Цепь - смазки, уход. Yamaha YBR 125

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
На Восходе рвалась моторная цепь. Её собрало в кучу и заклинило между звездой и картером на скорости гдето, км. 40. Картер не пострадал.
На том же аппарате рвалась приводная цепь на скорости около 60. И в этом случае цепь собралась между ведущей звездой и картером. Картер не пострадал. Слегка пострадал пластмассовый кожух задней звезды.

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
На Восходе рвалась моторная цепь. Её собрало в кучу и заклинило между звездой и картером на скорости гдето, км. 40. Картер не пострадал. На том же аппарате рвалась приводная цепь на скорости около 60. И в этом случае цепь собралась между ведущей звездой и картером. Картер не пострадал. Слегка пострадал пластмассовый кожух задней звезды.
раз на древнем иже такое пережил,100км/ч на грунтовке по всей ширине повилял,хорошо что на встречу разумный зил попался,от меня в канаве спрятался:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
YakovD написал(а):
скажи, пож-ста, ты сам лично это видел? цепь тихо мирно падает на асфальт, это и весь страх. и ты продолжаешь катиться как будто зажал сцепление. а в крайнем случае, если цепь в кожухе, то просто заблокируется заднее колесо (и то, это тоже вероятность не 100%), что далеко не всегда ведёт к падению. а про раскол мотора... ну что ж, появилась новая легенда
Раз на раз не приходится. Бывают разные цепи и разные моторы. (ты же не будешь спорить, что одно дело порвать 530 цепь на 200 км\ч, а другое ёбровскую на 100?) Видел в сервисе движку от срыкса 600 с отколотым куском картера аккурат перед ведущей звездой.

V

Valetov

Guest
Наверно по всякому бывает.
Возможно без кожуха последсвия были бы менее значительны.

kascej

Тру байкер
Valetov написал(а):
Наверно по всякому бывает. Возможно без кожуха последсвия были бы менее значительны.
даже были убитые цепью байкеры,стоит ли ради 7 евро жизнью рисковать,любителям отжига предпочтителней цепочку преждевременно поменять:) ну мне не страшно со скорость 5-10км/ч и с убитой цепочкой катать:D

D

dupa

Guest
у нас за 7 евро даже норм ремень на скут не купишь. видел на рынке "настоящая советская явовская цепь" на вид похожа, хотят 250гр(24 евро), в магазине DID 428HD 350гр, REGINA 428 320гр, что из этого лучше, подскажите кто в курсе?

K

KillBurn

Guest
Думаю дело в кожухе цепи. Оборванная цепь обычно просто "стекает" на асфальт, в защите же ей есть за что цепляться и что клинить. Тем не менее, некоторые товарищи по старой памяти советуют другим ставить кожухи на ёбр.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Думаю дело в кожухе цепи. Оборванная цепь обычно просто "стекает" на асфальт, в защите же ей есть за что цепляться и что клинить. Тем не менее, некоторые товарищи по старой памяти советуют другим ставить кожухи на ёбр.
а на какой современной скоросной технике еще сохранилась защита,на мапедках катающих до 80км/ч еще встречается

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
у нас за 7 евро даже норм ремень на скут не купишь. видел на рынке "настоящая советская явовская цепь" на вид похожа, хотят 250гр(24 евро), в магазине DID 428HD 350гр, REGINA 428 320гр, что из этого лучше, подскажите кто в курсе?
ну дидовскии цепи и у нам дорогии 428 118 звеньев стандарт 20 евро,HD 35 евро,о ринг 70 евро.я имел в виду одноразовые необслуживаемые китайскии,стандарт по 2 евро метр,HD 5 евро метр,о ринг 10 евро метр
http://sinid97.narod.ru/
дид и регина своих денег стоят,нет нужды так часто руки марать при замене

D

dupa

Guest
тогда понятно, спасибо! цены у нас одинаковые. возьму DID, а то в сервисе такая как у меня KMC 470гр и это якобы со скидкой

Д

Деда Рома

Guest
kascej написал(а):
ну дидовскии цепи и у нам дорогии 428 118 звеньев стандарт 20 евро,HD 35 евро,о ринг 70 евро.я имел в виду одноразовые необслуживаемые китайскии,стандарт по 2 евро метр,HD 5 евро метр,о ринг 10 евро метр http://sinid97.narod.ru/ дид и регина своих денег стоят,нет нужды так часто руки марать при замене
Кащей, что скажешь об этом произ. цепей: Даугавпилс ул. Вишкю 17 ?

kascej

Тру байкер
Деда Рома написал(а):
Кащей, что скажешь об этом произ. цепей: Даугавпилс ул. Вишкю 17 ?
последнии 20 лет не пользовался такой цепочкой,на иж раз поставил,ролики потрескались и послетали,лет 10 назад взял за 2 евро для скутеретки,так и не поставил,непонравился изгиб новой цепи.думаю сейчас китай дешевле и лучше качество:)

Д

Деда Рома

Guest
kascej написал(а):
последнии 20 лет не пользовался такой цепочкой,на иж раз поставил,ролики потрескались и послетали,лет 10 назад взял за 2 евро для скутеретки,так и не поставил,непонравился изгиб новой цепи.думаю сейчас китай дешевле и лучше качество
Не знаю по качеству,но по цене 200р. это нормально. Я их меняю каждые 3000 км.

kascej

Тру байкер
Деда Рома написал(а):
у меня правда китайская простая цепочка в чехле,но уже 21 тысячу прошла,надеюсь до 30 тысяч доживет и на переплавку с мапедкой и звездами пойдет:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Деда Рома написал(а):
Ядрёны пассатижи! И не лень каждые 3 тыщи пачкать руки, снимать, ставить новую, натягивать...? :)

Прохожий

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ядрёны пассатижи! И не лень каждые 3 тыщи пачкать руки, снимать, ставить новую, натягивать...?
Эта процедура занимает 30 сек времени.

kascej

Тру байкер
интересно скока открытая китайцепочка пройдет,первый раз в сервисе на 1000км подтягивалась,второй раз при 4500 и то только потому что ведущую зубчатку на зуб меньше поставил:) обычная китайцепочка за 6 евро,в рублях больше получится:)

S

SHeva4ever

Guest
KillBurn написал(а):
Тем не менее, некоторые товарищи по старой памяти советуют другим ставить кожухи на ёбр.
Ты путаешь причину и следствие.

Уход/контроль никто не отменял. Это безопасность. Не хочешь, чтоб порвало - следи за натяжением, смазкой, износом. Покупай брендовые цепи. Благо есть и дид и рк и регина и тд.

kascej

Тру байкер
больше 10 лет катаю мапедки с кожухом,никаких проблем с цепочками небыло,не помню какая была на новом кабе,20 тысяч 420 цепочка отходила в кожухе,следующии CZ цепочки через 10-15 тысяч меннял,смазывал что под руку попадется.мытьем не заморачивался,да если и порвется в кожухе есть место куда цепочке свалится,в отличии от минских презервативов,там цепочка могла только на зубчатках находится,в резиновый презерватив порваная не желала направлятся:)

да в кожухе и без мытья может чистой цепочка находиться:)

на мотах без кожухов катал о ринг,а больше всего понравилась цепочка на первом японце СХ500:)

Сверху