Что вам больше по душе, iOS или Android. Обо всем

Павел559

Тру байкер
Здравствуйте мои софорумчане!:)
В интернете полно различных споров по поводу, что лучше: Apple iOS или Google Android. Точного решения нет ни где.
Мне хотелось бы с вами обсудить этот вопрос.

Голосуем, пишем свои мнения:D

Я же являюсь патриотом Apple, выбираю iOS.:) По мне, она на много лучше: меньше лагает, много приложений и тд.
Но хочется послушать и ваши отзывы и мнения!/images/smilies/wink.gif

desantnikd6

Тру байкер
Все больше инфы читаю по поводу адндроида.Собираюсь брать Моторолу Дефай ,хоть и не люблю сенсоры но....под мой стиль жизни других альтернатив не нашел.Я за андроид

N

Nchurmdaz

Guest
Павел559 написал(а):
По мне, она на много лучше
По мне, она намного хуже, ибо проприетарна и анально огорожена.

Apple не лицензирует iOS для установки на стороннее оборудование. ||
V

I

Igor96

Guest
У меня iPhone 4 и iPad 2. Когда привыкаешь к яблочным продуктам никуда переходить уже не хочется...

K

#Kny@Z#

Guest
Согласен :) Думал иначе, пока не заимел:)

R

rus86

Guest
Я за Андроид, т.к.:

1. хочу иметь выбор различных устройств, с разным железом, дизайном корпуса, диагональю экрана
2. хочу подключать телефон компьютеру как флэшку без доп. прог и бубнов
3. не хочу пользоваться тунцом (iTunes)
4. хочу заряжать телефон везде (на работе, в машине, у друзей) через microusb, широко распространенный разъем
5. хочу менять интерфейс и стандартные проги по своему усмотрению
6. хочу устанавливать бесплатные проги из маркета
7. хочу устанавливать взломанные платные проги нахаляву ))
8. хочу браузер с флэшем
9. хочу перекидывать файлы по блютусу
10. завышенный ценник на яблоко

K

#Kny@Z#

Guest
За три года яблоко ни разу не перезагружал. Работает без глюков.
Дизайн спорный вопрос - мне по большому счету пофигу, я обращаю внимание на удобный интерфейс.
Огромное количество приложений, на усмотрение каждого.
Не читал начало темы:) Там это уже сказано/images/smilies/wink.gif

GreenDark

Байкер
не думал, что мой первый пост как начинающего Юбериста будет тут, но не смог удержаться)

АйОС - это самый простой интерфейс который я видел, разобраться можно сразу и без посторонней помощи.

Это куча бесплатных прог в АплеСторе)
Тунец, как его называют, ниразу не напрягает, хотя думал что будет
Айфун можно включать к пк и он видится как флешка)

R

rus86

Guest
Как дела на яблоке с Навителом, iGo? Есть не жадные?

mp3, ape, flac, avi, mkv, mp4 играет?

Еще в минусы яблока отсутствие флэш-карты. Нафига мне дорогая версия 32Гб, когда значительно дешевле купить microsd флэшку на 32Гб.

R

rus86

Guest
Айфун можно включать к пк и он видится как флешка) Фирменным кабелем, который нужно таскать с собой, не проще тогда простую usb флэшку таскать? На компе при этом никаких прог не нужно ставить?

K

#Kny@Z#

Guest
rus86 написал(а):
Как дела на яблоке с Навителом, iGo? Есть не жадные?
Навител? А кто это?
rus86 написал(а):
mp3, ape, flac, avi, mkv, mp4 играет?
Играет, АVплеер рулит :)

rus86 написал(а):
Еще в минусы яблока отсутствие флэш-карты. Нафига мне дорогая версия 32Гб, когда значительно дешевле купить microsd флэшку на 32Гб.
нет левых фрешек - нет вирусов.

W

wolf

Guest
Пол года юзаю смартфон на Android. В целом доволен. После перепрошивки иногда подглючивает, думаю вылечу "заливкой" свежей версии прошивки :)
Так что я за Андроид.

R

rus86

Guest
Навител? А кто это? Лучшая прога навигации по центральной России и восточной Европе. С бесплатными пробками.

нет левых фрешек - нет вирусов Что-то не понял: как связаны флэшка и вирусы?
PS на андроиде нет вирусов в принципе.

