряжать раз в сутки, ведь чтобы отправлять в гугл информацию о вашем месторасположении даже аккумулятора в 1500 mAh недостаточно. Яблокофанатам ещё хуже - у них даже аккумулятор несъёмный. Ко всему прочему, телефон пропускает звонки. Нечасто, но бывает. Зато там есть анимированные обои и 3d ускоритель. Вся суть андройдофона это программа SNS, показывающая контекстную рекламу. Написали другу в СМС что едете покупать новые покрышки на мотоцикл, она предложит вам купить шины со склада в москве со скидкой. Этот процесс можно завершить, но какие нибудь "яндекс карты" его заново запустят. Насчёт айфона - анальная привязка к айтунсу и аккаунту эпл. Обладает множеством минусов андройда, но в целом операционка более сексуальная и работает быстрее. По-хорошему, нужно покупать отдельно нокию 1102 с фонариком и отдельно GPS навигатор.