Часто ли останавливает ГАИ? Москва

С

Соня

Guest
Меня 2 раза тормозили. Оба раза ооочень вежливо документы просили. Один раз сказала, что далеко и они уехали... Второй вообще из левого ряда меня вынули, доки показала, мы чуть-чуть поболтали и я поехала.
Я считаю, что доки иметь надо все. Можно на их получение немного времени потратить... Не так это сложно... А гайцы вообще лапочки, тем более мотобат! )))

В

Врач666

Guest
доки то легко получить а вот категорию А не просто! особенно у нас в посаде! нету мотошкол(((

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Врач666 написал(а):
доки то легко получить а вот категорию А не просто! особенно у нас в посаде! нету мотошкол(((
А зачем тебе мотошкола??? что восьмерку не проедишь и змейку на ёбыре?

G

GladkOFF

Guest
Вот и я, други, был остановлен вчера гаишнегаме на КПМ за езду без водительского удостоверения/images/smilies/frown.gif , а ведь мелькала мысль, нажать кнопочку светофора на пешеходном переходе через нашу местную автостраду, перевести мотик за руль через переход, сесть и поехать потихоньку дальще! Но! Перед этим целый день колесил по городу в праздник среди туч наших маленьких ублюдочных друзей и ни разу не был удостоен даже внимательного взгляда в мою сторону! То есть решил я проехать через этот КПМ хотя там и крюк получается целых семь километров до развязки и обратно в сторону города. и подъезжая к этому гадкому месту увидел как спешит навстречу мне навстречу продавец полосатых палочек радостно махая своим товаром! Я остановился! Ну, думаю, что здесь такого, типа учебная езда, не превышаю, в шлеме, по правой полосе аккуратненько ехал, вроде разговорились, ничего не предвещало кошмара, как вдруг это чмо заявляет: "На штрафстоянку!", а денег то как назло ни копейки! /images/smilies/frown.gif
Так что растрявшись я не сразу и сообразил то! Спросил, конечно, а сертифицЫрован ли их эвакуатор для перевозки байков, на что он толком ничего не ответил, начал обзванивать автодрузей, но все как назло в это время уже были напившись горячительных напитков и только сочуственно икали в трубки, телефон байк-клуба нашего местного все недосуг было вбить в записную книжку, так что приехала большая страшная машина и забрала моего коника на штрафстоянку! С утра сегодня понесся по инстанциям забирания пленника!
уже заплатил 150 за сутки стоянки, еще 1630 за эвакуатор, и 23-го в день моих экзаменов на права - разбор полетов в полку ДПС!/images/smilies/frown.gif

I

Ingener

Guest
Ну ты отмочил..!
Мало того без прав ездит, да ещё и без денег....
Ты думал тебя если что просто так отпустят?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
GladkOFF написал(а):
так что приехала большая страшная машина и забрала моего коника на штрафстоянку!!
я слышал, что можно пешечком в руках с мото уйти без эвакуатора. Т.к по пдд человек ведущий мото приравнивается к пешеходу, соответственно права не нужны. Надо было отвести так за угол и уехать:)

G

GladkOFF

Guest
Ingener написал(а):
Ну ты отмочил..! Мало того без прав ездит, да ещё и без денег.... Ты думал тебя если что просто так отпустят?
Мне потом сказали! АкцЫя у них, уродоф, была! "Мацациклист" называется! Писал же чир до этого никому нах не нужен был!/images/smilies/frown.gif

Сергей Сергеевич

Тру байкер
повышение штрафов
http://auto.lenta.ru/articles/2007/03/16/fine/

Цитаты:
Платить штрафы, кстати, станет сложнее. В законопроекте отменяется обязательное указание на штрафных квитанциях информации о получателе - водитель должен будет сам узнавать, куда переводить деньги. Зачем это сделано - непонятно/

А тот, кто в пьяном виде решит сесть за руль велосипеда, будет оштрафован на 1000 рублей.

Охренеть можно/images/smilies/cool.gif

П

Посланик

Guest
а меня нехотят тормазить ну некак.

B

Baz

Guest
Год назад попал в похожую ситуацию - все документы были в порядке, кроме категории А в правах. Ситуация усугубилась тем, что я пересекал двойную осевую, намереваясь заехать во двор, и не заметил ГАЙца, который призывно махал мне полосатой палкой. :D Только я успел во дворе пристегнуть к забору мотоцикл, как подлетело две ГАЙские машины и я узнал о себе много нового... :) Сначала тоже хотели забрать мотоцикл на штрафплощадку, но передумали после того, как ознакомились со
Статья 19. Правовой порядок в Украине основывается на том,
что никто не может быть принуждён делать то, что не
предусмотрено законодательством.
Органы государственной власти и органи местного самоуправления,
их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах
полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами
Украини.

