Год назад попал в похожую ситуацию - все документы были в порядке, кроме категории А в правах. Ситуация усугубилась тем, что я пересекал двойную осевую, намереваясь заехать во двор, и не заметил ГАЙца, который призывно махал мне полосатой палкой. :D Только я успел во дворе пристегнуть к забору мотоцикл, как подлетело две ГАЙские машины и я узнал о себе много нового... :) Сначала тоже хотели забрать мотоцикл на штрафплощадку, но передумали после того, как ознакомились со
Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается на том,
что никто не может быть принуждён делать то, что не
предусмотрено законодательством.
Органы государственной власти и органи местного самоуправления,
их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах
полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами
Украини.
и
Статья 41. Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, результатами своей интеллектуальной, творческой деятельности.
Право частной собственности приобретается в порядке, определённом
законом.
Граждане для удовлетворения своих нужд могут пользоваться
объектами права государственной и коммунальной собственности в соответствии с законом.
Никто не может быть противоправно лишён права собственности.
Право частной собственности ненарушимо.
Принудительное отчуждение объектов права частной собственности может быть применено только как исключение по мотивам общественной необходимости, на основании и в порядке, установленном законом, и
при условии предварительного и полного возмещения их стоимости.
Принудительное отчуждение таких объектов с последующим полным
возмещением их стоимости допускается только в условиях военного или чрезвычайного положения.
Конфискация имущества может быть применена исключительно по решению суда в случаях, объёме и порядке, установленных законом.
Использование собственности не может причинять ущерб правам,
свободам та достоинству граждан, интересам общества, ухудшать
экологическую ситуацию и природные качества земли.
Конституции Украины.
В итоге мы сошлись на том, что мотоцикл останется там, где стоит, а я в протоколе признаю пересечение двойной осевой, но не признаю попытку скрыться от ГАЙцев.