S

slonikus

Guest
Яблочные изделия вроде имеют громадный косяк - к мотоциклам BMW не подключаются. Или уже подключаются? /images/smilies/rolleyes.gif
К унитазам осталось интерфейс яблочный прикрутить, и тогда реально мегапродукт будет! :)

Выбирал недавно себе аудио-видеотехнику для апгрейда системы, так напихали интерфейсов яблочно-надуманных чуть ли не в кофемолки! /images/smilies/rolleyes.gif
И ладно бы, пихали бы в технику за 100 долларов интерфейсы, она под стать.
Так нет же, пихают даже в технику ценой в 1500 долларов, которую я и брал, и которая с "отстоефоном/отстоепадом" никогда работать не будет у адекватного человека.
А ведь отчисления капают за ненужные функции. /images/smilies/thumbdown.gif
Идиотизм откровенный!

Хотя для людей, которым нужен узкий спектр функций и неуниверсальность, наверное такие продукты вполне годятся.
Главное денежки имей, и плати за проприетарность разъемов и платформы. Эта проприетарность, в результате, и сгубит этот неплохой в техническом плане проект.

Кстати, в Санкт-Петербурге некоторые реально небедные люди стыдятся доставать на людях "яблочную" продукцию, ибо она овеяна имиджем техники для "низшего сословия", которое, не имея реального благосостояния, пытается продемонстрировать его мифическое наличие, демонстрируя в грязном метро и вонючем наземном общественном транспорте наличие недешёвого гаджета. :D

K

#Kny@Z#

Guest
rus86 написал(а):
Лучшая прога навигации по центральной России и восточной Европе. С бесплатными пробками. Что-то не понял: как связаны флэшка и вирусы? PS на андроиде нет вирусов в принципе.
Яндекспробки:)В Вологде не актуально :)

Я не знаю где их девочки берут, у них постоянно вирусы на фрешках./images/smilies/innocent.gif

R

rus86

Guest
А аккум из айФона сложно вытаскивать? Отвертка специальна нужна или нет? Я конечно понимаю, что правильнее, брать новую версию айФона, чем менять уставший аккумулятор. Но все же.

K

#Kny@Z#

Guest
Я не знаю, как у вас в СПБ, а я в Вологде моюсь в ванной и ни сколько не переживаю, что ванных моется еще 2\3 страны. Просто потому, что это удобно. А если люди хотят показать свой статус, то это точно должен быть не телефон и не автомобиль.
Слоникус, ты жуткий «экономист» какая зарплата у тебя? (Напрягать уже начинает, что ты все время паришься из-за бабок на всю сеть)

S

slonikus

Guest
rus86 написал(а):
....Я конечно понимаю, что правильнее, брать новую версию айФона, чем менять уставший аккумулятор. Но все же.
:)/images/smilies/thumbup.gif Замените мне Мерседес на новый, в "старом" пепельницы полные, и девки б/у сидят! :)

K

#Kny@Z#

Guest
rus86 написал(а):
А аккум из айФона сложно вытаскивать? Отвертка специальна нужна или нет? Я конечно понимаю, что правильнее, брать новую версию айФона, чем менять уставший аккумулятор. Но все же.
Моему афоне 3 года, вытаскивать аккум нет смысла, он работает так же как вчера из магазина.

M

mishanja

Guest
Если выбирать из них, я предпочитаю андроид - но не только из-за карт памяти, микроюсб и открытой файловой системы. Я люблю кнопки, и чем их больше, тем лучше :) Под Андроидом работают SonyEricsson Xperia Pro аж трех разновидностей, но я рискнул выбрать Highscreen Zeus. У него удобная полная русская клава, клавиши приема/отбоя вызова, достаточно большой дисплей, низкая цена. Если опустить отвратное качество телефона, претензии к Андроид таковы:
- нет системы быстрого вызова, все имеющееся - долго, требует взгляда на экран. Идеально - разблокировал кнопки, удерживаешь кнопку цифровой клавиатуры. Все это хоть внутри варежки на старых телефонах делается :)
- тачскрин совмещает функции "двойного щелчка", "перелистывания списка" и "перетаскивания", в тряске все это путается.
Наверное, если сенсор хороший, с этим проще.
Сейчас, пока я на Юбр коплю, я добыл подержаную Нокию 5730, вот говорят, возятся люди с ушатанными CB400, так и я вожусь :) Тачскрина конструктивно нет, но все отлично работает, особенно теперь, когда я нормативы по ее сборке-разборке могу сдавать :)))
Из новых я бы выбрал Nokia e75, еще продается вроде. Ну или Хперию Про, с ее урезанной клавой. Есть еще Nokia C6-00, но отзывы нелестные, и все равно нет блока цифровых кнопок быстрого набора...

Сверху