и
Статья 41. Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, результатами своей интеллектуальной, творческой деятельности.
Право частной собственности приобретается в порядке, определённом
законом.
Граждане для удовлетворения своих нужд могут пользоваться
объектами права государственной и коммунальной собственности в соответствии с законом.
Никто не может быть противоправно лишён права собственности.
Право частной собственности ненарушимо.
Принудительное отчуждение объектов права частной собственности может быть применено только как исключение по мотивам общественной необходимости, на основании и в порядке, установленном законом, и
при условии предварительного и полного возмещения их стоимости.
Принудительное отчуждение таких объектов с последующим полным
возмещением их стоимости допускается только в условиях военного или чрезвычайного положения.
Конфискация имущества может быть применена исключительно по решению суда в случаях, объёме и порядке, установленных законом.
Использование собственности не может причинять ущерб правам,
свободам та достоинству граждан, интересам общества, ухудшать
экологическую ситуацию и природные качества земли.

Конституции Украины.
В итоге мы сошлись на том, что мотоцикл останется там, где стоит, а я в протоколе признаю пересечение двойной осевой, но не признаю попытку скрыться от ГАЙцев.

G

GladkOFF

Guest
Спасибо, соратнег! :)
Одна неувязочка!/images/smilies/frown.gif Цитирование украинских законов в России, а тем более в Башкортоматьегостане ни к чему не приведет! Единственное к чему я сейчас склоняюсь - это к мысли подать в суд на гаишенга меня задержавшего! точнее не меня а мою частную собственность! с требованием возместить все последовавшие за этим расходы!

B

Baz

Guest
Я же просто для примера. Естественно, что вашим ГАЙцам до украинских законов дела мало, но в Конституции РФ тоже должно быть что-то подобное... Должны же были ваши олигархи как-то защитить всё своё честно украденное от незаконных посягательств? :D

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Вчера ехал с дачи.
Большой спуск, отлично все просматривается, колонна тошнотов дачников. Сплошная, встречка. Мысль, мля сто пудов внизу стоят менты, но мозг сообщает поехали. Обгоняю всю колонну, вижу ментов. Включают мигалку, мент бежит со свистком в зубах и размахивает палкой. Не знаю почему, но мои конечности приказали надавить на газ(доки все впорядке и вообще я законопослушный, всегда останавливаюсь). Пролетаю его и еду себе дальше. Но я вообще неожидал дальнейшего расклада, нет он не погнался за мной. Через 4-5 км просто перекрыли мне дорогу машинами:) . Пришлось остановиться/images/smilies/mad.gif .
Менты вообще окуевшие. Когда подъехали те, которые тормозили, предъявили мне, что вызывают эвакуатор, а я песдую пешком. на вопрос какого куя, получил гениальный ответ:" не хрен без прав ездить, щас выброшу их и ты без прав потопаешь пешком". на это он был послан, т.к мой пассажир свидетель виде как я ментам давал в.у.
хотели приписать мне сплошную, встречку и не подчинение доблестным служителям закона. долго пытался с ними договориться, но они очень были обижены на меня и очень хотели накатать протокол. После долгих разговоров захотели двакилорубля, но мой ответ, что я бедный студент и вжизни таких денег не видел, сошлись на тысяче. конечно многовато им будет.
Сегодня моего друга они же обули его тоже на косарь, но правда просто так тормознули не за нарушение.

Поругайте меня, какой я плохой, нарушаю правила и не останавливаюсь перед ментами...
Вот так:)

G

Gosha

Guest
Был бы у тебя литр или заряженная 600-ка, ушел бы /images/smilies/wink.gif
p.s. ну или на эндурике ушел бы от них "лесом" :D

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Gosha написал(а):
Был бы у тебя литр или заряженная 600-ка, ушел бы p.s. ну или на эндурике ушел бы от них "лесом"
Когда у тебя перекрыта дорога вместе с обочиной + второй номер, далеко не убежишь/images/smilies/frown.gif

K

Kostikos

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Когда у тебя перекрыта дорога вместе с обочиной + второй номер, далеко не убежишь
Ну ты даешь /images/smilies/wink.gif а че вчера на горе не был?

М

Маняша

Guest
Поругайте меня, какой я плохой, нарушаю правила и не останавливаюсь перед ментами...
Ой, какой ты плохооооой! Правила нарушаешь, перед ментами не останавливаешься! И не стыдно вам, товарисч, так плохо себя вести? :D

Р

РоманЫч

Guest
Поругайте меня, какой я плохой, нарушаю правила и не останавливаюсь перед ментами... Вот так
Партию алкоголя поди вёз:D

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Маняша написал(а):
Ой, какой ты плохооооой! Правила нарушаешь, перед ментами не останавливаешься! И не стыдно вам, товарисч, так плохо себя вести?
Не стыдно ниразу:) все менты кАзлы, а эти особенно:D

Сверху